Иван Усович

Иван Усович

Иван Усович — биография

Иван Усович – талантливый белорусский комик, выступает в шоу Stand Up.

Ваня Усович ворвался в мир Stand Up очень рано, но стремительно. Как сказал о нем маститый стендапер Руслан Белый: «Ему еще только девятнадцать, а он уже шутит». Скорее всего, это было комплиментом и подтверждением перспективности молодого дарования, прозвучавшим из уст более зрелого коллеги. Ваня видит смешное и интересное в самых будничных вещах, зрителям нравятся его монологи с банкоматом и мобильным телефоном. Наивный вид и быстрота шутливой реакции Вани Усовича покорила уже миллионы сердец, число его поклонников растет год от года, особенно среди тех, кому резиденты Камеди Клаб видятся «динозаврами» в мире юмора.

Детство и юность

Родился Иван Усович в небольшом районном центре под названием Мядель Минской области (Беларусь) 14 июля 1993 года. В настоящее время в этом населенном пункте проживает не более семи тысяч жителей. Вокруг городка располагаются пятьдесят озер, именно там и любил проводить все свое свободное время Ваня. Вместе с друзьями он купался в озере, играл в казаки-разбойники. Среди первых спортивных достижений парня – прыжки через препятствие. Дело в том, что он жил в двух десятках метров от школы, огороженной забором. И чтобы не обходить его, просто сигал через этот самый забор, особо не утруждаясь обходным путем.

Бывали случаи, когда Иван с товарищами прогуливал занятия в школе. В это время они «рубились» в Warcraft  или Counter Strike в компьютерном клубе, устраивая сражения пять на пять. Будучи старшеклассником, Усович и приятели мотались в соседний поселок на дискотеку, которая зачастую заканчивалась словесной, а то и рукопашной перепалкой с местными. Уже тогда все отмечали его чувство юмора и острый язык, он мог найти такие слова, которые вынуждали противника ретироваться.

Одноклассники и учителя восхищались его умением острить, он умел найти нужные слова в любой ситуации и либо привлечь к себе собеседника, либо навсегда избавиться от нежелательного общения. Такие черты характера пригодились бы Ивану в будущей специальности, и он после школы решил стать специалистом в области продвижения товаров. После получения школьного аттестата Усович поступил в Минский институт народного хозяйства, он учился на факультете маркетинга и логистики.

Благодаря своему непревзойденному чувству юмора парень оказался в команде КВН вуза, буквально с первых дней учебы. Там он и встретил Славу Комиссаренко, который предложил ему стать участником юмористического проекта под названием Cheesecake Factory. Спустя год Комиссаренко отправился в Москву, а по прошествии еще одного года пригласил к себе Ивана. Усович долго не раздумывал, он понимал, что на родине у него гораздо меньше перспектив, чем в России, и отправился в дорогу. Он бросил институт и команду КВН, так как ему давно казалось, что этот формат уже давно устарел, и нужно искать новые способы развеселить зрителя.

Юмор и творчество

Можно сказать, что творческая биография Усовича началась в Минске, с выступлений в проекте Cheesecake Factory. Иван считает, что стендап – это идеальная сценическая форма юмора, в которой комик не использует никакой реквизит, за исключением, разве что, микрофона. По мнению юмориста, комик должен обладать умением импровизации, но это, отнюдь, не самодостаточная сторона человека в этой профессии.

Карьеру на телевидении Усович начал в 2013 году. Он засветился в программе под названием «Открытый микрофон», которую запустил канал ТНТ в рамках проекта Stand Up. Спустя короткий промежуток времени молодой человек стал резидентом этой передачи вместе с Юлией Ахмедовой и Русланом Белым.

Вначале Ивану было очень сложно, он даже обдумывал вариант вернуться назад, в столицу Беларуси. Он страдал из-за постоянного стресса и лени. Оказывается, что когда-то Усовичу поставили диагноз – ананкастное расстройство личности, которое вызывает постоянные сомнения и чрезмерную требовательность в деталях. Но, несмотря ни на что, за шесть месяцев, которые молодой человек провел в Москве, он достиг большего, чем за три прошедших года на родине.

В другом проекте канала ТНТ – «Comedy Баттл», Усовичу удалось попасть в полуфинал соревнования. Парень считает, что это несомненный успех, хотя в итоге он и проиграл.

У юмориста своеобразный сценический образ. Усович выходит на сцену в виде наивного юноши, которого удивляют странные надписи и абсурдная реклама. Он работает в стиле «юмор ниже пояса», причем, таких номеров у него большинство. Много шуток Ивана касается отношения полов, он часто рассуждает о том, кому легче живется – мужчине или женщине, особенно с точки зрения их анатомических особенностей. Практически все тексты Иван пишет сам, причем в абсолютно трезвом виде. Он уверен, что шутки, написанные нетрезвым человеком, могут не понять зрители, пришедшие на концерт абсолютно трезвыми.

В 2018-м канал ТНТ запустил новое хейт-шоу, получившее название «Прожарка». Его суть заключается в острой критике знаменитостей. Многие считают, что «прожарка» от Усовича самая горячая и смешная в сравнении с другими участниками проекта.

Юморист снимает квартиру недалеко от метро «Динамо», он нанял личного менеджера.

Теперь одно его выступление на корпоративе стоит сто тысяч рублей, за концерт Усович получает 200-250 тысяч рублей. За пять лет, которые он прожил в Москве, молодой человек смог купить себе собственную квартиру, причем, заработал на нее сам. Стоимость квартиры – 22 миллиона рублей, она расположена между Москва-Сити и Красной Пресней.

Но Иван продолжает жить в съемном жилье на Патриарших прудах, он хочет определить, какой из районов более комфортный для проживания.

О возвращении домой Иван не думает, он считает, что в Беларуси у него нет никаких перспектив для развития творческой биографии. Он приезжает домой несколько раз в году, дает концерты и навещает близких.

Личная жизнь

Если принять на веру слова юмориста, то он очень нравится представительницам прекрасного пола. У него была масса романов, однажды Иван даже взялся подсчитать всех своих партнерш по сексу, но дойдя до числа семьдесят, решил бросить это занятие. На странице Усовича в Инстаграм часто появляются снимки, где он запечатлен с очередной пассией, но под ними красуется не очень приятная для девушек подпись – «Я и какая-то баба», что подчеркивает пренебрежительное отношение к своей партнерше.

В одном из интервью, которое комик дал Юрию Дудю, он поведал, что имеет постоянную партнершу, с которой живет с 2019 года. Род ее деятельности – дизайн интерьеров. Иван рассказал, что познакомились они на улице, а потом девушка прислала ему сообщение во «ВКонтакте», и он пригласил ее приехать. После этого и закрутился их роман.

Точно неизвестно, длятся ли эти отношения до сих пор, или Иван по-прежнему пытается устроить свою личную жизнь, но родители не «выносят ему мозг» по поводу женитьбы, довольствуются браком своего второго сына. Иван любит читать, особенно произведения Льва Толстого и Джека Лондона. Среди художественных картин предпочитает дилогию «Убить Билла», снятую Квентином Тарантино. Усович говорит, что он на сцене и в реальной жизни – это два разных человека. Во время выступления он раскованный и юморной, в жизни молчаливый и замкнутый человек.

Иван Усович сейчас

В 2020-м, до карантина, Иван Усович успел порадовать своими выступлениями многочисленных поклонников в столице России, в Сибири, на Урале и в Поволжье. В апреле артист должен был отправиться с концертами в Прибалтику, но карантин спутал все его планы. В мае, вместо того, чтобы дать концерт в Санкт-Петербурге, Усович был на самоизоляции. Зато это время не прошло аром, артист написал новые скетчи, которые прочел зрителям летом на концертных площадках Москвы.

В июле 2020-го Иван встретился и Юрием Дудем, рассказал о том, каких политических взглядов придерживается, о том, за что не любит Александра Лукашенко, и об изнаночной стороне профессии юмориста.

К концу 2020-го на канале Ютуб появился дебютный сольный концерт Усовича под названием «Еще один день». Тогда же комик стал гостем программы «Вечерний Ургант».

Предыдущая
БиографииРимма Фёдоровна Казакова
Следующая
БиографииИван Петрович Павлов
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×