Александр Рогов

Александр Рогов

Александр Рогов — биография

Александр Рогов – отечественный стилист, блогер и телеведущий. Популярность обрел после участия в проектах «Золушка. Перезагрузка», «Шопоголики», «Успеть за 24 часа» в роли модного эксперта.

Всем увлеченным миром моды и стиля хорошо известно имя Александра Рогова. Телеведущий и стилист обрел репутацию профессионала, который на собственном примере показывает безупречный вкус, владение законами гармонии и способность улавливать новые тенденции.

Широкая аудитория знает Александра, как эксперта проектов «Перезагрузка», «Шопоголики», «Успеть за 24 часа».

Детство и юность

Будущий звездный стилист родился 29 марта 1981 года в Воронеже. Когда он был совсем маленьким, отцу предложили работу на Тульской птицефабрике, и семья поменяла место жительства. В городе оружейников и пряников мальчик окончил школу. Родителям приходилось много работать, чтобы сын ни в чем не нуждался. Папа и мама Саши по сей день живут в Туле.

Задатки модника у Александра проявились еще в школе. Он любил выделяться из серой массы – носил яркие, порой несоответствующие школьному дресс-коду вещи. Но тогда еще парень не думал о профессии стилиста, а мечтал стать известным художником. Он видел себя за мольбертом с палитрой в руках и красным беретом на голове. Однако, эти юношеские грезы так и остались мечтой – с миром изобразительного искусства Рогов свою биографию так и не связал.

Среди сверстников Саша пользовался популярностью и был, что называется, «душой компании». По его инициативе устраивались веселые вечеринки и часто сбегал с уроков, подбивая на то же самое своих одноклассников. На уроках он откровенно скучал, а вот культмассовые мероприятия ему безумно нравились. Несмотря на это, у Рогова была хорошая успеваемость. Он нередко участвовал в школьных и районных олимпиадах, где занимал призовые места. Особенно парень преуспел в биологии и химии.

Хотя Александра считали хулиганистым ребенком, он обладал невероятной усидчивостью. Это помогло ему научиться игре на фортепиано. Кроме того, юноша увлекался спортом – несколько лет он посещал спортзал.

В старших классах пришла пора задуматься о выборе профессии. Поначалу Рогов вознамерился поступить в медицинский и стать врачом, как его мать. Он всерьез задумался о карьере пластического хирурга и в 10 классе начал готовиться к поступлению в ВУЗ. Однажды на глазах юноши кто-то сильно поранился, потекла кровь. Увидев это зрелище, Саша потерял сознание. Тогда он понял, что в медицине ему делать нечего и стал размышлять, куда же поступить. Будущая профессия сына долго обсуждалась на семейном совете, и в итоге выбор пал на отделение иностранных языков Тульского педагогического университета. Мать была немного расстроена, ведь она мечтала, что сын станет врачом, но выбор Александра поддержала.

После окончания школы с серебряной медалью Рогов стал студентом университета и погрузился в изучение иностранных языков. Уже через год он показал впечатляющий результат, свободно заговорив на английском и немецком.

Начало карьеры на ТВ

Вскоре ему предложили подработку – вести репортажи на местном телевидении. Особых перспектив на этой работе юноша не видел – он мечтал о чем-то более масштабном. Позже его позвали на канал СТС, где он рассказывал о буднях воронежских жителей. Новое место пришлось парню по душе, и он решил развиваться в этом направлении и дальше. Получив диплом о высшем образовании, Рогов отправился в Москву воплощать в жизнь свои амбиции и мечты.

В Москве по рекомендации регионального отделения СТС он поступил в школу телевидения, где оттачивал профессиональные навыки. Уже тогда Сашу считали перспективным молодым человеком, который добьется больших высот. Вскоре за успешную работу Рогов был награжден премией Владимира Познера, после чего его карьера начала стремительно развиваться.

В качестве ассистента режиссера Александр отправился в Германию. В эту командировку его взяли благодаря отличному владению немецким языком. На тот момент молодой журналист трудился над проектом «Голод», после выхода которого он стал знаменитым. К работе над шоу Рогов вернулся через два года – тогда уже съемочный процесс происходил в Нью-Йорке.

Телепроекты

Вернувшись из Штатов, Александр решил попробовать себя в роли фотографа. Многие из его работ были высоко оценены редакцией журнала «Menu». Рогов с головой погрузился в фотографию, и за следующие два года стал настоящим профессионалом в этом деле. Попутно он работал в рекламном бизнесе, создавая презентации крупных парфюмерных брендов.

На первых порах столичная жизнь звезды была непростой — иногда не было денег даже на еду. К счастью, родители всегда готовы были помочь как моральной поддержкой, так и финансовой.

Сократить путь к настоящей славе Саше помог один забавный случай. На одном из столичных показов мод он представился известным заграничным стилистом. Провернуть эту авантюру не составило труда – никто не узнал в мужчине с яркой внешностью, владеющем несколькими языками, русского парня. «Засветившись» на модной тусовке, Рогов стал получать интересные предложения. Александра пригласили работать в популярный журнал «Fashion Collection», где он постарался выложится на максимум и добиться успеха. Усилия не пропали даром, и о молодом стилисте скоро заговорили.

Далее в жизни телеведущего начался головокружительный подъем. Он участвовал в самых рейтинговых шоу на ведущих телеканалов: «Золушка. Перезагрузка», «Шопоголики», «Успеть за 24 часа».

В этих проектах Саша выступил в роли авторитетного эксперта, знающего о моде и создании стильных образов буквально все.

Проекты стали успешными, а Рогов обрел долгожданную известность у миллионов телезрителей. В 2017 году он стал автором книги «Гид по стилю», в которой почитатели моды найдут много интересных историй.

Сейчас стилист проводит мастер-классы и ведет свой канал на Ютьюб, где дает подписчикам полезные советы по созданию стиля. Не так давно он снялся в известном сериале «Воронины», сыграв самого себя.

Александр ведет передачу на канале СТС Love, где рассказывает зрителям о модных новинках и помогает разобраться в тонкостях современной моды.

Личная жизнь

Рогов редко рассказывает о своей личной жизни. Один из главных вопросов, которые задают о нем поклонники, это вопрос о его сексуальной ориентации. Это неудивительно, ведь у российских жителей до сих пор есть масса предрассудков. Считается, что, если мужчина работает стилистом, со вкусом одет и хорошо пахнет – он обязательно «из тех». Подогревает интерес публики и сам Александр, размещая на своей страничке в Инстаграм фото мужчин с голым торсом. Поговаривают о его романе с Александром Ивановым, но это неподтвержденные слухи.

Так это или нет, скорее всего останется загадкой – Рогов никак не комментирует свою частную жизнь. Известно лишь, что стилист не женат. Как-то раз он заявил, что не согласен с принятыми в обществе моделью брака и институтом семьи. Стилист откровенно признался, что для семейной жизни его непростой характер вряд ли подойдет. К тому же Саше постоянно приходится уезжать в командировки, а для женатого человека это проблема. Супруги у телеведущего никогда не было, и, с его слов, заводить он ее не планирует. А вот о детях отзывается всегда тепло – об этом можно услышать в нескольких его интервью.

Свободное время, которое выпадает крайне редко, Рогов любит проводить с друзьями. В основном же модный стилист занят работой над проектами, одновременное количество которых доходит до десятков. Он наслаждается жизнью и рад, что имеет возможность сам устанавливать в ней правила.

На вопрос о секрете успеха Александр отвечает просто – нужно не бояться делать то, что по душе, относиться к любой задаче творчески и время от времени совершать провокационные поступки.

Предыдущая
БиографииПротоиерей Димитрий Смирнов
Следующая
БиографииВероника Степанова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×