Элтон Джон

Элтон Джон

Элтон Джон — биография

Элтон Джон – культовый британский певец и композитор, он является самым успешным музыкантом 70-х. Он сумел вернуть себе популярность благодаря красивым саундтрекам к мультфильму «Король лев» и написал еще немалое количество хитов.

Детство и юность

Будущий певец родился весной 47-го года в предместье Лондона. Его настоящее имя – Реджинальд. Он с детства был влюблен в музыку, в чем родители его только поддерживали. Играть на пианино нашего героя научила мама, которая часто играла вместе с сыном на инструменте. Его отец тоже был музыкантом и работал в BBC.

Творческое дарование было в крови у будущего музыканта. Уже в четыре года он мог без ошибок подбирать мелодии и обожал музыку. Мальчик часто прослушивал пластинки лучших исполнителей того времени. Но отец мечтал о другой судьбе для своего сына, он считал, что у мальчика должно быть другое будущее. Даже когда юный музыкант станет настоящей звездой, его отец не посетит ни одного концерта прославленного сына.

Когда нашему герою исполнилось тринадцать его родители решили развестись. К тому времени юноша стал носить очки, чтобы походить на своего кумира Бадди Холли. В дальнейшем из-за этого у парня упало зрение, поэтому ему пришлось носить очки на постоянной основе.

В одиннадцать лет будущая звезда получил стипендию от Королевской Академии музыки. В это учебное заведение он поступил в дальнейшем и проучился шесть лет. Академию парень посещал в выходные, а в другие дни ходил в обычную школу. Спустя несколько лет мама повторно вышла замуж, на сей раз за дизайнера по имени Фред. Мужчина полностью поддерживал увлечения мальчика и считал, что последнему уготована великая судьба.

Впервые парень выступил перед публикой в шестнадцатилетнем возрасте. С тех пор он часто играл в клубах на пианино, а также пел для непритязательной публики. Мама поддерживала сына в его увлечении и старалась посещать все выступления. За одно вечернее выступление молодой исполнитель получал первую зарплату – около одного фунта. В то время для школьника это была более чем внушительная сумма. Мальчик не тратил заработанные деньги, а копил на электронное пианино.

В 60-м году парень вместе со школьными друзьями создает свою первую группу. Поначалу молодые музыканты исполняли чужие композиции и даже выпустили две пластинки. Однако особой известности они не снискали, а вскоре решили использовать название на «The Bluesology».

Музыкальная карьера

Юный музыкант всегда знал, что сможет достичь высот музыкального Олимпа. Он решил совсем уйти из школы, чтобы начать работать в отделе одной из звукозаписывающих компаний. Но и эту работу вскоре ему пришлось оставить из-за гастрольной программы его нового коллектива. Ребята в то время занимались аккомпанированием для других популярных коллективов.

В 67-м году наш герой впервые серьезно влюбился. Его избранницей стала девушка по имени Линда и он долгое время пытался завоевать расположение гордой красавицы. Но в итоге Линда сообщила поклоннику, что он должен выбирать между ней и музыкой. Парень был настолько ошеломлен и подавлен, что даже хотел совершить самоубийство, но к счастью, до этого дело не дошло. В это время он берет себе звучный псевдоним – Элтон Джон. Наш герой решил взять два имени других музыкантов и скомпоновать из них собственный псевдоним. С этого момента началась его музыкальная биография как британского поп-исполнителя.

В 60-х музыкальная компания Британии сообщила о проведении конкурса талантов, на который немедленно записался наш герой. Он исполнил несколько композиций из репертуара популярных музыкантов, но выступление молодого человека не понравилось публике. Однако организатор проекта по имени Рей Уильямс преподнес ему томик стихов Берни Топина. Именно с этого момента началась продолжительная творческая дружба, которая просуществует более тридцати лет.

Именно Рей познакомил нашего героя c Диком Джеймсом, который позволил молодому музыканту использовать его собственную студию записи. Когда-то здесь выпускались композиции легендарной группы «Битлз». Здесь то будущая звезда и начал работать над первым альбомом. В это время Элтон Джон встретился со своим кумиром, поэтом Берни Топином.

Первый альбом молодого музыканта вскоре появилась в продаже, но никто не стал ее покупать. Об альбоме неплохо высказывались местные музыкальные критики, но как коммерческий проект пластинка себя не окупила. Вскоре руководители молодых музыкантов решили дать ребятам полную свободу самовыражения, чем они и воспользовались. В 70-м году появился следующий альбом, который назывался «Элтон Джон».

В то время по всему миру был отмечен особый интерес к британской музыке, поэтому наших героев во главе с певцом пригласили провести парочку концертов в Америке. Они прилетели в США, где их встретили и оказали радушный прием. Главное мероприятие с участием музыкантов было проведено в клубе «Трубадур», в дальнейшем парни не раз приезжали в США.

Первый успех пришел к ребятам, когда Элтон Джон и его команда написали саундтрек для киноленты под названием «Friends». Композиция очень полюбилась публике, особенно она понравилась американским меломанам. Интересно, что в это время артист решил купить для себя маленькое бунгало.

Как-то раз один из друзей нашего героя рассказал о том, что мечтает выпустить сольную пластинку. Элтон решил помочь хорошему другу, но их не слушала ни одна музыкальная студия. Компании не были заинтересованы в данном проекте, поэтому воплотить мечту друга у нашего героя не получилось. В итоге он решил открыть собственную компанию, чтобы сделать мечту своего приятеля реальностью.

В 73-м году наш герой и его многочисленные знакомые отмечали знаковое событие – певец открыл собственную звукозаписывающую компанию. Эта затея увенчалась успехом, ведь в первый же год существования фирмы выходит очередной альбом музыканта, который занял первые позиции в британских чартах.

Следующий альбом музыканта был принят публикой также тепло. Пластинка под названием «Goodbye Yellow Brick Road» состояла из разножанровых композиций. Музыкальные критики сошлись на том, что данный альбом можно считать особой вехой в творчестве музыканта. В это время музыкант оказывается в самом центре молодого глэм-движения. В итоге наш герой обретает всемирную популярность и становится настоящим кумиром для молодежи 70-х.

В 74-году наш герой выпускает очередной альбом под названием «Caribou», который становится невероятно популярным в Америке. Но критики были единодушны – им не понравилась пластинка. Появлялись все новые разгромные рецензии, впрочем, это только подстегнуло волну интереса к альбому. Музыкант решил взять небольшой творческий отпуск и заняться другими важными делами. Мужчина всегда был преданным фанатом футбола, поэтому приобрел свой собственный клуб, в котором занял пост президента.

В 74-м году нашего героя пригласили поучаствовать в постановке рок оперы «Томми». Режиссер считал, что главные роли в опере должны достаться профессиональным музыкантам. Мужчина, конечно же, согласился и с радостью принял приглашение. Хоть роль была небольшой, наш герой с удовольствием предстал в образе местного жителя.

В это время его пригласил посотрудничать бывший солист «Битлз» Джон Леннон, который как раз работал над собственной пластинкой. Их совместная песня стала невероятно популярной, сингл завоевал первые места в чартах. В итоге великие музыканты решили выступить на одной сцене, также они исполняли некоторые синглы распавшейся группы «Битлз».

Наш герой часто посещал Америку и давал там концерты. Вернувшись после гастрольного тура по США, мужчина почувствовал себя плохо. Ему пришлось уехать на лечение на Барбадос. После лечения он вернулся к делам: развивал собственную звукозаписывающую компанию, занимался продвижением футбольного клуба. Конец 70-х ознаменовался взрывом панк-культуры, поэтому музыка нашего героя отошла на второй план. Музыкант стал терять популярность.

В то время музыкант почти не выходил из дома, он делал исключение только для особых ситуаций. К примеру, он приехал к своему умирающему другу Элвису Пресли. Смерть друга оказала на нашего героя сильное впечатление, поэтому он стал особенно внимательно относиться к своему здоровью. Больше всего ему не хотелось повторить судьбу короля рок-н-ролла.

В 80-м музыкант провел бесплатное выступление в Центральном парке Нью-Йорка. Перед сценой собралось около 400 тысяч слушателей. Мероприятие прошло рядом с домом друга нашего героя, Джона Леннона. Через несколько лет жизнь Леннона трагически оборвется – его убьет сумасшедший фанат.

Через шесть лет во время поездки на гастроли в Австралию с музыкантом произошла очередная трагедия. Он потерял голос и ему в срочном порядке сделали операцию. Оказалось, что на связках певца образовались полипы, которые хирург удалил. Спустя много лет наш герой признался, что горло начало у него болеть из-за частого курения марихуаны.

Музыкант часто занимается благотворительностью. В 91-м году он открыл собственный фонд, в котором собирались деньги для борьбы со СПИДом. Он видел, как болезнь буквально сожрала другого культового музыканта, Фредди Меркьюри. Примерно в это время музыкант решился на коллаборацию с другим популярным исполнителем Джорджем Майклом. Вместе с исполнителем наш герой выпустил очередной хит.

90-е становятся для музыканта временем возвращения славы. Он создал и исполнил великолепный саундтрек к мультфильму «Король Лев». Мультфильм был настолько популярен, что меломаны по всему миру услышали эту красивую мелодию. Интерес к творчеству музыканта повышается многократно, он начинает с удвоенной силой работать над собственными концертами. Признание пришло не только от поклонников мультфильма, но и от музыкальных критиков. Мужчина был удостоен премии «Оскар», а следом его ждали новые успехи. Сама британская королева сделала его рыцарем и позволила носить гордый титул «сэр».

Спустя два года вся Британия переживала смерть любимой в народе принцессы Дианы. Не мог остаться в стороне и наш герой – он перезаписал и исполнил сингл под названием «Candle in the Wind».

В 2002 году музыкант решился на новый творческий эксперимент. Он становится пятым солистом известного коллектива «Блю» и даже перезаписывает с ними свой старый хит. Сингл в новой аранжировке невероятно понравился публике и даже взлетел на первое место в британском хит-параде. Мужчина никогда не боялся экспериментировать со звучанием и всегда искал новые подходы для самовыражения. Он даже выступил вместе с репером Эминемом, открыв церемонию «Грэмми».

В 2015 году музыкант стал жертвой шутников. К нему обратился пранкер из России и представился главой государства. Шутник предложил поп-звезде встретиться и побеседовать. Когда выяснилось, что все это не совсем удачная шутка, перед нашим героем извинился Владимир Путин. Спустя год певец приехал в Россию и дал концерт в столице. Об этой стране музыкант всегда очень тепло отзывался и утверждает, что российская публика отвечает ему взаимностью. На концерте он представил меломанам свою новую пластинку.

Музыканта называют одним из самых плодовитых композиторов своего времени. Его дискография состоит из 32 альбомов.

В 2016 году вокалист вернулся к благотворительности. Мужчина выступил на благотворительном концерте, который проходил в Лос-Анджелесе. Вместе с ним «зажигала танцпол» очаровательная Леди Гага. После этого искрометный дуэт объявил о создании линейки модной одежды. Все доходы от предприятий должны были пойти в благотворительные фонды.

Личная жизнь

Личная жизнь нашего героя всегда вызывала много вопросов не только у журналистов, но и у его преданных фанатов. В 76-м году мужчина заявил, что является бисексуалом. Это утверждение можно считать компромиссом, поскольку музыкант боялся напугать своих фанатов.

В 84-м году артист решил устроить свою личную жизнь. Его избранницей стала девушка по имени Рената, была устроена красивая свадьба. Но брак не продлился долго – всего лишь четыре года. После расторжения отношений мужчина признался, что на самом деле его привлекают мужчины.

В 2005 году мужчина решился на свадьбу со своим партнером по имени Дэвид. Муж нашего героя был моложе его на пятнадцать лет. Дэвид занимается общественной жизнью и кинорежиссурой. Совместные снимки влюбленной пары только доказывали, что разница в возрасте не помеха для настоящей любви. Однако мужчины мечтали о ребенке, поэтому решились на усыновление. Они обратились к украинским властям, поскольку желали усыновить маленького мальчика, страдающего ВИЧ. Однако украинское законодательство не предполагало такого варианта и супругам отказали.

В итоге семья решила обратиться к услугам суррогатных матерей. Таким образом в браке родилось двое детей. Ребята просто обожают музыку и часто прослушивают лучшие хиты своего отца.

Известно, что музыкант просто обожает очки. Это увлечение началось у него со времен подросткового возраста и Элтон пронес его через всю свою жизнь. У него огромная коллекция разнообразных аксессуаров, число которых превысило 4 тысячи пар. Интересно, что исполнитель каждый раз берет на гастроли все свои очки.

Музыкант известен смелыми и неординарными образами, в которых он представал перед публикой. Он мог спокойно появиться на концерте в блестящем костюме или надеть огромные сверкающие очки. Впрочем, это только придает звезде особый шарм. У сэра Элтона огромный гардероб, который путешествует вместе со своим обладателем. На все концерты музыкант выбирает из многочисленного гардероба что-то совершенно необычное и интересное.

Певец давно говорил, что ему не нравится собственная внешность. Он утверждал об этом в молодости и с возрастом ничего не изменилось. Несмотря на критическое отношение к собственному внешнему виду, наш герой остается в прекрасной физической форме.

В настоящее время

В современности наш герой не менее популярен, несмотря на солидный возраст, он продолжает ездить на гастроли по всему миру. Билеты на его концерты раскупаются в считанные минуты. Музыканта можно считать одним из самых востребованных исполнителей минувшего и нынешнего веков.

В 2017 году музыкант начал писать музыку для популярных кинолент. В дальнейшем он занялся разработкой музыкального сопровождения для мюзикла по мотивам популярной ленты под названием «Дьявол носит Prada».

Примерно в это время наш герой решил в очередной раз приехать в Россию. Но теперь помимо творческой составляющей это путешествие носило и деловое предназначение. Музыкант уже давно является главой благотворительного фонда, который занимается вопросами нераспространения СПИДа. Во время поездки в Россию музыкант решил лично встретиться и обсудить вопросы сотрудничества с представителями властей. Все нюансы встречи, а также своеобразный фотоотчет появились на личной страничке вокалиста в социальных сетях.

Спустя год музыкант решил окончательно отойти от дел и заявил, что отныне не будет выступать. Многочисленные поклонники музыканта отнеслись к этой новости с ужасом. Однако позже сам певец рассказал, что его сподвигло на такое решение. Оказалось, что мужчина хочет больше времени посвящать детям. Исполнитель пообещал, что он не будет выступать только на сцене, но будет писать новые композиции. С будущими хитами певца в любой момент смогут ознакомиться его поклонники. Такая информация была опубликована на персональном сайте нашего героя.

Однако отказаться окончательно от концертной деятельности мужчина не смог. Он продолжает давать единичные выступления не только в родной Британии, но и в Америке. Не так давно он принял приглашение и выступил на свадьбе принца Гарри. Ради этого события мужчине пришлось отказаться от гастрольного тура по Лас-Вегасу.

Вскоре после этого музыкант приехал в Армению. Тут он пришел в больницу, где находятся дети с ограниченными возможностями, что соотносилось с его благотворительной программой. Музыкант говорит, что в будущем планирует заниматься такими же поездками. В следующий раз он хочет посетить Грузию. Здесь он даст концерт.

Известно, что каждая звезда имеет свои требования ко всему необходимому на концертах. Райдер музыканта отличается скромностью. Ему необходима вода, сок, особое вино и большая комната. Огромное помещение нужно, чтобы туда поместилась вся коллекция аксессуаров артиста. Вместе с музыкантом гастролируют и другие артисты. Помимо них с певцом путешествует около 30 персон из числа сотрудников обслуживания.

Альбомы

  • Empty Sky
  • Elton John
  • Tumbleweed Connection
  • Madman Across the Water
  • Honky Château
  • Don’t Shoot Me I’m Only the Piano Playe
  • Goodbye Yellow Brick Road
  • Caribou
  • Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
  • Rock of the Westies
  • Blue Moves
  • A Single Man
  • Victim of Love
  • 21 at 33
  • The Fox
  • Jump Up!
  • Too Low for Zero
  • Breaking Hearts
  • Ice on Fire
  • Leather Jackets
  • Reg Strikes Back
  • Sleeping with the Past
  • The One
  • Duets
  • Made in England
  • The Big Picture
  • Songs from the West Coast
  • Peachtree Road
  • The Captain & the Kid
  • The Union
  • The Diving Board
  • Wonderful Crazy Night
  • Diamonds
Предыдущая
БиографииСакит Самедов
Следующая
БиографииДжо Дассен
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×