Святослав Коваленко

Святослав Коваленко

Святослав Коваленко — биография

Святослав Коваленко известный, эпатажный блогер, имеет собственный канал на Ютубе. Участник кулачных боёв ПопММА.

Родиной Святослава Коваленко является Астраханская область, небольшой городок Капустин-яр. Родился будущий блогер в 1990 году. Как прошло детство Святослава информации практически нет, так же, как и о его семье. Но известно, что в возрасте 15 лет, то есть после 9 класса Святослав поступает в Суворовское училище, заканчивает его и поступает в высшее военное училище. Но всего через год молодой человек меняет свои планы на жизнь, он бросает учёбу и идет служить в армию. По возвращению домой он по-прежнему не определился где он будет работать и каким он видит своё будущее.

Но случай решил всё за него. Когда Святославу было 22 года его осудили за сбыт наркотиков, и приговорили к 5 годам тюремного заключения. Коваленко вместе с сообщниками обвинили в хранении и сыте 2,5 гр. гашиша.  Святослав позднее заявлял, что приговор сфальсифицирован, и он не признаёт себя виновным. Но несмотря на такие заявления он отбыл свой срок практически полностью, в тюрьме Коваленко отсидел 4 года и 4 месяца. Конечно тюрьма отложила на его мировоззрении свой отпечаток, и изменило его сознание и отношение к жизни.

По освобождению Святослав начал вести непримеримую борьбу по защите прав человека, в том числе, он защищал права потребителей. Недоброжелатели зачастую применяли к нему физическое воздействие. Парень переезжает в Москву, и начинает выкладывать ролики на Ютуб-канале. В них он разоблачает недобросовестных обывателей. Эта идея пришла к нему ещё во время пребывания за решеткой.

Ютуб карьера

Свой первый канал Коваленко открыл в 2018 году. В нем он поднял тему о тюремном заключении и жизни в тюрьме, о проблемах в местах заключения. Но эти вопросы мало интересовали широкую публику, и он принимает решение о смене тематики контента.

Святослав стал инсценировать различные ситуации, которые могут происходить с людьми. Он имитирует посещения отелей, ресторанов различных общественных мест, в которых могут возникнуть спорные ситуации. В своих роликах он делился с подписчиками как правильно нужно уметь постоять за себя и отстоять свои гражданские права.

Но по-прежнему аудитория у Коваленко была небольшая. Но один из видеороликов как говорится «выстрелил». Снимая, казалось бы, совсем безобидную историю о иностранных блогерах, у него возникла ссора с администрацией рынка, которая запретила ему съему. Видео этого конфликта было снято и выложено на канал под названием «Беспредел на Люблино».

И тогда Коваленко решает дальше работать именно в этом ключе, за что позднее его прозовут «маэстро провокаций». Он стал провоцировать конфликты практически везде, снимая всё на камеру. Его персонажами стали таксисты и продавцы магазинов, полицейские и охранники. По мнению самого Святослава таким образом он борется с нарушениями и отстаивает справедливость. Коваленко не раз говорил, что такими провокационными роликами он не столько зарабатывает себе на жизнь, сколько пытается оказать реальную помощь людям, и своими съёмками он разъясняет права жителям нашей страны.

Подобный контент оказался востребован, и у Святослава появилось более 300 тысяч подписчиков. Но затем он переименовывает свой канал и полностью его очищает. Его новое детище он назвал по своей фамилии «Коваленко». В нём он стал вести блог о путешествиях, но развития он не получил.

Сейчас блогер стал снимать видео, которые связаны с ПопММА. Формат этих роликов интервью плюс спарринги. Святослав позднее и сам стал участником боёв. Он успел побывать на ринге с такими известными бойцами как Мариф Пираев, Зелимхан Пулеметчик, Тимур Никулин, Чоршанбе Чоршанбиев, Тимур Никулин, Магомед Исмаилов, Персидский Дагестанец, Артур Акаб, Асхаб Тамаев.

Конфликт и драка с Зелимханом Зелимхановым

В июле 2020 года на своём канале Коваленко выложил ролик о драке, которая произошла прямо возле его дома. Вторым участником конфликта оказался чеченский блогер Зелимхан Зелимханов, с которым кстати он ранее был знаком, и даже дружески с ним общался.

Конфликтная ситуация возникла из-за спора в онлайне, которая впоследствии перешла и в реальную жизнь. Святослав оказывал яростное сопротивление группе чеченцев, при этом явно провоцируя их. Вмешательство прохожих остановило уличную драку, но не конфликт. Коваленко продолжая выкрикивать оскорбления в адрес Зелимхана стал стучать по капоту машины. Но чеченцы не поддались на провокацию и уехали.

Сам Зелимханов, как и любой представитель кавказских народов, нетерпимо относится к негативным национальным высказыванием. Оскорбление чеченцев он конечно не смог стерпеть. Позднее чеченский блогер говорил, что виновным себя вообще не считает, а Коваленко обвинил в специально спровоцированной драке, так как во время стычки во дворе велась съёмка, и все сцены избиения попали в кадр.

На второй день после конфликта Святослав выложил эту видеосъёмку в сеть. На такое безобразие отреагировали и СМИ, и интернет-пользователи. Общественное мнение разделилось, но неожиданно на сторону Коваленко стали и люди кавказской национальности. Рамзан Кадыров поручил заставить Зелимханова извиниться перед Святославом Коваленко. Позднее соперники помирились и закрепили конец конфликта прилюдным пожатием рук.

Бои Коваленко

Святослав помимо ведения блога занялся боксом. Он стал принимать участие в боях ПопММА. Свой первый бой Коваленко провёл со своим коллегой блогером Никитой Солониным, который является профессиональным бойцом ММА. Этот поединок инициировал Солонин, обвинив Святослава в национализме, и в том, что он намеренно мешает кавказцам торговать.

Подобных конфликтов у Коваленко не мало, возможно это и стало причиной начать заниматься боксом, чтобы с достоинством принимать подобные вызовы.

Предыдущая
БиографииЮлия Гаврилина
Следующая
БиографииИнгеборга Дапкунайте
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×