Сергей Алексеевич Воробьев

Сергей Алексеевич Воробьев

Сергей Воробьев — биография

Сергей Воробьев – звезда отечественного профессионального бокса. Получил титул чемпиона России в 2018 году, а также был включен в ТОП-60 лучших бойцов в суперполусреднем весе.

В 2018 году тогда еще 23-летний Сергей Воробьев из перспективного спортсмена в одночасье превратился в одного из главных лидеров в первой весовой категории. В августе он ярко и уверенно сразился с непобедимым «Таланом», получив титул Чемпиона России, популярность у поклонников бокса и журналистов.

Детство и юность

Будущий спортсмен родился 3 октября 1994 года в городе Шлиссельбург Ленинградской области. В многодетной семье Воробьевых родилось 8 мальчиков и 3 девочки, которые все вместе жили в небольшой трехкомнатной квартире.

Мать все свое время посвящала воспитанию детей и домашним хлопотам. В настоящее время служит в храме.

Старший брат Гриша, как и Сережа, стал профессиональным боксером. С малых лет ребята любили смотреть трансляции боксерских поединков по телевизору, и бывало устраивали уличные драки. В родном городке братьев специальных боксерских залов тогда не было, поэтому они записались на секцию борьбы в местный спортзал. Этим видом спорта Сергей занимался два года.

Через некоторое время в их зале открылся и боксерский клуб, но подходящих условий для полноценных занятий не было. Несмотря на то, что в зале отсутствовали элементарные снаряды, Сергей в секцию записался. Так спортивной биографии Воробьева появился любительский бокс, которым он сейчас занимается профессионально.

Бокс

В первое время спортивная карьера парня складывалась не совсем гладко – постоянно возникали проблемы с весом. Во время поединков были сложности, после которых приходилось восстанавливаться. По совету тренера перед боями он стал держать определенную диету. В настоящее время у Воробьева первая средняя весовая категория.

До 2016 года спортсмен участвовал в ста поединках, 86 из которых он выиграл. Он участвовал в юниорском первенстве России, которое проходило в 2012 году в Кемерово. За время любительской карьеры Сергея это был один из самых крупных и значимых для него турниров.

Боксер однажды признался журналистам, что на кемеровском первенстве не сдал норматив мастера спорта. На портале российской Федерации бокса под его именем отметка «МС» стоит, но официального документа об этом нет. В дальнейшем он провел еще 4 боя, чтобы стать мастером спорта. Однако, эти поединки он проиграл, поэтому МС так и не стал.

Поднаторев в любительском спорте, Воробьев решил, что пора переходить на профессиональный уровень. После сотого боя, прошедшего в Севастополе, он покинул любительский бокс.

В новом качестве Воробьев только начинает развивать свою карьеру. Однако, за короткий срок он успел стать настоящей звездой отечественного бокса и приобрел массу поклонников.

Дебютный бой в качестве профессионального боксера Сергей провел в 2016 году. Его соперником выступил Дьячков, которого он победил техническим нокаутом. В 4-м раунде противник отказался от продолжения поединка, и победу засчитали Воробьеву.

После удачного боя с Дьячковым вскоре состоялся и второй, где противником Сергея выступил Александр Обухов. Состязание в Нижнем Тагиле спортсмен выиграл с помощью технического нокаута в первом же раунде.

В следующем бою он встретился с боксером Максимом Слепцовым в том же Нижнем Тагиле. Победа досталась Воробьеву – во втором раунде судьи объявили о техническом нокауте.

В четвертом поединке Сергей выступил против Алишера Ашурова, которого в 1 раунде победил техническим нокаутом.

Далее состоялся бой с Ринатом Халимовым. Вновь одержал победу Воробьев – во втором раунде был объявлен технический нокаут.

В шестом состязании, проходившем в Жуковке, противником боксера стал Роберт Зопунян. В начале 6 раунда Зопунян продолжать бой отказался, и победу присудили Сергею.

Следующий поединок состоялся в столице. Против Воробьева на ринг вышел Константин Пономарев, чья беспроигрышная серия на тот момент включала 34 боя. Конечно, и Сергей к тому времени уже был довольно опытным бойцом, но все же у Константина за плечами было больше побед. На протяжении всех раундов Воробьев показывал достойное поведение, и в конце десятого наконец одолел соперника. На этот раз победу он получил благодаря раздельному решению судейской коллегии. Нокаутировать Пономарева он не смог, но все же результатом остался доволен.

После состязания состоялось интервью, в ходе которого Воробьев сообщил о переломе большого пальца. По словам спортсмена, это произошло во время пятого раунда, а причиной стали некачественные боксерские перчатки. Из-за этого Сергей столицу покинул не сразу – остался для проведения операции.

Травма на несколько месяцев выбила боксера из колеи – пришлось долго восстанавливаться. Продолжить тренировки он смог только после удаления спицы и с разрешения врачей.

Восьмой поединок Воробьева в профессиональном боксе состоялся 8 декабря 2018 года в Екатеринбурге. Противником был назначен Адель Николас Адриэль, на чьем счету был 41 проведенный бой, из которых он выиграл 21 поединок. В этой схватке победу присудили Сергею единогласным решением арбитров после восьмого раунда.

Следующее состязание прошло 21 декабря 2019 года на ринге Красноярска. Во время шестого раунда боя против Тамояна Вазира Сергей получил штраф – он допустил удары ниже пояса. В итоге бой он выиграл в конце восьмого раунда.

Десятый поединок состоялся в Калининграде 1 февраля 2020 года, а противником Сергея выступил гражданин Украины Карен Чухаджян. Украинский спортсмен имел за плечами 15 выигранных боев и 1 поражение. Этот бой стал единственным в карьере Воробьева, который он проиграл в конце десятого раунда.

В первом раунде спортсмены показывали одинаковую результативность, преимуществ не было ни у кого. Во втором раунде ситуация изменилась – Карен взял инициативу в свои руки и стал получать преимущество в большинстве ситуаций.

Вскоре Воробьев дал интервью, в котором сообщил, что за месяц до поединка переболел желтухой. Поэтому на тренировках перед боем чувствовал себя плохо и не мог полноценно заниматься. К состязанию на 100% он готов не был, но речь шла о титуле в полусредней весовой категории, и Сергей решил выступить. Все время на ринге он чувствовал себя плохо. Причинами своего поражения боксер называет болезнь и удар по печени, нанесенный ему Кареном. Этот удар не был слишком сильным, но ослабленная заболеванием печень дала о себе знать. После поединка Воробьев две недели провел в больнице имени Боткина.

Украинцу о болезни противника сообщили до начала боя. Вскоре Чухаджян сдал анализы, которые показали наличие у него гепатита А. Как Карен заявил в интервью, этой болезнью он заразился во время поединка с Воробьевым. Однако, отметил, что никаких претензий к Сергею не имеет. Позже Карен отправил ему голосовое сообщение со словами: «Не беспокойся и удачи».

Личная жизнь

Спортсмен предпочитает свою личную жизнь не афишировать. Поклонникам удалось разузнать, что он встречается с Валерией Комаровой, отношения с которой счастливые и крепкие.

Канал «Братья Воробьевы»

Сергей со старшим братом Григорием активные ютуберы, с 2019 года они ведут собственный канал «Братья Воробьевы. Путь к чемпионству». В эфирах парни рассказывают о боксе, выкладывают тематические видео.

Часто на канале публикуются обучающие ролики с советами начинающим спортсменам. Помимо боксерских видео, ребята публикуют сюжеты о своей жизни вне большого спорта.

Предыдущая
БиографииИван Петрович Павлов
Следующая
БиографииУмар Назарович Кремлев
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×