Юрий Авангард Вышел покурить

Юрий Авангард Вышел покурить

Вышел покурить — биография

Вышел покурить (настоящее имя – Юра Авангард) – украинский хип-хоп исполнитель, битмейкер. Его наиболее известные треки – «Кладбище», «Аутсайдер», «Вышел покурить».

Рэпер Вышел покурить пока не приобрёл широкой известности, но уже гастролирует по России и Украине. В мае 2017 года он выпустил свой первый альбом «Мода». Исполнитель не пытается быть похожим на других, экспериментирует со стилями, битами, звуковыми эффектами, зачитыванием, но предпочитает хип-хоп, дополненный аккордами техно и электронной музыки.

Школа

Юра Авангард родился 16 мая 2002 года на Украине в Одессе. По национальности он еврей. О его родных информации не очень много, поскольку рэперы нового поколения не склонны давать интервью и делиться личными данными. Известно, что Юра окончил общеобразовательную школу Одессы, любимыми его предметами были – математика и английский язык, начиная с младших классов он занимался в секции по футболу и обучался игре на фортепиано, немного знает иврит. В старших классах Юру Авангарда стали интересовать рэп-музыканты, такие как: хип-хоп группа «Слушай экзорцист», московский хип-хоп исполнитель Раскольников и рэпер Мутант Ъхвлам из Магнитогорска.

Начиная с 2015 года, в качестве свободного времяпровождения в компании друзей Авангард стал фристайлить и выкладывать свои композиции на странице в Instagram. Одной из первых стала песня «Секта», в которой под бит в стиле техно звучал отстраненный речитатив. Ник для своей страницы Юра придумал спонтанно на одном из квартирных фристайлов. Вскоре увлечение хип-хоп импровизацией стало для исполнителя источником дохода, а ник «Вышел покурить» стал его сценическим псевдонимом.

Творчество

Первое публичное выступление Юры Авангарда состоялось в ночном клубе «More Music Club» города Одессы, на фесте, специально организованном в поддержку торговой компании Underwave. Со сцены Вышел покурить зачитал свой рэп, приуроченный к мероприятию, и произвёл впечатление на слушателей неординарным текстом. Этот успешный опыт укрепил его в решении основательно заняться творчеством.

Исполнитель выбрал для себя стиль абстрактного хип-хопа с элементами электронной и техно музыки. Темы его песен связаны с наркотиками, алкоголем, сложностями во взаимоотношениях с девушками и жизненными реалиями в целом. Под ненавязчивое звучание битов клауд-рэпа артист неторопливо зачитывает тексты про гибель, безысходность и сладкую месть. В них ощущается подростковое упадничество, повседневность оборачивается по-своему притягательной вселенской черной меланхолией.

В 2017 году начинающий рэпер случайно познакомился москвичом, у которого была раскрученная группа любителей хип-хопа ВКонтакте. Новый знакомый разместил на странице группы первый альбом Юры Авангарда и помог ему, в результате, найти свою аудиторию.

При содействии компании «Dead Dynasty» в мае 2017 года вышел мини-альбом «Мода». Он представляет собой сборник ранее записанных треков – «Мода», «Тревожно», «Секта», «Н..уй», «Инцест», которые сделаны в агрессивном стиле и пропитаны юношеским максимализмом. Через полгода исполнитель выпустил следующий мини-альбом «Авангард», но перед этим записал две совместные композиции с рэпером из Харькова Lil Morty и с South Garden из «Dead Dynasty». Творческое объединение «Dead Dynasty» помогало Вышел покурить в написании битов и аккордов как для его песен, так и для совместных треков. Сотрудничество с этой компанией упрочилось выступлением Юры Авангарда на раскачке зала перед концертом лидера объединения Pharaoh.

Тем временем паблик музыканта ВКонтакте, успевший собрать 14 тысяч подписчиков, был заблокирован из-за запрещённых тем в текстах песен. В частности, песню «Суицид», посвящённую гибели друга, автору пришлось заменить новым треком «Пекарь» и завести новую группу в социальной сети Вконтакте. Но и эту группу цензура заблокировала, усмотрев в тексте призыв к суициду. В итоге, Вышел покурить изменил песню до неузнаваемости не только по тексту, но и звучанию, назвав её «Недоступность». К началу 2021 года его новый паблик набрал 82 тысячи подписчиков.

В январе 2018 года появился третий альбом рэпера «Отвратительно», состоящий из пяти треков. Затем – сборник «Никогда». Несколько треков, не вошедших в альбомы, Вышел покурить записал отдельно. Это: «Мы все умираем одни», «Живот», «Засыпай», «Не дай погаснуть», «Наслаждение», «Беспредел», «Ничего», «Легенды лета» и «Урод».

Об исполнителе в информационных источниках стали появляться небольшие рецензии. Авторы публикаций говорят о неподдельной выразительности его композиций и их лирическом содержании. Со временем его песни становятся качественнее и интереснее по звучанию.

В августе 2019 года Вышел покурить выпустил два новых альбома: «Север» и «Память». Презентация последнего состоялась в Москве и Санкт-Петербурге.

В интернет-пространстве сегодня можно увидеть несколько клипов, снятых на песни украинского рэпера: «Чёрное море», «Секта», «Никому не нужны», «Кино» и «На дне чёрной воды». Клип «Пока все спят» недоступен к просмотру. Он, по решению Роскомнадзора, занесён в реестр информации запрещённой к распространению на территории России. В одном из кадров клипа фигурирует петля, что может расцениваться, как предложенный способ самоубийства.

Один из его поклонников Вышел покурить на канале YouTube под ником  Sadskull монтирует его песни с нарезками из популярных фильмов. Для трека «Кладбище», к примеру, он взял фрагменты из фильма «Парень с нашего кладбища» с Александром Палем.

Последний альбом исполнителя «Готика», презентованный ВКонтакте 4 декабря 2020 года, включает в себя двадцать новых песен. В поддержку альбома весной 2021 года состоялся тур по городам Украины и России. Юре Авангарду довелось посетить 25 городов, включая Москву и Санкт-Петербург.

В данное время рэпер собирает материал для нового альбома, который, по его словам, будет кардинально отличаться от предыдущих работ.

Личная жизнь

О личной жизни артиста мало что известно, поскольку он не склонен об этом распространяться. На данный момент известно, что у него есть девушка, с которой он встречается не менее года.

Судя по фотографиям в Instagram, рэпер следит за тенденциями моды. Он одинаково хорошо смотрится в стильных леопардовых брюках и в современных спортивных костюмах.

Вышел покурить по-прежнему живёт в Одессе, часто ездит в Россию на тусовки «Dead Dynasty», как многие его сверстники подолгу сидит в социальных сетях. Кроме рэпа он увлекается живописью. Пишет в абстрактном стиле. Иногда его работы становятся обложками треков, публикуемых во Вконтакте и SoundCloud.

Альбомы

  • 2017 ‒ «Мода»
  • 2017 ‒ «Авангард»
  • 2018 ‒ «Отвратительно»
  • 2018 ‒ «Никогда»
  • 2019 ‒ «Север»
  • 2019 ‒ «Память»
  • 2020 ‒ «Готика»
Предыдущая
БиографииНина Александровна Бродская
Следующая
БиографииМия Бойко
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×