Роберт Черникин Фогель

Роберт Черникин Фогель

Фогель — биография

Роберт Черникин (Фогель) — певец, музыкант, начинающий предприниматель, который с помощью первого проекта заработал славу самого юного бизнесмена Новороссийска.

Покоритель интернета получил широкую известность после серьезного увлечения хип-хоп культурой. Рэпер выложил свои наработки в Инстаграм и вскоре стал узнаваем широкой аудиторией. Популярность среди молодежи принесла композиция «Малолетняя любовь».

Детство

Роберт Фогель (Черникин) родился в 2002 году, в Магадане. Когда Роберт учился в школе, родители мальчика развелись. Воспитание сына полностью взяла на себя мать. Прежде всего она решила поменять место жительства и переехала в Краснодарский край. Мальчик продолжил учебу в одной из школ города Новороссийск. Там же, занимая должность педагога-организатора работала его мать — Марина Черникина.

Детские годы

Важнейшим этапом биографии Фогеля считается посещение научного лагеря в «Сколково». После знакомства с преподавателями центра, парень стал посещать встречи предпринимателей, а затем приступил к реализации своих планов.

Роберт начал с торговли детскими товарами, предлагая своим клиентам велосипеды и коляски. Чуть позже он участвовал в выступлениях на детских утренниках. Затем, освоив работу 3-D ручек, устраивал мастер-классы по созданию скульптур.

Несмотря на приложенные старания, проекты не принесли ожидаемого дохода. Фогель задумался о создании собственной сети небольших кафе. Не найдя спонсоров, молодой человек переключил свое внимание на продажу одежды через интернет. Он лично украшал футболки эксклюзивным рисунком и надписями, а затем перепродавал, пользуясь помощью друзей и издания «Наш Новороссийск». Отсутствие профессиональных навыков и опыта маркетолога привело к быстрому закрытию и этого проекта.

Музыкальная карьера

После того как будущий певец познакомился с творчеством Эминема, он стал по-особому относиться к хип-хоп культуре. С 2017 года Фогель приступил к активной записи напевок и регулярно размещал их в Инстаграм. Прислушиваясь к советам подписчиков, он совершенствовал свое мастерство. Творчество молодого музыканта не осталось незамеченным: люди из объединения «Поколение М» пригласили его в свою команду.

Первый концерт Фогеля посетили более 180 гостей, хотя сам певец ждал только друзей и знакомых. Но самым большим стимулом для дальнейшей работы стало то, что зал подпевал малоизвестному исполнителю. Уже к концу 2018 года он выпустил настоящий альбом, правда в интернет-источниках точной информации на эту тему разыскать не удалось.

Неожиданная популярность

В мае 2019 Роберт подписал свой первый контракт с крупным агентством и спустя пару месяцев вышла дебютная песня «Малолетняя любовь». Песня попалась на глаза Исы Нуриева, который взял шефство над рэпером и организовал съемки клипа на новоиспеченный хит.

После выхода видео Фогель стал необыкновенно популярен среди молодежи. За несколько дней клип набрал миллион просмотров на YouTube и попал в список лидеров среди аудиозаписей во ВКонтакте. По востребованности музыкант опередил раскрученных Ольгу Бузову и Пирожкова. Клип продолжал набирать обороты и месяца через два насчитывал уже 2 млн. просмотров.

Имя Фогеля стало упоминаться в СМИ, а песня была включена в ротацию молодежных радиостанций. Буквально сразу же вышла песня «Останусь рассветом», но повторить популярность первого хита ей не удалось. Третий трек назывался «Лето 17» и сопровождался клипом.

В одном из интервью Фогель затронул историю своей музыкальной карьеры и поделился планами переезда в Москву. Молодой человек добавил, что скорее всего он поступит в ВУЗ и, как вариант, станет предпринимателем.

Личная жизнь

Совсем недавно Фогель и известная блогерша Диана Астер объявили о своих отношениях, разместив совместные фото в своих аккаунтах. Тем не менее о своей первой любви парень упоминает вскользь, причем имя девушки осталось в тайне даже после их расставания.

Поклонники заметили на лице музыканта небольшой шрам. Вопреки расхожей в соцсетях версии о драке, шрам был получен в детстве, от удара об угол стола. Интересный момент — псевдоним «Фогель» соответствует статусу исполнителя и в переводе с немецкого означает «Птица».

Альбомы

  • «ЛЮБОЛЬ, Pt. 1»
  • «РЕЖИССЁР»
Предыдущая
БиографииВладислав Кожихов Джизус
Следующая
БиографииКостя Купер
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×