Анатолий Цой

Анатолий Цой

Анатолий Цой — биография

Анатолий Цой – популярный в России и Казахстане певец, бывший солист коллектива MBAND. Победил в вокальном конкурсе «Хочу к Меладзе» и вышел в финал проекта «Х-фактор» в Казахстане.

Никакого отношения к Виктору Цою или Аните Цой этот парень не имеет, хотя такой же талантливый, как и эти прославленные отечественные корейцы. Анатолий Цой поет, сколько себя помнит, а еще он прекрасно танцует. Он обладатель уникального, чистого, проникновенного голоса на три октавы, обаятельной внешности и великолепной пластики. Для успеха на сцене этого вполне достаточно. О его невероятной одаренности говорит тот факт, что по приезде в Москву из родного Казахстана, он сумел пробиться одновременно в три престижных конкурса – «Артист», «Голос», «Хочу к Меладзе».

Детство и юность

Родился Анатолий Цой 28 июля 1989 года в казахском Талды-Кургане, в самой обычной семье, не имеющей абсолютно никакого отношения к миру музыки и искусства. На момент его рождения, родители уже воспитывали старшего сына. Нужно отметить, что братья очень дружны между собой. Их корейская семья была не очень большой, но зато очень дружной. Анатолий привык называть родителей на «вы», и очень благодарен им за то, что с их помощью состоялся и как музыкант, и как человек.

О том, что их младший сын очень талантливый, родители поняли достаточно рано. Мальчику было лет пять, когда он запел, и тогда было принято решение развивать его талант. Толя говорит, что даже не помнит того времени, когда он не пел, ему кажется, что свою творческую биографию он начал чуть ли не с пеленок. Когда Толя был совсем маленьким, семья перебралась в Киргизию, поселилась в городе Бишкек, где он и вырос. Поэтому он всегда считал Кыргызстан своей второй родиной.

Родители отвели его в музыкальную школу №4 города Бишкека в пятилетнем возрасте, и вскоре мальчик стал там настоящей звездой, без которой не обходилось ни одно праздничное мероприятие.

Семья жила не очень богато, мальчики начали трудиться с ранних лет. В 10 лет Анатолий помогал родителям собирать урожай, мальчик понимал, что только упорным трудом можно добиться успеха в жизни.

Первую серьезную сумму в семь тысяч долларов Цой заработал в 14 лет. Это была премия победителю песенного конкурса, и подросток его выиграл. За эти деньги он купил маме стиральную машинку и легковой автомобиль Volkswagen Passat. Через год он купил еще одну машину, на этот раз себе, хоть еще не имел права садиться за руль.

В возрасте 15 лет Анатолий уже был полностью финансово независимым от родителей, все принадлежности для школы покупал сам. Мало того, помогал родителям материально.

Совсем юным Анатолий Цой принял участие во всемирном конкурсе Дельфийские игры, занял второе место и победил в категории «Эстрадный вокал». Потом принимал участие в казахском проекте «Х-фактор», стал его финалистом. Цой и его приятель Талгат Кенжебулатов выступали дуэтом на этом конкурсе, но победа досталась другому участнику. Анатолий объясняет это просто – зритель не воспринял стиль их исполнения.

Благодаря участию в различных музыкальных проектах, Цой приобрел популярность, его стали узнавать. Его пригласили в качестве солиста в местный коллектив под названием SugarBeat, в составе которого Анатолий выступал некоторое время.

Музыка

Творческая карьера Цоя развивалась постепенно, от одной победы к другой, а ему хотелось стремительного взлета. Именно это стремление привело его в Москву, парень решил, что там ему больше повезет со слушателями, которые по достоинству оценят его талант. Нужно отметить, что парень не ошибся в своих предположениях. Анатолий отправился на кастинг сразу трех интересных проектов, прошел везде, но остановил свой выбор на самом ярком и престижном – шоу «Хочу к Меладзе».

На протяжении всей осени 2014 года на канале НТВ шло формирование нового проекта Меладзе. Для отбора участников устроили «слепые прослушивания». Правила состояли в том, что Ева Польна, Полина Гагарина и Анна Седокова (наставники-женщины) видели, как выступают конкурсанты, но не могли их слышать. Тогда как наставники-мужчины – Сергей Лазарев, Тимати и Владимир Пресняков наоборот, слышали конкурсантов, но видеть их не могли.

Интересно то, что предварительный кастинг на участие в этом проекте проводился в Алматы, и Цой его успешно преодолел. В столицу Казахстана съехались все наставники, во главе с самим Константином Меладзе. Во время предварительного отбора Цой очень понравился Меладзе. Во время отборочного тура Анатолий спел композицию под названием Naughty Boy La la la, которая понравился публике.

На кастинг приехало много участников, в том числе и из Казахстана, причем, уже довольно известных. Многим, даже самому Анатолию, казалось, что он вылетит из проекта, из-за своей очень «нестандартной» манеры исполнения. Позже Цой откровенно признался, что не надеялся даже пройти первый этап. Но, тем не менее, парню очень хотелось попасть в бойз-бенд Меладзе, хотя он до этого предпочитал сольную карьеру.

Молодой человек откровенно признался журналистам, что если не попадет в проект, то все равно останется в Москве и будет пытаться покорить столичный шоу-бизнес, где больше шансов стать популярным.

Цой очень рано начал петь так же, как самые крупные звезды. Пока он был участником проекта «Хочу к Меладзе», ему сделали несколько заманчивых предложений по работе. Но Анатолию пришлось отказаться, так как у него был подписан контракт с Константином Меладзе.

За время работы проекта Цой перезнакомился со многими участниками, сменявшими друг друга. Вначале его наставником была Анна Седокова, а партнерами Григорий Юрченко, Маркус Рива и другие участники. Позже Цой оказался в группе Сергея Лазарева, и это прибавило драматичности всему проекту.

Лидером финала стал бойз-бенд под руководством Лазарева, в который вошли Владислав Рамм, Никита Киоссе, Артем Пиндюра и Анатолий Цой. Им представилась возможность стать членами группы MBAND. Молодым исполнителям посчастливилось исполнить новую композицию Меладзе под названием «Она вернется». Впервые она прозвучала в финальном концерте проекта.

В 2014-м режиссер Сергей Солодкий снял клип на композицию «Она вернется». И творческая биография Цоя вышла на новый этап, к нему пришла слава и известность. Менее, чем за шесть месяцев клип на канале Ютуб набрал свыше десяти миллионов просмотров.

В следующем, 2015-м году, коллектив MBAND номинировали одновременно на четыре престижных премии. Ребята победили в номинации «Российский музыкальный прорыв года» по версии Kid’s Choice Awards, потом получили премию RU.TV в номинациях «Фан или профан», «Реальный приход» и награду «Муз-ТВ» опять таки, как прорыв года.

В канун нового 2016-го года квартет выступил со своим дебютным сольным концертом, который прошел на сцене столичного клуба Bud Arena. После этого музыканты объявили о том, что из группы ушел Владислав Рамм. В результате его ухода музыканты не стали менее популярными, а через шесть месяцев снялись в фильме «Все исправить», где им доверили роли ключевых героев. В этой молодежной ленте снимались актриса Дарья Мороз и прославленный певец Николай Басков. После выхода картины репертуар группы пополнился одноименным синглом.

Цой и его коллеги-музыканты постоянные участники благотворительных акций. Они инициировали создание социально-музыкального видеопроекта под названием «Подними глаза», специально для талантливых воспитанников детдомов, мечтающих о сцене. Спустя некоторое время музыканты бойз-бенда и певица Нюша записали совместную композицию «Попробуй…Почувствуй» и пополнили свой репертуар песней «Невыносимая».

В том же 2016-м участники коллектива выпустили сразу два музыкальных альбома – «Акустика» и «Без фильтров». Через год участники коллектива написали песню под названием «Жизнь – это мультик». Именно этот трек сопровождает русский перевод украинской анимационной ленты «Никита Кожемяка». Не менее интересными получились и хиты под названием «Помедленнее» и «Правильная девочка», прозвучавшие в исполнении участников группы.

Затем вместе с другими участниками коллектива MBAND Цой исполнил сингл «Ниточка», который позже вошел в новый альбом «Грубый возраст». Чуть позже музыканты группы и певец Валерий Меладзе вместе исполнили полюбившийся хит «Мама, не горюй!». Осенью 2019 года Анатолий снял клип на песню «Не больно», прозвучавшую в сольном исполнении.

В апреле 2020 года продюсер Константин Меладзе сообщил в соцсетях о том, что группа MBAND прекращает свое существование. Эта новость огорчила поклонников коллектива, но сами музыканты были готовы к такому итогу, каждый из них уже давно мечтал о сольной карьере. Анатолий Цой также собирается достичь большего на музыкальном поприще.

Телевизионные проекты

Анатолий не только занимался музыкой, его привлекала и карьера шоумена. В 2018 году молодому человеку предложили вести проект «Саранхэ», новое развлекательное шоу на канале СТС Love. Участниками передачи являются влюбленные парочки, которым платят деньги за правильные ответы на вопросы о любимом. Летом того же года Цой получил престижную премию «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы прайм-тайма». Проект тоже не остался без награды, получил такую же статуэтку, в категории «Лучшее ток-шоу».

Вскоре Цою и его другу детства Валентину Ли предложили вести интересный проект под названием «Полтора корейца». Выпуски шоу можно было посмотреть на RU.TV и в соцсетях.

Шоу стало невероятно популярным, и его авторы решились на второй сезон. В одном из эфиров программы появилась Анна Седокова, с которой Цой наконец-то собрался выяснить отношения. Передача состоит из многих рубрик, среди которых особой популярностью пользуется благотворительный телеаукцион. За время, отведенное под эту рубрику, блогеры успевают собрать деньги для лечения детей-инвалидов.

Личная жизнь

На вопрос журналистов о том, кто его главная женщина в жизни, певец постоянно отвечал, что это мама. А вот самый главный критик музыканта – его отец. Именно к его мнению Цой прислушивался в любой ситуации.

А вот что касается личной жизни Анатолия, то СМИ сообщали о бурном романе музыканта и Анны Седоковой. Но Анатолий опроверг эти домыслы. В действительности, у него есть любимая девушка, но ее имя он не спешит озвучивать общественности. Музыкант ограничен во времени, он активно строит творческую карьеру, поэтому на личные отношения зачастую не хватает сил. Сам певец говорит, что для него творчество первично, а личные отношения стоят на втором плане, и он старается их не смешивать.

Во время одной из бесед с журналистами, Анатолий честно признался, что эта девушка была рядом с ним все эти годы. Она верила в его талант, даже когда все вокруг сомневались, поддерживала его во всем. Была рядом в тот момент, когда Цой проходил самый тяжелый в своей жизни кастинг – в проект «Хочу к Меладзе», она приехала за ним в Москву.

Однако, несмотря на наличие второй половинки, Цой не собирается разочаровывать миллионную армию поклонниц, он уверяет, что его любви будет достаточно для всех.

Анатолий Цой активный пользователь соцсетей. У него есть персональная страница в Инстаграм, на которую подписаны многочисленные поклонники. Самые преданные из них знают о своем кумире многое, например, рост и вес – 183 см и 79 кг, сколько ему лет и какой цвет он предпочитает в одежде (подсказка, черный). Им удалось узнать, какой парфюм предпочитает их кумир — Shakira Aquamarine, и какая художественная лента ему нравится больше всего — «1+1. Неприкасаемые». Поклонницы ждут удобного момента, чтобы познакомиться со своим кумиром, так как он по-прежнему официально не женат.

Осенью 2015-го Анатолий оказался в центре небольшого скандала, который лишний раз подтвердил его любвеобильность. Папарацци поймали Цоя в одном из сочинских клубов, куда он пришел вместе с музыкантами MBAND. Они приехали на церемонию открытия музыкального фестиваля «Новая волна», и решили в один из вечеров отдохнуть, как следует. Цою сразу попалась на глаза яркая девушка-блондинка, он протанцевал с ней до утра. Молодые люди обнимались и целовались, абсолютно не реагируя на присутствующих.

В 2017-м вновь появились сообщения о романтических отношениях Цоя и Анны Седоковой. Третьего августа Анна опубликовала снимок, где кроме нее и сына Гектора присутствует Анатолий Цой. Мгновенно началось обсуждение темы отцовства Анатолия, многие приняли мальчика за его сына.

А перед этим, в день рождения певца Анна трогательно поздравила его в соцсетях, написала, что она его сильно любит, что он такой один-единственный и неповторимый, и призвала помнить об этом всегда.

Ни Седокова, ни Цой не давали никаких комментариев по этому вопросу, вызывая ажиотаж вокруг своих отношений.

Но вскоре завеса тайны над личной жизнью музыканта приоткрылась, и общественность наконец-то узнала, что он несвободен, причем является примерным семьянином. Некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что его жену зовут Ольга Ким, и что она родила певцу троих детишек. В 2012-м родился их первенец – сын, а спустя некоторое время супруга подарила мужу двух дочерей близняшек. Несмотря на это, пара по-прежнему не афиширует свои отношения, считая, что это слишком личное, чтобы выставлять на всеобщее обсуждение.

В 2019-м пресса снова заговорила о музыканте. Теперь все заинтересовались пластической операцией, которую сделал Цой и признался об этом журналистам. Артист сказал, что друзья всю жизнь шутили над ним по поводу формы его глаз, и это не давало ему покоя. Цой решил побывать на «разведке» в Корее, чтобы познакомиться с местными докторами и клиниками. И тут же решился на операцию. После сказал, что, конечно же, боялся, но зато остался доволен результатом.

Жизнь Цоя состоит не только из концертов и гастрольных туров, в ней есть место хобби. Благодаря дедушке, научившего его стрелять в десятилетнем возрасте, Анатолий любит оружие. Он старается попасть в тир, чтобы не терять навыки. Зимой Цой часто катается на лыжах и сноуборде, летом предпочитает морские пляжи. Еще одна любовь певца – татуировки. На его правом плече красуется голова льва.

Анатолий Цой сейчас

Анатолий продолжает развивать свою творческую карьеру. В феврале 2020-го  он порадовал своих поклонников живым звуком. На «Авторадио» прозвучала трогательная песня под названием «Таблетка» в его исполнении.

Обзавелся Цой и личным ютьюб-каналом, однако новых роликов там очень мало. Самой большой популярностью канал пользовался, когда Цой выкладывал туда выпуски шоу «Хочу к Меладзе». Зато активно развивается другой его канал – «Полтора корейца».

Однако и это еще не все. Молодой человек оказался очень разносторонним, его интересует не только мир музыки и ТВ, но и дизайн одежды, которым он занимается с 2016-го. У Цоя есть собственная линейка одежды, в разработке моделей принимали участие профессиональные дизайнеры.

1 марта 2020-го канал НТВ презентовал новый проект  «Маска». Каждый участник шоу выходит на сцену в необычной маске, его реальный голос звучит только во время выступления, а потом голос меняется. Членам жюри нужно угадать, кто под маской, однако это не так легко, как может показаться сразу.

Судьям проекта уже удалось угадать многих участников этого интересного шоу. Так, маски сняли Стас Костюшкин, Вадим Такменев, Лена Катина, Алексей Глызин, Светлана Мастеркова. Зрители выдвигали массу версий, кто выходит на сцену в образе волка, панды и оленя. Фанаты Анатолия Цоя пришли к выводу, что он надел маску льва. Их догадки подтвердились после того, как в его исполнении прозвучали песни «Там нет меня» и «Позови меня с собой».

Это оказалось правдой, Анатолий действительно примерил на себя костюм царя зверей. Певцу дольше всех удавалось держать интригу, поэтому он и стал победителем в этом шоу.

Интересные факты

  • В оном из интервью певец признался, что однажды у него пропал голос. Обеспокоенный случившимся, он задумался о том, а вдруг это навсегда, и чем тогда заниматься, если петь не получится. Он понял, что ближе всего ему актерство.
  • В плане личных отношений Анатолий очень старомоден. Он не любит знакомства по Интернету, лучше встретиться с девушкой в общественном месте, чтобы составить о ней первое впечатление.
  • Цой не очень дорожит своей страницей в Инстаграм. Он ведет аккаунт только в целях поддержания популярности, а иначе уже давно удалил бы его. Музыкант по-настоящему мучится, когда нужно придумать тему для нового поста, в этом вопросе ему помогает команда.
  • Фамилия музыканта довольно распространенная среди корейцев, поэтому его часто записывают в родственники к разным людям. Некоторые считают, что Анита Цой его сестра, а другие предпочитают видеть его родным сыном другого популярного корейца – Виктора Цоя.
Предыдущая
БиографииАлександр Николаевич Островский
Следующая
БиографииЭдуард Анатольевич Хиль
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×