Виктория Петровна Дайнеко

Виктория Петровна Дайнеко

Виктория Дайнеко — биография

Виктория Дайнеко – отечественная исполнительница и актриса кино. Единственная участница «Фабрики звезд», которой удалось победить дважды.

С момента яркой победы Виктории Дайнеко на «Фабрике звезд-5» прошло уже более 15 лет, и она продолжает радовать поклонников своим творчеством. Молоденькая артистка, приехавшая в столицу из якутского города Мирный покорила публику интересным тембром голоса и мощной энергетикой.

Виктория нашла свое место в отечественном шоу-бизнесе, и сегодня может похвастаться наличием собственной армии поклонников, которая на протяжении нескольких лет поддерживает певицу и ждет от нее новых и новых хитов.

Детство и юность

Вика родилась в небольшом казахстанском поселке Кировский 12 мая 1987 года. Девочка была совсем крохой, когда семья переехала в далекий якутский город Мирный, который теперь величают Алмазной столицей России.

Мать будущей звезды, программист по образованию, работала по профессии. Трудовая биография отца была весьма насыщенной: он занимался грузоперевозками, организовывал свои дискотеки, где сам был диджеем, был сотрудником Сбербанка и жилищного кооператива. Кроме виктории у родителей детей больше не было, поэтому всю любовь и заботу они отдавали ей.

Блистать певческим и танцевальным талантом девочка начала уже с малых лет. Маленькую артистку отдали в студию танцев «Алмазы Якутии» и вокальный ансамбль «Атас». Красивый голос восьмиклассницы Вики не остался незамеченным, и ее позвали участвовать в городском эстрадном коллективе «Отражение». Вскоре на нее обратили внимание и сотрудники Дворца культуры «Алмаз», пригласив выступать в группе «Фаэтон». С этим коллективом юная звездочка покоряла местные музыкальные площадки, исполняя песни известных певцов. Яркую, пластичную, обладающую сильным голосом Дайнеко зрители запоминали с первого раза.

Специального образования у Вики нет: в Мирном музыкальных учебных заведений по эстрадному вокалу не было. Профессию девушка постигла самостоятельно, прослушивая записи известных исполнителей и воспроизводя услышанное своим голосом.

Львиную долю свободного времени Виктория уделяла музыке, но успела проявить себя и в других направлениях. В молодежном издании «Лицей-пресс» у молодой журналистки была своя колонка «Нам важно все». Кроме того, Дайнеко всерьез занималась иностранными языками: ей удалось самостоятельно выучить английский и испанский.

Девушка мечтала петь на хорошем английском языке, поэтому решила поступить в Московский авиационный институт на иняз.

Музыка

К этому времени в родном северном городке Вика уже была настоящей звездой. Отправляясь в Москву, она понимала, что покорить столицу и всю страну будет в тысячу раз сложнее.

Став студенткой МАИ, Дайнеко поселилась неподалеку от телецентра Останкино. Узнав о том, что на очередную «Фабрику звезд» открыт кастинг, решила рискнуть и попробовать свои силы. Молодой конкурсантке посчастливилось вживую увидеть кумиров – Аллу Пугачеву, Максима Фадеева, Игоря Матвиенко и многих других мега-звезд.

В «Фабрике звезд-5» подарила Виктории не только вожделенную победу, но и тысячи поклонников. После финальных выступлений «фабриканты» отправились в традиционное турне по российским городам, где дали ряд концертов. Тем временем, сам Игорь Матвиенко предложил Дайнеко сотрудничество.

Вскоре победительница отправилась в Таиланд, где впервые увидела море и экзотические растения. Но в этой жаркой стране она оказалась вовсе не для отдыха – здесь было решено снять клип на композицию «Лейла», которая уже успела стать хитом.

Сегодня в копилке певицы несколько десятков популярных песен и видеоклипов: «Я просто сразу от тебя уйду», «Лейла», «Стоп, куда же я иду», «Дыши», спетая в дуэте с Александром Маршалом «Снилось мне» и многие другие.

Одним из самых ярких в творческой биографии певицы стал 2007 год. Музыкальная премия «MTV Russia Music Awards» номинировала Вику в категории «Лучшая исполнительница». Вскоре девушка поучаствовала в откровенной фотосессии для российской версии глянцевого журнала «Playboy». Дайнеко попробовала свои силы «Ледниковом периоде», где ей выпало тренироваться и выступать со знаменитым фигуристом Алексеем Ягудиным. Паре удалось выйти в финал телешоу, но и после сотрудничество Алексея и Вики не закончилось. В тандеме с фигуристом певица создала новый трек «Иголка» и записала не него клип.

Поклонники долго ждали появления дебютного альбома звезды, и это наконец случилось в 2008 году. В сборник «Иголка» исполнительница включила лучшие треки, записанные в течение трех лет. Сюда вошли песни «Я буду жить», «Я буду лучше» и кавер на хит «I Will Survive», ставший саундтреком для отечественного мультфильма «Ноев ковчег».

Через год вокалистка приняла участие в проекте «Две звезды», где исполнила композицию с заслуженным артистом России Александром Олешко. Дуэту присудили третье место. В тот же год Дайнеко пригласили на съемки передачи «Новогодняя ночь на Первом», где ей предстояло выступить с Гариком Харламовым. Артисты представили пародийный номер, сюжетом которого стал известный кинофильм «Мистер и миссис Смит». Пара продемонстрировала высокий артистизм, изображая ссорящихся и стреляющих друг в друга супругов.

В 2011 году «Фабрика» вновь открыла свои двери перед Викторией. На «Фабрике звезд. Возвращение» встретились участники разных сезонов чтобы, как и прежде, побороться за победу. Дайнеко попала в группу к продюсеру Игорю Матвиенко, а ее коллегами по команде стали певицы Зара и Слава. Трио было решено назвать именем песни одной из участниц – «Одиночество».

Вскоре вышли новые синглы Вики «Девушка на миллион» и «Сотри его из memory», на которые потом были сняты клипы.

Песню «В последний раз» исполнительница записала в 2012 году, а представила ее в рамках новогоднего концерта «Оливье-шоу» на Первом канале. Эту композицию она исполнила в дуэте с Алексеем Воробьевым. В этом же году вышли хиты «Ближе, чем танго» и «Крылья». Последний вошел в сборник «Многоточие», главным треком которого стала записанная совместно с коллективом «Корни» песня.

Клип певицы «Дыши» был выпущен в 2013 году. Через год Вика создала новую пластинку под названием «V», все песни которой были исполнены на английском языке. Этот альбом помог артистке «засветиться» в зарубежных музыкальных чартах.

В 2015 году появилось еще два видеоклипа – на песни «Жить вдвоем» и «Эти ночи». Первая композиция несколько месяцев удерживала лидерство в хит-параде «Русского радио». Получив «Золотой граммофон», певица отметила, что этот хит заряжен энергетикой и позитивом.

Трек «Бьется сердце» Дайнеко представила в 2017 году. Это был сингл, которому предстояло стать заглавной песней нового альбома.

Летом того же года Вика побывала на ежегодном музыкальном фестивале в «Лужниках». Фото с мероприятия можно найти в Инстаграм певицы.

В следующем году вокалистка представила релиз нового студийного альбома «Смайлы», куда вошли композиции «Я с тобой», «Бьется сердце», «Иду».

В 2018 году на одной из площадок Санкт-Петербурга был организован День выпускников «Алые Паруса». На мероприятие пригласили звезд отечественного шоу-бизнеса Викторию Дайнеко, Алсу, Басту и коллектив «Каста».

В следующем году знаменитость пригласили поучаствовать в фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга». Гостями мероприятия также стали Николай Басков, Григорий Лепс, Крис Норман, Гленн Хьюз, группа «Земляне» и многие другие звезды российской и зарубежной эстрады.

Осенью 2020 года дискография певицы пополнилась треком «One Woman Army». Эта песня далеко не новая – впервые она прозвучала в 2014 году, но тогда слушатели ее не заметили. В период карантина Дайнеко находилась в Америке и работала над новыми и старыми песнями. Ей удалось заставить «One Woman Army» зазвучать по-новому.

Фильмы

2006-й стал годом выхода в прокат комедийного сериала «Клуб» о любителях потусоваться. Как и в ситкоме «Счастливы вместе», картине «Золушка», Вике досталась роль самой себя.

В новогоднюю ночь 2007-го показали мюзикл «Первый дома», где Дайнеко исполнила композицию «Сто шагов». На съемочной площадке актриса находилась в компании Ивана Урганта и Николая Фоменко.

В комедийном фильме «Все включено» артистке доверили второстепенную роль, а главных персонажей воплотили Михаил Беспалов и Марина Александрова.

Голосом певицы говорит главная героиня мультипликационного фильма «Рапунцель: Запутанная история», снятый на студии Уолта Диснея. Также ей довелось озвучить Розочку из мультфильма «Тролли», где главному герою Цветану свой голос подарил Дмитрий Билан.

Ключевую роль Вика сыграла в короткометражке «Свадебная открытка», где ее партнерами по съемкам стали Дмитрий Миллер, Юлия Такшина, Александр Лобанов и другие актеры.

Весной 2019 года Викторию пригласили на канал ТНТ, принять участие в шоу «Где логика?». Ее партнером по команде стала солистка группы «Город 312» Ая. В этом конкурсе с элементами юмора девушки сразились против Антона Беляева и Влада Лисовца.

В комедии «Улетный экипаж» вокалистке досталась эпизодическая роль. Главного героя в этом фильме представил актер Алексей Чадов.

Личная жизнь

После победы в «Фабрике звезд-5» Дайнеко с другими участниками отправилась в концертное турне, где познакомилась с Павлом Артемьевым из группы «Корни». Роман с победителем первой «Фабрики» был недолгим, но невероятно ярким. После расставания Виктория создала красивую композицию «Я просто сразу от тебя уйду».

У девушки был роман с еще одним представителем «Корней» — Димой Пакуличевым. Этим отношениям тоже не суждено было стать долгими.

Вскоре стало известно, что певица встречается с исполнителем Алексеем Воробьевым. Об этой паре много писали в прессе, их отношения казались всем счастливыми. Однако, весной 2012-го влюбленные резко оборвали роман, не сообщив о причинах.

Осенью 2014 года о личной жизни Вики вновь стали активно писать в СМИ. Оказалось, что девушка встречается с ударником коллектива «DrumCast». Дмитрий Клейман моложе артистки на семь лет, но Дайнеко не придавала этому значения. Как признавалась сама певица, о разнице в возрасте она не задумывалась, так как возлюбленный показал себя зрелым и ответственным человеком. Звезда отметила, что при знакомстве даже и не догадалась, что Дима моложе ее на столько лет.

В начале 2015-го Виктория получила от музыканта предложение руки и сердца. Свадьба состоялась в апреле. Одно время стали ходить слухи о разводе Дайнеко и Клеймана, но певица их не подтвердила. Более того, она заявила, что они с мужем планируют венчаться в храме.

Вскоре просочилась информация о беременности исполнительницы, и уже в октябре у Вики появилась дочь Лида.

Когда малышке исполнился год, ее знаменитая мама решила справить День рождения дочери с размахом. Виктория арендовала один из столичных ресторанов, пригласила дизайнеров. Среди гостей торжества было много звезд эстрады и известных бизнесменов.

В 2017 году в сети вновь заговорили о проблемах в семье артистки. Как оказалось, к этому времени супруг уже съехал от жены и дочери. На этот раз слухи о разводе знаменитость подтвердила.

Через некоторое время в прессу попала информация о том, что у Вики появился новый возлюбленный – хоккеист Григорий Панин. Однако, молодые люди наличие романа отрицали.

К настоящему времени вокалистке не удалось устроить свою личную жизнь. Певица как-то намекнула, что ее обида к Клейману притупилась, и она не прочь возобновить с ним отношения. Как стало известно, Дмитрий стал чаще бывать у бывшей жены и дочери.

Но через некоторое время по интернету поползли слухи, что Вика вновь строит отношения с Воробьевым. Певица снялась в его клипе на трек «С новым годом, мой любимый человек!», где молодые люди изобразили собственную историю любви. В съемках были использованы фото и видео из архива, который сохранился у каждого из влюбленных.

Виктория и Алексей так искренне сыграли свои роли, что поклонники были уверены в возобновлении их отношений. Внимательные зрители даже подметили блеск в глазах обоих молодых людей. Сама же исполнительница заявила, что встречается с Воробьевым только по работе и стараются соблюдать дистанцию.

Интересные факты

  • Многие фанаты считают, что Виктория Дайнеко очень похожа на актрису Екатерину Белоцерковскую.
  • Артистка – страстный коллекционер елочных игрушек. В ее сокровищнице несколько десятков экземпляров, привезенных из разных стран.
  • Не занимаясь спортом, певица остается стройной и изящной много лет. Как говорит певица, особого секрета нет, просто надо кушать еду часто, но небольшими порциями.
  • Однажды звезда дала интервью, в котором удивила всех словами, что имя ее дочки далеко не Лидия. Откуда взялась такая информация, певица не понимает.

Альбомы

  • 2008 — «Иголка»
  • 2014 — «V»
  • 2018 — «Смайлы»
  • 2019 — «Магнитные»
  • 2021 ― «Я ― зима»

Избранная фильмография

  • 2006 Клуб
  • 2010 Рапунцель: Запутанная история
  • 2011 Всё включено!
  • 2018 Ральф против интернета
  • 2018 Улётный экипаж
Предыдущая
БиографииДаниель Дефо
Следующая
БиографииКрис Норман
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×