Иосиф Игоревич Пригожин

Иосиф Игоревич Пригожин

Иосиф Пригожин — биография

Иосиф Пригожин – знаменитый продюсер, организатор многочисленных концертов и шоу. В разные годы продюсер занимался «раскруткой» таких исполнителей, как Валерия, Дидюля и многие другие.

Иосифа Пригожина по праву называют одним из самых успешных продюсеров России. Мужчина организовал множество фестивалей, концертов и шоу. Среди его многочисленных подопечных оказалась популярная певица Валерия, которая в дальнейшем стала его супругой.

Детство и юность

Будущий продюсер родился весной 69-го года в Махачкале. Семья жила небогато, поэтому мальчику пришлось рано начать работать. Наш герой с двенадцатилетнего возраста работал парикмахером.

С юных лет у Иосифа были грандиозные планы на свою жизнь, он хотел реализоваться и не мог представить себя в маленьком городке. Он мечтал о карьере знаменитого артиста, хотя в семье не понимали творческих людей и считали это занятие скорее блажью, чем реальным заработком. В 85-м году молодой человек получил паспорт и сразу же переехал в Москву. Парень считал, что в столице ему точно улыбнется удача. Этот эпизод из биографии будущего продюсера стал переломным в его судьбе – после переезда в Москву началась его успешная карьера.

Шестнадцатилетнему подростку пришлось в столице России крайне непросто. У него не было родни или знакомых, которые могли бы ему помочь в первое время. Чтобы получить жилье в общежитии молодому человеку пришлось поступить в техническое училище. Одновременно парень обучался не только в училище, но и в московской вечерней школе. О мечте наш герой не забывал, он всегда находил время на уроки в местной театральной студии под названием «Гамма».

С юности молодой человек прекрасно понимал, что сможет реализовать себя только в шоу-бизнесе. Он пытался поступить в ГИТИС, но не прошел вступительные экзамены. Столь глобальная неудача могла сломить кого угодно, но только не нашего героя. Он не стал зацикливаться на первой неудаче и сразу же начал постепенно продвигаться вверх – молодой человек завязывал полезные знакомства, которые в будущем сыграют свою роль. Он посещал все мероприятия, на которых можно было увидеть местных звезд и даже ходил на прослушивания.

Усилия не были потрачены зря, вскоре удача улыбнулась молодому человеку. В 80-е годы будущий продюсер уже работал на должности тур-менеджера и занимался организацией концертных программ. К тому же парень не забывал о творчестве, даже исполнял собственные песни. Вскоре выйдет кассета с записями композиций нашего героя. Его гастрольная жизнь началась в 90-е. Постепенно он начинает понимать, что исполнительская деятельность не так сильно привлекает его. Гораздо больше удовольствия Иосифу доставляла работа администратора. Это понимание сыграло решающую роль в становлении молодого человека как востребованного продюсера.

Продюсерская деятельность

В 94-м году наш герой все же поступил в ГИТИС. Обучение в престижном столичном вузе помогло ему найти себя и определиться с будущей профессией. Все это время молодой человек работал администратором и создавал свои собственные композиции. Вскоре парень получил высшее образование, в его дипломе значится специальность «продюсер».

Через какое-то время амбициозный молодой человек становится организатором у самого Валентина Юдашкина. Нашему герою поручили организовать первый показ прославленного модельера. Спустя несколько лет начинающий организатор становится профессиональным продюсером. Дебют Пригожина в этой деятельности состоялся в 91-м году. Это произошло, когда впервые стартовал авторский проект нашего героя под названием «Супершоу-91».

В дальнейшем услугами талантливого продюсера начинают пользоваться многие начинающие исполнители страны. Его первой клиенткой стала певица по имени Сона. Сейчас уже карьера девушки давно ушла в закат, но тогда стараниями мужчины она быстро стала звездой. В дальнейшем с ним сотрудничали другие, более знаменитые исполнители отечественной эстрады. Он работал с такими легендами музыкального Олимпа, как Николай Носков, Александр Маршал и многие другие.

В 90-е годы мужчина начинает заниматься раскруткой концертов. К примеру, он работал над популяризацией концертов, которые были посвящены юбилею творческого пути Людмилы Зыкиной, а также группы «А-Студио». Помимо таких проектов наш герой работал над первыми концертами начинающей в то время вокалистки Татьяны Булановой. Его деятельность распространялась и на музыкальный проект под названием «Золотой граммофон», ведь мужчина значился исполнительным продюсером данного события. Среди примечательных работ мастера продюсирования было множество ярких концертов и торжественных событий.

Можно с уверенностью сказать, что практически все проекты мужчины были обречены на успех. Когда ему еще не было тридцати лет, он создал собственную аудиокомпанию под названием «ОРТ-Рекордс». Проект был настолько успешным, что обеспечил нашему герою известность не только в узких кругах, но и общественное призвание. Благодаря стараниям мужчины российская аудитория узнала о множестве начинающих музыкантов.

Мужчина занимался как сольными проектами знаменитых или начинающих певцов, так и организовывал концерты. Ему удалось буквально «воскресить» карьеру многих звезд, о которых российские меломаны начали забывать. В собственной компании нашего героя были изданы альбомы культовых личностей советской эстрады, которым нужно было найти своих слушателей в молодом демократическом государстве. С легкой руки талантливого администратора новую славу обрели такие музыкальные «мастодонты», как Вахтанг Кикабидзе, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие другие.

В 98-м году аудиокомпания нашего героя получила престижную награду под названием «Овация». С 94-го года мужчина стал действующим членом Ассоциации музыкальных продюсеров. В дальнейшей он был удостоен звания доктора искусств от Академии альтернативных наук. Его называли лучшим продюсером 98-го года, а журналы признали нашего героя самым успешным бизнесменом.

Пригожин всегда умел договариваться с разными людьми. Он прекрасно понимал, что в таком тонком искусстве, как музыка, как никогда важно плодотворное сотрудничество. Умение находить общий язык со всеми деятелями музыкальной индустрии в будущем помогло мужчине основать центр под названием «Нокс Мьюзик». Многолетняя плодотворная карьера и старание сделали мужчину одним из самых успешных людей в отечественном шоу-бизнесе. «Нокс» состоит из нескольких компания, а данный проект до сих пор занимает лидирующие позиции в отечественной музыкальной индустрии.

Биография такого знаменитого человека как наш герой не могла обойтись без скандалов и громких дел, которые так привлекают журналистов. С именем мужчины было связано несколько скандалов. Известно, что он связан с делом о покушении на жизнь популярного певца по имени Авраам Руссо. Наш герой занимался раскруткой исполнителя в 2004 году. В итоге певец стал популярен не только в России, но и в других странах.

Об этом деле ходит множество слухов. Согласно одной версии, после концерта певец тайно забрал всю прибыль, которая была спрятана в сейфе. После этого исполнитель решился на эмиграцию на Кипр. В итоге по просьбе нашего героя Руссо вернулся в Москву, где его ждали крупные неприятности. Позже музыкант обвинил в своих бедах продюсера, который в дальнейшем отрицал свою причастность к данным событиям.

За многолетнюю плодотворную работу мэтр отечественного продюсирования не раз становился лауреатом множества наград и званий. В 2019 году мужчину признали лучшим продюсером десятилетия по версии канала «Муз-ТВ».

Личная жизнь

Мужчина несколько раз был в браке. Впервые он женился в ранней юности. Его супругой стала девушка по имени Елена. Она была коренной москвичкой и росла в интеллигентном семействе. Молодая жена совершенно не понимала устремлений своего супруга и считала шоу-бизнес чем-то несерьезным. Вскоре девушка решила отказаться от работы и стать домохозяйкой, посвятив себя семейной жизни. В этом браке у нашего героя родились двое детей – сын и дочь.

Первый брак молодого на тот момент администратора вскоре окончился разводом, и он решил жениться во второй раз. Со второй избранницей у мужчины было больше общего. Юная Лейла была менеджером и отвечала за подбор артистов на компании «Союз». Нашему герою сразу понравилась темноглазая чаровница. Когда ему повстречалась новая пассия первый брак мужчины держался на честном слове, поэтому никого не удивил его роман с девушкой. Вскоре пресса старательно обсуждала новости о разводе одного из самых успешных продюсеров страны.

Мужчина расстался с первой супругой и сразу же начал роман с новой возлюбленной. Вскоре пара начала жить вместе, у них даже родилась дочь. Девочку назвали Лизой, но спустя несколько лет избранница нашего героя решила уйти от него. Женщина финансово независима от своего бывшего супруга, она является владелицей одного из самых успешных пиар-агентств столицы. К женщине часто обращаются самые влиятельные и знаменитые люди страны.

Новый роман в жизни продюсера состоялся в 2003 году. Он встретился со своей будущей супругой, певицей Валерией. Начиналось все как деловая сфера, а окончилось свадьбой. Вокалистка и наш герой должны были заключить контракт о сотрудничестве, но пара настолько понравилась друг другу, что они поженились в этом же году. Светловолосая красавица стала третьей супругой мужчины, но сам он говорит, что влюбился впервые.

Общих детей у супругов нет. Однако личная жизнь влиятельного продюсера сложилась счастливо. Вместе с обожаемой женой его часто можно увидеть на светских мероприятиях. Совместные снимки звезд появляются на многочисленных журнальных разворотах. Певица – главная героиня всех личных фотографий продюсера, которые он выставляет в своих социальных сетях. Мужчина не раз говорил, что практически невозможно пройти мимо такой красоты. Он утверждал, что очень гордится женой, когда продемонстрировал подписчикам снимки спящей супруги.

Еще до встречи с Валерией за мужчиной закрепилось неприятное прозвище – Шрек. Так продюсера называют за сходство с героем одноименного мультфильма. Впрочем, Пригожин спокойно относится к этому, даже шутит на эту тему. В дальнейшем Валерия говорила, что не видит в происходящем причин для обид. Она смотрела мультфильм и поняла, что главный герой в нем положительный и сходство вовсе не умоляет заслуг ее мужа.

Шоумен известен прекрасным чувством юмора. К примеру, на одном из выпусков передачи «Точь-в-точь» мужчина не постеснялся выйти в костюме Шрека. Событие произвело грандиозный фурор среди публики – поклонники были в восторге от шутки нашего героя.

Хотя у продюсера и его новой жены нет совместных детей, они воспитывают отпрысков женщины от прошлого брака. Мужчина относится к ребятам как к своим детям и просто обожает проводить с ними свободное время. Он известен как прекрасный отец и часто встречается со своими детьми от прошлых отношений. Все дети хорошо общаются между собой и не ссорятся.

Однако первоначальная идиллия в семье продюсера была не совсем реальной. В 2016 году произошел крупный скандал с участие первой жены мужчины. Женщина и первая дочь нашего героя заявили, что он не уделяет им внимания. Виновницей происходящего называлась новая жена мужчины. Утверждалось, что новая пассия якобы настраивает мужа против детей от его прошлых отношений.

Со второй супругой наш герой остался в хороших отношениях, их даже можно назвать друзьями. А вот о первой супруге такого сказать нельзя. Однако сам мужчина заявил, что происходящее между ним и Еленой нисколько не сказалось на детях. Продюсер говорит, что ему просто перестала нравиться женщина, которая ничего не делала. При этом сам бывший муж оставил ей квартиру и практически всю жизнь оказывал материальную поддержку. Он никак не мог понять, почему женщина решила устроить такой скандал.

Все претензии бывшей супруги он считает надуманными. Мужчина признался, что никогда не жалел средств для своих детей. Большую часть дохода он тратил на образование детей от всех своих браков. Он много времени проводил с ребятами, часто путешествовал с ними. Он даже устроил свою дочку от первого брака учиться за рубежом, хотя ее мать была против.

Продюсер решил раскрыть прессе все тайны своей личной жизни и дать разъяснения по многим вопросам. Он считает, что причина скандала кроется не в детях. Он думает, что Елена просто хотела получить красивую жизнь за его счет. Мужчина заявил, что не собирается обеспечивать женщину и ее молодых любовников. Также он отказался оплачивать многочисленные долги первой жены.

Пригожин был предельно откровенен, он признался, что больше всего беспокоится за детей. Ребята стали жертвой манипуляций своей матери и чуть не остались без собственного жилья. Особенно мужчина переживает за дочку, которая начинает поддерживать точку зрения матери. Девушка начала обижаться на отца, который оказывает помощь другим своим детям.

Со старшей дочерью у мужчины не так давно тоже возник конфликт. Девушка обвинила отца в том, что он занялся раскруткой одной из дочерей Валерии. Даная сама мечтала стать звездой и даже обратилась к отцу за помощью. Он ответил, что в музыкальной индустрии важнее всего талант и профильные знания, а старшая дочь не может похвастать всем этим. К тому же мужчина намекнул дочери, что перед карьерой в шоу-бизнесе нужно сбросить лишний вес и привести себя в форму. Он порекомендовал девушке посещать спортивный зал и категорически запретил делать операции, посчитав их вредными для здоровья Даны. В итоге девушка разразилась гневной тирадой и обвинила отца, опубликовав соответствующий пост в социальных сетях. Чуть позже Дана пришла на скандальный проект «Дом-2», в попытке показать знаменитому отцу, что она может достичь славы и без его поддержки.

Несмотря на многочисленные конфликты со старшей дочерью и бывшей супругой, шоумен не остался без поддержки близких. Другие его дети заняли точку зрения отца и даже давали Дане достойный отпор в социальных сетях. Они утверждали, что девушка сама виновата и никогда не отличалась благодарностью. Продюсер был в шоке от таких нападок и скандалов. Фактически в тот момент он отказался общаться со старшей дочерью, заявив, что не желает продолжать в том же духе. Однако со временем разногласия между мужчиной и Даной забылись. В настоящее время продюсер и его дочь наладили общение. Долгожданное перемирии транслировалось по телевидению в рамках передачи под названием «На самом деле».

Поклонники знают шоумена как прекрасного семьянина, который заботится о детях и много времени проводит с близкими. Фанаты считали, что рождение еще одного или нескольких детей в новой семье продюсера – вопрос времени. Слухи гласили, что Валерия и ее супруг уже успели вновь стать родителями. Новый виток интереса к этой теме возник в 2018 году, когда на фотографиях наши герои были запечатлены вместе с милыми двойняшками.

В Интернете появилось огромное количество разнообразных мнений на эту тему. Кто-то считал, что дети родились благодаря услугам суррогатной матери. А другие фанаты звездной пары утверждали, что они стали дедушкой и бабушкой. Никаких комментариев от наших героев долго не было. В итоге продюсер рассказал, что малыши – дети родственников, которые иногда гостят у него дома.

Сам шоумен положительно относится к потенциальному пополнению в семействе. Он мечтает о новых наследниках и хочет в очередной раз познать радости отцовства. Когда он был молод ему очень тяжело далось рождение старших детей. Мужчина считал себя морально опустошенным, но с той поры он успел повзрослеть и возмужать. В настоящий момент продюсер совершенно по-другому смотрит на этот вопрос. Он считает, что уже обрел полезный опыт и готов к этому шагу.

Вскоре продюсер вместе с супругой стали главными героями популярной программы под названием «Когда все дома». В теплой семейной атмосфере мужчина рассказал, что всегда боялся потерять любовь и поддержку, которые обрел в новых отношениях. Ему свойственна ревность, а также панические атаки, которые стали причиной многочисленных проблем со здоровьем. Валерия прекрасно видела, что муж мучается, поэтому предложила ему интересное решение всех проблем. Она предложила супругу ездить с ней на все концерты, чтобы он мог быть рядом.

Конфликты у нашего героя часто случались не только с членами многочисленного семейства. Иногда он ссорился с коллегами по музыкальной индустрии. Достаточно известен скандал продюсера и популярного певца Филиппа Киркорова. Не раз мужчина негативно высказывался по отношению к певцу. К примеру, в рамках передачи «Алена, блин!» наш герой заявил, что исполнитель хитростью стал полновластным обладателем эфира на «Русском радио». Однако все конфликты между королем отечественной эстрады и продюсером уже давно решены. В настоящее время они прекрасно общаются и находятся в дружеских отношениях.

Высказывания Пригожина не раз становились причиной резкой критики в его адрес. К примеру, общественность негативно отреагировала на его высказывания о плачевном состоянии финансов звезд эстрады во время пандемии. Поклонники нашего героя считают, что столь обеспеченный человек не имеет права высказываться таким образом. Судьба решила внести в реальность свои коррективы и в итоге коронавирусной инфекцией заразился продюсер и его супруга. Если его жена перенесла болезнь легко и без осложнений, то с Пригожиным была другая ситуация. Мужчину пришлось срочно госпитализировать в поликлинику. В своих социальных сетях наш герой постил собственные фотографии, на которых он изображен в инвалидном кресле. Мужчина подробно рассказывал, как проходит лечение.

В настоящее время

Болезнь очень тяжело далась продюсеру. Он долго приходил в себя и пытался восстановиться. Вскоре мужчина смог поправить здоровье и удивил многочисленных поклонников новым проектом. Он решил принять участие в нашумевшем проекте под названием «Маска». В рамках шоу различные медийные персоны предстают перед зрителями и членами жюри в разнообразных костюмах. Задача судий определить, кто скрывается под маской.

Участие в проекте было настоящим испытанием для нашего героя. Дело в том, что ему приходилось выступать в душном и тесном костюме. После коронавирусной инфекции у мужчины были серьезные проблемы с работой органов дыхания, поэтому пребывание в костюме стало для него пыткой. Ему даже приходилось врать супруге. Когда он собирался на репетиции, жене говорил, что идет на оздоровительные процедуры для восстановления здоровья.

В итоге наш герой смог выйти настоящим победителем. Зрители полюбили его неподражаемую игру и артистизм, которые продюсер проявил, выступая в костюме ананаса.

В настоящее время мужчина продолжает заниматься продюсированием множества проектов и организацией торжественных мероприятий, концертов, а также продвижением современных исполнителей. Он значится действующим продюсером коммерческого проекта «Нокс Мьюзик».

Предыдущая
БиографииДмитрий Дмитриевич Крылов
Следующая
БиографииОльга Константиновна Куриленко
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×