Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина — биография

Оксана Акиньшина – популярная отечественная актриса. Широкую известность и признание зрительской аудитории артистка получила после главной роли в фильме «Сестры», который снял режиссер Сергей Бодров.

Юность и детство

Будущая актриса родилась в 87-м году в Ленинграде. С самого детства девочка демонстрировала стойкий и жесткий характер. К маме она относилась больше как к подруге, хотя и была очень привязана к родительнице. Иногда она прислушивалась к мнению матери, но всегда отстаивала собственное мнение до последнего.

Девушка была настоящей бунтаркой, которая не принимала авторитетов и считала, что сама построит свою жизнь. Она не боялась осуждения общественности и старалась идти наперекор мнению других. В дальнейшем такой подход к жизни обусловил тягу девушки к независимости.

Родители будущей звезды не занимались искусством. Мама была бухгалтером, отец же имел техническую профессию – работал автослесарем. С детства девочка ходила на танцы и мечтала стать ветеринаром. У нашей героини всегда была очень интересная внешность: она является счастливой обладательницей белокурых волос, темных глаз и бровей.

Вскоре очаровательная девочка превратилась в красавицу с модельной внешностью. У нее появилось огромное количество поклонников. Как-то актриса призналась, что первый роман она завела в 12 лет. В том же возрасте девушка сделала первую татуировку, спустя год она впервые попробовала вкус сигарет и алкоголя. В школе она училась посредственно, но старалась работать – первые деньги она получила за работу от модельного агентства. С раннего возраста красавица старалась сама обеспечивать себя и не зависеть ни от кого.

В итоге девушка решила, что гранит науки ей не нужен и бросила школу. Академические науки не сильно прельщали юную бунтарку, которой хотелось заявить о себе миру. Однако такое стремление вполне сочеталось с актерской профессией, которую девушка освоила в дальнейшем. Окончить среднее образование артистка смогла лишь спустя годы, в 2008 году. Позже она была студенткой в петербургском вузе и стала дипломированным искусствоведом.

Фильмы

Кинематографическая карьера нашей героини началась совершенно случайно. В то время она была достаточно успешной моделью, а красота и природное обаяние обеспечили ей славу и известность в мире глянца. Однажды снимки юной модели попали на стол руководителей по кастингу для ленты «Сестры». Сама девушка не была заинтересована в кинематографе и не собиралась связывать свою жизнь с кино. Ей не хотелось понравиться прославленному молодому актеру и начинающему режиссеру Сергею Бодрову.

Однако бунтарский нрав девушки и ее непосредственность привлекли мужчину. Позже Сергей расскажет, что для картины ему нужна была артистка с «ершистым» нравом. Только такая дама могла воплотить характер главной героини фильма. В итоге модель и режиссер начали работать вместе. Картина быстро получила статус культовой и была благосклонно принята отечественными зрителями. С этого момента жизнь девушки полностью изменилась, она полюбила кинематограф. Ради новых ролей она даже бросила школу.

Позже лента «Сестры» будет благосклонно встречена не только зрителями, но и кинематографическими критиками. Главные актрисы фильма, в том числе и наша героиня, получили престижную награду.

Участие в картине обеспечило девушке приток новых предложений. Шведский режиссер по имени Лукас Мудиссон был поражен ролью актрисы и восхищен ее талантом. Он сразу же сделал девушке предложение, от которого она не смогла отказаться. Она сыграла главную роль в драматической картине под названием «Лиля навсегда». Лента была снята всего лишь за сорок дней и сразу же отправилась для показа на фестиваль. И снова актрису ждал успех. Она получила престижные награды и стала знаменитой по всему миру.

Вскоре 15-летнюю актрису пригласили в ленту под названием «В движении». Несмотря на звездный состав данного проекта, картина девушке совершенно не понравилась. Она критично отзывалась о сюжете.

В 2003 году актриса вновь поразила публику своим талантом. Она снялась сразу в трех успешных проектах и мгновенно стала известной. Самой успешной лентой была признана картина под названием «Игры мотыльков». Девушке, конечно же, досталась главная роль.

Не менее интересной работой стало для артистки участие в картине «Каменская». Вскоре актрису пригласили стать главной звездой в голландском проекте под названием «Юг». В итоге нашей героине пришлось учить язык жителей этой страны и даже бегло на нем разговаривать.

В 2004 году актрису вновь пригласили работать над отечественным проектом – экранизацией одного из романов Бориса Акунина. В картине под названием «Статский советник» нашей героине должна была достаться одна из главных ролей. Однако своенравная красавица просто не пришла на съемочную площадку, в итоге на роль пришлось срочно утверждать другую актрису.

В этом же году выяснилось, что молодая артистка уехала покорять Голливуд. Она мечтала сняться в проекте фабрики грез, но западные киноделы отказали ей. Однако потом красавице выпал второй шанс, и она его не упустила. Итогом сотрудничества голливудских режиссеров и отечественной актрисы стала картина под названием «Превосходство Борна». Девушке удалось поработать с самим Мэттом Дэймондом. По словам нашей героини, этот опыт был для нее незабываемым.

С 2005 года артистка снималась в нашумевшем сериальном проекте под названием «Волкодав из рода Серых Псов». Картина невероятно понравилась зрителям, ведь это было одно из первых воплощений фэнтезийного сюжета. Это был своеобразный российский ответ культовому американскому фильму по мотивам произведения Толкина. Несмотря на любовь зрителей, критики объявили ленту провальной.

В дальнейшем нашу героиню можно было увидеть в яркой картине «Стиляги». Главная роль досталась актрисе, и она с блеском справилась со своей задачей. Этот фильм посвящен непростому времени, когда советская молодежь невольно становилась заложником определенного поведения, стиля в одежде и даже мышления. Белокурая Польза решила пойти наперекор общественным ценностям. Она одевается как хочет и ведет себя в соответствии с этим правилом. Характер главной героини полностью совпал с нравом актрисы, поэтому персонаж получился столь колоритным и запоминающимся.

В 2011 году красавица опять снялась в крупном проекте. Фильм, посвященный личности Высоцкого, стал настоящей сенсацией среди зрительной аудитории. Девушке досталась роль подруги великого поэта. Понравилась картина и кинокритикам, ведь фильм снискал множество наград и хвалебных отзывов. Не удивительно, что очаровательная российская актриса тоже получила несколько призов – она была номинирована на кинопремии «Жорж», а также всем известную «Нику».

Спустя год актриса вновь появилась на экранах, снявшись в ленте под названием «8 первых свиданий». Комедия украинского производства была благосклонно встречена зрителями и критиками. Вскоре наша героиня снялась в продолжении картины, которое стартовало в 2015.

Отдельно стоит сказать о картине «СуперБобровы», которая занимает особое место в профессиональной биографии красавицы. Девушка снялась в одной из главных ролей и прекрасно справилась с задачей. Еще одним интересным проектом стал для артистки фильм «Молот». Интересно, что на сей раз ей пришлось работать со своим другом детства и бывшим парнем актером Алексеем Чадовым.

Спустя какое-то время девушка вновь порадовала фанатов очередной ролью в кино. Она снялась в отечественном триллере под названием «Рассвет». Перед нами достаточно интересный и умный фильм, посвященный женщине, мечтающей исследовать сны. Она решается на опасные эксперименты и даже не предполагает, чем они закончатся.

Достаточно интересны не только кинематографические работы нашей героини, но и рекламные. Девушка снимается в рекламных роликах. К примеру, она появилась в видео от бренда «Мегафон». Также очаровательная бывшая модель стала лицом косметического бренда Garnier.

Личная жизнь

Актриса никогда не была сторонницей общественных устоев, касающихся отношений между полами. Девушка начала встречаться с парнями с 12-летнего возраста. До 15 у нее был бурный роман с популярным артистом Алексеем Чадовым. В пятнадцать она влюбилась по-настоящему, ее избранником стал небезызвестный Сергей Шнуров. Мужчина был старше своей возлюбленной в два раза, но пару это не остановило. Любовная история двух популярных людей развивалась стремительно. В то время мужчина работал на синглом для ленты «Игры мотыльков». В этот момент он познакомился с молодой актрисой, которой досталась роль в картине. Ребята сразу же начали общаться, а спустя несколько недель девушка переехала к новому избраннику.

Журналисты мгновенно заинтересовались этой историей, ведь знаменитый рок-музыкант начал отношения с несовершеннолетней. Общественность была шокирована, хотя Сергей оказывал благотворное влияние на юную избранницу. Несмотря на скандальную славу и эпатажное поведение рокер старался помогать своей возлюбленной. Благодаря поддержке мужчины девушка окончила школу.

Однако благотворное влияние мужчины не помешало бунтарке стать участницей постоянных вечеринок и непрекращающихся скандалов. Впрочем, поведение самого Шнура никогда не было идеальным. Он известен своими скандальными выходками. Быть может, свобода от общественных запретов и сблизила молодых людей. Влюбленные могли спокойно выяснять отношения на публике, ударить друг друга или наорать. Эти отношения продлились пять лет, после чего завершились разрывом.

Говорят, что после расставания со знаменитым мужчиной наша героиня впала в депрессию и даже пополнела на 20 кг. В прессе широко обсуждалась проблема девушки, которой все же удалось взять себя в руки и вернуть фигуру. Чтобы вновь вернуться к нормальной жизни будущей актрисе пришлось лечиться от алкогольной зависимости.

В 2008 году она познакомилась с будущим супругом. Мужчина возглавлял компанию «Планета Информ» и сделал актрисе предложение уже спустя несколько месяцев после знакомства. Личная жизнь актрисы пришла в порядок, но брак оказался для нее тяжелым испытанием. Девушка поняла, что совершенно не готова к браку и серьезным отношениям. Когда актриса забеременела, она съехала от супруга и родила мальчика. Официальный развод состоялся в 2010 году.

В молодости наша героиня частенько шокировала публику странными и необычными поступками. Спустя год после развода девушка появилась на провокационных снимках вместе со своей подругой Агнией Дитковските. На одном из публичных мероприятий девушки обнимались и держались за руки, мало обращая внимание на журналистов.

Вскоре обаятельная актриса опять вступила в отношения. На сей раз ее избранником стал артист по имени Алексей Воробьев. Девушка отдала ребенка родителям и вплотную занялась собственной карьерой и новыми отношениями. Совместные снимки знаменитостей часто появлялись в прессе. Вскоре влюбленные вместе посетили Сочи, приехав на ежегодный фестиваль «Кинотавр». Там журналисты сняли ребят, отдыхающих на пляже. Спустя год и эти отношения завершились разрывом.

В 2011 году судьба свела девушку с ее будущим супругом, продюсером Арчилом Геловани. Долгое время они жили гражданским браком и тщательно скрывали подробности личной жизни от внимания прессы. Вместе их впервые запечатлели только спустя год. Актриса ждала ребенка и вскоре родила мальчика. Второго ребенка девушка решила назвать Константином.

В 2017 году женщина родила третьего ребенка, очаровательную девочку. Малышку назвали Эмми. Об этом актриса написала в собственных социальных сетях.

Известно, что актриса совершенно не страдает предубеждениями или комплексами. Она совершенно спокойно относится ко многим вещам, которые стараются скрыть другие знаменитости. К примеру, на одном из публичных мероприятий она появилась в открытом платье. Журналисты и собравшиеся заметили на руке девушки шрам, но никаких комментариев о его происхождении наша героиня не дала.

Актриса – активный пользователь социальных сетей. Она часто выкладывает личные снимки и делится историями из частной жизни. Не так давно она кардинально изменила внешность, при этом к услугам пластических хирургов девушка не прибегала. С возрастом актриса стала вести себя не так эпатажно, она стала одеваться гораздо скромнее. Артистка совершенно не стесняется своей внешности, поэтому часто появляется на снимках без косметики.

Согласно многочисленным слухам кардинальные изменения во внешности девушки произошли из-за ревнивого супруга. Если раньше откровенные фотографии знаменитости часто украшали таблоиды, то теперь наша героиня ведет себя гораздо сдержаннее. Не так давно она согласилась на фотосессию в купальнике, выбрав скромный наряд голубого цвета.

Хотя девушка очень любит свою работу и является востребованной актрисой, она не сделала из профессии культа. Она заявила, что не хочет каждый день проводить на съемках. Куда важнее для нее общаться с родственниками и друзьями, она обожает проводить время с семьей. Со вторым мужем она проживала в Швейцарии, сын девушки от второго брака уже окончательно подрос и поступил в престижную школу. Старший сын долгое время проживал с родителями нашей героини, которая говорила, что у мальчика плохое здоровье, поэтому внимание бабушки и дедушки ему просто необходимо. Позднее женщина забрала ребенка жить к себе.

Спустя год после рождения дочери актриса в очередной раз шокировала публику. Она сообщила, что собирается развестись со вторым мужем. Поклонники нашей героини считают, что пара давно была на грани развода. В это же самое время в социальных сетях знаменитости стали появляться ее старые фото с бывшим возлюбленным Сергеем Шнуровым. Мужчина как раз объявил о разводе с супругой. Поклонники решили, что эпатажные знаменитости решили воссоединиться и продолжить отношения.

Развод со вторым мужем состоялся, и актриса уехала с детьми отдыхать. Она остановилась в греческом отеле. Под снимком рокера девушка оставила сообщение, что отныне принадлежит только ему. Однако позже стало известно, что второй супруг был все это время рядом с женой. Уже поговаривали, что муж и жена решили начать все с чистого листа и восстановить отношения.

В 2018 году наша героиня приехала на показ ленты под названием «Холодная война». Сюда же прибыла другая популярная актриса – Светлана Устинова. Собравшихся удивило сходство двух знаменитостей, которых в шутку окрестили сестрами.

В 2020 году появились новые интересные новости из личной жизни нашей героини. Оказалось, она встречается с актером по имени Данила Козловский. Согласно многочисленным слухам, роман начался, когда ребята работали над лентой «Чернобыль». Для романа актеров помехой не стала беременность бывшей возлюбленной мужчины и его новорожденная дочка. Говорят, что девушка отдыхала с актером на курортах Турции. Никаких комментариев новоиспеченная пара не давала.

В настоящее время

Актриса продолжает сниматься и участвует в новых проектах. Она считает, что не должна размениваться на маленькие роли в сериалах. Девушка выбирает только полномасштабные проекты, которые точно будут успешными. В 2020 году артистка приняла участие в триллере под названием «Спутник», где, конечно же, снялась в главной роли. Лента повествует о событиях, которые происходили в начале 80-х. В советского космонавта чудесным образом вселяется ужасающий пришелец, который явно задумал что-то недоброе. Эта картина была великолепно принята зрителями и даже попала в американский рейтинг самых интересных лент последних лент. И это притом, что фильм стал первой работой талантливого режиссера и кинодеятеля Егора Абраменко.

В этом же году наша героиня решила сняться в новом сериале. На сей раз ей понравился сериал к сатирическому проекту под названием «Беспринципные». Главными персонажами картины стали обычные москвичи, постоянно попадающие в необычные ситуации. Сюжет повествует о комических моментах, попасть в которые может каждый человек.

Еще одной значительной работой артистки стала нашумевшая лента под названием «Чернобыль». В картине девушка появилась в роли любовного интереса основного персонажа. Чуть позже очаровательная актриса вновь порадовала поклонников, на сей раз ее кинематографическая копилка пополнилась драматической лентой «Полет».

Избранная фильмография

  • 2001 ф Сёстры
  • 2002 ф Лиля навсегда
  • 2002 ф В движении
  • 2003 ф Игры мотыльков
  • 2003 ф Юг
  • 2003 с Каменская 3
  • 2004 ф Превосходство Борна
  • 2006 ф Москва-ноль
  • 2006 ф Обратный отсчёт
  • 2006 ф Волкодав из рода Серых Псов
  • 2008 ф Стиляги
  • 2008 ф Райские птицы
  • 2009 ф Я
  • 2011 ф Высоцкий. Спасибо, что живой
  • 2012 ф 8 первых свиданий
  • 2012 ф Самоубийцы
  • 2015 ф SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
  • 2016 ф СуперБобровы
  • 2016 ф Молот
  • 2018 ф СуперБобровы. Народные мстители
  • 2019 ф Рассвет
  • 2019 ф Куда течёт море
  • 2020 ф Спутник
  • 2020 с Беспринципные
  • 2021 ф Чернобыль
  • 2021 с Полёт
Предыдущая
БиографииФирдус Тямаев
Следующая
БиографииПротоиерей Димитрий Смирнов
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×