Евгений Жека Григорьев

Евгений Жека Григорьев

Евгений Григорьев — биография

Евгений Жека Григорьев – популярный певец, выступающий в жанре шансон, поэт-песенник и композитор. Артист прославился не только собственными исполнениями, но и тем, что писал композиции для других певцов.

Детство и юношеские годы

Родился будущий шансонье в октябре 66-го года в городе Кургане. О том, что свою дальнейшую судьбу мальчик свяжет с искусством, было ясно сразу. Наш герой с детства проявил огромный музыкальный талант, он посещал музыкальную школу. В учебном заведении юное дарование научилось играть на домбре. В пятнадцатилетнем возрасте юноша решил попробовать свои силы в музыкальной индустрии. Он собрал собственную группу, которая выступала в жанре рок. В коллективе наш герой выступал в роли ударника. После окончания школы молодой человек поступил в вуз, который ему пришлось вскоре покинуть – его призвали в армию. После прохождения службы парень вернулся домой, но в университет не пошел. У него поменялись жизненные приоритеты, которые были далеки от классического образования.

Куда больше молодого человека интересовало творчество. Он мечтал о карьере в музыкальной индустрии и решил попробовать свои силы в этой области. Его молодость пришлась на период, когда люди начали заниматься бизнесом. Решил открыть свое дело и наш герой. Он управлял собственной музыкальной студией, а также заведовал баром. Однако деловой хватки у талантливого музыканта не было, его предприятия были убыточными. К тому же в стране внезапно начался экономический кризис.

Музыкальная карьера

Собственное дело и рабочие хлопоты не помешали молодому человеку заниматься творчеством. В свободное время наш герой писал песни. В 95-м году он создал композицию под названием «Рюмка водки на столе», которая мгновенно стала известной. Хит до сих пор исполняется популярным певцом Григорием Лепсом.

Первый успех не вскружил голову талантливому поэту, но помог ему понять собственные перспективы. Чтобы быть поближе к центру музыкальной индустрии, он решил переехать в Москву. В 2001 году молодой музыкант воплотил свою задумку. Он начал работать над собственным альбомом «Сосны-кедры», в чем ему помогли многочисленные знакомые. У нашего героя было много друзей в мире музыки и все они помогали ему по мере возможности. Коллеги композитора не брали деньги за свою работу, хотя часто приходилось работать глубокой ночью.

В итоге наш герой стал автором своего первого сборника. Осталось дело за малым – альбом нужно было выпустить, чтобы его смогли купить отечественные меломаны. Наш герой начал обращаться к многочисленным звукозаписывающим компаниям, но всюду его ждал отказ. Треки музыканта не хотели пускать в радиоэфир. Совершенно случайно удача улыбнулась талантливому композитору в лице представителей фирмы «Зодиак». Сотрудники компании согласились использовать несколько треков музыканта. В это же время состоялось знакомство музыканта с продюсером Олегом Шведовым-Турановым, который старался поддерживать нашего героя во всех творческих начинаниях. Под патронажем известного продюсера дела у композитора наладились – его синглы стали появляться на радио, появились первые поклонники.

Творческий дебют музыканта состоялся в этом же году, когда его пригласили на концерт, который был посвящен памяти Сергея Наговицына. Постепенно о нашем герое заговорила общественность. Его творчество проникло на эстраду, выпуск новых альбомов неизменно радовал поклонников. Артиста стали приглашать на различные концерты, он начал выступать сольно. Особенным успехом пользовались пластинки под названием «Синеглазые озера», а также «Крапива».

Артист стал одной из самых ярких звезд в мире шансона. Его творчество не раз удостаивалось почетных наград. Признание публики открыло перед исполнителем двери на телевидение. Его треки часто использовались в качестве саундтреков к различным сериалам и кинолентам.

С 2010 года стартовали грандиозные концертные туры нашего героя. Он ездил с концертами не только по городам России, но и выступал за рубежом. В биографии музыканта было множество творческих падений и взлетов, но он всегда трепетно относился к своим поклонникам. Его концерты проходят в умиротворяющей атмосфере добра, он ведет диалог со зрителями и всегда благодарит их за любовь и поддержку.

Личная жизнь

В личной жизни музыканта было много счастливых мгновений. Однако его первый брак завершился скорым разводом. Но со второй женой нашему герою удалось построить крепкие и добросердечные отношения. Этот брак остается нерушимым в течение многих лет.

У артиста трое детей. Его старший сын тоже решил связать свою жизнь с музыкой и играет в собственной группе. Младшие дети пока не решили, кем станут. Они пока учатся в школе.

Музыкант не стремится рассказать всем о своей частной жизни. У него есть аккаунт в социальных сетях, где он время от времени постит личные фото и видео. Многочисленные поклонники часто посещают его персональную страничку и оставляют собственные комментарии.

В настоящее время

В настоящее время концертная и творческая деятельность нашего героя продолжается. Его часто приглашают на различные концерты, он участвует в сольных выступлениях. Почти на все хиты маэстро сняты клипы, он частенько радует поклонников новыми сборниками. Творчество всегда было главным в жизни музыканта, и он продолжает придерживаться этого правила.

В 2021 году наш герой опубликовал на собственном канале свою версию композиции, которую создал в начале карьеры. Его исполнение хита «Рюмка водки на столе» понравилось многочисленным поклонникам певца. Интересно, что музыкант исполнил авторскую, расширенную версию песни.

Обо всем этом музыкант рассказал в рамках шоу под названием «Привет, Андрей!» Интересно, что изначально слова текста стоили всего лишь 300 долларов, хотя наш герой просил за стихи около 500.

Несколько позже музыкант пригласил в свой дом сотрудников проекта «Пока все дома». В атмосфере домашнего чаепития артист рассказал о своей жизни, поделился интересными историями.

Предыдущая
БиографииТимоти Питер Далтон
Следующая
БиографииВиктор Гюго
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×