Айшвария Рай

Айшвария Рай

Айшвария Рай — биография

Айшвария Рай – популярная актриса индийского происхождение. Девушка стала известной после участия в конкурсе «Мисс Мира», где получила первое место. В дальнейшем красавицу ждала успешная карьера в Голливуде.

Юность и детские годы

Наша героиня родилась в 73-м году в маленьком городе Мангалур в Индии. Ее семья считалась обеспеченной и пользовалась большим уважением среди местных жителей. Отец девушки был офицером торгового флота, мама выбрала для себя писательскую карьеру и стала успешным литератором.

В семье ценили и любили искусство, поэтому наша героиня выросла творческой натурой. С детства она занималась танцами и музыкой. Вскоре семейство решило перебраться в город побольше. Выбор они остановили на Бомбее, где девочку отдали в колледж. Далеко не каждая семья в Индии могла позволить себе дать хорошее образование детям. В колледже наша героиня занималась английским и другими иностранными языками. Знание языков в дальнейшем помогло ей сделать успешную карьеру в Голливуде.

Интересно, но красавица никогда не мечтала о карьере модели или актрисы. Она хотела стать зоологом, врачом или ветеринаром. Однако увлеченность наукой вскоре прошла, и девочка потеряла всякий интерес к этому занятию. Гораздо больше ей нравилась красота и практичность построек – она даже подумывала о карьере архитектора. После окончания школы наша героиня поступила в колледж.

Однако вскоре девушке пришлось распрощаться с мечтами о карьере архитектора – ее заметили в модельном бизнесе. Вскоре красавица стала одной из самых востребованных моделей Индии, а затем прославилась по всему миру.

Карьера

С детства очаровательная Айшвария отличалась удивительной красотой. У нее голубые глаза и светлая кожа, что редкость для Индии. Уже в шестнадцатилетнем возрасте нашу героиню заметили и пригласили работать в модельное агентство.

Профессиональный дебют красавицы был крайне успешен. Она сразу же начала занимать призовые места на различных конкурсах красоты. Через несколько месяцев после начала карьеры модели о ней узнала вся Индия.

Очаровательная модель стала победительницей конкурса среди первых красавиц страны, который был организован брендом «Форд». Через некоторое время красавицу заметили зарубежные компании. Ее снимки появились на обложке популярного журнала «Voque». Вскоре прекрасная девушка стала самой узнаваемой и востребованной на Западе моделью из Индии. Ежедневно ей поступало множество предложений стать главным лицом самых популярных брендов западного рынка.

Через два года модельная карьера девушки начала набирать обороты. Ее пригласили сняться в рекламном ролике для бренда Пепси. Ролик транслировался во многих странах, таким образом о нашей героине узнал весь мир. И это притом, что в видео девушка произнесла только одно предложение.

94-й год стал ключевым в биографии девушки. Она заполнила заявку для участия в конкурсе под названием «Мисс Индия». Прелестная конкурсантка сразу же стала одной из фавориток проекта. Но на сей раз будущая актриса получила только второе место. Проигрыш модель восприняла спокойно и продолжила улыбаться зрителям, даже когда корону отдавали другой участнице.

В этом же году девушка решила поучаствовать в конкурсе красоты мирового значения. Она стала одной из претенденток в проекте «Мисс Мира». В итоге ей присудили заслуженную победу. Звездным часом очаровательной модели стал выход в купальниках. Также она поразила судий, когда предстала в вечернем наряде и в национальном костюме.

Голубые глаза, стройная фигура и обаятельная улыбка сделали свое дело. В настоящее время девушка считается одной из самых успешных бывших участниц этого конкурса красоты. Не удивительно, что экзотическую красавицу с распростертыми объятиями принял Голливуд.

Фильмы

Удивительно красивая внешность, природное обаяние и харизма – все это было у нашей героини. Именно эти качества помогли ей быстро стать одной из самых известных актрис мирового кинематографа.

В кинематограф она пришла в 97-м году, когда решила навсегда уйти из модельного бизнеса. Девушка решила сосредоточиться на актерской карьере и попробовать себя в новом профессиональном амплуа. Первой лентой в ее творческой биографии стала картина под названием «Тандем». Это был почти биографичный фильм, снятый прославленными специалистами из Болливуда. Вскоре о драматическом таланте начинающей актрисы узнала широкая общественность, ведь лента была названа лучшим фильмом на фестивале в Белграде.

После головокружительного старта девушка приняла участие в съемках романтического фильма под названием «И они полюбили друг друга». Однако на сей раз удача ей не улыбнулась, лента провалилась в прокате, а игра актрисы подверглась жесткой критике со стороны зрителей. В итоге красавица решила сначала «подтянуть» актерские способности. В следующем проекте она решила сделать ставку на то, чем занималась всю жизнь – на танцы. Вскоре появилась картина «Невинная ложь», где блистала наша героиня. Лента была тепло принята критиками и зрителями. Особенных похвал удостоились танцы очаровательной Айшварии.

Картина «Навеки твоя» стала еще одним успехом в творчестве актрисы. Она сыграла главную герою, которая влюбилась в музыканта из Италии. Однако суровые обстоятельства вынуждают прекрасную девушку выйти замуж за нелюбимого.

Критики встретили эту ленту более, чем благосклонно. Они отметили актерскую игру нашей героини и вскоре девушка была названа лучшей актрисой. В 2000-м году в свет вышла лента под названием «Влюбленные».

Спустя два года актрисе выпал настоящий золотой билет. Ее пригласили сняться в музыкальной романтической ленте «Девдас». Эта работа стала по-настоящему знаковой для кинематографической карьеры актрисы. Лента вызвала фурор на Каннском фестивале, а всемирно известный журнал Times назвал ее одним из лучших фильмов. Благодаря картине девушка моментально становится самой популярной актрисой в индийском Болливуде. Также к ней пришло признание мировой общественности.

В дальнейшем на экранах страны появилась следующая лента с участием актрисы. Картина называлась «Сердечная привязанность».

Практически за каждым профессиональным актером закрепляется определенное амплуа. Появилось оно и у нашей героини. Девушка часто играла главных персонажей в романтических картинах. Вскоре в ее актерском репертуаре появились картины «Лед на душе», «Песчинка» и многие другие.

Несмотря на успех в родной стране и на некоторую известность среди зарубежных киноманов, девушка всегда стремилась к большему. Ее очередной целью стал Голливуд. Чтобы покорить город грез актриса решила сняться в англоязычной картине под названием «Невеста и предрассудки». Интересно, что сюжет картины представляет собой творческое переосмысление нетленной истории из романа «Гордость и предубеждение». Однако реалии переносят зрителя в жаркую Индию. Картина появилась в широком прокате в 2004 году и быстро стала успешной. Благодаря этому актриса смогла проложить себе дорогу в зарубежном кинематографе. Отныне американские режиссеры стали предлагать ей главные роли.

Первой всемирно известной картиной актрисы стала лента под названием «Принцесса специй». Производством фильма занимались американские режиссеры и он был снят на английском языке.

Успех картин привлек к персоне актрисы повышенное внимание со стороны американских кинодеятелей. Вскоре она стала появляться на англоязычных ток-шоу. Ее приглашали к себе такие культовые ведущие, как Опра Уинфри, а также Дэвид Леттерман.

Девушка не раз удостаивалась звания настоящего секс-символа кинематографа. Вообще ее по праву считают одной из самых красивых женщин своего времени. Между тем останавливаться на достигнутом талантливая актриса явно не собиралась. Она продолжала штурмовать Голливуд новыми проектами.

В 2007 году актриса решила разнообразить творческое амплуа. Для этого она выбрала фантастический кинопроект под названием «Последний легион». Вместе с девушкой в работе над фильмом приняли участие многие именитые западные актеры. Такое было в новинку для нашей героини, ведь обычно она работала с коллегами из Болливуда.

В дальнейшем она прекрасно показала себя в другой картине. Она снялась в ленте под названием «Розовая пантера – 2». Вместе с нашей героиней в картине снялись культовые актеры Голливуда – Жан Рено, а также комик Стив Мартин.

Вскоре у прекрасной актрисы появилась достойная конкурентка из Индии. Приянка Чопра быстро достигла статуса мировой звезды. Поначалу наша героиня достаточно благосклонно отнеслась к коллеге, но потом между ними произошел конфликт. Все постоянно сравнивали двух блистательных дам из Индии. Вскоре Приянка назвала свою предполагаемую соперницу просто красивой актрисой.

Наша героиня не потерпела таких высказываний. Она считает, что обладает не просто красотой, но и актерским дарованием. Для нее это было настоящим оскорблением, что стало новым информационным поводом для многочисленных публикаций в прессе. С тех пор девушка старается не встречаться с госпожой Чопрой и держится от нее на почтительном расстоянии.

Занимается красавица и музыкой. Она выпустила великое множество музыкальных клипов и песен. Ее визитной карточкой является исполнение народных песен ее родной страны. Также девушка прекрасно танцует. Один из роликов с танцами актрисы стал вирусным в Ру-нете. На ролик наложили всем известную «цыганочку».

Среди недавних картин с участием актрисы стоит отметить ленту «Дела сердечные». Девушка сыграла в картине свою очередную главную роль.

Настоящий модный скандал произошел на Каннском фестивале. Актриса не только представила новую картину, но и удивила общественность интересным образом. Она всегда отдавала предпочтение классическому макияжу, но тут она появилась с фиолетовой помадой на губах. Хотя возможно это была дань уважения молодежному тренду той поры.

В 2018 году красавица снялась в комедийной картине под названием «Фанни Хан». Лента рассказывает о жизни обеспеченного жителя Индии. У главного героя есть совершенно несимпатичная, но любимая дочурка. Чтобы порадовать дочь мужчина решает похитить популярную эстрадную звезду. Что удивительно, происходящее становится началом для истории любви.

Общественная деятельность

Актриса старается заниматься не только карьерой, но и делами общественными. Она часто становилась основным лицом многих популярных брендов. Ее удивительная красота обеспечила ей славу и известность в модных кругах. Ее прелестное лицо не раз украшало обложки самых популярных изданий современности.

В 2004 году наша героиня решила основать свой собственный фонд. Красавица создала проект, который обязан помогать людям, проживающим в Индии. Ежегодно фонд актрисы спасает сотни жизней.

Спустя год девушка в очередной раз приняла участие в благотворительной акции. Вместе с другими популярными персонами западного кинематографа актриса приняла участие в сборе средств. Все собранные деньги должны были пойти на помощь людям, пострадавшим от цунами.

Вскоре красавица решила попробовать себя в другом добром деле. Она основала школу для непривилегированных учениц. Школа расположена в Индии.

Личная жизнь

Личная жизнь нашей героини всегда была одной из самых востребованных тем среди прессы. В юности у нее были отношения с популярным индийским актером по имени Салман Хан. Пара начала встречаться в 99-м году. Молодые люди часто появлялись вместе на публичных мероприятиях. Однако спустя два года отношения дали трещину, и наши герои решили расстаться. Вскоре стало известно, что разрыв отношений произошел из-за постоянных оскорблений со стороны мужчины. Об этом актриса говорила в откровенных интервью. Впрочем, сам актер полностью исключает такое развитие событий и не признает свою вину.

Затем девушка начала встречаться с мужчиной по имени Вивек Обера. Однако отношения вскоре исчерпали себя и завершились очередным разрывом. Поклонники актрисы негодовали, ведь пара была очень красивой и молодые люди прекрасно подходили друг другу. К тому же фанатам не нравилось, что одна из самых красивых женщин Индии так и не смогла найти счастья в личной жизни.

Женское счастье нашей героини было совсем рядом. В 2006 году на съемках девушка впервые увидела Абхишека Баччана, который понравился ей с первого взгляда. Завязался роман и спустя год молодые люди рассказали о скорой помолвке.

Семья девушки придерживается традиционных представлений о браке, поэтому ей пришлось сначала получить одобрение от близких. Родственники одобрили брак, и наша героиня вышла замуж. Семья девушки всегда была очень религиозной, поэтому до свадьбы она по традиции проживала в доме родителей.

Торжество по сей день считается одним из самых крупномасштабных и дорогих свадеб во всем мире. При этом отец жениха отказался пускать на свадьбу представителей прессы, хотя журналисты сулили молодоженам большие денежные суммы. Однако такое заявление мужчина посчитал оскорбительным, ведь он не собирался торговать информацией о столь ярком событии в жизни собственной семьи.

Согласно древней традиции свадебное торжество продолжалось в течение трех дней. Очаровательная актриса предстала перед гостями в изысканном наряде. Девушка выбрала красивое сари с золотой вышивкой красного цвета. Гостей было не очень много – примерно сто человек, но им надолго запомнилось пышное торжество. Невеста примерила множество украшений, самым лучшим из которых признано колье с голубыми сапфирами. На обручальном колечке красовался внушительных размеров бриллиант.

Согласно другой многолетней традиции, один из родственников жениха побывал у астролога, который рассчитал совместимость пары. Специалист рассказал, что жених и невеста прекрасно подходят друг другу. Решение звездочета только утвердило мнение влюбленных о том, что они созданы друг для друга.

В 2011 году у молодых людей родилась дочка, которая получила имя Аарадхия. Во время беременности наша героиня набрала вес, поэтому журналисты решили, что она снова ждет ребенка. Похудеть девушке удалось только через два года. Во время процесса похудения актриса придерживалась особой диеты – она полностью отказалась от мяса.

Индийская актриса очень дорожит своей красотой, поэтому старается ухаживать за собой с особой тщательностью. Она редко появляется без макияжа, но природные данные вполне позволяют ей отказаться от косметики. Актриса очень молодо выглядит, она считает, что у нее есть собственный секрет. Она не ест вредную пищу и старается пить много воды. Любимыми масками девушки являются составы из глины и огурцов.

В 2018 году появились слухи о том, что в семье наших героев участились скандалы. Кто-то даже говорил, что пара на грани развода. Но супруг девушки опроверг эти слухи. К тому же социальные сети нашей героини говорят сами за себя: на ее страничке множество снимков с близкими и родными. Особое место в галерее фотографий занимают снимки, изображающие актрису рядом с супругом и ребенком.

Среди фотографий девушки особое место занимает фото, на котором вся ее семья одета в национальные костюмы. Изображение было создано на свадьбе одного из влиятельных друзей семейства.

Спустя год появились новые слухи. Поклонники решили, что актриса вновь беременна. В Сети появились фотографии, на которых супруги вместе отдыхают на Гоа. При этом на женщине была закрытая футболка, скрывающая ее живот. Но муж нашей героини опять опроверг эти слухи.

Вскоре фанаты смогли в очередной раз увидеть располневшую фигуру своей любимицы. Опять поползли слухи о предполагаемой беременности актрисы. Оказалось, что она слегка поправилась.

В настоящее время

Блистательная актриса продолжает работать над различными проектами. В настоящее время она занята в съемках двух индийских картин. Однако съемки были перенесены на неопределенных срой из-за коронавирусной инфекции, распространившейся по всему миру.

Эта болезнь не обошла стороной и нашу героиню. В 2020 году девушка и ее дочь были госпитализированы. У них начались осложнения после заражения новым вирусом. Первыми в семье актрисы заболели муж и свекор. Однако мужчины перенесли недуг в легкой форме.

Поначалу девушка даже не почувствовала последствий болезни. У нее она проходила совершенно бессимптомно, но потом резко развились осложнения. Актрисе стало тяжело дышать. Какое-то время ей пришлось провести в самоизоляции. Но в данный момент все опасности уже позади, актриса выздоровела.

Избранная фильмография

  • 1997 Тандем
  • 1998 Невинная ложь
  • 1999 Навеки твоя
  • 2000 Разум и чувства
  • 2000 Азарт любви
  • 2000 Несколько слов о любви
  • 2000 Влюблённые
  • 2002 Девдас
  • 2002 Единственная
  • 2004 Долг превыше всего
  • 2004 Встреча под дождём
  • 2004 Ну что, влюбился?
  • 2004 Невеста и предрассудки
  • 2005 Банти и Бабли
  • 2005 Принцесса специй
  • 2006 Красавица Лакнау
  • 2006 Байкеры 2: Настоящие чувства
  • 2007 Гуру: Путь к успеху
  • 2007 Последний легион
  • 2008 Джодха и Акбар
  • 2009 Розовая пантера 2
  • 2010 Демон
  • 2010 Робот
  • 2016 Сердцу нелегко
Предыдущая
БиографииОктябрина Алексеевна Ганичкина
Следующая
БиографииВиктория Петровна Дайнеко
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×