Алена Швец

Алена Швец

Алена Швец — биография

Алена Швец — автор и исполнитель, позиционирующая свое творчество в стиле пост-бард, с затрагиванием проблематики отношений между людьми и легкой сатирой на некоторые аспекты повседневной жизни.

Юная российская певица в короткие сроки завоевавшая симпатии огромной аудитории и получившая известность в интернете после выхода второго альбома. Представительница отечественного андеграунда, исполняющая свои композиции в близком к инди-попу жанре.

Детство

Родилась Алена в 2001 году, в Челябинске. Исполнительница не любит делиться информацией из своей биографии, поэтому о ее детских годах известно немного. Увлечение поэзией у девушки проявилось довольно рано, еще в подростковом возрасте.

К 14 годам Швец уже создавала полноценные музыкальные композиции, а в 16 освоила игру на гитаре и приступила к исполнению своих творений. Темы для творчества девушка черпала из реальных ситуаций, с которыми сталкивалась по мере взросления. Песни помогли ей самостоятельно справиться с проблемами подросткового возраста и правильно выбрать жизненную позицию.

Творчество

В 2018 году Алена Швец выпустила дебютный альбом под необычным названием «Вписка на балконе». Пластинка включала в себя 4 композиции, которые явно указывали на перспективность молодого автора. Слушателям пришлась по душе искренность певицы, профессионализм исполнения и лаконичность текстов.

В этой же пластинке можно найти историю о первой любви и размышления о подростковом максимализме, свободе. Сочинение «Бьет — значит любит» полно иронии, а «Читай книги, ругайся матом» способно сподвигнуть любого к философским изысканиям. Поддержка поклонников альтернативной музыки подтолкнула Швец к продолжению работ над жизненными композициями.

Следующим проектом исполнительницы стал альбом «Похороните меня за социум», с прямой отсылкой к автобиографической книге Павла Санаева. В пластинке собраны 6 разных по тематике треков. Певица выложила песни на странице «ВКонтакте» и они быстро нашли слушателей.

Наиболее продуктивной в плане популярности можно назвать композицию «Соперница», созданную в ироническом ключе. Манера исполнения напоминает творчество кумира Алены — Монеточки. Остальные произведения не менее интересны и предназначены для широкой аудитории.

В конце этого же года юное дарование заканчивает работу над очередным проектом «Когда зацветет сирень». Количество треков неизменно растет — новый альбом включает уже 8 композиций. Настроение песен лирическое, с прежней самобытностью, яркими метафорами и сравнениями.

В одном из интервью певица призналась, что идейными вдохновителями для нее являются группы GSPD, «Печет Блины», «Нервы» и другие. Но девушка явно предпочитает идти своим путем, а не слепо подражать кумирам. У Швец свой оригинальный стиль исполнения. Выступления девушки различаются по масштабности — от «квартирников» до концертных залов.

Личная жизнь

Строго засекречены не только подростковые годы певицы — она упорно не желает делиться с поклонниками и журналистами сердечными увлечениями. Остается догадываться по содержанию песен о наличии романов в биографии исполнительницы.

Алена Швец сейчас

2019 год оказался для автора таким же плодотворным, как и предыдущий. Сентябрь отмечен выходом диска под названием «Проволока из одуванчиков».

Каждое свое начинание девушка сопровождает большим количеством фотографий и видео с выступлений, выложенных в Инстаграме. Периодически Алена радует подписчиков рисунками, личными снимками и другими мелочами в своем аккаунте.

Альбомы

  • «У стены с картинками»
  • «Август Плачет»
  • «Когда зацветёт сирень»
  • «Похороните меня за социум»
  • «Проволока из одуванчиков»
  • «Королева отстоя»
Предыдущая
БиографииАндрей Владимирович Норкин
Следующая
БиографииИсаак Эммануилович Бабель
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×