Наталья Зубарева

Наталья Зубарева

Наталья Зубарева — биография

Наталья Зубарева – врач-диетолог, писательница, блогер. Самый популярный доктор и диетолог «Инстаграма», к советам которого прислушивается огромная аудитория подписчиков, как на родине, так и далеко за ее пределами.

Отменное здоровье и красивый внешний вид – это мечта каждого человека. Хорошие результаты возможны только при сбалансированном питании, которое может подобрать квалифицированный специалист. Конечно, можно и самому попробовать придумать себе рацион питания, но все-таки лучше обратиться к грамотному диетологу, такому, как Наталья Зубарева, и результат не заставит себя ждать. Ее знания и опыт в этой области медицины помогли многим обрести гармонию души и тела, сделали красивее, а значит, увереннее в своих силах.

Детство и юность

Родилась Наталья Зубарева в Краснодаре 16 января 1987 года, в семье потомственных докторов. Целых шесть поколений семьи трудились медиками, поэтому, стоит ли удивляться, что девочка продолжила династию. В школе Наташа училась хорошо, особое внимание уделяла предметам, связанным с медициной – химии, биологии. Девочка не мечтала ни о каких других профессиях, видела себя исключительно в белом халате. Естественно, что после окончания средней школы Зубарева стала студенткой Кубанского государственного медицинского университета. Наталья училась по специальности «лечебное дело».

После получения диплома по профессии, Зубарева не успокоилась, ей хотелось расширить свою специализацию. По этой причине Наталья поступила в клиническую ординатуру по профилю «терапия». Затем изучала нутрициологию, диетологию, кардиологию. Но и после этого девушка не бросила учебу, постоянно отправлялась на всевозможные курсы повышения квалификации, как в России, так и за границей.

Медицина и книги

Трудовая биография медика стартовала в ее родном городе Краснодаре. Она устроилась на работу в больницу, но спустя некоторое время решила уехать в столицу. В Москве ее местом работы стала частная клиника. В тот период Зубарева и решила, что нужно развивать собственные наработки и проекты. В 2015-м Наталья зарегистрировалась в Инстаграм, и через свою страницу рассказывала подписчикам о правильном питании. Прошло немного времени, и у доктора выработался особенный подход к питанию.

Он заключался в том, что человек не должен переедать, но и не ходить голодным. В понимании Зубаревой, еда должна быть источником получения энергии для организма, а вот получение удовольствия от приема пищи – вторично. По этой причине диетолог советует без жалости расстаться с ненужными для организма вещами – фастфудом и продуктами искусственного происхождения. С каждым из своих пациентов доктор работает индивидуально, подбирает определенную схему питания и соответствующие продукты. С результатом такого сотрудничества доктора и пациента можно познакомиться на ее странице в Инстаграм или в «Яндекс. Дзен».

Наталья понимала, что не все люди, нуждающиеся в ее помощи, «сидят» в интернете, есть и такие, которые предпочитают решать свои проблемы привычным способом, через печатные издания. Поэтому она решила, что нужно выпустить книгу, в которой были бы собраны все наработки за несколько лет. В 2017-м Зубарева выпустила книгу, которую назвала «Вальс гормонов». В своем труде Наталья старалась дать ответы на все вопросы, касающиеся женского здоровья. В каждой новой главе раскрываются вопросы на разные темы. Каждый желающий мог найти ответ на вопрос о правильном питании, о ферментах, и их роли в организме, о болезнях, возникающих в результате сбоя в гормональном фоне. Книга пользовалась популярностью у читателей, и Зубарева решила продолжить работу – писать вторую часть.

Прошел год, и Наталья выпустила вторую книгу «Вальс гормонов — 2», в издательстве «АСТ». Теперь ответы на свои вопросы могли получить не только женщины, но и мужчины. Здесь же можно было ознакомиться и с основными советами в воспитательном процессе. Зубарева говорила, что принципы питания родителей формируют пищевые привычки их детей. В 2019-м творческая биография доктора-диетолога пополнилась новой книгой – «Кишка всему голова».

В том же, 2019-м, Зубареву включили в число претендентов на антипремию «Почетный академик ВРАЛ». Премия впервые появилась в 2016-м, инициаторами ее учреждения стали представители портала «Антропогенез.ру» и члены фонда под названием «Эволюция». Номинантами на эту премию стали не только медики, но и другие персоны, инициаторы антинаучных идей.

По мнению экспертов, идеи Натальи Зубаревой не имеют ничего общего с миром медицины. Ученые были в недоумении от теории диетолога, где пропагандируются чакры, дырявый кишечник и БАДы, как средство от серьезных болезней. Участникам форума такие учения показались неприемлемыми, и они вручили Зубаревой статуэтку грустного рептилоида заочно. Наталья, узнав о такой необычной награде, назвала членов экспертного совета шизофрениками, а после этого, заблокировала им доступ к своей странице.

СМИ тоже не остались в стороне от развернувшейся полемики, и на страницах некоторых изданий появились разоблачительные публикации о деятельности Зубаревой. Многие сомневались, есть ли у доктора профильное образование, и в открытом доступе появилась информация о том, что она имеет диплом Кубанского университета и Омского медицинского института им. Калинина. В то же время нашлось несколько человек, которые утверждали, что пострадали в результате выполнения рекомендаций Зубаревой.

Личная жизнь

Наталья никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания. Свою вторую половинку она встретила еще во время учебы в университете. Молодого человека звали Вадим Павлюнин. Роман длился недолго, и закончился официальным оформлением брака. Вскоре супруги стали родителями дочери Даниэлы, чуть позже родился сын Демьян. Вадим всегда считал себя и Наталью командой, одно время занимался рекламой программы правильного питания, разработанной его супругой.

Но этот брак оказался недолговечным, в июле 2019 года стало известно о разводе супругов. Вадим женился снова, семейное фото с новой избранницей не замедлило появиться на его странице в Инстаграм. Наталья приложила максимум усилий, чтобы оградить детей от бракоразводных дел, ей не хотелось, чтобы малыши считали разлуку с папой трагедией. Зубарева много времени уделяет детям, снимает с ними ролики. Так, в одном из них ее дочь Даниэла знакомит своих сверстников с правильным образом жизни. Доктор часто выкладывает фотографии своих детей на странице в Инстаграм.

Личная жизнь медийных персон находится под постоянным вниманием публики. Не стала исключением и Наталья. После развода появились слухи, что у нее появился новый возлюбленный – известный российский певец Алексей Воробьев. Еще в 2018-м диетолог снялась в его клипе на композицию «Круглосуточно твой». Зубарева появилась в привычном ей образе – доктора, и смогла сделать рекламу своей книге «Вальс гормонов».

Певец не давал никаких комментариев по поводу этих слухов. Журналисты терялись в догадках, пока летом 2020 года не «застукали» влюбленных в Лас-Вегасе. Они поселились в одном из отелей, где их и заприметили папарацци. Так называемые «друзья» находились у бассейна. У многих вызвал подозрение тот факт, что молодые люди приехали отдыхать именно в Лас-Вегас, город, где можно тайно пожениться.

После того, как в СМИ появились эти снимки, поклонники уже не сомневались, что целью приезда в этот калифорнийский город была именно тайная женитьба. Позже появилась информация, что парочка вернулась домой, но разными рейсами. Спустя несколько дней на страннике Воробьева появилось его фото и пост.

Фанаты увидели своего кумира вместе с двумя песиками породы корги. Один из них – любимец Воробьева, пес Моцарт, второй напомнил всем Элвиса, именно так звали собаку той же породы, хозяйкой которого была Зубарева. Алексей не стал ни подтверждать, ни опровергать слухи и сплетни. Поклонникам не оставалось ничего другого, как прийти к выводу, что брак все-таки тайно зарегистрирован.

В конце 2020 года Наталья Зубарева выложила фото, где видно, что она беременна. Причем срок уже достаточно большой. А в это время Воробьев написал в своем Инстаграм, что очень одинок, приведя своих поклонников в полное недоумение.

Наталья Зубарева сейчас

Весной 2020-го Наталья Зубарева работала в 31-й столичной больнице, которую отнесли к «красной» зоне. Она помогала больным с короновирусной инфекцией, и призвала всех не паниковать раньше времени, но и не считать пандемию «несуществующей». Об этом диетолог написала на своей странице в Инстаграм, там же выложила и фото, где на ней специальный медицинский костюм, на лице видны следы от длительного пребывания в очках и маске.

Сейчас Зубарева по-прежнему активно ведет свои аккаунты в соцсетях. На данный момент диетолог уже зарегистрировала официальный сайт, создала собственный канал на Ютуб, ведет блог в «Яндекс. Дзен». На постоянной основе доктор ведет собственный курс под названием «Онлайн-академия здоровья». Там все желающие могут найти ответы на вопросы о женском клиническом минимуме. Наталья снимает много видео и публикует статьи, основной темой которых являются питание, красота и здоровье.

Интересные факты

  • Наталья Зубарева старше Алексея Воробьева всего на один год, но на фоне ее певец выглядит очень молодо. Многие подписчики считают, что доктор уже не раз прибегала к помощи пластических хирургов, и что в ее возрасте такое злоупотребление недопустимо.
  • Наталья Зубарева не только дает полезные советы по лечению тех или иных заболеваний, она публикует на своей странице рецепты блюд для организации правильного питания.
Предыдущая
БиографииВладимир Александрович Стеклов
Следующая
БиографииВалерий Дмитриевич Соловей
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×