Анна Юрьевна Плетнева

Анна Юрьевна Плетнева

Анна Плетнева — биография

Анна Плетнева – отечественная исполнительница, бывшая участница групп «Лицей» и «Кофе с дождем». Ныне солистка группы «Винтаж», в которую вернулась после недолгого перерыва.

Красивая, изящная и невероятно талантливая – глядя на Анну Плетневу понимаешь, каких трудов ей стоит отбиваться от армии поклонников. Возраст женщин не обсуждают, но певица уже столько лет на сцене, а на фотографиях и в жизни выглядит иногда даже лучше, чем молодые исполнительницы.

Ее биография тесно связана с проектами «Лицей» и «Винтаж», последний из которых слушатели отказались принимать без ее участия. Все вернулось на круги своя, и группа со своей незаменимой солисткой продолжает радовать слушателей новыми хитами.

Детство и юность

Анна – москвичка, родилась она 21 августа 1977 года. Обучалась девочка в школе, где основной упор делался на хореографии и математике. После уроков посещала детскую студию танца «Останкино», с коллективом которой часто гастролировала по Европе и зарабатывала неплохие деньги. Интересно, что занятия вокалом девочка не любила – педагогу, приходившему на дом, могла попросту не открыть дверь.

После школы Аня собиралась поступать на факультет иностранных языков, поэтому решила попрактиковать английский в Лондоне. В столице Туманного Альбиона с девушкой случилась неприятность – за вождение авто без водительского удостоверения она попала в тюрьму. За руль ее посадил водитель такси, которому приглянулась русская красавица. Два дня, проведенные в камере, Плетнева пела друзьям по несчастью «Зурбаган» Владимира Преснякова. Этот артист был ее кумиром юности. Позже, когда певица стала знаменитой, в дуэте с Владимиром она исполнила композицию «Мой Амстердам».

Анне не исполнилось и 20 лет, когда умер ее отец. Мать потеряла работу, и девушке пришлось взять на себя все финансовые вопросы семьи.

Музыка

После ухода Лены Перовой из группы «Лицей», Плетнева заняла ее место. Так началась ее творческая биография в одном из самых популярных проектов 90-х годов. В составе группы она проработала 8 лет, и за это время успела получить два высших образования – музыкального педагога и скульптора.

Покинув девичий коллектив, Аня ненадолго стала участницей проекта «Кофе с дождем». Здесь она познакомилась с Алексеем Романовым, который написал для нее сольную композицию. Вскоре вместе с Алексеем и танцовщицей по имени Мия девушка стала частью новой команды – «Винтаж».

В дискографии группы – десятки альбомов и синглов, которые становились лидерами отечественных хит-парадов. Их пикантные видеоклипы у одних вызывали восхищение, у других – осуждение, в том числе у церкви. Мужской глянец «Максим» назвал Анну самой сексуальной женщиной России.

Композиция «Немного рекламы» стала последней, спетой в составе группы «Винтаж». Сольная карьера Плетневой началась с композиции «Сильная девочка», подаренной ей Романовым на День рождения.

Аня покинула проект спокойно, без скандала и громких заявлений. Этот шаг объяснила желанием развиваться, выступать не только в клубах, но и в больших залах.

Личная жизнь

В старших классах Анна встретила свою первую любовь. С парнем по имени Григорий она встречалась в мастерских, где творил его родитель-скульптор. Именно по совету отца Гриши, которому понравились работы девушки, она поступила в академию художеств.

Повзрослев, Плетнева попыталась устроить свою личную жизнь и вышла замуж. О супруге никаких данных нет, известно лишь, что их бракосочетание состоялось в 2003 году. У пары родилась дочь Варвара, но через некоторое время Анна подала на развод. По словам Плетневой, это решение она приняла осознанно, посчитав, что для ребенка так будет лучше. В настоящее время Варя уже окончила школу и уехала во Францию, поступать в медицинский институт.

Второго мужа – Кирилла Сырова певица встретила задолго до их сближения. Лишь после того, как они оба расстались со своими супругами, состоялась их свадьба. В этом союзе родились дочь Маша и сын Кирилл.

Хрупкой Ане удалось сохранить миниатюрные параметры и после сорока лет. На своей страничке в Инстаграм она часто выкладывает снимки, на которых демонстрирует стройную, подтянутую фигуру. В прессе гуляли слухи, что после попытки увеличить грудь с помощью таблеток она сильно поправилась. Однако, вовремя бросила принимать зелье, а своим фанаткам посоветовала любить свое тело таким, какое оно есть.

Для сохранения природной красоты солистка «Винтажа» использует те же методы, что и ее подписчицы. Как признается сама певица, хорошо выглядит она благодаря правильному питанию, полноценному сну и салонным процедурам. Плоский животик у Ани из-за пения – во время него происходит постоянное сокращение брюшных мышц. А роскошные волосы – результат применения чудодейственных масок, которые ей присылают из Японии.

От спорта исполнительница далека, лишь изредка может сыграть в настольный теннис. Сбросить несколько килограмм и добиться хорошей растяжки ей пришлось ради съемок в клипе «Три желания».

В 2018 году их дом в Подмосковье, который строился почти семь лет, был наконец готов. Переехав туда, родители отдали младших детей в американскую школу. Как сообщает Плетнева, с ее раскованным сценическим амплуа они не знакомы.

Для Анны женская дружба – не пустой звук. С двумя своими верными подругами она идет по жизни еще со школьной скамьи. А еще у артистки появилась новая приятельница – Марина Федункив, знакомство с которой она очень ценит. Совместно исполнительницы записали саундтрек к фильму «Подруги».

В настоящее время

Когда Анна покинула «Винтаж», Алексей Романов организовал кастинг на новую солистку группы. Зрителям такие перемены не понравились – на концертах они недоуменно переглядывались, считая происходящее обманом. Сама же Плетнева вскоре поняла, что из-за своей импульсивности совершила ошибку. Состоялась встреча бывших коллег, где было решено вернуть все на свои места.

В одной из бесед с журналистами женщина призналась, что ей не чужд эксгибиционизм. Она, как и ее отец считает, что свою красоту нужно показывать, не стесняясь. Анна продолжает выступать в сексуальном образе, сниматься в пикантных фотосетах и поражать зрителей своим откровенным поведением на сцене. Поговаривают, что последнее – результат раздвоения личности, справка о котором у нее имеется.

Летом 2019 года певица пожаловалась, что супруг вынуждает ее покинуть шоу-бизнес. Это уже не первый случай, когда Сыров ставит подобный ультиматум из-за откровенных фото жены. Плетнева же не сдается – продолжает идти своим путем и вести себя так, как считает нужным.

В начале 2020 года Аня приняла участие в проекте «Маска», где лица знаменитостей поначалу скрывают маски зверушек. Вокалистке пришлось примерить на себя образ попугайчика.

Песни

  • «Сильная девочка»
  • «Подруга»
  • «На чьей ты стороне?»
  • «Игрушки»
  • «Лалалэнд»
  • «Белая»
  • «Воскресный ангел»
  • «Огромное сердце»
  • «В мире животных»
  • «Интуиция»
  • «Буду»
  • «Кометы»
  • «Девочкамания»
  • «Песенка Панды и Попугая»
Предыдущая
БиографииКарина Вячеславовна Андоленко
Следующая
БиографииБритни Спирс
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×