Василий Емельяненко

Василий Емельяненко

Василий Емельяненко — биография

Василий Емельяненко — популярный шеф-повар, блогер и телеведущий.

Сегодня Василий Емельяненко — это звезда гастрономических телешоу, он стал известным ведущим и экспертом различных специализированных проектов. Свои примером он доказал, что сменить профессию и заняться любимым делом можно в любом возрасте. Своими кулинарными способностями Василий решил поделиться со зрителями на Ютуб-канале.

Детство и юность

Родился Василий в городе Ачинске Красноярского края, 28 декабря 1968 года, там же прошли и его детские годы. По окончании среднеобразовательной школы молодой человек даже представить себе не мог, что в будущем его ждёт известность и карьера повара. Получив аттестат Емельяненко поступает в местный техникум, чтобы освоить специальность электромеханика.

Но через некоторое время он решает получить высшее образование и поступает в филиал Российской международной академии туризма, который находился в городе Красноярске. По окончании института, получив диплом по специальности «менеджер по туризму» Василий решает покорять столицу, и отправляется в Москву.

Трудовая деятельность в Москве у Емельяненко началась с работы на телевиденье, он занимался рекламой. Работал на канале ТНТ почти восемь лет. Нахождение в большом и творческом коллективе, помогли Василию стать более коммуникабельным. В дальнейшем, это умение общаться с людьми, очень помогло Василию, при общении со своими будущими клиентами.

Начало карьеры повара

Ни в детстве, ни в юности Емельяненко даже не представлял, что его будущее будет связано с кулинарией. Но всё изменилось с возрастом. И мужчина всего за несколько лет приобрёл известность и стал востребованным поваром. Конечно это событие не произошло в одночасье, Василию пришлось много усердно работать и упорно добиваться поставленной цели.

Первые свои кулинарные шедевры Василий готовил для своей будущей жены, а в то время девушки Ксении, на которую он хотел оказать впечатление. И ему это удалось, ведь именно Ксюша стала подталкивать его к своей новой профессии, говоря, что у него к приготовлению пищи просто талант, она часто ему говорила, что если тебе так нравится кошеварить и так шикарно у тебя это получается, то почему бы этим не заняться серьёзно.

Чтобы удивить свою любимую Василий искал редкие и экзотические рецепты, готовил классические, а затем их усовершенствовал, придумывал что-то совсем новое, перелопачивал литературу о специях и технологиях приготовления различных продуктов. Постепенно он и сам увлёкся этим хобби не на шутку. Тогда-то он и понял, что является фанатом кухни. Его первым серьёзным увлечением на этом поприще стала китайская чайная церемония.

Чтобы найти применения полученным навыкам Василий устраивается в ресторан, и вечерами для посетителей проводит чайные церемонии. А дневное время было занято учёбой. Тематическая литература, мастер классы известных рестораторов. Он обучался на пяти базовых курсах Константина Ивлева и Юрия Рожкова и конечно же практика, приготовление обедов для своей жены и коллег по работе. Он часто экспериментировал, и новое каждое блюдо доводил до совершенства.

Василий не имеет профессионального образования повара, но он просмотрел огромное количество видео известных поваров, проходил не одну стажировку в больших ресторанах, и со временем оригинальная подача и вкусное еда стали его визитной карточкой. Без сомнения, он талантливый человек, и знающий кулинар.

Василий Емельяненко — блогер

Став достаточно известным в ресторанном бизнесе человеком, Василий решает поделиться своими знаниями и умениями в ютубе. Но изначально он и не надеялся на большую известность и огромную аудиторию, ведь уже тогда было огромное количество каналов с кулинарной тематикой. Но Василий не привык отступать и с энтузиазмом взялся за работу.

Для успешного старта Василий больше года подбирал качественный контент, снимал видео. Раз за разом отсматривая снятый материл. Свои видеоролики Василий довёл до совершенства.

Сейчас у Василия Емельяненко полтора миллиона подписчиков, фанаты кухни следят за каждым его выпуском, а Василий щедро делится своими знаниями и секретами со зрителями, которые после каждого просмотра узнают что-то новое. Более ста двадцати миллионов просмотров на канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» позволили получить ему «золотую кнопку». Его благодарные поклонники поздравили его с этим достижением.

Личная жизнь

Василий не только смог достичь успехов на профессиональном поприще, он смог построить с любимой женщиной крепкую семью. Они уже много лет вместе. Василий не устаёт повторять, что он просто обожает свою любимую Ксюшу. Они много путешествуют, об этом можно судить по выложенным на свою страничку фотографиям. Его жена тоже творческий и увлечённый человек, она мастер по изготовлению фаянсовой посуды. Чайные и столовые сервизы, различные тарелочки и чашечки необыкновенной ручной росписи Василий иногда в своём инстаграм-аккаунте с гордостью делает её работе рекламу.

В семье у них имеется двое четвероногих питомца, это обожаемые собачки породы йорк. Василий с юмором говорит, что они всегда накормлены, сыты и довольны.   Дома чаще всего на столе у Емельяненковых можно увидеть овощные и рыбные блюда. Василий признаётся, что очень любит супы, и часто их дома готовит. Выделить что-то любимое из первых блюд ему сложно, по словам повара он любит и борщ, и рассольник, и щи, и солянку.

Емельяненко сейчас

Василий добился успехов, финансового благополучия и известности своим упорным трудом и упорством. Он нашёл массу возможностей для заработка. Василий сотрудничает с компанией «Помидорка», даёт мастер-классы, он желанный гость на различных телевизионных фестивалях, и конечно неплохие деньги приносит ему Ютуб-канал. Емельяненко так же стал фуд-продюсером многих популярных кулинарных шоу. Недавно Василий проходил стажировку в европейских ресторанах, которые имеют от одной до трёх звезд Мишлена.

На своём канале Василий рассказывает подписчикам, не только как приготовить тот или иной кулинарный шедевр, но и развеивает мифы о рекламируемых гаджетах, которые советуют приобрести для кухни. Так он говорит, что профессиональному повару нужно три сковороды: гриль, стальную и из алюминия. На них можно приготовить гораздо быстрее чем в рекламируемых мультиварках, которые кстати он считает абсолютно бесполезной вещью на кухне. Но Василий говорит, что для быстрой и качественной работы необходимо иметь блендер, миксер соковыжималку и конечно мясорубку.

На вопросы о там как повар, который готовит и пробует каждый день столько много пищи остаётся в такой превосходной, подтянутой форме, Василий делится своим опытом с подписчиками. Оказывается, что он много времени проводит в спортзале, пьёт достаточно много очищенной воды, предпочитает здоровую пищу, а также он вообще не употребляет спиртные напитки. Сейчас у Василия появилась новая мечта, он планирует открыть свой ресторан, в котором бы готовились блюда только исключительно из полезных и экологически чистых продуктов. Так же он мечтает, что этот ресторан станет популярным и известным всей стране.

Предыдущая
БиографииАлексей Морозов
Следующая
БиографииАнтон Семёнович Макаренко
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×