Дмитрий Андреевич Шепелев

Дмитрий Андреевич Шепелев

Дмитрий Шепелев — биография

Дмитрий Шепелев – журналист белорусских, украинских и российских телеканалов. Вдовец исполнительницы Жанны Фриске, воспитывающий после смерти супруги их общего сына Платона.

Ведущий радио и телевидения Дмитрий Шепелев обрел популярность благодаря своей природной харизме и таланту обращать на себя внимание взгляды многомиллионной аудитории. Телепередачи с его участием появляются в лучшее эфирное время на главных каналах страны и пользуются успехом у публики.

Поклонники интересуются не только профессиональной деятельностью Дмитрия, но и его личной жизнью. Это неудивительно, ведь он является вдовцом несравненной Жанны Фриске и отцом ее сынишки Платона, которого ей так мало довелось воспитывать.

Детство и юность

Будущий ведущий родился в Минске 25 января 1983 года. Его родители не были связаны с миром телевидения, они работали на одном из промышленных предприятий Беларуси. Маленький Дима занимался несколькими видами спорта, среди которых водное поло и большой теннис. На корте он показывал отличные результаты и даже вошел в список лучших спортсменов-юниоров республики. В общеобразовательной школе мальчик любил гуманитарные науки.

Впервые на телеэкране Шепелев появился в ранней юности, став участником массовки на одной из передач. Обстановка в студии и съемочный процесс произвели на парня неизгладимое впечатление, и в нем уже тогда поселилась мечта о работе на телевидении.

В 1999 году местное ТВ объявило кастинг ведущих молодежного проекта. Дима с приятелем Денисом Курьяном подали заявки, и после успешного прохождения отбора стали ведущими ток-шоу «5х5».

Окончив школу, Шепелев стал студентом Белорусского государственного университета, где получил диплом журналиста. Повышал профессиональную квалификацию Дмитрий на курсах телеведущих. В то время он продолжал работать на главном телеканале республики, а параллельно выступал в роли диск-жокея на «Альфа-радио».

Работа на телевидении

Какое-то время журналистская биография Димы продолжалась на родине. Вскоре он начал понимать, что не видит перспектив и возможности карьерного роста. Парень создал портфолио и отправил его на канал «М1» в Украину. Талант молодого ведущего был оценен, и его пригласили вести утреннюю передачу «Guten Morgen». С 2004 года Шепелев стал проживать в Киеве.

Переезд стал мощным толчком для карьерного роста журналиста. Через четыре года он стал ведущим рейтингового шоу талантов «Фабрика звезд — 2». Ведущие украинские каналы начали приглашать Дмитрия для участия в популярных проектах.

Телеведущий давно задумывался о российском телевидении, поэтому с радостью согласился на участие в музыкальной программе «Можешь? Спой!», транслируемой Первым каналом.

В 2009 году Дмитрий получил предложение о сотрудничестве из столицы России. Согласившись стать сотрудником Первого канала, ведущий перебрался в Москву.

На «Евровидении — 2009» Шепелев выполнял роль ведущего «Green Room». Это была сложная, насыщенная и требующая огромных моральных сил работа. Дмитрий провел около восьмидесяти пресс-конференций, за что был удостоен престижной телевизионной награды «ТЭФИ».

Через два года телеведущий принял предложение украинского телеканала и стал вести юмористический проект «Рассмеши комика». На этом шоу молодой человек познакомился с будущим президентом государства Владимиром Зеленским. Работу в Москве Шепелев тоже продолжил, поэтому ему пришлось жить на две страны.

Зимой 2017 года шоу «Прямой эфир» покинул ведущий Борис Корчевников, и на его место пришел Дмитрий. Поначалу зрители не одобрили такие изменения, но Шепелеву удалось убедить всех в своем профессионализме и мастерстве ведущего. Через некоторое время он стал вести популярное ток-шоу «На самом деле» на главном российском телеканале. В эфире передачи на суд зрителей и экспертов выносятся внутрисемейные споры, участники которых не всегда правдивы в своих признаниях. На помощь приходит детектор лжи и эксперты-профайлеры, которые без труда определяют где правда, а где ложь.

Личная жизнь

Впервые телеведущий женился еще в студенческие годы. Несколько лет он встречался с Анной Старцевой, которой в итоге сделал предложение. Однако, жизнь в официальном браке не удалась – уже через три недели Шепелев ушел от жены, собрав все свои вещи.

Впервые о романе Дмитрия с популярной исполнительницей Жанной Фриске заговорили в 2011 году. Бывшая участница «Блестящих» была старше телеведущего на девять лет. Знакомство молодых людей состоялось в 2009 году во время проведения конкурса «ДОстояние РЕспублики». Жанна и Дмитрий сблизились не сразу – около двух лет они «притирались» друг к другу. Вскоре певица забеременела, и весной 2013 года пара стала родителями сына Платона.

Счастье влюбленных омрачило страшное известие – Жанне диагностировали рак. В начале 2014 года СМИ опубликовали официальное заявление, согласно которому у певицы была обнаружена неоперабельная опухоль головного мозга. Дмитрий взял на себя все тяготы по организации лечения. Фриске отправили в ведущую американскую клинику, где она прошла курс химиотерапии. После этого певицу перевезли в Юрмалу, в надежде на то, что климат Балтики поможет ей восстановиться. К сожалению, период ремиссии оказался недолгим – в июне 2015 года Жанна покинула этот мир.

Известие о смерти молодой, цветущей исполнительницы шокировало не только ее родных, но и всю страну. Оставшись один с маленьким ребенком, Дмитрий тяжело переживал утрату. Лишь спустя два года он смог найти в себе силы и рассказать о своей жизни без любимой в эфире передачи Андрея Малахова. Разговор состоялся в студии ток-шоу «Пусть говорят», где Шепелев прошел проверку на полиграфе.

С уходом Фриске между вдовцом и родственниками супруги разгорелся конфликт. Как сообщил Дмитрий, отец Жанны не раз грозился расправиться с ним физически, из-за чего журналисту пришлось написать заявление в органы.

Сведения о появлении в личной жизни Шепелева новой женщины начали появляться в 2017 году. Журналисты узнали, что Дмитрий встречается с модным дизайнером из Екатериной Тулуповой. Пройдя стажировку в Италии, девушка занялась собственным бизнесом в российской столице. Она является владелицей архитектурной компании и руководителем проекта «Креативные завтраки». От предыдущего брака у Кати есть дочь Лада, сверстница сына Шепелева.

Пару часто можно увидеть на светских мероприятиях. Как правило, Дмитрий и Катя появляются везде с детьми. Так, весной 2019 года, всю дружную семью объективы фотокамер запечатлели в «Цирке дю Солей» на грандиозном шоу «Торук – первый полет».

Зимой 2021 года в социальных сетях Шепелев разместил совместное фото с Екатериной, в комментарии под которым сообщил, что скоро в их семье появится малыш. В марте случилось радостное событие – на свет появился мальчик Тихон, ставший для обоих родителей вторым ребенком.

В настоящее время

В начале 2020 года Дмитрий Шепелев прекратил сотрудничество с Первым каналом. Как признался сам телеведущий, решиться на этот шаг было очень тяжело. Причин своего поступка журналист не назвал, но подчеркнул, что все произошло мирно и без каких-либо претензий сторон. На место Дмитрия пришел Тимур Еремеев, который стал знаменитым после скандала с семьей Спартака Мишулина.

Шепелев перешел на ТНТ, где стал ведущим нового проекта «Ты как я». В программе принимают участие знаменитые родители и их дети, проходя веселые испытания и отвечая на каверзные вопросы. В самом начале 2021 года стало известно, что полюбившееся телезрителям шоу закрывается.

Предыдущая
БиографииДжулия Робертс
Следующая
БиографииДемис Карибидис
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×