Екатерина Тышкевич

Екатерина Тышкевич

Екатерина Тышкевич — биография

Екатерина Тышкевич – модель и актриса. Настоящую известность получила после выхода сериала «Ничто не случается дважды», где сыграла сразу две ключевые роли.

Она молодая, красивая и невероятно целеустремленная девушка. Актриса Екатерина Тышкевич добилась славы и любви зрителей исключительно благодаря своему упорству и таланту. Она сумела отстоять свое мнение, и вопреки настоянию родителей поступить в театральный вуз вместо медицинского. Как в десять лет можно определиться с будущей профессией, сказать сложно. Но Кате это удалось, и она ни разу в жизни не пожалела о своем выборе, потому что занимается любимым делом.

Детство и юность

Родилась Екатерина Тышкевич ч столице юмора – Одессе 18 сентября 1994 года. До нее в семье не было ни одного творческого человека. Ее родители имели более, чем серьезные профессии, они потомственные доктора. Мама – невропатолог, отец – кардиолог. Они мечтали, что когда-нибудь дочь продолжит их семейное дело и тоже станет медиком, но девочка еще в десять лет сообщила родителям о своем твердом намерении быть актрисой. Родные не стали возражать, решили, что дочь еще может передумать, однако этого не случилось. Потом такие же надежды они возлагали на младшую дочь Кристину.

Катя стала активной участницей школьной самодеятельности, без нее не обходилось ни одно мероприятие. Кроме этого училась актерскому мастерству в театральном кружке. Получив школьный аттестат, девушка уехала в Киев, где с легкостью стала студенткой Национального университета театра, кино и телевидения им.Карпенко-Карого.

Фильмы

Свою актерскую биографию Екатерина начала с эпизодической роли в ленте «Женский доктор-2». Потом ее пригласили на съемки девятого сезона сериала «Возвращение Мухтара», затем было «Личное дело» и другие многосерийные фильмы. С каждой новой ролью она все больше попадала в поле зрения режиссеров, и, как результат, одна из главных ролей в сериале «Бессмертник». Образ ей достался отрицательный, но довольно сложный, с глубоким драматизмом. И артистка справилась, ее героиня, несмотря на всю сложность ее характера, вызывает сочувствие.

Ее героиня очень вспыльчивая, часто вступающая не только в словесные перепалки, но и в драки. Актрисе пришлось много репетировать, чтобы выглядеть в кадре органично. Слушая подсказки режиссера, Тышкевич справилась и с этим, дублер ей не потребовался. Хотя случались и травмоопасные ситуации, на съемках одной из сцен осколок бокала серьезно ранил ей ногу.

Следующая картина – «Депутатики», и снова главная роль. Ленту снимала Студия «Квартал 95», а их картины всегда очень острые и смешные. Лента рассказывает о жизни депутатов ВР Украины, о том, что скрыто от глаз простого обывателя. После съемок в этой картине стало понятно, что Тышкевич очень разноплановая актриса, она справляется с разными персонажами – драматичными, глубокими, романтическими, смешными.

Несколько следующих лет актриса буквально «не вылезала» со съемочной площадки, пополняя свою фильмографию новыми проектами. Теперь ее имя узнали не только на Украине, но и в России. В 2018 году Екатерину пригласили на съемки драмы «Аметистовая сережка», де ей предстояло перевоплотиться в любовницу не свободного мужчины, и разрушить его семью. И снова неоднозначный характер героини, с которым актриса прекрасно справилась.

Но настоящая слава ждала ее впереди, после выхода на экраны сериала «Ничто не случается дважды», где она сыграла сразу две роли – первая, нежная и простая девушка Катя, вторая – ее дочь Маша, резкая и очень дерзкая. Режиссером картины стала Оксана Байрак. Екатерина похудела на восемь килограмм для того, чтобы подчеркнуть отличие своих героинь, как характерами, так и внешностью. В этой ленте Тышкевич снималась с известным актером Антоном Батыревым.

В 2019-м Екатерина продолжала сниматься в новых сериалах, с каждым разом раскрывая грани своего таланта. Спустя год копилка работ актрисы пополнилась несколькими сериалами, в двух из которых – «Верная подруга» и «Цвет страсти», ей доверили ключевые роли. Тышкевич продолжала сниматься и в сериале «Женский доктор», в его пятом сезоне. Роль главного героя этого проекта сыграл Петр Рыков.

Личная жизнь

Сериал «Бессмертник» подарил актрисе не только ее первую главную роль, но и счастье в личной жизни. На съемочной площадке актриса встретила своего коллегу, Валентина Томусяка, в которого влюбилась практически сразу. Чувства оказались взаимными, романтические отношения длились на протяжении четырех лет. И все это время влюбленные скрывали свои отношения.

Екатерина и Валентин поженились 7 февраля 2019 года. Среди гостей свадебного торжества была и Оксана Байрак. Медовый месяц новоиспеченные супруги провели в Таиланде. Тышкевич не ленилась выкладывать свои фото с отдыха на страничке в Инстаграм. Рост актрисы составляет 170 см, вес не превышает 57 кг. С такими параметрами не стыдно фотографироваться в купальнике, что Екатерина и делает с большим удовольствием.

Екатерина Тышкевич сейчас

Катя уверенно продолжает строить свою актерскую карьеру. 2021 год не стал исключением, она пополнила свою фильмографию интересными работами в кино. Особо хочется выделить ее работу в многосерийном проекте под названием «Се ля ви», где ей досталась роль главной героини. Тышкевич сыграла Снежану Соболеву, учительницу французского языка, за сердце которой развернулась нешуточная борьба двух «рыцарей». В тот момент, когда она уже определилась с выбором, и поняла, кому отдаст предпочтение, обнаруживается альбом со старыми фотографиями, принадлежащий ее избраннику. В этих старых снимках содержится какая-то тайна.

Весной 2021 года Екатерина порадовала своих поклонников появлением в продолжении полюбившейся истории – «Ничто не случается дважды». Актриса играет все ту же Машу, но уже взрослую, имеющую двух детей. Ее партнера снова сыграл Антон Батырев.

Во время съемочного процесса не обошлось без происшествий. Шестилетняя девочка Ефросиния Мельник, которая играла в сериале дочку ключевых героев, оказалась на волоске от смерти, едва не утонула. Роковой чуть не стала сцена, где девочка заходит в море. Ребенок оступился, и оказался в прибрежной яме. Екатерина бросилась на спасение «дочери», при этом сама изранила все ноги о ракушки.

Интересные факты

  • Популярная польская актриса Беата Тышкевич не имеет к Екатерине никакого отношения, они просто однофамильцы.
  • В одном из интервью актриса призналась, что ее супруг Валентин абсолютно не ревнивый, что встречается среди актеров не так часто. Он не ревнует жену даже тогда, когда ей приходится сниматься в неоднозначных сценах. Наоборот, муж советует Екатерине, какое выбрать фото с партнером, чтобы выложить анонс того или иного фильма в «Инстаграм».
  • Екатерина призналась, что у нее и ее мамы день рождения совпадают, и это связывает их духовно. Она считает, что самые лучшие черты своего характера взяла именно от мамы.
  • В детстве Екатерина Тышкевич участвовала в конкурсе Мини-мисс «Жемчужина Юга», проходившего в Одессе. Ей удалось завоевать победу.

Избранная фильмография

  • 2013 – «Женский доктор-2»
  • 2013-2014 – «Сашка»
  • 2014 – «Личное дело»
  • 2015 – «Бессмертник»
  • 2016 – «Депутатики»
  • 2016 – «На линии жизни»
  • 2017 – «Хороший парень»
  • 2018 – «Аметистовая серёжка»
  • 2018 – «Ничто не случается дважды»
  • 2019 – «Чужой грех»
  • 2020 – «Авантюра»
  • 2020 – «Верная подруга»
  • 2020 – «Цвет страсти»
  • 2021 – «Се ля ви»
  • 2021 – «Летний снег»
Предыдущая
БиографииСати Казанова
Следующая
БиографииВиталий Товиевич Третьяков
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×