Юлия Олеговна Ковальчук

Юлия Олеговна Ковальчук

Юлия Ковальчук — биография

Юлия Ковальчук – знаменитая певица, экс-участница коллектива «Блестящие». Фанатам исполнительницы особенно полюбились хиты «Восточные сказки», «За четыре моря» и многие другие. Сейчас девушка занимается сольной карьерой.

Детство и юность

Будущая певица родилась в Волжском в 82-м году. Ее отец работал главным конструктором, а мама преподавала в местном техникуме.

В детстве наша героиня занималась художественной гимнастикой и даже мечтала в будущем связать жизнь с этим спортом. Она мечтала стать олимпийской чемпионкой, но из этой затеи ничего не вышло – на тренировке девушка сильно повредила спину. С мечтой о профессиональном спорте пришлось распрощаться.

Мама видела, что травма и завершение спортивной карьеры стали для дочери настоящей трагедией, поэтому старалась поддерживать Юлию. Чтобы отвлечь дочь мама записала ее на танцы, которые очень понравились девушке. Прекрасная физическая подготовка помогла ей быстро научиться красиво танцевать и достичь в хореографии определенных высот. Сначала девушка выступала в составе центра танцев под названием «Русинка», позже ее принял ансамбль народного танца «Венец». Несмотря на постоянную занятость, будущая певица прекрасно училась в школе и была одной из первых учениц.

Вскоре активную и целеустремленную девочку наградили путевкой в детский лагерь «Орленок», о котором мечтали все советские дети. Отдыхая на черноморском побережье Юля поняла, что хочет заниматься музыкой и пением.

Когда она вернулась домой, девушка сразу же поступила в музыкальную школу. Там она училась играть на гитаре. Юля и раньше писала стихи, но теперь она могла сделать из них собственные песни. Новое занятие захватило ее, и она отдавала ему каждую свободную минуту.

Когда девушке было пятнадцать лет она собрала вместе других активистов и основала собственную группу под названием «Элит». Новообразованный коллектив участвовал во всех школьных спектаклях, а потом начал выступать на конкурсах и фестивалях. Однажды группа приехала в Петербург, где к основательнице коллектива подошел мужчина. Он оказался деканом столичного университета культуры и искусства. Мужчина заявил, что у девушки настоящий талант, который она должна развивать, поэтому он посоветовал Юле поступать в вуз.

Отборочный экзамен в московский вуз проходил таким образом, что девушке пришлось сдать все школьные дисциплины экстерном. В 2000 будущая певица поехала в Москву и тут же была зачислена на бюджетное место.

Музыкальная карьера

Спустя год девушке посоветовали прийти на танцевальный кастинг в группу «Блестящие», в который как раз набирался вспомогательный состав. Юлия прекрасно танцевала, отлично пела. На отборочных испытаниях она спела несколько собственных композиций и буквально покорила руководителей проекта. Вскоре девушка выступала на подтанцовке со знаменитым коллективом. Когда из группы ушла Ольга Орлова, ее место заняла наша героиня.

Первой композицией, с которой девушка появилась перед публикой стала песня «Ау-ау». Отечественные меломаны увидели клип на композицию, в котором блистала наша героиня и девушка тут же завоевала невероятную популярность. Спустя год выйдет один из самых больших хитов коллектива – сингл под названием «За четыре моря».

Сразу после этого выходит еще целая плеяда популярных мелодий, которые сделали состав коллектива золотым. Юлия вытанцовывала и пела наравне с другими участницами, ее считали и считают одной из самых ярких певиц. Особой любовью публики пользовались такие хиты, как «Восточные сказки», а также «Апельсиновый рай». Девушки ездили на гастроли, а каждый их концерт собирал аншлаги.

К 2007 году контракт нашей героини с коллективом истекал, а сама певица начала подумывать о начале сольной карьеры. Она создала собственную музыкальную программу и уже спустя год дебютировала с новыми песнями. В 2008 году стартовал сингл певицы под названием «Толкни меня», на который тут же был снят ролик. Песня нашла своих поклонников и тут же взлетела на верхушки отечественных чартов. Певица смогла быстро обрести популярность без звездной группы.

Потом вышла не менее яркая композиция под названием «Улетай». Следом за этим певица выступила дуэтом с группой «Чай вдвоем». Ребята исполнили песню «Посмотри мне в глаза». В 2014 году был снят ролик на песню «В заметки» – результат совместной работы Юлии и Алексея Чумакова.

Помимо собственных песен девушка часто обращалась к советской эстраде. Она исполняла хиты прошлых лет, особенно это было актуально на концертах, куда ее часто приглашали. Она выступила с композицией «Три танкиста» на концерте в честь Дня победы.

Спустя год стартовала дебютная пластинка нашей героини с интересным названием «JK2015». В нее вошло четырнадцать синглов. Самыми популярными стали хиты «В заметки», «Между нами» и другие. Все деньги, полученные в рамках презентации пластинки, пошли в благотворительный фонд, основанный Константином Хабенским.

Телевидение

Не менее ярким был старт нашей героини на телевидении. Первый телевизионный проект девушки назывался «Танцы на льду». Она состязалась с другими участниками и показывала невероятные кульбиты на льду. Старание и терпение принесли девушке заслуженную победу и обеспечили новый приток фанатов.

В дальнейшем певица не раз соглашалась участвовать в других телевизионных передачах. В 2008 году ее можно было увидеть на культовом шоу под названием «Последний герой». Она заняла только второе место, но этот факт ее нисколько не расстроил. Девушка считает, что победа не имеет значения, важно только участие. К тому же проект подарил ей новых друзей, с которыми она общается и поныне – ее связывает крепкая дружба с Таиром Мамедовым и с Корнелией Манго.

Спустя год очаровательная певица вновь вернулась на лед, на сей раз в рамках передачи «Ледниковый период». Вновь она поразила судий и зрителей артистизмом, пластикой и грацией.

Настоящий успех поджидал ее в 2010 году, когда девушке предложили стать ведущей передачи под названием «Минута славы». Вместе с популярным шоуменом Александром Олешко девушка встречала участников проекта и подбадривала их. Помимо этого проекта в телевизионной биографии исполнительницы появилось новое шоу – «Мы талантливы».

В 2013 году девушка вновь вернулась на телевидение. Вместе со своим коллегой и старинным другом Алексеем Чумаковым она вела шоу под названием «Кто сверху?» Это была викторина с множеством вопросов о гендерном равенстве. Пара также вела другое популярное шоу – «Наш выход», в рамках которого за первое место боролись пары исполнителей.

Спустя год певицу вновь пригласили вести яркий проект, получивший статус культового на отечественном телевидении. Девушка вновь стала ведущей на передаче «Один в один!» В дальнейшем ее можно было увидеть на реалити-шоу под названием «Взвешенные люди». Эта передача помогла открыть другую сторону таланта девушки, которая стала одной из самых ярких звезд проекта.

В 2016 году очаровательная исполнительница вновь появилась на передачах «Кто сверху?», а также «Наш выход».

Личная жизнь

Семейные отношения звезд всегда волновали общественность, исключением не стала и Ковальчук. Журналисты пытались узнать, с кем девушка встречается, определить статус романтических отношений. Но никаких подробностей об этой части своей жизни певица никогда не раскрывала. Она старалась обезопасить свою личную жизнь от посягательств журналистов.

Вскоре появились слухи о том, что девушку связывает романтическое увлечение с певцом Алексеем Чумаковым. Ребята были знакомы давно – они впервые увиделись еще в 2003 году, когда наша героиня только начинала петь в группе «Блестящие». Уже тогда Алексей был состоявшимся исполнителем, в то время молодой человек покорил проект «Народный артист», одержав третье место. Между ребятами сразу пробежала искра, с первой встречи они почувствовали влечение, хотя до романа было еще далеко. Поначалу их связывали исключительно рабочие отношения.

В 2009 году молодой человек решил продолжить общение с нашей героиней и даже пригласил ее на собственный сольный концерт. Девушка в свою очередь преподнесла ему такой же подарок – она подарила поклоннику билет на собственный концерт. В итоге парень приехал на мероприятие с огромным букетом цветов и сразу же после концерта предложил девушке поужинать в ресторане. В тот вечер пара поняла, что отныне их сердца принадлежат друг другу. С этого момента начались продолжительные отношения двух звезд отечественной эстрады

В течение пяти лет наши герои жили в гражданском браке. Мужчина не торопился предлагать девушке руку и сердце, но не из-за нерешительности или стеснительности. Просто он все хотел сделать идеально, поэтому продумывал предложение до мельчайших подробностей. К примеру, он узнал размер кольца девушки, связавшись с ее продюсером. После этого музыкант подобрал подходящее украшение и сделал девушке красивый сюрприз. Все приготовления держались в строгой тайне.

Свадьбу сыграли в 2014 году. Это было тайное торжество, на которое были приглашены только самые близкие люди в жизни девушки. Всех друзей и родственников привезли на лазурный испанский берег, где и прошло торжественное событие. Среди приглашенных было только 12 гостей – таким образом молодая пара пыталась избежать внимания журналистов. В итоге пресса не прознала про свадьбу, а молодые люди навсегда влюбились в солнечную Испанию. Позже они даже приобрели себе здесь роскошные апартаменты, в которых они иногда отдыхают в свободное время. Супруги прилетают в сказочный уголок как минимум несколько раз в год.

Супругов связывают поистине крепкие отношения, они даже заявили, что у них есть собственный секрет. Они считают, что залогом настоящей любви является взаимопонимание и бережное отношение к своему партнеру. Ребята очень мало времени проводят вместе, ведь они много работают. Несмотря на этот факт, пара старается какое-то время уделять только себе и давать друг другу отдохнуть от партнера. Даже если они участвуют в совместных проектах, они просят давать им разные гримерки. Это просто необходимо, ведь залогом их любви является уважение к личному пространству партнера. Так произошло во время работы пары над лентой под названием «Скоро выйду замуж». Ребята вместе работали над этим проектом, к тому же эта картина была снята по мотивам отношений влюбленной парочки.

Девушка всегда говорила, что мечтает стать мамой. В 2017 году певица сообщила своим поклонникам, что вскоре у них родится долгожданный малыш. Молодая мама старалась бережно относиться к своему здоровью, чтобы быть готовой к первой беременности. Чтобы оказаться подальше от суеты большого города, на время беременности певицы она вместе с супругом уехала их столицы. Ребята на время переехали в теплые края.

Осенью стало известно, что девушка родила очаровательную дочь. Малышку назвали красивым именем – Амелия. Сама певица говорит, что беременность протекала спокойно – ее не тянуло на солененькое, но очень хотелось инжира. Чтобы подготовиться к первым родам девушка много плавала и ходила, даже посещала занятия по пилатесу.

Спустя год певица заявила, что мечтает родить еще одного ребенка и полностью готова к новым родам. Растяжки или резкий набор веса нисколько не пугают очаровательную исполнительницу, ведь она уже научилась решать эти проблемы за время первой беременности. Она быстро вернулась в прежнюю форму, похудела до своих стандартных 50 кг.

Супруги до сих пор очень нежно и трепетно относятся друг к другу. К примеру, на 11 годовщину брака наша героиня подарила любимому супругу невиданный подарок – путешествие по небу на воздушном шаре. Влюбленные поднялись в небо и совершили грандиозное путешествие над горами Пиренеев.

В настоящее время

Очаровательная певица продолжает заниматься творчеством. Не так давно она вновь начала петь вместе со знаменитым супругом. Итогом творческой работы пары стала композиция под названием «Включи мне свет». Сингл быстро превратился в хит – его прослушали миллионы отечественных меломанов, а музыкальные критики вручили исполнителям несколько престижных наград. К примеру, на международном фестивале «Жара» наши герои получили звание лучшего творческого дуэта в современной музыке. Также ребята получили премию под названием «Прорыв года».

В 2019 году девушка вновь обрадовала поклонников, выпустив композицию «Давай». Анонс ролика произошел в социальных сетях певицы. Ее профиль наполнен необычными фотографиями с выступлений, снимками из личной жизни исполнительницы. Социальные сети девушка старается использовать для общения с многочисленными фанатами.

Интересно, что недавно девушка оказалась в неприятной ситуации. Она разместила собственные фото в купальнике, а публика сочла, что певица выглядит непрезентабельно. Но Юля заявила, что никогда не будет перекраивать свою внешность и вполне довольна собой. Она считает, что красота должна быть естественной.

Альбомы «Блестящие»

  • 2002 — За четыре моря
  • 2003 — Апельсиновый рай
  • 2005 — Восточные сказки

Сольные альбомы

  • JK 2015
Предыдущая
БиографииДжордж Майкл
Следующая
БиографииЭйдан Галлахер
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×