Карина Кокс

Карина Кокс

Карина Кокс — биография

Карина Кокс – российская исполнительница, бывшая солистка группы «Сливки». Супруга Эдуарда Магаева (Dj M.E.G). В настоящее время занимается сольной карьерой.

Пик популярности коллектива «Сливки» пришелся на 2000-е, когда их песни звучали в эфирах всех радиостанций страны. Состав команды постоянно менялся, и за время существования поп-группы сменилось более десяти вокалисток. Лишь одной участнице удалось оставаться бессменной – это исполнительница Карина Кокс.

После 12 лет в «Сливках» артистка решила начать сольную карьеру. В сотрудничестве с известными продюсерами и музыкантами она записала ряд собственных песен, с которыми успешно выступает на концертных площадках России. Свой творческий путь Карина продолжает и по сей день.

Детство и юность

Настоящее имя артистки, родившейся в Северной столице 20 декабря 1981 года – Карина Порошкова. Мама Карины – крымская татарка, а папа является лезгином, и возможно поэтому они не смогли создать семью. Детские годы девочки прошли без отца – с ним она познакомилась уже в 17-летнем возрасте. Несмотря на это, в интервью журналистам отзывается о родителе положительно.

Школу Кокс окончила в родном Санкт-Петербурге, а после около двух лет училась в Великобритании. Будучи студенткой юридического университета, девушка увлеклась музыкой, а именно стилями хип-хоп, джаз и R’n’B. Она часто посещала лондонские джазовые клубы, где черпала вдохновение для своего будущего творчества.

Получив образование в Европе, Карина вернулась на родину. На тот момент она уже знала, что свяжет свою жизнь с миром музыки.

В «Сливках»

Стартом в творческой биографии Кокс стало создание совместно с единомышленниками группы «Discovery», в репертуаре которой были треки исключительно на английском языке. Группа давала концерты в пределах Санкт-Петербурга и области, постепенно обрастая кругом поклонников.

После одного из выступлений Карину окликнул продюсер и композитор Евгений Орлов, который присутствовал в клубе для оценки творчества другого коллектива. Обратив внимание на «Discovery», он попросил солистку исполнить что-нибудь на русском языке.

Продюсер был в восторге от тембра голоса вокалистки и ее потрясающей энергетики. Посчитав группу перспективной, он предложил ребятам подписать контракт. Группа, переименованная в «Сливки», поменяла репертуар и стала исполнять песни на русском языке.

Несмотря на то, что участники коллектива постоянно менялись, ребята были очень дружными и работали слаженно. Основная часть репертуара «Сливок» была создана Кокс, она же и являлась вокалисткой. Одной из первых известных композиций группы стал кавер на песню «Куда уходит детство», которую исполняла Алла Пугачева. Далее музыканты стали записывать собственные треки, из которых за все время существования группы получилось семь студийных альбомов.

Дебютная пластинка «Первая весна» вышла в 2001 году, а последняя – в 2008-м. завершающий альбом стал сборником лучших песен за весь творческий период команды.

Сольная карьера

О самостоятельной работе исполнительница задумалась в 2010 году. Решив выступать сольно, она представила российской публике популярное в Европе направление euro pop dance.

Карина начала новый этап творчества, сменив сценический имидж и жизнь в целом. Певица заключила контракт с продюсерским центром «Блэк Стар», и это стало первым появлением девушки на лейбле. В новом качестве вокалистка представила дебютный клип уже летом, назвав его «Летать высоко».

Широкой публике новый образ вокалистка продемонстрировала, приняв участие в фотосессии, которая проходила в Неаполе. Над имиджем российской певицы трудились итальянские стилисты глянцевого издания Vogue Italy.

Весной 2011 года Карина презентовала новый клип на композицию «Все решено». Слова к треку и сценарий ролика принадлежат авторству певицы. Режиссером выступил Константин Черепков, тесно сотрудничающий с Тимати.

Вскоре бывшая солистка «Сливок» начала заниматься новой сольной программой и объявила о выходе первого альбома, в создании которого принимали участие музыканты из Европы. Помимо этого, в то время на российских и зарубежных площадках проводились кастинги талантливых танцоров. Огласив планы на будущее, Кокс покинула лейбл «Блэк Стар». Однако, анонсируемый альбом в свет так и не вышел.

Сотрудничать с диджеем ChinKong вокалистка начала в 2012 году, тогда же и подписала контракт с его звукозаписывающим центром ChinKong Production. Артистка вновь сменила сценический образ и перестала использовать псевдоним.

В российском шоу-бизнесе ChinKong знают, как влиятельного музыкального продюсера. В сотрудничестве с ним Карина записала композицию High Up, которая покорила европейские танцевальные площадки. Съемки клипа на эту песню проходили в Таллине.

Трек «Где бы ты не был», ставший суперхитом, певица написала сама. Не успев появиться, он занял верхние строчки отечественных хит-парадов.

Появление детей не прервало творческих планов исполнительницы – она смогла совмещать работу и домашние дела. Талантливая вокалистка совместно с музыкантом Мегом выпустила очередную композицию под названием «Опасное чувство», пообещав фанатам продолжать писать новые песни.

За время сольной карьеры Кокс записывала треки не только с Dj M.E.G. Некоторые свои вещи она издала в сотрудничестве с другими известными певцами и коллективами. Ярким примером стало совместное творчество с группой «Отпетые мошенники», с которой Карина выступала в Петербургском спортивно-концертном комплексе.

Под конец 2019 года Кокс порадовала фанатов новой композицией «Не прерывай меня», в создании которой участвовал ее супруг. В песне о нежных чувствах звучит ритмичная заводная музыка.

Личная жизнь

Начав сольную карьеру, Карина встретила своего будущего супруга – Эдуарда Магаева. Именно Dj M.E.G привел ее к Тимати на лейбл Блэк Стар, который в ту пору набирал популярность. В творческой атмосфере между музыкантами возникли теплые чувства, которые вскоре переросли в любовь.

Через некоторое время молодые люди стали жить под одной крышей, но официально расписались лишь в декабре 2012 года. Вокалистка верила в магию чисел и посчитала, что свадьба 12.12.2012 принесет в их семью удачу. Малоизвестный факт – дочь у пары родилась через неделю после бракосочетания.

В 2015 году Карина родила вторую девочку. В этот период в сети стала распространяться информация о разводе звездной четы. Вскоре муж и жена прокомментировали эти слухи, призвав поклонников не верить всему, что печатает желтая пресса — они вместе и разводиться не собираются. По словам супругов, они вместе не только из-за общих дочерей, но и по причине большой взаимной любви.

Фанаты, пристально следящие за личной жизнью своих кумиров, отмечают, что Эдуард и Карина поддерживают друг друга в любых ситуациях. Примером стала конфликтная ситуация с участием Магаева и певицы Ольги Бузовой, в которой Кокс решительно встала на сторону мужа.

Изначально ссора случилась между Ольгой и комиком из Камеди Клаб Андреем Скороходом. Молодой человек отпустил в адрес певицы резкую шутку, на что та обиделась. Бузова могла просто ответить Скороходу тем же, и конфликт был бы исчерпан. Но бывшая участница «Дома-2» опубликовала в своем Инстаграм обращение, в котором заявила, что, если ее еще раз кто-нибудь оскорбит, будет иметь иметь с ней дело в суде. В ситуацию вмешался Dj M.E.G, встав на защиту Скорохода, чем вызвал шквал негодования фанатов Ольги Бузовой. Дело дошло до того, что «люди Бузовой» стали атаковать страницу Карины, отправляя ей злобные сообщения. Реакция Кокс была жесткой – она заявила всем, что в любом случае будет поддерживать супруга, тем более, что в этом конфликте его вины нет.

Насыщенный гастрольный график не мешает Карине общаться с подписчиками. На своей страничке в Инстаграм она постоянно публикует снимки с концертов и студий, а также фотоотчеты о путешествиях. О жизни знаменитости рассказывают и другие источники в интернете, а также печатные издания.

Многие считают, что певица занимается блоггингом, но это далеко от истины. С помощью социальных сетей она лишь знакомит поклонников с новыми песнями и анонсирует предстоящие выступления.

Родив двоих дочерей, Карина осталась стройной и привлекательной. Во время второй беременности она поправилась почти на 13 кг., но после появления малышки быстро пришла в форму. Артистка сообщила, что старалась есть только здоровую пищу и исключила все излишества. Она стала есть больше зелени и овощей, а вместо сахара стала употреблять фрукты и мед. По словам исполнительницы, такая диета не заставила ее страдать. Зато результат порадовал – через несколько месяцев Кокс удалось вернуться к прежним 53 килограммам.

В настоящее время

Время летит, и сегодня Карина уже не та юная девчушка из «Сливок», покорившая сердца молодого поколения. Однако, ее популярность с годами не угасла – артистка и сейчас продолжает получать восторженные отзывы от фанатов. В начале 2020 года Кокс выпустила новый альбом «С пятницы до весны», песня из которого прозвучала в картине «Без мужчин», снятых режиссерами Алисой Хмельницкой и Резо Гигинеишвили.

Весной того же года состоялась творческая встреча, посвященная Дню рождения композитора Александра Зацепина. Среди знаменитостей, приглашенных на мероприятие, можно было увидеть Ларису Долину, Машу Распутину и Нонну Гришаеву. Присутствовала и Карина Кокс, которая исполнила песню «Куда уходит детство» под аккомпанемент Зацепина.

Вскоре вокалистка поучаствовала в проекте «Маска», где предстала перед телезрителями в волчьем обличье.

Интересные факты

  • Бывшая участница «Сливок» придерживается вегетарианства. когда позволяет время, певица посещает мероприятия, где обсуждается здоровый образ жизни и правильное питание. Кроме того, Карина является одним из организаторов клуба молодых мам, где ведет занятия по кулинарии.
  • Кокс – основательница бренда детской одежды из органики. Торговая марка была названа «Комета Ка» в честь Камиллы, одной из дочерей артистки.
  • Поклонники певицы давно знают, что Карина является левшой. Это они заметили, когда звезда раздавала автографы. Сама вокалистка этого не отрицает и признается, что данный факт никак не мешает ей заниматься творчеством.
Предыдущая
БиографииАлександр Рогов
Следующая
БиографииАрарат Геворгович Кещян
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×