Гарик Юрьевич Мартиросян

Гарик Юрьевич Мартиросян

Гарик Мартиросян — биография

Гарик Мартиросян – популярный отечественный шоумен, бывший кэвээнщик, юморист и продюсер проекта «Камеди Клаб». В настоящее время артист руководит «Камеди Клабом» и является действующим резидентом проекта.

Детство и юношеские годы

Будущий артист родился зимой 74-го года. Он родился в Ереване, в самом сердце солнечной Армении. Мальчик с детства отличался активным характером и неуемным любопытством. Он постоянно попадал в переделки, что-то разбивал и шалил. Наш герой – не единственный ребенок, у него есть брат по имени Левон.

Вскоре родители решили укротить неуемную энергию сына и отдали его в музыкалку. Но в музыкальной школе мальчику не понравилось – он не собирался следовать строгим правилам и часто устраивал различные проделки. В итоге за плохое поведение его исключили из школы. Интересно, но этот факт не помешал парню самостоятельно освоить игру на гитаре, фортепиано и барабанах. Музыкой будущий шоумен начал увлекаться с детства, даже писал собственные песни.

В школе несмотря на активность и хулиганистый нрав мальчика очень любили. Паренек слыл большим фантазером. К примеру, в первом классе он убедил одноклассников в том, что является внуком самого Леонида Брежнева. Мальчик любил театр и даже сыграл свою первую роль на школьном спектакле. Фантазия, любопытство и активность в итоге определили будущую профессию нашего героя – он стал юмористом.

Медицинский вуз

Несмотря на творческий талант, молодой человек после окончания школы решил получить более приземленную и не менее нужную профессию. Он решил связать свою дальнейшую биографию с медициной и поступил в соответствующий вуз в своем родном городе. Специализировался наш герой на невропатологиях и является дипломированным психотерапевтом. Будущий артист не только окончил вуз, но и несколько лет проработал по специальности. При этом медицина ему нравилась, однако тяга к искусству оказалась сильнее. В одном из интервью мужчина признался, что не жалеет, что его трудовая деятельность началась с медицины. Он уверен, что специальные знания помогли ему научиться понимать и буквально «читать» людей.

Обучение в вузе наш герой вспоминает с удовольствием, но уже тогда парню пришлось столкнуться с суровой реальностью. Когда он только поступил в университет в Армении разразился военный конфликт. Жители страны не только испытывали постоянный страх за свою жизнь, но и терпели бытовые проблемы. Часто отключали электричество, в домах отсутствовал газ, даже хлеб выдавался жителям по карточкам. По словам нашего героя, студенты собирались в какой-нибудь квартире, покупали свечи и писали юмористические тексты.

Отличное чувство юмора стало определяющим при выборе дальнейшей профессии. Шутки и остроумные высказывания всегда сопровождали молодого медика. Именно поэтому он стал настоящей звездой в команде КВН. Знакомство с участниками команды «Новые армяне» стало ключевым в дальнейшей биографии шоумена, открыв ему двери в мир телевидения.

КВН

Знаковое знакомство молодого врача и кэвээнщиков произошло в 92-м году. Этот год можно назвать отправной точкой дальнейшего творческого пути нашего героя. Спустя год парень начал играть в КВН. Он начал свой творческий путь в роли среднестатистического игрока, но вскоре стал главой коллектива.

Все свободное время юморист посвящал любимой игре, не удивительно, что вскоре это занятие превратилось в профессию. Гарик начал зарабатывать на собственном таланте и харизме. Неплохие деньги приносили гастроли, но уже тогда простые выступления не сильно интересовали артиста. Он начал пробовать свои силы в написании сценариев. Даже уйдя из КВН, молодой человек продолжил работать продюсером. Также он работал в качестве сценариста для культовой команды под названием «Утомленные солнцем».

Вместе со своим первым коллективом наш герой работал примерно девять лет. За это время «Новые армяне» успели завоевать различные награды – ребята стали чемпионами Высшей лиги, а также дважды становились призерами Летнего кубка. Талантливых кэвээнщиков можно было увидеть на многочисленных выступлениях клуба.

В будущем артист будет говорить, что опыт в КВНе оказался для него полезным. Он научился организаторскому делу, получил необходимые навыки и начал создавать собственные телепроекты.

Телевизионная карьера

На экранах телевизоров нашего героя можно было увидеть в 97-м году. Именно тогда молодой человек стал сценаристом для передачи «Добрый вечер». Спустя некоторое время артиста стали приглашать в другие телевизионные проекты. В 2004 году шоумена пригласили принять участие в передаче «Угадай мелодию». Музыкальный талант помог мужчине пройти в третий тур. Увлечение музыкой помогло артисту принять участие в проекте под названием «Две звезды». Юморист прекрасно спел в дуэте с самой Ларисой Долиной и даже получил первое место.

Но телеведущим Гарик стал не сразу. Только в 2007 году он попробовал себя в новой сфере, став ведущим проекта «Минута славы». Это была первая столь масштабная передача, которую вел артист.

В этом же году он принял участие в создании музыкального сборника своего хорошего друга и коллеги Павла Воли.

Настоящий успех в телевизионной деятельности мужчины состоялся в 2008 году. Гарик приложил все силы, чтобы проект «Наша Russia» получился успешным. Его труды принесли достойные плоды – шоу стало одним из самых популярных в России. Проект состоял из коротких скетчей, в которых высмеивались типичные ситуации из отечественного быта. Наш герой одновременно выступал как продюсер проекта, а также исполнил небольшую роль. Он запомнился аудитории как оператор по имени Рудик.

2008 год был достаточно успешным для карьеры шоумена. Стартовал культовый проект под названием «Прожекторперисхилтон», в рамках которого знаменитые артисты обсуждали последние новости. Передача очень полюбилась зрителям, ведь за одним столом о политике, искусстве и других житейских новостях беседовали знаменитые артисты и ведущие. Вместе с Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Александром Цекало наш герой рассуждал о по-настоящему важных вещах, при этом делал это смешно и остроумно.

Артист известен не только благодаря участию в чужих проектах, он в первую очередь успешный продюсер. Несмотря на отсутствие специального образования, он великолепно справляется с профессиональными обязанностями. В его «послужном» списке имеется несколько авторских картин. Первой лентой, которую он снял, был фильм под названием «Наша Russia. Яйца судьбы». Мужчина не только стал продюсером картины, но и создал для него сценарий. Новый проект, который придумал и создал артист, получился не менее востребованным среди зрительской аудитории. «Шоу Ньюs» считается одним из самых прибыльных проектов на современном телевидении.

В дальнейшем шоумен был приглашен вести шоу под названием «Главная сцена». Также он был телеведущим в одном из сезонов «Танцы со звездами».

В 2017 году мужчина пришел в гости на передачу своего хорошего друга и коллеги Ивана Урганта. На шоу «Вечерний Ургант» наш герой рассказал о своей работе, о дальнейших планах. Более полномасштабное интервью поклонники артиста могли услышать в передаче Юрия Дудя.

В этом же году мужчина посетил один из выпусков проекта «Где логика?». Там артист показал свою начитанность и разносторонние интересы.

Спустя год шоумен открыл собственный проект под названием «Мартиросян Official». На открытие шоу пришли многие популярные артисты. Среди приглашенных был и Егор Крид, который несколько подпортил впечатления от мероприятия. Зрителям не понравилось странное поведение музыканта.

Немного погодя стартовала комедийная картина «Zомбоящик». В ленте наш герой мастерски исполнил роль главного персонажа. Несмотря на обилие неплохих шуток, с коммерческой точки зрения картина вышла провальной. К тому же кинокритики и обычные зрители нелестно отзывались о проекте.

Через год мужчина опять появился на новом проекте под названием «Щас спою».

«Камеди Клаб»

Талантливый шоумен быстро понял, что хочет создавать свои собственные проекты. Старт в КВН дал ему понимание того, как работает телевидение, как создаются передачи. Эти знания помогли молодому человеку открыть собственный проект. К тому же участие в телевизионной игре подарило ему знакомство с другими талантливыми деятелями, поэтому вместе с друзьями наш герой создал собственное шоу.

Проект под названием «Камеди Клаб» был во многом основан на американских стендап-выступлениях. В западных странах этот формат давно знаком зрительской аудитории, а вот для российских зрителей передача была в новинку. Шоу имело бешенные рейтинги, не удивительно, что оно подарило новый взлет творческой карьере артиста.

Гарик не только продюсировал передачу, но и выступал на сцене. Он шутил и радовал поклонников новыми скетчами. Вскоре нашего героя стали называть одним из главных юмористов страны. Молодежь, составляющая основную аудиторию проекта, сделала артиста своим кумиром.

Интересно, что наш герой не любит рассказывать о своем вкладе в создание проекта. Он говорит, что другие респонденты приложили огромные усилия, чтобы сделать проект успешным. Однако другие участники шоу утверждают, что именно Гарика можно назвать родоначальником этой передачи.

Несмотря на оглушительный успех и популярность шоу, ребятам пришлось поработать, чтобы пробиться. Пробный выпуск программы в течение года лежал в столе какого-то руководителя. Только спустя время проект одобрили и решили пустить в эфир. Остроумные шутки ребят понравились не каждому, но руководство решило рискнуть. Как только проект вышел в эфир, он тут же стал популярным. Шутки ушли в народ, обычные подростки пересказывали друг другу самые удачные выступления артистов.

Сегодня практически невозможно найти человека, который бы не слышал о «Камеди Клабе». Но сам родоначальник шоу мало верил, что проект будет успешным. Он много работал, выверял каждый номер и в итоге труд окупился любовью зрителей и хорошими сборами. Рейтинги передачи били рекорды. Мужчина прослыл мастером миниатюр. Среди самых известных сценок с участием нашего героя миниатюры «Криминальная Россия», «Московский язык» и многие другие.

Великолепное чувство юмора и остроумие шоумен демонстрировал не только в качестве артиста, но и как конферансье. Он красноречиво представлял гостей, подначивал известных персон и просто шутил по поводу и без.

В 2016 году наш герой опять привлек внимание зрительской аудитории. Он принял участие в целой череде ярких выступлений. Пару ему составил его хороший друг и другой участник проекта Гарик Харламов. Ребята остроумно шутили не только на житейские темы, но и спародировали кастинг на Евровидение. Многие сценки с участием комедиантов набрали огромное количество просмотров на Ютубе.

В 2017 году ребята немного видоизменили формат проекта. Новогодний выпуск представлял собой импровизированное караоке. Наш герой не только подарил зрителям множество веселых шуток, но и поразил собственным выступлением. Мужчина вышел на сцену и спел композицию «Патимейкер». Конечно же, выступление артиста имело бешеный успех.

Следующий год тоже был богат на выдумки и интересные сценки. Вместе с другими резидентами артист исполнил остроумную композицию под названием «Наша Россия – страшная сила».

С течением времени передача менялась, менялся и основной состав. Дело в том, что артисты взрослели вместе со своим проектом. На передаче стали появляться сценки, обыгрывающие серьезные темы. Репертуар становился менее шуточным и больше походил на качественную сатиру. Это заметили и критики, которые, однако, утверждали, что вскоре проект станет своеобразным аншлагом. Многие киноведы также говорили, что через какое-то время шоу потеряет зрительскую аудиторию и будет забыто. Но у проекта все еще есть преданные поклонники, которые с нетерпением ждут новые выпуски.

Личная жизнь

Отношения, семья и личная жизнь артиста всегда интересовали прессу. Поклонники мечтали узнать подробности его романов, но не преуспели. Никаких скандалов или интриг в частной жизни нашего героя не было никогда. Он примерный семьянин и отец, любит жену и старается уделять близким все свободное время. Его по праву можно назвать однолюбом, ведь его брак насчитывает не один десяток лет.

В настоящее время комедиант женат. С будущей супругой он познакомился благодаря КВНу. Когда он только начал играть в команде, ему повстречалась большая фанатка этой передачи. Жанна просто обожала КВН и не могла пройти мимо талантливого артиста, которому она сразу же понравилась. В 97-м году девушка отправилась в Сочи, где проходила очередная игра. Жанна решила поддержать друзей, которые принимали участие в фестивале. Потом ее пригласили на вечеринку, которые обычно проводятся после выступлений. Тут то она и встретила статного темноволосого юношу. В тот момент ребята не смогли нормально поговорить, но красавица запала в сердце нашего героя. Понравился Гарик и самой девушке, она утверждает, что обожает брюнетов.

Но судьба была предначертана и спустя год между молодыми людьми начались отношения. Вскоре их роман завершился свадьбой, и артист сочетался узами брака с любимой женщиной. Торжество было проведено на Кипре, куда были приглашены все ребята из команды нашего героя.

Сегодня у мужчины двое детей. Его дочь зовут Жасмин, а сына супруги решили назвать Даниэлем. Артист великолепный бизнесмен и успел сколотить неплохое состояние. К примеру, Форбс считает мужчину настоящим миллионером. В этом нет ничего удивительного, ведь шоумен очень много работает и его карьера переживает очередной взлет.

Личная жизнь нашего героя сложилась вполне счастливо. Недавно он отметил двадцатилетний юбилей супружеских отношений и практически никогда журналисты не могли обвинить ребят в чем-то плохом. Но беда пришла в 2020 году, когда артиста заподозрили в интрижке. Слухи гласят, что мужчине приглянулась артистка по имени Яна Кошкина. Пресса не очень любит девушку, ведь о ее возможных романах регулярно пишут многие известные издания. Тут же начали ходить слухи о предполагаемом разводе мужчины.

Мужчина и его верная супруга пытались игнорировать сплетни и досужие слухи. Но в итоге Жанна решила высказаться. Он обратилась к СМИ в своих социальных сетях. Она сказала, что уже давно ходят слухи о том, что ее супруг встречается с Яной и даже купил последней машину. Жанна удивилась, почему пресса пишет только о знаменитых людях, но совершенно не интересуется личной жизнью обычных персон. Женщина сказала, что таким образом она сама не прочь завести роман с Яной, ведь она и красивая, и обладает харизмой. К тому же Жанна подчеркнула, что выдуманная соперница брюнетка, а Жанна брюнетов обожает.

Кошкина поддержала девушку и заявила, что юмор точно сможет спасти мир. Девушки обменялись словами поддержки и на этом предполагаемый конфликт был забыт. Развод не произошел, а пресса осталась с носом. А все благодаря остроумию супруги известного юмориста.

Хотя наш герой ведет бурную общественную жизнь, он всегда был против социальных сетей. Достаточно долго у него не было собственных аккаунтов, но в дальнейшем он решил изменить этот принцип. Он завел рабочий аккаунт для рекламы своего нового проекта. Но проект так и не был реализован в должной мере, зато страничка юмориста осталась. В итоге она превратилась в личную страницу своего создателя, чему поклонники артиста были очень рады. Мужчина начал постить личные снимки, размещал забавные видео и просто рассказывал о своей жизни.

В настоящее время

Как и двадцать лет назад сейчас наш герой все также популярен. Он старается много работать и видно, что творчество приносит ему огромное удовольствие. В настоящее время мужчина продолжает сниматься на телевидении. Известно, что на будущий год артист запланировал грандиозное турне. Но только телевидением круг его интересов не ограничивается.

В 2020 году стартовал новый проект, в котором артиста увидели среди приглашенных судий. Передача под названием «Маска» очень полюбилась зрителям. Формат, придуманный в Корее, пришелся по вкусу отечественным зрителям. Судьи должны были отгадать, какой популярный артист скрывается за потешной маской.

А вот в родном «Камеди Клабе» наш герой уже не появляется. Артист решил прекратить стендап-выступления и ушел из проекта. Слухи гласили, что это могло произойти из-за конфликтов мужчины с другими участниками. Но позже артист пояснил причину ухода из шоу. Он сказал, что просто устал постоянно участвовать в длительных съемках. К тому же процесс нанесения грима тоже надоел шоумену.

Фильмография

  • 2005 год — «Наш Двор 3»
  • 2008 год — «Наша Russia»
  • 2009 год — «Универ»
  • 2010 год — «Наша Russia. Яйца судьбы»
  • 2013 год — «ХБ»
  • 2017 год — «Zомбоящик»
Предыдущая
БиографииЕкатерина Сергеевна Максимова
Следующая
БиографииНина Александровна Бродская
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×