Сергей Александрович Завьялов

Сергей Александрович Завьялов

Сергей Завьялов — биография

Сергей Завьялов – отечественный автор и исполнитель в жанре шансон. Будучи выпускником детского дома, добился популярности исключительно благодаря своей целеустремленности.

Автора и исполнителя Сергея Завьялова можно без преувеличения назвать одной из ярчайших звезд отечественного шансона. Он вышел из простой семьи и без чьей-либо протекции стал популярным автором и исполнителем песен, даже несмотря на отбытый тюремный срок. Сейчас Сергей выступает на корпоративных мероприятиях и закрытых вечеринках, но в ближайших его планах – большое турне по городам России.

Детство и юность

Бард родился 4 июня 1984 года в Новоуральске. Его родители – простые уральские рабочие: мать трудилась штукатуром-маляром, а отец асфальтировал дороги. Своего сына они старались воспитать бесстрашным, трудолюбивым человеком. Во взрослой жизни именно благодаря наставлениям родителей Сергей добился многого.

Раннее детство мальчика проходило, как и у всех обычных детей – в школе, во дворе с друзьями. Он любил слушать музыку, причем совершенно разную. Первые свои стихи он написал еще в юности, и многие из них впоследствии стали песнями.

В 9-летнем возрасте Сережа со своим братом попал в детский дом. Это случилось в 1993 году, когда их отца и мать лишили родительских прав. Здесь будущий певец увидел жизнь с другой стороны, и на многое стал смотреть совершенно иначе.

В детдоме за Сергеем закрепилась репутация хулигана и бунтаря. Он часто дрался и устраивал забастовки, чем доставлял массу хлопот воспитателям. Через два года руководство интерната было вынуждено отправить трудного ребенка в специальный интернат для проблемных детей.

Окончив школу, Завьялов угодил за решетку. За что именно, шансонье не поясняет. Ясно одно – неблагоприятная среда и сложное детство сделали свое дело.

Творчество

Находясь в заключении, парень занялся своим любимым делом – написанием стихов и сочинением музыки. Со стилем долго решать не пришлось – тюремные стены сами по себе подталкивали к шансону. Он много слушал известных исполнителей этого жанра, продолжая сочинять собственные произведения. Постепенно Завьялов пришел к своему уникальному стилю.

Трагические моменты в биографии Сергея красной нитью проходят через все его творчество. Первым умер отец, а вскоре и его любимый брат. В композициях «Мамины слова» и «Усни, малыш» отражается вся боль от перенесенных им утрат. Эти песни публика приняла сразу, ведь в них так чувствуются искренние переживания и эмоции автора.

Освободившись в 2012 году, Завьялов вернулся в родной город и продолжил свой творческий путь. Рождались новые тексты, и постепенно молодой автор отточил свое мастерство. Он добился того, что его стали приглашать в ночные клубы и рестораны, а также на корпоративные вечера. Вскоре он стал узнаваемым у себя на родине, особенно среди поклонников жанра шансон. Сергей не собирался останавливаться на достигнутом – он стал продвигать свою музыку в социальных сетях. Пользователи тепло приняли его песни, и вскоре популярность новой звезды шансона вышла далеко за пределы Урала. Завьялов стал ездить с гастролями по городам страны.

Жанр, выбранный Сергеем, уникален и специфичен. Шансонье в России не так много, как например, эстрадных исполнителей. Но каждый из них имеет своих поклонников, коими обзавелся и Завьялов. Сейчас бард дает концерты в крупных городах России и развивает свою популярность в интернете.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Сергей тщательно скрывает – он считает, что счастье рождается в тишине и спокойствии. О наличии второй половинки достоверно не известно, но судя по статусу в соцсетях певец не женат.

Практически все свое время Завьялов посвящает музыке. Когда выдается возможность, встречается с приятелями.

Исполнитель неравнодушен к татуировкам – это увлечение началось еще во время тюремного срока. К одежде Сергей относится просто – носит то, в чем удобно. Особого стиля у него нет. Если на мероприятии, где он выступает, предусмотрен дресс-код, певец его соблюдает.

В настоящее время

Шансонье является частым гостем столицы. Здесь у него есть своя аудитория. Но сам он признается, что основная его публика живет в Тюменской области и Заполярье – там Сергей проводит большинство своих концертов. На его выступлениях всегда полные залы, билетов в продаже не остается. В 2019 году Завьялов организовал большой концерт в Москве, где в конце выступления его попросили выйти на бис. Даже если время концерта истекает, Сергей никогда не отказывает зрителям и продолжает петь по их просьбе.

В планах артиста – выпуск полноценного альбома. Также он обдумывает большой гастрольный тур по стране и поездку за границу.

Предыдущая
БиографииМотоТаняТатьяна Озолина
Следующая
БиографииИван Усович
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×