Билли Айлиш

Билли Айлиш

Билли Айлиш — биография

Билли Айлиш – популярная современная исполнительница, ставшая известной в 14 лет. Ее карьера началась с любительского ролика в Сети, а сейчас девушка является звездой № 1.

Детство и юность

Наша героиня родилась в Лос-Анджелесе, в 2001 году. Семью певицы можно назвать творческой – ее родители музыканты, исполняющие фольклорные композиции. У девушки есть старший брат, который тоже любит музыку.

С детства брат и сестра много времени проводили, сочиняя собственные композиции. Чтобы ребята занимались творчеством родители даже решили перевести их на домашнее обучение. Позже наша героиня будет рассказывать, что считала абсолютно нормальным проводить весь день за занятиями музыкой.

С ранних лет талантливая девочка видела перед собой прекрасный пример для подражания. Ее маму можно назвать талантливым композитором – женщина писала собственные песни. Отец – пианист, также мужчина умеет играть на гитаре и создает микстейпы. Старший брат нашей героини очень рано начал писать стихи и создавать на них музыку.

Девочка начала петь, когда ей было только два года. С течением времени рос ее вокальный талант и вскоре она начала создавать свои собственные синглы. Любимыми музыкантами и настоящими кумирами для нашей героини была легендарная группа «Битлз», а также певица Аврил Лавин.

Когда малышке стукнуло 8 лет родители отдали ее в детский хор, куда будущая звезда ходила в течение трех лет. В это время девочка снимала собственные видео при помощи домашней камеры. Актерский талант проявился в малышке очень рано – она создала несколько короткометражных любительских лент при помощи своего телефона. Также девушка любит танцевать – в отрочестве она посещала хореографические курсы.

Девушка хотела показать свой танец, когда снялась в ролике на сингл под названием «Ocean Eyes». Текст и музыка были написаны братом нашей героини, который уже успел сколотить собственную группу. Парень попросил талантливую сестру спеть песню. Никто даже не догадывался, что ролик вскоре станет вирусным и положит начало карьеры будущей звезды.

Музыкальная карьера

В 2016 году наша героиня проснулась знаменитой – ролик с ее выступлением увидели все и девушка тут же обрела массу поклонников. В этом же году выходит первый альбом ребят, в котором не последнее место занимало видео с танцем будущей певицы. Но танцевать на профессиональном уровне девушка больше не могла – мешала травма.

Зато певческие таланты девушки оценили все. Песня имела такой оглушительный успех, что юная певица тут же стала популярной. За короткое время композицию прослушали более 10 млн. раз. Нашей героине тут же пришло несколько выгодных предложений от звукозаписывающих студий. Девушке предлагали продать права на сингл. Вскоре композиция обрела студийное звучание и ее услышало еще больше людей.

Начинающая певица не останавливалась на достигнутом, она трудилась в поте лица. Спустя немного времени она выпускает еще один сингл, а спустя год презентовала мини-сборник с ремиксами.

Затем девушка написала еще несколько композиций. К ней тут же пришел успех – одну из песен выбрали в качестве официального саундтрека к популярному сериалу под названием «13 причин почему».

В 2017 году певица порадовала поклонников хорошей новостью – скоро должен был выйти ее мини сборник. Летом мини-альбом можно было найти в продаже, а Билли задумала отправиться в продолжительные гастроли. Тур продолжался в течение двух месяцев.

После многочисленных концертов девушка вернулась домой. Она была полна идей и чувствовала вдохновение. Одну из творческих задумок она воплотила почти сразу – спела вместе с популярным певцом Халидом. Ребята спели вместе сингл, который назывался «Lovely». Эта композиция также была использована в сериале под названием «13 причин почему».

В течение следующего года девушка выпустила сразу серию треков, которые позже вошли в ее дебютный полноценный музыкальный сборник. В это время певица снялась в клипах на свои самые известные хиты, которые одновременно очаровали и шокировали общественность. К примеру, в одном клипе из глаз девушки текут черные слезы, а в другом ролике – изо рта исполнительницы вылезал огромный паук.

Девушка считает, что артистов не должны сковывать какие-то рамки. Этого принципа она придерживается не только в своем творчестве, но и в одежде. Артистка привыкла красить свои волосы в необычные цвета и отдает предпочтение удобной мешковатой одежде. Несмотря на стройность, девушка предпочитает одеваться в оверсайз и часто дополняет свои образы массивными аксессуарами.

Билли призналась, что отличается от других людей. Она не любит правила и всегда одевалась в то, что хотела, а не следовала модным тенденциям. Девушка сказала, что всегда говорит то, что хочет. Ей нравится, когда на нее обращают внимание и она любит выглядеть соответственно.

Следующий альбом нашей героини стартовал в 2019 году и сразу же стал платиновым. Продажи взлетели до небес, а синглы становятся первыми во всех мировых чартах. К примеру, в Британии певица стала самой молодой артисткой, кому удалось занять первое место в хит-парадах. Певице принадлежит и другой рекорд – она стала первой артисткой, рожденной в 21-м веке, кто получил первое место в популярном хит-параде под названием Billboard 200.

В этом же году наша героиня появилась в Москве и в Санкт-Петербурге. Девушка выступила с концертами и в залах был настоящий аншлаг. Вскоре певицу ожидала новая победа – она стала обладательницей нескольких премий «Грэмми».

В творчестве девушка не придерживается каких-то особых жанровых форматов. Певица умело сочетает в собственном творчестве что-то из инди-попа, что-то из хип-хопа и других современных музыкальных жанров. Многие музыкальные критики отмечают жанровое разнообразие творчества нашей героини. К тому же о ней весьма лестно отзываются другие популярные исполнители.

Личная жизнь

В раннем возрасте девушке пришлось столкнуться с неприятной болезнью. Она страдала приступами тиков из-за синдрома Туретта. Исполнительница не скрывает горький опыт и даже рассказала об этом в своих социальных сетях.

Несмотря на частые обвинения в приеме наркотических препаратов, девушка опровергла эти домыслы. Она сказала, что никогда даже не пробовала наркотики и старается вести здоровый образ жизни. Все ее близкие вегетарианцы, как и сама певица.

Однако подробности собственной личной жизни девушка предпочитает скрывать. Несмотря на повышенный интерес поклонников, этот аспект биографии нашей героини остается тайной. Многие фанаты до сих пор скрупулезно просматривают социальные сети своей любимицы в надежде, что там появятся романтичные снимки. Но пока этого не произошло.

При этом наша героиня не стесняется рассказывать о своих прошлых отношениях. Подробно эта тема изложена в документальной картине, которая посвящена творчеству и судьбе молодой артистки. Из фильма фанаты узнали о бывшем парне исполнительницы. Молодой человек также занимается музыкой и известен широкой общественности под псевдонимом Q.

Девушка даже рассказала, из-за чего произошел разрыв отношений с бывшим парнем. Она утверждает, что молодой человек проводил с ней мало времени и почти не уделял внимания. В итоге певица чувствовала себя ужасно. В дальнейшем бывший парень нашей героини подвергся атакам фанатов певицы. Когда девушка узнала об этом, она попросила своих многочисленных фолловеров уважать частную жизнь других людей.

В настоящее время

В 2021 году в жизни молодой вокалистки произошли крупные изменения. Она попробовала себя в бизнесе и открыла собственный магазин одежды. Здесь девушка продает аксессуары и вещи своего бренда.

В этом же году она удостоилась очередной награды «Грэмми». На сей раз награду наша героиня получила за яркий сингл под названием «No time to die», который был использован в одноименном фильме. Интересно, что награду вручили не только девушке, но и ее не менее талантливому брату.

Не так давно девушка решила изменить имидж. Она перестала появляться в провокационных нарядах и перекрасилась из светло зеленого. Певица стала прелестной блондинкой. Процесс преображения волос исполнительницы происходил в несколько этапов. Именно поэтому певица часто носила парики.

Альбомы

  • When We All Fall Asleep, Where Do We Go?
  • Live at Third Man Records
  • Don’t Smile at Me
  • Up Next Session: Billie Eilish
  • Billie Eilish Live at the Steve Jobs Theater
Предыдущая
БиографииГузель Аскаровна Уразова
Следующая
БиографииАнджела Дэвис
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×