Керем Бурсин

Керем Бурсин

Керем Бурсин — биография

Керем Бурсин – турецкий актёр, известный по сериалам «В ожидании солнца», «Дело чести», «Постучись в мою дверь» и другим.

Керем Бурсин – один из самых заметных и успешных турецких актёров нашего времени. Он популярен не только в Турции. Актёр завоевал сердца тысяч женщин своей чувственной и искренней игрой в драматическом сериале «В ожидании солнца».

Детство и юность

Керем Бурсин родился 4 июня 1987 года в Стамбуле в семье нефтяного бизнесмена Ибрагима Памира и домохозяйки Чигдем. У Керема есть старшая сестра Мелис.

Всё детство будущей звезды в связи со спецификой работы отца прошло в переездах с места на место. Сначала семья жила в США, потом – в Шотландии, затем – в Индонезии, Арабских Эмиратах, Малайзии, и снова в Турции. По словам Керима, он с родителями побывал в семи странах, а сами родители жили в четырнадцати странах. Частые переезды развили у Керима интерес и уважение к культурным ценностям разных стран.

В 1999 году семья окончательно осела в штате Техас США. Там Керим и окончил школу. В подростковом возрасте он стал интересоваться кино. Одним из его кумиров был Жан-Клод Ван Дамм. Немного позже ему больше стали нравиться фильмы с супергероями из комиксов, особенно Бэтмен. В старших классах Керим участвовал во всех школьных спектаклях, даже был признан лучшим исполнителем роли Кристофора Колумба. Со школьными друзьями он организовал свою рок-группу.

После окончания школы Керем Бурсин по рекомендации отца, желавшего видеть в сыне продолжателя своего дела, поступил в Эмерсон-колледж города Бостон, где изучал маркетинг. Но параллельно он учился актёрскому мастерству в театральной студии актёра и педагога Эрика Морриса и актрисы Кэролин Пикмани, мечтал попасть в Голливуд. Кроме этого будущий актёр увлекался бейсболом, плаванием и игрой североамериканских индейцев лакросс.

Окончив колледж, Бурсин по совету мастера театральной студии поступил на актёрский факультет Бостонского университета. Чтобы оплачивать учёбу, ему приходилось самому зарабатывать, и он находил всевозможные варианты подработки. Мать в отличие от отца поддерживала его в этом.

Судьба явно благоволила Бурсину – его заметил кинорежиссёр, специализирующийся на фильмах ужасов, Роджер Корман и позвал на пробы своего очередного проекта.

Первый опыт в кино

Неопытный актёр так волновался перед своим первым кастингом, что забыл дома текст, и полагал, что провалился. Но на другой день ему позвонили и пригласили на небольшую роль бывшего солдата в боевике «Четверг» (2006 год). Первая роль придала ему уверенности, он стал ходить на любые кастинги и снялся, в итоге, в нескольких телевизионных фильмах, включая «бредовый», по его словам, фильм «Акулосьминог». Благодаря приятной восточной внешности, он появился в рекламе приложения для смартфонов Line.

Постепенно юноша понял, что в Америке он затеряется в толпе смазливых парней, мечтавших о Голливуде, и что лучше быть первым в родной Турции. По счастью в 2012 году актёру предстояла поездка в Турцию на свадьбу двоюродного брата. Там он познакомился с продюсером Гайе Сокменом, рекомендовавшим его актёрскому агентству. В скором времени Бурсина пригласили на кастинг, а затем утвердили на главную роль Ганеши Беклеркена в сериале «В ожидании солнца». Он тут же привлёк внимание публики, а турецкие режиссёры стали приглашать его в свои проекты.

Успешная карьера

Уже через год актёр снялся в музыкальном фильме Чагана Ырмака «Шепни, если забуду» (2014 год). Небольшая роль рок-музыканта прибавила Бурсину популярности. На съёмках он оказался бок о бок со звёздами турецкого кино Фарой Зейнеп Абдуллой и Мехметом Гюнсюром.

Режиссёр сериала «В ожидании солнца» Алтан Дёнмез, не забыв про своего недавнего героя, пригласил Бурсина в свой следующий сериал «Дело чести» (2014 год). Созданный в этом фильме образ циничного и дерзкого прожигателя жизни отличался чертовским обаянием, которое потом станет присуще всем персонажам актёра. По выходу фильма был снят клип на его саунтрек.

Какой-то период Бурсин не работал. Он почувствовал себя опустошённым морально и физически. Видимо, требовался таймаут. Увлечённый романтическими отношениями, он со своей девушкой Серенай Сарыкаей, став лицом бренда Mavi Jeans (2016 год), отправился в многомесячное путешествие.

Актёр вернулся на телеэкраны в сериале Чагры Вила Лостувалы и Эндера Михлара «Этот город пойдет за тобой» (2017 год), где сыграл боксёра Али Смита, у которого в жизни перемешались любовь и спорт.

Интересным стало участие Бурсина в вампирской истории «Безжизненные» (2018 год). Здесь он не только сыграл одного из вампиров, но и выступил в качестве продюсера проекта.

Полезным опытом для актера стал военный боевик с большим количеством трюков «Жизнь отдам» Чагатая Тосуна (2018 год). Вместе с ним в картине работал известный сериальный актёр Бурак Озчивит.

Керем Бурсин продолжает сниматься в сериалах, но и не упускает возможность сняться в рекламе. Он сотрудничает с торговыми марками Turkcell, Mavi и Nike. В 2017 году он стал лицом банка Garanti Bankası. У него подписан контракт с известной шведской компанией H&M.

В 2018 году знаменитый актёр побывал в России на чемпионате мира по футболу. Он приехал в Москву в качестве специального гостя одного из спонсоров чемпионата пивоваренной компании Bug. Посетив один из матчей, он сделал серию фотоснимков со своими российскими поклонниками, которые разместил потом на своей странице в Instagram.

Вернувшись на родину, он стал участником комедийного сериала «Именно так», в котором главные роли исполнили Нилпери Шахинкая и Ураз Каигилароглу. Затем актёр снялся в криминальном боевике Чагатая Тосуна и Бариса Эрджетина «Великолепная двойка» (2018 год), где классно сыграл комиссара полиции.

В 2020 году турецкое телевидение выпустило в эфир комедийную мелодраму «Постучись в мою дверь» с участием модели и актрисы Ханде Эрчел, где Бурсин выступил в образе брутального и талантливого бизнесмена, которому, однако, никак не удаётся наладить любовные отношения.

Личная жизнь

Об американском периоде Керема Бурсина в плане личной жизни ничего неизвестно, но как только он стал популярен на родине, его личная жизнь постоянно на виду.

Актёр является сторонником постоянных отношений и избегает скандалов и ссор при расставании.

Первой возлюбленной Бурсина стала актриса Ягмур Танрисевсин, которая была его партнёршей по телефильму «В ожидании солнца». Встречались они всего год. О причинах разрыва прессе неизвестно. Но по догадкам друзей причиной мог стать неуравновешенный, капризный и высокомерный характер Ягмур.

В актрису Серенай Сарыкай сексимвол Турции влюбился с первого взгляда. Это произошло на съёмках рекламы Mavi Jeans. На этот раз он охотно делился с прессой тем, как он счастлив и влюблён. Почти год красивейшая пара провела в путешествиях по Америке. Поклонники с нетерпением ожидали новостей о предстоящей свадьбе. В 2019 году, неожиданно для всех, они расстались. По поводу их размолвки ходили разные слухи. Одни считали причиной развода то, что карьера Сарыкай была менее успешна, брак окончательно бы нарушил её профессиональное развитие; другие говорили о том, что девушка настаивала на брачном контракте, с которым не был согласен Бурсин.

В скором времени у Сарыкай появился новый бойфренд, а Бурсин во время поездки в Голливуд утешился в объятиях юной певицы Мелисы Шенолсун.

В январе 2020 года личная жизнь актёра снова стала объектом всеобщего внимания. Его машину всё чаще стали видеть по утрам рядом с домом актрисы Демет Оздемир. Возмущённый Бурсин обратился к информационным изданиям с просьбой не распространять недостоверную информацию. Актёр сказал, что у него пока не было желания вступать в брак, но это обязательно произойдёт когда-нибудь в будущем, поскольку понятие семья в его понимании имеет очень важное значение.

Бурсин постоянно поддерживает себя в хорошей физической форме. Он не привык останавливаться. После съёмок фильма «Этот город пойдет за тобой» он увлекается боксом и теперь тренируется каждый день.

Фильмография

  • Четверг
  • Клубничная меланхолия
  • Вендиго
  • Акулосьминог
  • Дворец Проклятых
  • В ожидании солнца
  • Прошепчи, если забуду
  • Этот город пойдет за тобой
  • Хорошая игра
  • Безжизненные
  • Великолепная двойка
  • Жизнь отдам
  • Именно так
  • Эфлатун
  • Постучись в мою дверь
Предыдущая
БиографииБритни Спирс
Следующая
БиографииЕкатерина Сергеевна Максимова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×