Александр Алексеевич Колтовой

Александр Алексеевич Колтовой

Александр Колтовой — биография

Александр Колтовой – известный ведущий, участник проекта «За стеклом», ведущий программы «ДНК», которая и принесла ему популярность и любовь зрителей.

Современное телевидение часто балует зрителей новыми интересными развлекательными проектами. И если для простого зрителя это только возможность отдохнуть и провести время перед экраном телевизора, то для участников этих шоу это шанс сделать успешную карьеру на ТВ. Не стал исключением и Александр Колтовой, участник передачи «За стеклом». И хоть пробыл он на проекте всего неделю, этого хватило, чтобы режиссеры рассмотрели в нем творческий потенциал и предложили дальнейшее сотрудничество.

Детство и юность

Родился Александр Колтовой 30 мая 1979 года в Москве. Отец  — инженер-конструктор, занимался космическими разработками, мама – микробиолог, сотрудник одного из столичных НИИ. Мировоззрение Саши формировалось под воздействием различных факторов, основным из которых был тот, что родители его занимались изучением окружающего мира и природы. В детстве Колтовой мечтал стать геофизиком.

В подростковом и юношеском возрасте Александр часто бывал в походах и экспедициях, однако не только научные изыскания интересовали будущего ведущего. Его интерес распространялся на компьютеры и информационные технологии, то есть, те направления, которые находились в стадии развития.

Чтобы позаниматься на компьютере Саша часто приходил на работу к маме, и проводил время за созданием незатейливых рисунков на монохромном мониторе. Позже ему понравились компьютерные игры, только начавшие приобретать популярность среди молодежи.

После окончания школы в 1994 году Колтовой стал студентом Лицея Информационных Технологий, выбрал факультет программирования. Парень прекрасно понимал, что у этой специальности большое будущее, что компьютеры – это перспектива роста и благополучия.

В 1998 году у Александра появилась собственная авторская страница в Сети, которую он создавал сам, от начала до конца. Пришло понимание, что работа с виртуальными сайтами способна обеспечить ему безбедное существование, и Колтовой заключает договора о сотрудничестве с несколькими компаниями. В 2000 году Александра даже назначили руководителем проекта в компании «Агама».

Телевидение

В 2001 году Александр попал на первое отечественное реалити-шоу «За стеклом». Суть его заключалась в том, что герои должны были круглые сутки находиться в объективе видеокамер, при этом, не общаться ни с кем, кто находится извне проекта.

Колтовой выдержал на проекте всего неделю, а потом ушел. Он мотивировал свой поступок тем, что во время монтажа то, что происходит на самом деле «за стеклом» специально искажается. Возможно, монтажеры стремились сделать шоу более красочным и привлекательным, но Александра это не устраивало, и в результате, после довольно драматичного конфликта, он покинул проект. Молодой человек получил первый негативный опыт в своей биографии, но он только пошел ему на пользу. Саша решил сменить профессиональную деятельность, поступил на курсы журналистов Internews, и начал строить карьеру совсем в другом направлении. Благо, на тот момент его уже знали в определенных кругах.

Прошло немного времени, и Колтовой получил приглашение от руководства канала ТВ-6. Ему предлагали занять должность ведущего передачи «Сеть». Это было только начало, вскоре предложения последовали одно за другим.

Была в его карьере и должность главного редактора журнала, потом в 2006 году ему досталось кресло старшего редактора программы «Галилео». В 2012 году Колтового снова пригласили на телевидение ведущим. Кроме этого, Александр засветился в числе одного из создателей документальных проектов серии «Технологии спорта. Секреты рекордов». Далее стал участником шоу под названием «На пределе», где вместе с другими смельчаками участвовал в проведении нестандартных экспериментов. Этот проект выходил на канале «Наука 2.0».

В 2018 году Колтовой пришел на НТВ. Его взяли ведущим программы «ДНК» вместо ушедшей Марины Могилевской. Суть проекта в том, чтобы разрешить конфликт между ее участниками с использованием генетической экспертизы. При помощи продюсеров участник может найти кого угодно – родителей, братьев-сестер, или других кровных родственников, а также решить вопрос с отцовством. Все эти вопросы легко решает тест ДНК. Для участия в программе приглашали как известных отечественных медийных персон, так и обычных граждан.

В 2020 году Колтовой по-прежнему работал в проекте «ДНК», и кроме этого засветился в качестве соведущего Леры Кудрявцевой в передаче «Звезды сошлись». Во время эфира этой программы происходят яркие дискуссии, участниками которых являются медийные личности.

В одном из своих интервью Александр рассказал, что в скором времени собирается представить авторский проект, посвященный малой авиации. Передачу должны были увидеть зрители одного из каналов, рассказывающих о технике. В съемочную группу проекта входило всего несколько человек, да и бюджетом он не мог похвастаться. Но это не мешало участникам заниматься съемками постоянно, так как они просто получали удовольствие от самого процесса создания нового интересного продукта.

Личная жизнь

Колтовой не очень любил рассказывать о своей личной жизни, но иногда все же публиковал видео и фотографии на своих страницах в Инстаграм и во ВКонтакте.

Первый раз он серьезно влюбился в девушку по имени Мария, внучку известной актрисы Светланы Светличной, которую встретил на проекте «За стеклом». Однако у этих отношений был слишком короткий срок.

После ухода из шоу, Александр переключил все свое внимание на карьеру, и только спустя некоторое время в его жизни появилась девушка Надежда, тоже имевшая непосредственное отношение к шоу «За стеклом». Она трудилась там в качестве стилиста. Романтические отношения вскоре переросли в законный брак, который длился всего на протяжении двух лет. Супруги развелись, их брак был бездетным.

Прошло немного времени, и в личной жизни Александра появилась новая избранница – Алина. Этот брак тоже был официально зарегистрирован, в нем родился единственный ребенок ведущего – дочь.

Александр всегда любил экстремальный отдых, и зачастую публиковал на своих страницах в соцсетях фото, где он изображен то на побережье моря, то в горах, то за штурвалом какого-нибудь воздушного судна.

Смерть

Трагедия оборвала жизнь известного ведущего 7 ноября 2020 года. Он разбился в авиакатастрофе, на самолете, которым сам и управлял. Известно, что он очень любил легкомоторные самолеты, в одном из таких и отправился в тот роковой полет над Подмосковьем. Вместе с ним погибла женщина. Сразу следствие предположило, что это жена, но потом оказалось, что это совершенно другой человек. Вскоре правоохранительным органам удалось выяснить имя попутчицы Колтового – 33-летняя Наталья Климова, сотрудница одного из крупных столичных банков. Она была замужем, после ее смерти остались двое детей – 3-х и 5-ти лет. Что она делала в самолете Александра Колтового, так и осталось тайной.

Причина крушения самолета – отказ двигателя и его возгорание. Александру удалось подать аварийный сигнал, и даже посадить машину в поле, но из-за сильного пожара, охватившего самолет полностью, выбраться из него не получилось.

Церемония прощания с Александром Колтовым прошла 14 ноября 2020 года, его тело кремировали и предали земле Николо-Архангельского кладбища.

Предыдущая
БиографииЭдуард Вениаминович Лимонов
Следующая
БиографииСати Зарэевна Спивакова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×