Ирина Ильинична Тонева

Ирина Ильинична Тонева

Ирина Тонева — биография

Ирина Ильинична Тонева — является участницей группы «Фабрика», певица и актриса.

Ирину Тоневу можно охарактеризовать как самую яркую и талантливую участницу девичий группы «Фабрика». Нестандартное виденье музыки и номеров, отличает эту исполнительницу. Ирина стала широко известна публике благодаря своему участию в проекте, который был запушен в 2002 году «Фабрика звёзд -1»

Детство и юность

Ирина Тонева родилась в семье прапорщика и инженера, в городе Краснознаменске, Московской области. Ранее это был посёлок, который носил название Голицино-2, именно тогда, в 1977 году 27 июня появилась на свет Ирина.

Семья была абсолютно не музыкальная, отец будущей певицы Илья Лазаревич Тонев служил в вооруженных силах Советского Союза прапорщиком, а мама певица Лидия Ивановна Тонева работала гражданским инженером в космических войсках.

Но с самых ранних лет у Ирины наблюдались музыкальные способности. Девочка очень любила петь и танцевать. В детском саду она не пропускала ни одного утренника, и на каждом мероприятии она была маленькой самой яркой звёздочкой.

По достижению школьного возраста она стала сразу ученицей двух школ общеобразовательной и музыкальной. Ирина росла очень энергичным ребёнком. Занятия музыкой не стало единственным увлечением ребёнка. Родителям пришлось ещё записать Ирину в студию бальных и спортивных танцев. Одним из любимых уроков у девочки была физкультура. Преподаватель отмечал, что Ирина очень пластична.

В старшей школе Ира уделяет много времени на занятия химией. Она понимает предмет и ей он нравится. Девушка решает, что будущая профессия будет связанна именно с химией. Окончив в 1999 году Московский университет дизайна и технологии, она выбирает профессию химика-технолога по коже и меху.

По окончании учебного заведения Ирина устраивается на работу на Кунцевский кожевенный завод. Там Ирина трудилась несколько лет, но желание заниматься творчеством начинает преобладать. Тогда она решает получить второе образование и становится студенткой эстрадно-джазовой студии имени Гнесиных, она выбирает класс «Эстрадного вокала», и впоследствии успешно заканчивает обучение.

Свои первые выступления были у певицы Ирины Тоневой в военном оркестре, где она солировала. Руководитель коллектива, Роман Гуцолюк, по достоинству оценил талант молодой девушки. Он стал ей наставником и помог ей пробиться в большой мир эстрады. Ирина ещё в это время совмещала работу на заводе, со своей творческой деятельностью.

«Фабрика звезд» и «Фабрика»

В 2002 году она становится участницей нового проекта на телевиденье. Ирина принимает участие в съёмках первого сезона «Фабрика звёзд-1». На проекте пригодились все навыки, которым она обучалась все эти годы. И обучение в «Гнесинке», бальные и спортивные танцы, и конечно музыкальная школа. Она уже практически была сформировавшейся артисткой. Преподаватели проекта отмечали не один раз её профессионализм, им было легко работать с Тоневой.

«Фабрику звёзд» можно считать началом большого творческого пути певицы, своеобразной стартовой площадкой. Аудитория у этого проекта была по истине огромной. Новый формат передачи пришелся по вкусу миллионам наших граждан. И талантливая вокалистка в одночасье стала известна всей стране.

С Павлом Артемьевым, таким же фабрикантом, как и она, Ирина исполнила песню под названием «Понимаешь», которая впоследствии стала хитом, и за эту песню в 2003 году её наградили «Золотым граммофоном» а также она была награждена в составе группы «Фабрика» за песню «Про любовь».

По окончании проекта Ирина заняла второе место в составе группы, и с этого момента у неё начинается абсолютно новая жизнь, с блестящей творческой карьерой.

Совместно с другими участницами группы Сашей Савельевой и Сати Казановой девушки записывают множество песен, многие из которых становятся хитами. Например, песни «Море зовет», «Девушки фабричные», «Рыбка», «Мы такие разные», «Я тебя зацелую» пела вся страна.

Ирину стали приглашать во многие рейтинговые программы. В 2005 году она приняла приглашение на участие в реалити-шоу «Сердце Африки», которое организовал первый канал. В 2009 году стала участницей самой известной весёлой передачи «Уральские пельмени».

В 2014 году группу покидает Сати Казанова, а на её место приходит другая девушка, которую зовут Александра Попова. А позднее Саша Савельева выходит замуж, и в 2019 году тоже вынужденно покидает коллектив, так как ожидает рождения ребёнка. Из «старого» состава Ирина Тонева осталась одна.

В 2013 году она зачисляется в школу актерского мастерства Германа Сидакова, а в 2014 году Ирина уже дебютирует на театральной сцене. Ей доверяют исполнить главную роль в экспериментальном спектакле «Повесть о Сонечке». Эта постановка была сделана по произведению Марины Цветаевой. В другом спектакле, она исполняет сразу три роли, поставленному по произведению Фёдора Достоевского «Белые ночи».

Попробовала себя Ирина и в кинематографе. Она приняла участие в съёмках кинофильмов «Zолушка», «Женщины на грани», «Снежный ангел» и «Здрасьте, я ваше папо!».  А в 2016 году Тонева параллельно запускает проект «TONEVA». Стилем этого музыкального проекта становится инди-поп с элементами электро- и синти-попа.

В 2017 году Ирина радует своих поклонников новыми сольными песнями «На вершине» и «Давай». Обе композиции становятся популярными за очень короткое время. Немного позднее она выпускает ещё четыре песни: «Не потерять», «Легче», «Ла ла ла», «Шагнуть». А в 2018 году — «В точку» и «Найти свое».

Личная жизнь

Ирине, её коллеги по цеху как-то сказали, что она «главный партизан в российском шоу-бизнесе». И не зря. Ирина щепетильно относится к информации касающейся её личной жизни. Её считают закрытым человеком.

Но всё же однажды появилась информация о возникшем любовном треугольнике. Сведения касались двоих мужчин, одним из которых был известный телеведущий Отар Кушинашвили и не менее известный виджей Юрий Пашков. Выбор Ирины пал на последнего. В течение четырёх лет влюбленные были вместе. Но потом чувства ослабли, и они приняли решение расстаться.

Через время в СМИ заговорили о том, что новым парнем Ирины стал солист группы «Банд’Эрос» Игорь Бурнышев. Поклонники и коллеги Тоневой ожидали, что романтические отношения пары закончатся свадьбой. Но этого не произошло. Затем неоднократно появлялись слухи о романах певицы с бизнесменом. Но никаких подтверждений об её отношениях с ним не было, сама Ирина так же не подтвердила эту информацию.

Но в 2015 году на вечере посвященном 20-летию основанию группы «Иванушки International» Ирина пришла не одна. Её молодого человека звали Алексей Брижа, как стало известно позднее он уроженец Украины. Алексей профессиональный хореограф. Так же он танцор, и уже принял участие в сольном проекте Тоневой. 38-летняя певица Ирина Тонева и 27-летний Алексей Брижа стали встречаться.

По истечении двух лет знакомства, в 2017 году, пара решила оформить свои отношения. Свадьба прошла тайно. Молодые люди зарегистрировались в Хорошевском загсе. На торжество были приглашены только самые близкие друзья пары и их родственники.

Журналисты часто задают Ирине вопрос имеет ли она детей, на который она всегда честно отвечает, что нет, детей у неё нет. Но Ирина планирует родить в браке ребёнка. Она так же всегда добавляет, что хочет, чтобы у родившегося малыша было всё самое лучшее. А для этого нужны средства, и она с мужем над этим работают.

Ирина с Алексеем счастлива, у неё сложились доверительные отношения со свекровью, которая отзывается о своей невестке только положительно. Ирина на свадебное тожество выбрала себе нестандартный наряд. Коротенькое платье из кружева и чёрные босоножки. Жениху такой образ невесты понравился. Всё окружение певицы говорит, что с Алексеем Ирина просто расцвела, стала более женственнее.

Всё своё свободное время она старается провести со своей семьёй. Ирина любит готовить для своего мужа, иногда садится за написание стихов, и мечтает о доме на побережье.

Ирина Тонева сейчас

Ирина Тонева не один раз входила в число самых сексуальных девушек, по версии изданий Maxim и FHM. Сейчас она востребованная певица, красивая и талантливая. Тонева не останавливается на уже достигнутых результатах, а строит планы на будущее.

В 2019 году она представляет свою новую композицию «Доверяйся», на которую позднее снимет клип. Как призналась Ирина, что слова для этой песни она написала сама. Так же она планирует сольный концерт и хочет выпустить свой альбом. Тонева по-прежнему выступает в составе своей любимой «Фабрике». В 2020 году группа выпустила новые композиции «Мама молодая» и «Позвони, будь посмелей». Песни написаны на стихи Михаила Гуцериева, а музыка Виктории Кохана.

Предыдущая
БиографииОксана Акиньшина
Следующая
БиографииТони Раут
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×