Дима Масленников

Дима Масленников

Дима Масленников — биография

Дима Масленников — российский видеоблогер. Имеет более полутора миллионов подписчиков, и 110 миллионов просмотров. Он снимает видеоролики в разных жанрах, проверяет лайфхаки, охотится за приведениями и снимает экстри-видио.

Дмитрий вошёл в топ-12 самых высокооплачиваемых российских блогеров Ютюба. В 2019 году он запустил новый вблоговый канал, который назвал «Просто масло». Он снимает качественный контент, который стал интересен публике. Многих его подписчиков интересует вопрос как мог он достичь таких результатов, и сколько зарабатывает Дмитрий.

Детство и юность

Дмитрий родился в Челябинской области в небольшом посёлке Усть-Катав, который насчитывает всего 40 тысяч жителей. Дата рождения 21 декабря 1994 года. Его детство прошло там же. Он является вторым ребёнком, у него есть старший брат Артём. Родители понимали, что счастливого будущего у детей в Усть-Катаве не будет. И попытались уехать в Москву, впервые ещё до рождения Димы, второй, когда ему было три года, но наступивший кризис заставил их отложить переезд. А когда будущий блогер пошёл в четвертый класс, в 2001 году, переезд наконец состоялся.

Дмитрий в интервью говорил, что безмерно благодарен родителям за подаренные им с братом возможности, которые родители заработали тяжёлым трудом. У матери юридическое образование, в данный момент она работает мировым судьёй, отец в трудные 90-е годы работал на работах, чтобы обеспечить семью необходимым.

Дмитрий учился в московской школе № 1384 им. А. А. Леманского, эта школа с углубленным изучением математики. В школе Дима был ботаником, как позднее он вспоминал, что если он ошибался у доски, а это случалось крайне редко, то одноклассники аплодировали. Окончил школу с золотой медалью, и был победителем во всероссийской олимпиаде по экономике, благодаря этому был принят в Финансовый университет при правительстве РФ без экзаменов.

Мальчик был увлечённый, у него по мимо учёбы было множество хобби. В четырнадцатилетнем возрасте он захотел заниматься танцами, и мама отвела его в хореографический кружок. Как и всё что делал Дима, а делать он старался отлично, успехи в танцах не заставили себя ждать. Он танцевал хип-хоп. Неплохие результаты привели его на конкурс «Танцуй» на ТНТ канале, но финалистом он не стал.

Коллекция монет, которую собирал его отец, приковывала внимание маленького ребёнка, и рассматривая старинные монетки он тогда мечтал стать директором музея. Но с возрастом у него появилось ещё одно хобби снимать на камеру. В семье была такая простенькая, но вполне подходящая для осуществления своей мечты камера. Со своим школьным другом Сашей ребята начали делать первые съёмки.

Ребята сделали канал на Mail.ru. Но желаемого результата не добились. Закончив обучение, Дмитрий получил специальность финансового инжиниринга. Но в какой-то момент молодой человек понимает, что, работая в офисе он станет несчастным человеком.

 Блог

Сейчас Дмитрий Масленников известный блогер- миллионник на YouTube. Но всё случилось не сразу. Первый блог имел название «Погнали репортаж». Он с Александром делали съёмки и видеообзоры из различных привлекательных и интересных мест. Но эта работа не принесла им тоже успеха.

Собрав единомышленников, Дмитрий начинает развитие прежнего блога и создаёт два новых, «Погнали приготовим» и «101 дело». Результат, которого они добились это 40 тысяч просмотров, но ребят это не устраивало. Они продолжали поиски своей ниши. Анализируя контент результативных зарубежных видеоблогеров Дмитрий понял, что российских роликов на мистики нет. Для ребят появился шанс.

В 2016 году, у него возникает идея начать снимать разваленные и заброшенные строения, он ищет дома, которые имеют историю, связанную с мистикой, приведениями или у них имеется страшное прошлое. Новый проект он назвал GhostBuster, что означает «Охотник за призраками». И что называется выстрелило. Эта тема оказалась интересна огромной аудитории.

Дмитрий обзавёлся несколькими Ultra HD-камерами, и теперь путешествует по самым загадочным местам, вместе со своей небольшой съёмочной группой. Позднее он переименовывает блог и называет его своим именем «Дима Масленников». В 2017 году он создаёт ещё канал с названием «Всё по маслу».

Внимание Дмитрия привлекают старые заброшенные дома, либо полуразрушенные предприятия, брошенные посёлки, коих теперь много по стране. Он ищет строения, в которых по слухам обитают приведения, или узнаёт где «брошенки», в которых трагически погибли люди.

Его «конёк» — это эксплуатация человеческих страхов, людей привлекает, то что им непонятно, но страшно интересно. И Дмитрий удовлетворяет потребность подписчиков. Его объектами стали психоневрологические больницы, заброшенные отработанные шахты, неизученные пещеры. Он выезжал за границу и делал репортажи из старинных замков, где ночами можно встретиться с призраками.

Подобные ужастики нравятся многим зрителям, Дмитрий нашёл свою аудиторию, которая с каждым днём растёт. Люди с замиранием сердца смотрят эти сюжеты, и ждут от него новых. Многие в комментариях пишут, что всё это постановка, но даже если и так, то материал снят на отлично, хорошее качество отснятого материала и захватывающий сюжет всегда будет пользоваться популярностью.

На это сам Дмитрий не даёт комментарии, и сохраняет интригу, так как миллионы подписчиков верят каждому его слову и отснятому ролику. Одним из популярных роликов стал практически разрушенный особняк в городе Пятигорске. Местные жители его называют «Дача Эльзы». По легенде Эльзу, которой и принадлежал этот дом, либо расстелили в 1917 году, либо замуровали в одной из комнат. Позднее он стал санаторием, и тут начались ужасы, люди выбрасывались из окон и сходили с ума. А дом в Испании, в котором обитает полтергейст собрал миллионные просмотры.

Дмитрий может создать атмосферу, которая будет держать зрителя в напряжении, и не будет покидать мысль, что вот-вот сейчас случится что-то страшное. Одним из таких «ГостБастеров» Димы является ролик «Замок Гоуска». Дмитрий поделился со зрителями своими впечатлениями после съёмок, он сказал, что, посетив готический замок Гоуска в Чехии, может смело сказать, что это «самое страшное место на земле», и там реально обитают приведения, и не зря местные обходят его стороной.

«Замок Гоуска» посмотрело более трёх миллионов человек, такой результат вдохновил Дмитрия на новую поездку в Чехию. Он снимет ещё один репортаж из этого таинственного места, второй ролик он назвал «Паранормальное. Замок Врата в Ад».

Миллионная аудитория посмотрела с замиранием сердца ролик, снятый в немецкой больнице, которая была при лагере смерти, там над пленными ставили опыты.

Найденный в пещере таинственный подземный храм, собрал около трёх миллионов просмотров. Приключения Дмитрия в пещере стало одним из просматриваемых сюжетов.

Дмитрий часто рискует при съёмках, признаётся, что часто действительно бывает очень страшно, например, он 24 часа провёл на кладбище, а также как и гоголевский Хома из «Вия», всю ночь был в церкви.  В «ГостБастере» «За гранью» он отснял, по его утверждению, самого настоящего призрака.

Съёмки 2016 года Ховринской больницы на севере Москвы, поражают мрачными видами и явлениями, которые невозможно объяснить. Это строение реально пугает местных жителей.

Его подписчиков, а также зрителей интересует сколько же Дмитрий зарабатывает на этом поприще. Статистика SocialBlade говорит, что от $3 тыс. до $7 тыс. в месяц. Дмитрий имеет аккаунты во во «ВКонтакте» и «Инстаграме», насчитывающие сотни тысяч  подписчиков.

Личная жизнь

О своей личной жизни блогер не распространяется. Эта сторона жизни не для посторонних.

Была информация, что он встречается с девушкой уже в течении двух лет, но подробностей никаких нет. Известно только, что он не состоит в официальном браке.

Предыдущая
БиографииКрис Норман
Следующая
БиографииАлександр Порфирьевич Бородин
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×