Екатерина Олеговна Кузнецова

Екатерина Олеговна Кузнецова

Екатерина Кузнецова — биография

Екатерина Кузнецова – актриса театра и кино, уроженка Украины. Стала известной благодаря съемкам в популярном сериале «Кухня».

Екатерине Кузнецовой удалось достичь такого уровня в карьере, когда актер может сам выбирать, в каких проектах ему участвовать. Если предстоит работа над интересным персонажем, Катя ради успеха может пойти на многое – обрить голову, набрать несколько лишних килограмм.

Сегодня актрисе все чаще предлагают серьезные роли – времена однотипных героинь, к счастью, давно прошли. С годами она набралась опыта и мастерства, и режиссеры убедились – Кузнецовой под силу примерить на себя практически любое амплуа.

Детство и юность

Актриса родилась 12 июля 1987 года в столице Украинской ССР. Ее родители – известные спортсмены легкоатлетка Алла Борисенко футболист Олег Кузнецов. В свое время отец выступал за киевский клуб «Динамо», шотландский «Рейнджерс» и был членом сборной СССР.

Обучаясь в общеобразовательной школе, девочка посещала занятия по вокалу и пела в городском ансамбле «Огонек». На протяжении всех школьных лет Катя мечтала петь на большой сцене и стать оперной дивой. Но после одного события девушка пересмотрела свою мечту и загорелась другим направлением искусства.

Однажды Кузнецовой посчастливилось попасть на спектакль «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. На сцене она увидела Наталью Сумскую, Анатолия Хостикоева и Богдана Бенюка, которые поразили ее своей игрой. Именно тогда в душе Екатерины зародилось желание стать талантливой актрисой.

Ходили слухи, что попасть в мир театра и кино девушка смогла благодаря знакомствам родителей. Артистка эту информацию опровергает, не уставая повторять, что ее родители всегда были гордыми и честными людьми. Они никогда не пользовались «блатом», не выпрашивали для себя ничего, не унижались. Отец из принципа не пропускал бесплатно на свои матчи, что уж говорить о протекциях в театральные училища. Как вспоминает Катя, будучи подросткам она пообещала родителям, что сделает хорошую карьеру без чьей-либо помощи.

В 2004 году девушка стала студенткой Киевского театрального университета им. Карпенко-Карого. Творческая биография актрисы началась уже после второго курса – состоялось ее дебютное выступление в Киевском академическом «Молодом театре».

В студенческие годы Кузнецова подрабатывала статисткой на ТВ, участвуя в массовке на различных шоу канала «М1». Помимо этого, симпатичная блондинка снялась в нескольких клипах, самый известный из которых создала группа «Леприконсы». В ролике на композицию «Городок» Екатерина сыграла ночную бабочку.

Карьера

Первая небольшая роль в кино досталась Кате в 2005 году. В полюбившемся зрителям сериале «Возвращение Мухтара» она сыграла спортсменку Эльзу, персонаж которой появился во втором сезоне. Далее сыграла уже ключевые роли в украинской криминальной ленте «Психопатка» и мелодраматической картине «Большая разница». Бралась актриса и за второстепенные роли, среди которых персонажи фильмов «Совсем другая жизнь», «Только любовь», «Дьявол из Орли. Ангел из Орли», «Женщина, не склонная к авантюрам», «Начать сначала. Марта» и «Родные люди».

Завершив в университете основной курс, девушка продолжила учиться в магистратуре, а параллельно работала на киевском телевидении. В эфире Первого национального канала она вела утренние передачи.

Кузнецову как-то спросили, какую бы профессию она выбрала, сложись судьба иначе. Екатерина ответила, что могла бы стать блогером и писать о путешествиях. Актриса обожает Лесю Никитюк и Жанну Бадоеву, да ей и самой предлагали стать ведущей шоу «Орел и Решка». Из-за плотного съемочного графика Катя была вынуждена отказаться, хотя очень хотела принять участие. Есть у девушки еще одна мысль – стать когда-нибудь режиссером и снимать собственные фильмы. Но, как признается Екатерина, сейчас об этом думать рано. Надо набраться опыта, мастерства, а потом уже вернуться к этому вопросу.

В 2008 году Кузнецова участвовала в шоу «Танцую для тебя», где пары из звезд и профессиональных танцоров каждую неделю демонстрировали очередной танец. Партнером Кати стал Марат Нудель, в дуэте с которым актриса пришла к победе. Молодые люди получили солидную премию, которую они решили пожертвовать на строительство детского онкологического Центра при Национальном институте рака.

Летом 2010 года актриса попробовала себя в модельном бизнесе, снявшись для мужского глянца «Максим». У Екатерины отличная фигура и подходящие для модели параметры, но продолжения деятельности в этом направлении не последовало.

Несмотря на то, что в профессиональных фотосессиях Кузнецова больше не участвует, ее снимков более чем достаточно в Инстаграме. Стотысячная армия подписчиков звезды имеет возможность любоваться ее фото в различных нарядах, и даже в купальнике.

В 2011 году начались съемки комедийной ленты «Самый лучший фильм 3-ДЭ», и режиссер Кирилл Кузин предложил Кате главную роль. В этот же год фильмография актрисы пополнилась телесериалом «Белые розы надежды», где ей досталась эпизодическая роль.

Через год Екатерина снялась еще в двух картинах – «Ялта-45» и «Подари мне воскресенье», в первой из которых исполнила второстепенную роль, а во второй – главную. В тот же период началась работа над сериалом «Кухня», который после выхода на экраны стал невероятно популярным.

В этом проекте Катя перевоплотилась в официантку Сашу Бубнову, возлюбленную главного героя. С исполнителем роли Макса актером Марком Богатыревым Кузнецова очень подружилась. В России этот ситком стал самым дорогим из подобных проектов. Было отснято шесть сезонов, в трех из которых участвовала актриса. По словам самой Кузнецовой, она рада, что сложилось именно так – не успела примелькаться зрителю.

Далее были работы в картинах «Залетчики», «Торговый центр» и «Быстрее, чем кролики». Артистке все чаще доверяли ключевые роли, ее фильмография начала пополняться глубокими, многогранными персонажами. Вскоре зрители смогли увидеть звезду в фильмах «Королева бандитов», «Чиста вода у истока», «Год в Тоскане», «Война полов» и «Анка с Молдаванки». В последнем ее коллегой по съемкам стал актер Станислав Бондаренко.

В сериале «Гастролеры», вышедшем в 2016 году, Катя вновь получила главную роль. Во время работы над фильмом девушка едва не рассорила продюсера Сергея Жигунова и актера Алексея Воробьева. У обоих мужчин по отношению к актрисе возникло романтическое чувство – об этом они поведали представителям СМИ. Однако, романа с Кузнецовой не случилось ни у одного, ни у другого.

Вскоре артистке довелось сыграть еще одну ключевую роль. Это была работа в фильме «Экспресс-командировка», повествующем о дочери состоятельного предпринимателя, которая не желала больше числиться на работе в компании лишь формально. Наследница бизнес-империи должна во что бы то ни стало доказать отцу и остальным, что справится с должностью и принесет пользу компании. Здесь Кате довелось поработать с коллегами Олесей Жураковской, Иваном Жидковым, Анатолием Котеневым.

Как только Кузнецова узнала, что в детективе «Напарницы» будет задействован Максим Аверин, сразу же дала согласие на съемки. Тем более, в картину пригласили Галину Польских, Бориса Щербакова и Андрея Ильина – а это большая удача. По душе актрисе пришелся и сценарий, который повествует не только о служебных буднях полицейских, но и о их личной жизни. Хотя тема фильма – работа отдела по расследованию убийств, забавные сцены тоже присутствуют. На экранах персонажи Екатерины Кузнецовой и Марьяны Спивак – конкурентки, а в реальной жизни девушки являются подругами.

В комедии «Отчаянный домохозяин» актриса сыграла в дуэте с Михаилом Полицеймако, изобразив супружескую чету. В этой семье отношения перевернулись с ног на голову: лишившийся работы муж становится хранителем очага, а жена занимается зарабатыванием денег.

Многосерийный фильм «Чужая кровь» — это история детей, матерей и отцов, бабушек и дедушек. Повествование берет начало в 1960-х годах, когда двоих влюбленных молодых людей (Карина Андоленко и Павел Баркаш) разлучил важный партийный работник (Виктор Добронравов), питавший чувства к девушке. Далее зрители переносятся в «лихие девяностые», где основными героями становится второе поколение (Екатерина Кузнецова и Роман Полянский). И в завершении свою историю рассказывают внуки (Саша Бортич и Стас Шмелев).

В фильме «Круговорот» актрисе вновь выпало сыграть главную героиню. Название фильма говорит само за себя – персонажи попадают в такие ситуации, когда маленькая ложь порождает большую, а обманутые люди и лжецы постоянно возникают друг у друга на пути. На съемочной площадке этой картины Катя поработала с Егором Бероевым, Алексеем Анищенко, Дарьей Михайловой.

Личная жизнь

Актера Евгения Пронина Екатерина встретила во время съемок сериала «Сердцу не прикажешь». Между ними возникло чувство, и они стали встречаться. Тогда еще Кузнецова жила в Киеве, и влюбленным приходилось часто летать друг к другу. В 2010 году молодые люди решили положить конец этой ситуации, и актриса переехала к Евгению в российскую столицу.

Фактически они уже давно были супругами, но из-за постоянной занятости на съемках приходилось все время откладывать официальную регистрацию. В интервью журналистам Катя поделилась, что свадьбу хотела бы душевную, без новомодных флористов и различных дизайнеров. Она так же призналась, что мечтает о двух свадьбах в обеих столицах. В Киеве бы прошло традиционное торжество – с белым платьем и фатой, а в Москве это была бы грандиозная молодежная вечеринка.

После четырех лет гражданского брака, в 2014 году Катя и Женя расписались в ЗАГСе. Но официальная регистрация счастливым брак не сделала – через 9 месяцев супруги развелись. Причину разрыва актеры скрывать не стали – ею стали частые конфликты на почве политических споров о ситуации в Украине.

Да и кроме этого были обстоятельства, которые повлияли на решение о разводе. У Евгения и Екатерины накопилось много обид, которые, по словам девушки, нельзя простить даже любимым людям. В настоящее время бывшие муж и жена стараются поддерживать хорошие отношения, ведь им часто приходится встречаться на съемках.

В одном из радиоэфиров артистка сказала, что не хочет следовать примеру Ольги Бузовой и выставлять свою личную жизнь напоказ. По этой причине отношения с новым возлюбленным она предпочитает ни с кем не обсуждать.

С Максимом Аплиным актриса встретилась на Шри-Ланке, куда прилетела отдохнуть после работы в очередном проекте. По информации в прессе, Максим там владеет собственной школой подводного плавания, несколькими ресторанами и отелями. Мужчина в разводе, общается с сыном от первого брака. С юношей подружилась и Екатерина.

Как дальше повернет судьба – останется ли Кузнецова с Аплиным – неизвестно. Но сама она говорит, что выходить снова замуж пока не готова – слишком много работы. На семью просто не будет времени и могут начаться конфликты. Катя старается жить сегодняшним днем и получать удовольствие от работы в кино. Актриса как-то сказала, что если через десять лет и останется в профессии, то проектов будет брать уже намного меньше, чтобы оставалось время на семью и детей.

В настоящее время

В 2019 году в прокат вышел музыкальный фильм «Вокально-криминальный ансамбль», где была задействована украинская актриса. Фильм снят в детективном жанре – по сюжету органам предстояло выявить и перекрыть канал вывоза культурного достояния страны за границы Союза. В фильме звучат песни в исполнении одного из ключевых персонажей, ставшего главным подозреваемым.

О сотрудничестве с режиссером Анатолием Матешко талантливая блондинка мечтала давно. И вот, случай представился – мастер пригласил ее сняться в криминальной ленте «Кто ты?». Этим вопросом долгие годы мучается главная героиня, за которой следит маньяк и убивает ее больных. Исполнитель главной мужской роли Антон Батырев для съемок в картине отказался от всех других предложений.

В психологической драме «Знахарь» коллегами Кати по работе стали Даниил Страхов и Светлана Марцинкевич. Это история талантливого нейрохирурга, которого предал близкий друг.

В комедийная фэнтези картине «Вампиры средней полосы» Кузнецова вошла в образ полицейского-вурдалака.

Осенью 2019 года состоялось открытие нового сезона «Форта Боярда», в котором Екатерина приняла участие. Ведущим на этот раз выбрали популярного музыканта Сергея Шнурова. Командой Кузнецовой руководила Оля Бузова, а ее членами стали Евгений Папунаишвили, Александр Белькович и Александр Рогов.

В 2020 году Каты участвовала еще в одной большой работе – съемках комедийного сериала «Родком». В фильме о том, с чем ежедневно сталкивается школьный родительский комитет, приняли участие актеры Ольга Лерман, Виктор Хориняк, Галина Безрук и другие артисты.

Предыдущая
БиографииАлександр Рогов
Следующая
БиографииАрарат Геворгович Кещян
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×