Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи — биография

Моника Беллуччи – итальянская модель, а также актриса. Среди самых ее известных фильмов «Милена», «Братья Гримм» и многие другие. Некогда актриса возглавляла список самых привлекательных людей мира. Она успешно совмещает актерскую и модельную деятельность и до сих пор является самой знаковой артисткой своей эпохи.

Детство и юношеские годы

Наша героиня родилась 30 сентября 1964 года в знойной Италии. Своим родным городом девушка считает маленький городок под названием Читта-ди-Кастелло.

Семья считала рождение дочери настоящим чудом, ведь матери девушки давно был поставлен диагноз бесплодие. Родители обожали дочь и старались дать ей все самое лучшее. Моника так и осталась единственной дочерью у своих родителей.

Ее отец работал в транспортной компании, а мама была художницей. Семья была небогатой, поэтому в будущем девушке придется самой пробиваться в мир большого кино.

В школе и в вузе наша героиня получила звание прилежной ученицы. Она понимала, что родители не смогут оплатить качественное образование, поэтому бралась за любую возможность. Девушка прекрасно училась и планировала в будущем стать юристом. Чтобы оплачивать учебу девушка начала заниматься модельной карьерой, да так преуспела в этом, что вскоре бросила вуз.

Модельная карьера

В детстве, а потом и в школе девушка мечтала стать адвокатом. Но родители не могли предоставить нашей героине материальную поддержку, а учеба в вузе стоила очень дорого. Поэтому девушка сначала устроилась в местное кафе и стала работать официанткой. Но в шестнадцать лет знойную брюнетку взяли работать в модельное агентство и ее фотографии облетели весь мир.

Девушка была настолько востребована в модельном бизнесе, что вскоре ей пришлось покинуть вуз. Итальянка избрала публичную жизнь и навсегда отказалась от адвокатской карьеры.

В 88-м году красавица покинула родной город и переехала в столицу моды – Милан. Так она подписала свой первый крупный контракт с одним из самых известных агентств модной индустрии. Спустя год она стала одной из самых высокооплачиваемых моделей. Пригласить ее на фотосессию мечтали все глянцевые журналы.

В 2001 году в прославленном «Эсквайр Мэгазинс» опубликовали статью о нашей героине. Фото девушки было помещено на обложку, а биография начинающей модели заняла пять страниц. В 2003 году модель решилась на непростой шаг – она согласилась на фотосессию для журнала «Максим».

Вскоре о красоте итальянки заговорили по всему миру. Ее признали самой красивой женщиной мира за 2004 год. В 2011 году девушка предстала в роли главного лица линейки от компании «Орифлейм». Спустя год она рекламировала косметические средства от бренда Dolce & Gabbana.

В течение нескольких лет Монике поступали различные предложения, в том числе и от «Плейбоя». Но она отказывалась, однако откровенные фотосессии в ее карьере были. Среди самых интересных работ женщины была фотосессия, где 52-летняя актриса сфотографирована обнаженной в бассейне.

Фильмы

Красавица достаточно быстро стала любимицей режиссеров. Ее красота и невероятный шарм стали ее визитной карточкой и пропуском в мир кинематографа.

Впервые в кинематографе наша героиня появилась в 90-м году. Сначала ей предлагали исключительно эпизодические роли, но спустя два года девушка сыграла первую крупную роль. Это была культовая лента под названием «Дракула». Модель сыграла одну из супруг знаменитого вампира. Вместе с актрисой работали другие знаменитые артисты – Вайнона Райдер, Киану Ривз и многие другие.

Успех пришел к девушке в 96-м году, когда она снялась в популярной картине под названием «Квартира». За роль в этом фильме актриса была удостоена почетной премии «Сезар». После этого режиссеры стали относиться к бывшей модели как к профессиональной актрисе с большим талантом.

Сразу после первого успешного фильма девушку пригласили сняться в ленте под названием «Доберман». С тех пор Моника успела принять участие во множестве ярких и интересных кинопроектов. Ее кинематографическая биография тесно связана с картинами «Милена», второй частью приключений Астерикса и Обеликса, с лентой «Братство волка».

В новом тысячелетии прекрасная актриса была не менее востребованной. В 2003 году ее пригласили принять участие в съемках киноленты «Слезы солнца», где также был занят Брюс Уиллис.

Особенно интересным проектом стала для девушки роль в ленте «Необратимость». Там присутствовали жестокие сцены изнасилования героини Беллуччи. Актриса настолько вжилась в роль, что сцена получилась невероятно реалистичной. На премьерном показе картины многие зрители почувствовали тошноту. На показе присутствовал супруг актрисы, Венсан. Мужчина был настолько потрясен увиденным, что в слезах выбежал из кинотеатра.

Вскоре очаровательная итальянка покорила своей красотой и ярким талантом весь мир. В ее «послужном» актерском списке были роли в культовых картинах тех времен – она снялась в обеих частях «Матрицы», предстала в образе злой королевы в «Братьях Гримм». Отдельного внимания стоит ее роль в скандальном фильме под названием «Страсти Христовы».

В 2007 году наша героиня снялась в красивой ленте с не менее интересным названием – «Сердечное танго». Спустя два года ее пригласили занять главную роль в триллере под названием «Не оглядывайся». В этой картине девушка снималась с другой признанной красавицей кинематографа – с Софи Марсо.

Кинематографическая карьера очаровательной Моники продолжилась в 2011 году, когда она снялась в мелодраматической ленте под названием «Любовь: инструкция по применению». Вместе с актрисой снимались другие прославленные мастера актерского ремесла, в том числе и Роберт Де Ниро. С мужчиной наша героиня снималась в романтических сценах, позже из них был собран трогательный ролик «Поздняя любовь».

Фильмография бывшей модели просто поражает, ведь она смогла сняться во множестве картин разных жанров. Ей без труда даются сложные роли в драматических лентах и в веселых комедиях. И по сей день красавица продолжает работать над новыми картинами.

Не так давно, а именно в 2015 году очаровательная Моника стала одной из девушек обаятельного Джеймса Бонда. Она снялась в картине под названием «007: спектр». Хотя актриса органично смотрелась в кадре, многим критикам не понравилось, что женщина не подходит по возрасту. Дэниел Крейг возмутился на нападки журналистов, ведь актриса является его ровесницей. Мужчина считает, что 50-летняя актриса великолепно выглядит для своих лет.

В 2016 году наша героиня начала сниматься в сериалах. Она появилась в третьем сезоне популярного сериального проекта под названием «Моцарт в джунглях». Лента рассказывает о закулисье жизни оперного оркестра. Актрисе досталась роль оперной дивы, которая безумно влюбилась в дирижера. Сериал изобилует эротическими сценами, впрочем, Монине не привыкать. Она привыкла к обнаженным съемкам и спокойно относится к этому. Интересно, что разница между исполнителями главных ролей составила 14 лет, но в кадре это незаметно.

В 2017 году очаровательная актриса и модель приехала в Россию. Вместе с прославленным режиссером Эмиром Кустурицей она пришла на шоу под названием «Вечерний Ургант», чтобы дать интервью. В юмористической манере ведущий и его гости даже сняли постельную сцену. С журналистами из России женщина общается не в первый раз – за год до этого она уже давала интервью Владимиру Познеру.

Среди недавних работ нашей героини была лента под названием «Некромант», где актриса опять снялась в главной роли. Зимой этого же года женщина появилась в шпионской картине «Паук в паутине».

Монику по праву считают идеальном женской красоты и настоящей роковой дамой. Практически всегда ей доставались роли сильных женщин, которые не боятся брать собственную жизнь в свои руки. Мастерская работа нашей героини не раз удостаивалась престижных наград. Ей вручили «Золотой глобус», а также «Серебряную ленту». Не так давно красавица удостоилась другой награды – Ордена Почетного легиона. В кинематографических кругах давно ходят слухи о том, что актрисе полагается «Оскар», но этой награды у нашей героини пока нет.

Стиль

Очаровательная итальянка всегда прекрасно выглядела не только на обложках журналов, но и в реальной жизни. Она всегда красиво одевалась, чтобы подчеркнуть природную красоту. В социальных сетях множество фотографий женщины, где она предстает в различных образах. Несмотря на возраст, модель до сих пор находится в прекрасной форме – она не стесняется надевать откровенные купальники и часто соглашается на обнаженные фотосессии. У Моники не совсем модельный рост – только 171 см, при весе в 63 кг.

В 2008 году длинноволосая брюнетка решила кардинально сменить имидж. Для роли в картине под названием «Второе дыхание» актрисе пришлось расстаться с природным цветом волос и перекраситься в блондинку. Многие фанаты считают, что новый цвет волос невероятно идет девушке, впрочем, как и родной черный. Но блонд был непривычен для актрисы, поэтому после окончания съемок, она тут же перекрасилась в брюнетку.

С юности у Моники черные волосы, которые стали ее визитной карточкой. Актриса представляет собой образ типичной жительницы Италии – смуглой, красивой и темноволосой. Несмотря на устоявшийся образ, она нередко решалась на легкие изменения в собственной внешности. Она носила короткие волосы и меняла прически. Иногда женщина решалась на легкую тонировку волос, чтобы получился необычный рыжеватый оттенок. В 2000-х ее можно было увидеть с химической завивкой или с прямой челкой. Однако стилисты отметили, что актрисе куда больше идут привычные прямые волосы.

Несмотря на актерскую карьеру, наша героиня никогда не наносила «боевой» макияж. Она ограничивалась легким минимализмом, всегда выбирала нейтральные тона теней или помады. Но без макияжа Монику практически невозможно увидеть на публике. Она не может представить свою жизнь без качественной косметики и понимает, что ее в любой момент может настигнуть камера папарацци.

Великолепная актриса всегда вызывала восхищение не только у мужчин, но и у других женщин. Миллионы прекрасных дам мечтали стать такими же красивыми, как и их любимица. Многие образы талантливой актрисы «уходили в народ» и повторялись в салонах красоты по всему миру. Особого уважения со стороны поклонниц заслужило решение Моники отказаться от услуг пластических хирургов. Женщина решила, что отныне не будет бояться своего возраста и будет стареть красиво. Модель искренне уверена, что женщина способна в любом возрасте заинтересовать мужчину и влюбить его в себя. Она не изнуряет себя диетами и обожает многие блюда родной итальянской кухни. С особой любовью итальянка относится к вкусной пицце и к пасте. Она садится на диеты только в случае, если этого требует роль в очередном фильме.

Моника не раз говорила, что совершенно не любит спорт. Она предпочитает коротать время не в спортзале, а в играх с любимыми дочками. Она часто гуляет на свежем воздухе и иногда занимается йогой.

Идеальный сочетанием в одежде женщина считает скромность при затаенной сексуальности. Она практически не носит слишком яркие и вычурные вещи, старается выбирать наряды однотонных расцветок. В ее гардеробе больше всего вещей красного, белого и черного цветов. Если говорить о принтах, то женщина любит элегантные рисунки. Когда актриса выбирает для себя платья и юбки, она придерживается особого правила – открытыми должны быть либо ноги, либо грудь.

Если взглянуть на очаровательную модель, то сразу становится понятно, что залог ее успеха в уверенности в себе. Она всегда выглядит гармонично в любых нарядах и четко соблюдает требования события, на которое явилась.

Личная жизнь

Несмотря на амплуа роковой красавицы, личная жизнь актрисы не была скандальной. Замужем Моника была только два раза. Ее первым супругом был модельный фотограф. Брак просуществовал только четыре года, после чего супруги решили развестись.

После развода девушка начала встречаться с итальянским актером по имени Николой Фаррон. Дошло даже до обручения, но вскоре модель познакомилась с другим мужчиной. Когда девушку пригласили сняться в ленте под названием «Квартира», ее парой по съемочной площадке стал актер из Франции Венсан Кассель. Изначально молодые люди невзлюбили друг друга. Актриса считала своего партнера выскочкой, а актер думал о женщине как о глуповатой пустышке. Оказалось, что первое впечатление было ложным и взаимная неприязнь превратилась в настоящую страсть.

Венсан трижды делал возлюбленной предложение, но она всегда отказывала. Она согласилась только после того, как мужчина попал в аварию, и девушка испугалась за его жизнь. Вскоре сыграли свадьбу.

После нескольких лет в браке наша героиня родила девочку по имени Дева. На тот момент счастливой матери было уже сорок лет. Вторая дочь родилась спустя шесть лет, ее назвали Леони.

В течение многих лет брак актрисы считался образцовым. Супруги вместе снимались в одних фильмах и демонстрировали нежные чувства по отношению друг к другу. Но в 2013 году как гром среди ясного неба прозвучала новость – актеры решили развестись.

Бывшие супруги расстались в хороших отношениях, оставшись друзьями. Никаких скандалов или интриг вокруг своей личной жизни актриса не допустила. Слухи говорят, что развод мог состояться из-за отношений актрисы с одним бизнесменом, но никаких комментариев она не дала. В многочисленных интервью наша героиня утверждает, что относится к бывшему мужу прекрасно, ведь их связывают дочери.

В 2017 году стало известно, что модель начала новые отношения. Она начала встречаться с актером из Франции по имени Жиль Леллуш. Несмотря на разницу в восемь лет (поклонник младше Моники) было сразу видно, что пару связывает настоящая любовь. Но и этот роман вскоре кончился разрывом.

В этом же году наша героиня появилась в компании нового избранника. Выяснилось, что новый спутник актрисы – специалист в области африканского искусства. И на этот раз поклонник был младше Моники, но уже на 18 лет. Женщина рассказывала, что новый поклонник часто ездит в другие страны, решая рабочие вопросы. Спустя какое-то время опять стало известно о расставании актрисы и ее избранника.

В настоящее время

Несмотря на почтительный возраст, актриса все также востребована и в актерской сфере, и в модельном бизнесе. В 2020 году она стала главным лицом популярного бренда под названием «Нивея». Женщина стала «флагманом» линейки для возрастных дам. Выбор представителей компании более чем понятен: для своих лет модель выглядит просто превосходно.

Вскоре наша героиня в очередной раз удивила фанатов – она обрезала свои роскошные длинные волосы. Впрочем, короткая стрижка только омолодила очаровательную Монику. Вслед за этим она снялась в скандальной фотосессии. Женщина надела прозрачную блузку и куртку со «змеиным» принтом. Столь дерзкий и необычный образ прекрасно подошел актрисе и подчеркнул ее природную сексуальность.

На 2020 год у нашей героини были огромные планы, которые пришлось перенести из-за коронавирусной инфекции и всемирной пандемии. Вместе с прославленным режиссером Кустурицей женщина должна была приехать на фестиваль в России, но мероприятие было перенесено. Хотя российские поклонники очень ждали приезда своей любимицы, они надеются, что Беллуччи все же посетит Железноводск. На фестивале помимо нашей героини должны были блистать звезды отечественного кинематографа.

Избранная фильмография

  • 1990 Жизнь с детьми
  • 1992 Дракула
  • 1995 Иосиф Прекрасный: Наместник фараона
  • 1996 Квартира
  • 1997 Доберман
  • 1998 Компромисс
  • 1998 Праздника не будет
  • 1999 Как рыбка без воды
  • 2000 Под подозрением
  • 2000 Малена
  • 2001 Братство волка
  • 2002 Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»
  • 2002 Необратимость
  • 2003 Матрица: Перезагрузка
  • 2003 Матрица: Революция
  • 2003 Слёзы солнца
  • 2003 Помни обо мне
  • 2004 Страсти Христовы
  • 2004 Тайные агенты
  • 2005 Братья Гримм
  • 2005 Сколько ты стоишь?
  • 2006 Шайтан
  • 2006 Братство камня
  • 2007 Пристрели их
  • 2007 Второе дыхание
  • 2008 Бешеная кровь
  • 2009 Баария
  • 2009 Частная жизнь Пиппы Ли
  • 2009 Не оглядывайся
  • 2010 Ученик чародея
  • 2010 Стукачка
  • 2011 Любовь: Инструкция по применению
  • 2015 007: Спектр
  • 2016 Моцарт в джунглях
  • 2016 По млечному пути
  • 2017 Твин Пикс
  • 2019 Паук в Интернете
Предыдущая
БиографииВиталий Товиевич Третьяков
Следующая
БиографииМария Александровна Киселева
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×