Виктор Викторович Рыбин

Виктор Викторович Рыбин

Виктор Рыбин — биография

Виктор Рыбин – российский эстрадный певец, автор песен. Известен, как основатель и солист легендарной «Дюны». Позже успешно выступал дуэтом со своей супругой Натальей Сенчуковой.

Каждый россиянин так или иначе знаком с творчеством лидера группы «Дюна» Виктора Рыбина. Особенно популярным певец был на закате Советского Союза, когда хиты в его исполнении звучали на всех танцевальных площадках страны.

Сейчас Рыбин продолжает выступать с концертами, переиздавать свои хиты прошлых лет и записывать новые песни в составе дуэта «РыбСен» со своей супругой Натальей Сенчуковой.

Детство и юность

Детские годы Виктора прошли в Долгопрудном, где он родился 21 августа 1962 года. Семья мальчика ничего общего с миром эстрады не имела: мать работала воспитательницей в детском саду, а отец трудился рядовым рабочим на одном из предприятий Подмосковья.

В раннем детстве будущий певец перенес тяжелую душевную травму: на его глазах Рыбин-старший свел счеты с жизнью, совершив суицид. Психика ребенка на эту трагедию откликнулась полугодовым молчанием.

Немного придя в себя, Рыбин-младший изменился до неузнаваемости. Он практически забросил учебу, стал курить, связался с плохой компанией и даже был исключен из комсомола за пьянство. Мать понимала, что сын стал неуправляемым и справиться с ним в одиночку ей будет очень трудно.

Однако вскоре в жизни юноши появилось увлечение, которое помогло ему не скатиться в бездну: он всерьез занялся музыкой. Освоив гитару и ударные, Витя присоединился к местному молодежному ансамблю. После получения школьного аттестата парень отправился служить на Камчатку в части Военно-морского флота. Демобилизовавшись, Виктор отправился в Северодвинск, где стал студентом военно-морского училища.

Творческая биография исполнителя берет начало с середины 80-х, когда молодой человек устроился администратором в набирающую популярность группу «Дюна». Работая в коллективе, Рыбин продолжал обучение в столичном институте культуры.

Творчество

В конце 80-х состав «Дюны» пополнился бас-гитаристом Сергеем Катиным, барабанщиком Андреем Шатуновским, гитаристом Дмитрием Четверговым и солистом Андреем Рублевым. К тому времени Виктор занимал должность директора ансамбля, попутно выступая в качестве вокалиста.

На первых этапах становления группы ребята ездили на гастрольные концерты уже раскрученных звезд А. Серова и коллектива «Доктор Ватсон», где выступали на разогреве. Первым хитом, подарившим «Дюне» всероссийскую известность, стала песня Сергея Катина «Страна Лимония». Впервые эта веселая композиция прозвучала на программе «Музыкальный лифт».

В 1990-м музыкальная копилка парней пополнилась еще двумя хитами – «Дай-Дай» и «Фирма», которые были включены в пластинку «Страна Лимония». Через некоторое время шуточная песня с участием балалаек попала на «Песню года» и в популярную тогда молодежную телепередачу «До 16 и старше». Уже весной 1990-го группа выступила в «Олимпийском» на конкурсе песни «Золотая дорожка». В этот же период музыканты выпустили новый трек «Привет с большого бодуна», который был включен в дебютный альбом.

Во вторую пластинку под названием «За нами — Долгопрудный» вошли композиции «Привет, малыш», «Корефана», «Гороскоп». В начале 90-х Сергей Катин покинул «Дюну», и единственным главным лицом группы стал Рыбин. Музыканты представили очередной альбом «Дюна, Дюночка, ДюнА, привет с большого бодуна!» с композициями «Витек», «Пулемет», «Женька» и «Лим-пом-по».

В 1994-м свет увидели пластинки «А нам – все равно!» с песнями «Борька-бабник» и «Море пива», а также «Вспомни детство золотое» с хитами Владимира Шаинского.

Через год Катин вновь присоединился к «Дюне», после чего музыканты представили публике треки «Фонарики», «Коммунальная квартира» и «Про Васю». Все эти композиции вошли в состав очередной пластинки под названием «В городе большом». В это же время Виктора пригласили на съемки новогоднего шоу «Старые песни о главном», где ему была отведена роль поющего фермера. В следующий Новый год артист предстал в образе таксиста, а в третьем выпуске его персонажем стал хоккеист.

После релиза восьмого альбома «Пошил костюмчик новенький» Рыбин решил записать сольный диск, который получил название «Поговорим о любви, Мадемуазель». К тому времени слава группы начала меркнуть на фоне появившихся новых исполнителей, но «Дюна» продолжила гастролировать и выпускать новые хиты. В конце 90-х появились «Воздушный змей», «Бутылочка» и «Мы – достойное звено».

Пластинка «Альбом для жены» увидела свет в 1999 году. Все композиции этого диска исполнитель спел в дуэте с супругой – Натальей Сенчуковой. Позднее творческий тандем подарил зрителям еще несколько хитов, самыми популярными из которых стали «Милый мой ботаник» и «Дребедень».

В 2000-х годах «Дюна» продолжила радовать поклонников новыми пластинками, последняя из которых – «Якутские бананы».

В 2009-м музыканты презентовали сборник «Дело к ночи», положивший начало новому дуэту Рыбина и Сенчуковой – «РыбСен». В альбом 2012 года «Закон притяжения» вошли песни «Падал снег», «Бумажные самолеты» и «Для тебя».

В 2013 году звездную пару пригласили на съемки «Реальных пацанов», где они сыграли самих себя, но предстали в образе жителей элитной Рублевки.

Личная жизнь

В первый раз певец женился в 1982 году на 18-летней Екатерине, которая позже не дождалась его из армии.

Второй брак Рыбина состоялся через три года. Новой избранницей стала Елена, подарившая ему дочь Машу. Девочка в раннем возрасте освоила баян, затем поступила в школу милиции и устроилась на работу в органы правопорядка.

В личной жизни Виктора ничто не предвещало перемен, пока в 1990 году он не принял участие в очередной «Золотой дорожке». Там он встретил молоденькую танцовщицу Наталью Сенчукову, которая сразу же запала ему в душу. Между влюбленными вспыхнул роман.

Разглядев в девушке талант певицы, Рыбин уговорил ее заняться совершенствованием вокальных данных с педагогами из ГИТИСа. Уже в середине 90-х начинающая исполнительница стала известна слушателям по песням «Небо №7», «Ты не Дон Жуан» и «Доктор Петров».

Виктор и Наталья начали совместную жизнь, хотя артист на тот момент еще состоял в законном браке. Он все время оттягивал развод, боясь причинить боль маленькой дочери. В итоге свадьба состоялась, когда Сенчукова была на последнем сроке беременности. Через несколько недель после бракосочетания у артистов родился сын Вася.

Василий с малых лет приобщился к спорту: он занимался карате и успешно участвовал в состязаниях. Примеру сына последовал и отец, который в настоящее время имеет 5 дан в этом виде боевых искусств. Впоследствии Рыбин занял пост президента Федерации детского карате.

Прожив в браке 11 лет, Витя и Наташа решили обвенчаться. На церемонию пригласили только родственников и близких друзей. После мероприятия все отправились в недолгое путешествие на теплоходе.

Надо сказать, что водная стихия – это самая настоящая страсть Рыбина. Первый собственный теплоход в семье появился в начале 2000-х: для его покупки супругам пришлось расстаться с городской квартирой. Ремонт и внутренняя отделка судна проходили при непосредственном участии Натальи.

Сейчас у звездной четы в собственности несколько теплоходов, среди которых выделяется «М. В. Ломоносов». На нем семья часто отдыхает с детьми и проводит мероприятия для друзей. Кроме того, Рыбин и Сенчукова сдают судна в аренду желающим провести на них свадьбы или корпоративные вечеринки.

Предыдущая
БиографииМарио Касас
Следующая
БиографииРоман Владимирович Полянский
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×