Игорь Сергеевич Макаров

Игорь Сергеевич Макаров

Игорь Макаров — биография

Игорь Макаров – потомственный хоккеист, выступающий в роли нападающего. Помимо спортивных достижений известен тем, что женат на телеведущей и светской львице Лере Кудрявцевой.

Жизнь и спортивная карьера хоккеиста в третьем поколении Игоря Макарова интересует не только спортивных болельщиков. Воспитанник столичной школы «Крылья Советов», выступавший в лигах ПХЛ и КХЛ, сегодня входит в состав омского «Авангарда».

Широкой публике нападающий известен еще и тем, что он является супругом телезвезды Леры Кудрявцевой, вместе с которой часто оказывается под прицелом телекамер.

Детство и юность

Спортсмен родился 19 сентября 1987 года в Москве. Мальчик рос в спортивной семье, где из поколения в поколение мужчины становились успешными хоккеистами. Сергей Макаров, отец Игоря, выступал в защите команды «Крылья Советов», а дед посвятил свою спортивную биографию столичному клубу «Динамо».

На коньки юный хоккеист встал уже в три года. Когда Игорь стал кататься уверенно, его определили в спортивную команду к детскому тренеру Сергею Яцунову.

Спортивная карьера

Отцу Макарова удалось достичь высот в качестве защитника, а вот сын прославился в роли нападающего. В 17-летнем возрасте Игорь стал игроком «Крыльев Советов» — это стало началом его профессиональной спортивной карьеры.

На первой же игре против «Торпедо» юноша показал отличную подготовку и мастерство, забив свою дебютную шайбу. Тренеры заговорили о нем, как о перспективном спортсмене с большим хоккейным будущим. В этом поединке команда Макарова одержала победу.

Последний сезон за «Крылья Советов» нападающий отыграл в 2005-2006 годах, после чего перешел в команду СКА Санкт-Петербурга. За этот клуб Игорь выступал в течение трех лет, получив репутацию самого активного нападающего. Его актив пополнился четырьмя забитыми шайбами. Макарову неоднократно делали выгодные предложения, пытаясь переманить в другие клубы. СКА он не оставил, о чем впоследствии никогда не жалел. По истечении срока контракта в 2011-м хоккеист согласился продлить его еще на три года, продолжив успешно выступать за команду.

Макаров известен своим жестким стилем игры, за что его любят многие болельщики. В спортивной карьере Игоря немало ярких моментов, которые хорошо запомнились фанатам. Однажды он нокаутировал одного из самых сильных хоккеистов – Дениса Куляша. Игрока «Динамо» увезли с сотрясением мозга, после чего он пообещал при случае проделать то же самое с Макаровым.

Когда истек второй срок контракта со СКА, спортсмен перешел в ЦСКА и стал одним из самых результативных игроков Континентальной хоккейной лиги. С этой командой Игорь подписал контракт до весны 2017 года, но в 2016 году перешел в уфимский «Салават Юлаев», так же выступающий в КХЛ. Здесь он стал крайним нападающим.

Зимой 2018 года в Череповце состоялась игра с «Северсталью», окончившаяся для Макарова весьма печально. В третьем периоде Игоря ударил по руке игрок противоположной команды, после чего нападающий не смог продолжать участвовать в матче. Судьи не нашли в действиях хоккеиста «Северстали» нарушения, и команда оштрафована не была. Прибывшие врачи подозревали у Макарова перелом руки, что сразу же внесли в протокол. Позже выяснилось, что у спортсмена сломан палец. Нападающему «Салавата Юлаева» пришлось проходить 4-х недельную реабилитацию.

Личная жизнь

Спортивные болельщики следят за развитием Макарова с самого начала его карьеры, а вот широкая публика заговорила о нем в 2012 году. Причиной послужил его роман с знаменитой блондинкой Лерой Кудрявцевой, которую хоккеист встретил на светском мероприятии.

Интерес общественности подогревало то, что спортсмен всего на три года старше сына телеведущей. Молодого человека по имени Жан мать долгие годы не показывала поклонникам. Скрывать сына от внимания фанатов не составило труда – парень не работает в шоу-бизнесе и не общается с известными людьми.

Факт романтической связи хоккеиста и телеведущей скоро подтвердился. О разнице в возрасте влюбленные не переживали. Их бракосочетание состоялось летом 2013 года, с тех пор Макаров и Кудрявцева живут счастливой семейной жизнью.

Официальная регистрация проходила в здании Кутузовского ЗАГСа, куда прибыло большое количество звезд российской эстрады. Среди гостей можно было увидеть Аллу Пугачеву в сопровождении Максима Галкина, Николая Баскова, Евгения Плющенко, Игоря Крутого и других знаменитостей.

Пресса ни на мгновение не оставляла без внимания звездную пару. Через некоторое время в СМИ просочилась информация, что супруги поссорились, а причиной стала ревность. Сама Кудрявцева поспешила опровергнуть эти слухи заявив, что в их семье все отлично, а если случаются конфликты, они быстро сходят на нет.

Лера ведет передачу под названием «Секрет на миллион», героиней которой однажды стала сама. Теледива призналась, что, хотя им с супругом приходится жить в разных городах, в их отношениях нет места ссорам и ревности.

Брак с Макаровым изменил личную жизнь светской львицы. Она сделала все, чтобы стать хорошей супругой и заботливой мамой. Лера стала реже посещать вечеринки и телешоу, праздники и выходные начала проводить с семьей, а не на работе.

Пополнение в семье Игоря и Леры произошло в 2018 году – у пары родилась дочь Маша. Первое время родители не показывали малышку своим поклонникам. В социальных сетях фото Марии было опубликовано лишь через девять месяцев. Сначала Макаров выкладывал снимки дочери в Инстаграме, но позже он удалил свою страницу.

В настоящее время

С «Салаватом Юлаевым» форвард попрощался в 2018 году. За уфимский клуб он сыграл 26 матчей, в ходе которых стал автором шести забитых шайб и пяти результативных пасов. В следующем сезоне нападающий выступал за столичный клуб «Динамо». Это был пробный контракт, который в 2019 году спортсмен решил не продлевать. Игорь Макаров вошел в состав омской команды «Авангард», выступающей в КХЛ. Это один из сильнейших клубов, занявший четвертую строчку в турнирной таблице сезона 2019/2020 Континентальной хоккейной лиги.

Представители Восточной конференции остались в восторге от игры хоккеиста, который полностью выкладывается на льду. На данный момент Игоря, выступающего под номером 71, считают самым перспективным игроком лиги. В первых матчах за «Авангард» Макарову довелось встретиться с уфимским «Салаватом» и екатеринбургским «Автомобилистом».

Предыдущая
БиографииАлександр Николаевич Мальцев
Следующая
БиографииНаталья Филимоновна Бестемьянова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×