Вероника Степанова

Вероника Степанова

Вероника Степанова — биография

Вероника Степанова – известный в сети блогер, психолог и консультант. Владелица ютьюб-канала с миллионной аудиторией.

Во всем мире обращаться за помощью к психологу — обычное дело. К специалистам в области человеческих душ ходят целыми семьями, а у некоторых граждан даже есть личные доктора. В России же до сих пор это считается чем-то из ряда вон выходящим, люди стесняются даже произнести фразу «я посещаю психолога». Одни уверены, что это напрасная трата денег и времени, другие бояться доверять постороннему человеку свои сокровенные мысли.

Прогресс, как известно, не стоит на месте. Сегодня получить психологическую помощь можно через интернет – в сети становятся популярными блогеры, дающие консультации в режиме онлайн. Одна из них – психолог Вероника Степанова, которая поможет самоутвердиться и даже найти состоятельного мужа за границей.

Детство и юность

Вероника родилась 14 августа 1978 года в Ленинграде. О раннем детстве будущего блогера почти ничего не известно, как нет информации о ее родителях, братишках и сестренках. Есть сведения, что девочка окончила общеобразовательную школу со счастливым номером 77.

О дальнейшей биографии Степановой данных побольше – после школы она поступила в СПбГУ, выбрав психологический факультет. Дополнительно девушка отучилась в исследовательском центре им. В. Бехтерева, институте психологии, педагогическом университете им. А. Герцена, базовом фармакологическом техникуме и в фельдшерском колледже. Знания Вероника получила и за границей, окончив Portland State University в Штатах.

Себя блогер считает клиническим психологом от рождения. Девушка признается, что с малых лет ее интересовали различные патологии и другие особенности человеческого организма. Она любила наблюдать за «не такими, как все». По словам Степановой, именно этот интерес и подтолкнул ее стать «вечной» студенткой, которая получила возможность постоянно изучать, анализировать, сравнивать.

О своих родственниках психолог не особо не распространяется, зато другим с радостью помогает наладить отношения с близкими. У Вероники есть свой ютуб-канал, где пользователи могут найти множество роликов о проблемах поколений. Среди видеоматериалов наибольшее количество просмотров набрали «Многодетные семьи. Зачем?!», «Как полюбить мать? Психология конфликтов», «Ребенок — свидетель родительской измены» и «Нежеланный ребенок. Последствия».

Карьера

Интервью Вероника дает крайне редко, но кое-что она все-таки рассказала журналистам. По признанию блогера, психология для нее не просто работа, а настоящая страсть. Правда, поначалу эта деятельность почти не приносила дохода – Степанова давала консультации наркозависимым людям и получала за это весьма скромный доход. Мысль о том, что полученный багаж знаний можно было бы применить куда более рационально, не давала ей покоя. Девушка начала штурмовать просторы интернета в поисках идеи для собственного бизнеса. Первые шаги в качестве интернет-психолога она сделала, публикуя статьи и выкладывая тематические ролики.

В начале лета 2019-го начинающий блогер опубликовала видео с подписью «Это такой ржач! Мое первое закрытое видео семь лет назад». В ролике она коснулась темы завоевания мужских сердец, которая никогда не потеряет своей актуальности. Если сравнить тот ранний видеоролик с материалами, которые Вероника издает сейчас, можно увидеть колоссальную разницу. Манера подачи информации, стиль изложения и формат роликов претерпели существенные изменения.

Однажды некая Александра Шевченко, пользователь площадки TheQuestion.ru, спросила психолога о том, как она проводит свой день. Степанова ответила очень подробно, сообщив, что встает в половине седьмого утра, съедает что-то полезное и отправляется на прогулку. Далее она посещает спортзал, обедает и приступает к записи очередного ролика. Вечером ужинает, снова гуляет на свежем воздухе, смотрит какой-нибудь сериал, занимается сексом и отходит ко сну. В течение дня Вероника старается дать как минимум три онлайн-консультации по скайпу – утром, днем и после обеда.

Многие подписчики психолога считают, что популярности она достигла еще и благодаря яркой внешности и приятному голосу. Постепенно красивая брюнетка расширила свой бизнес, основав собственную школу психологии и издав первую книгу.

Вероника Степанова позиционирует себя не только психологом, но и сексологом. Свои посты в Инстаграм она снабжает недвусмысленными хештегами, среди которых «Сексуальная несовместимость», «Казусы в постели. Деликатные проблемы в совместной жизни», «Любовные шалости» и «Лучшие позы».

Личная жизнь

Поднимая семейные проблемы, Вероника делится фото своих детей и близких. В ее блоге можно часто встретить и совместные снимки с супругом, имени которого она не называет.

В личной жизни Степановой все упорядочено. Она замужем (ссылок на аккаунты супруга психолог не дает), растит двоих дочерей – Серафиму и Александру. В мае 2019 года Саша окончила университет в Орегоне, а младшая Сима осваивает фортепиано, учит испанский язык и танцует.

Психолог вместе с мужем и детьми живет в Майами, на побережье Атлантического океана. Семья много времени проводит в путешествиях, где участвует в необычных экскурсиях и пробует незнакомые блюда разных стран.

В настоящее время

Вероника Степанова продолжает развивать свою деятельность, публикуя материалы на животрепещущие и часто деликатные темы. В своих работах она дает объяснение иерусалимскому синдрому, детским и взрослым страхам, причинам беспокойства и агрессии. В одной из публикаций Вероника даже коснулась истории легендарного Майкла Джексона, обвиненного в педофилии. На официальном сайте психолога любой желающий может оставить заявку на получение психологической поддержки.

Степанова охотно вступает в дискуссии со своими конкурентами. Под конец 2018 года состоялась ее встреча с Андреем Петровым, которого часто называют фриком. После тет-а-тета двух блогеров Петров выложил видео, в котором сообщил, что считает Веронику шоуменом. Кроме того, парень поделился обидой на то, что психолог однажды привела его персону в качестве примера «зазвездившегося» человека.

Взгляды на профессиональную деятельность Вероники диаметрально противоположны. Отзывы одних состоят из дифирамбов мудрому психологу, консультации которого изменили их жизнь в лучшую сторону. Другие пользователи льют яд, называя ее мошенницей, пытающуюся на ровном месте заработать кучу денег, обманывая доверчивых клиентов.

Предыдущая
БиографииАлександр Рогов
Следующая
БиографииАрарат Геворгович Кещян
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×