Гузель Аскаровна Уразова

Гузель Аскаровна Уразова

Гузель Уразова — биография

Гузель Уразова, знаменитая татарская исполнительница национальных песен, выступающая в дуэте с мужем в семейном театре песни “Гузель-Ильдар”

Звезда эстрады певица Гузель Узарова является украшением республики Татарстан. Народная артистка не только заслужила множество почетных регалий, но и глубокое признание зрителей. Уже не один год Гузель исполняет известные песни на родном татарском языке. Она выходит на сцену не только с сольной программой, но и совместно с супругом Ильдаром Хакимовым. Муж и жена поют замечательные песни о любви. Ведь они знают, что значит прочный семейный союз, и вдохновляют своим примером поклонников не только певческим талантом, но и отношением друг к другу.

Детство и юность

Гузель родилась в обычной татарской семье в 1982 году в одном из сел пермского края. Барда так называется это поселение по численности населения не превышает десяти тысяч человек. Тем не менее, проживание в небольшом провинциальном селе не стало преградой для исполнения мечты Гузели стать эстрадной певицей. Ее родители всячески поддерживали девочку в этом устремлении и не мешали добиваться поставленной цели.

Гузель училась в гимназии с большим удовольствием и усердием. Она имела успех не только на музыкальном поприще, но и в других учебных предметах включая языки, географию, информатику и физическую культуру. Преподавали в гимназии на татарском языке. Девочка активно занималась спортом и дважды выигрывала районные турниры по большому теннису. Одновременно с этим Гузель занимается написанием статей о спортивных состязаниях, жизни школы и культурных событиях, публикуя их в районной газете.

Но все же основным увлечением школьницы стала музыка. Преподаватель не раз отмечал в девочке великолепные вокальные данные и постоянно занимался их совершенствованием. Параллельно Гузель занималась игрой на фортепиано. Музыкальный конкурс в Уфе стал знаменательным для юной певицы. На нем она взяла первый приз и получила звание «Звездочка Башкортостана». Эта победа стала настоящим вдохновением для школьницы, и она с еще большим усердием стала заниматься творчеством.

Теперь Гузель окончательно определилась с выбором собственного будущего, связав его с пением. После окончания школы девушка уехала в Казань, где поступила в государственную академию культуры и искусств. Будущая знаменитость обучалась у народного артиста татарской республики Айдара Файзрахманова. После окончания обучения Гузель продолжила получение знаний в московском университете, где получила диплом экономиста. Но на этом девушка не остановилась. И получила еще одно образование на этот раз в Татарстане, окончив Институт подготовки президентских кадров.

Уразова в одном из интервью призналась, что в юности она мечтала стать не только известной певицей, но и журналисткой. Она даже пыталась поступить на журналистский факультет Казанского государственного университета, но, к сожалению, не прошла итоговый отборочный конкурс. В результате эта ее мечта осталась несбыточной.

Музыкальное творчество

Свою творческую биографию певица начала еще в студенческие годы. Первые свои песни она записала в девятнадцатилетнем возрасте. В 2002 году выходит ее первый альбом под названием «Минем серем». Записи вышли огромным тиражом и принесли юной исполнительнице звездную славу в республике Татарстан.

Продюсером музыкального альбома стал центр «Барс-Медиа» заключив с Уразовой длительное и плодотворное сотрудничество. Наиболее удачной композицией в этой пластинке певица считает песню «Тимэсен тик кузлэрен». Она как будто бы была обращена к будущему супругу. Их союз стал определяющим для совместного творческого пути.

В 2003 году семейная пара создает театр песни “Гузель-Ильдар”. Театром их дуэт стал назваться потом, что все выступления сопровождались массовыми костюмированными представлениями. Только лишь в одном музыкальном шоу супругов могло принять участие до ста пятидесяти человек. Певица говорит, что сольные концерты отдельно от мужа давать уже не хочет. К тому же зрители привыкли к их совместным выступлениям и разделение певцов им точно не понравится.

В год музыканты представляют более ста концертов и с успехом гастролируют не только по все России, но и за рубежом. Выступления на Западе собирают полные залы татароязычных зрителей, которые давно уже соскучились по родному песенному слову. На счету у дуэта за несколько лет плодотворного труда находятся десятки музыкальных дисков. Среди самых знаменитых хитов находятся такие композиции как «Ышанам», «Бал жимешем», «Мэхэббэт ул шундый…», «Ромашкалар» и др.

Гузель очень редко исполняет песни на иностранном языке. Даже русский язык она предпочитает использовать не слишком часто, потому как считает, что обязана популяризировать именно татарское слово.

Например, когда она исполняла песню “Красивая/хороший” в дуэте с Элвином Греем, то текст был написан сразу на двух языках.

Личная жизнь

Наверное, Гузель Уразову и ее мужа Ильдара Хакимова можно смело назвать одной из самых популярных певческих и супружеских пар на татарской эстраде. Союз их длиться уже много лет. Их концерты зрители посещают целыми семьями. Певица глубоко признательна своим поклонникам за любовь, но говорит, что все же главным в ее жизни была и остается семья.

Супруг артистки является не только творческим партнером по музыкальному дуэту “Гузель-Эльдар”, но и продюсером их театра песни. В звездной семье воспитывается две дочери Камилла и Эллари, а также сын Самир. Певица не стесняется своей личной жизни и постоянно выкладывает для своих поклонников фотографии и видео детей с мужем, специально заведя для этого аккаунт в Инстаграм. Старшая дочь решила пойти по стопам родителей вдохновленная их примером. Она частенько выходит петь с ними на сцену.

Имеется у Гузель и персональный сайт, на котором она постоянно заполняет новостной раздел, обновляя актуальную информацию о гастролях и графики их проведения. В специальной рубрике «Интерактив» народная артистка с удовольствием отвечает на все задаваемые вопросы. Хотя все же такие запросы поклонников как рост и вес певица предпочитает игнорировать.

Гузель Уразова сейчас

На данный момент Гузель активно гастролирует по стране и миру, записывает песни и ведет собственные блоги на YouTube и Инстаграм. На канале видеохостинга певица публикует не только новые видеоклипы с концертными выступлениями, но и различные зарисовки из своей семейной жизни. Например, зрители могут наблюдать, как артистка занимается кухней: печет печенье, стряпает пельмени или празднует день рождение членов семьи.

Творческая биография Уразовой в 2019 году ознаменовалось еще одним значимым событием. Их семейный дуэт выступил с большим концертом в московском Государственном Кремлевском дворце. Концерт был посвящено пятнадцатилетнему юбилею творческой деятельности и вылился в крупнейшее шоу с яркими световыми эффектами и массовой подтанцовкой. С поздравлениями на сцену поднялись их друзья и коллеги по творчеству: Витас, Дина Гарипова, Согдиана, Айдар Галимов, Элвин Грей. Хореографию выступления выполнил знаменитый шоу-балет «Тодес» под патронажем Аллы Духовой, а также танцевальный ансамбль из Дагестана «Лезгинка».

Альбомы

  • Минем серем
  • Тик син диеп
  • Remixes
  • Best
  • Иң матур җырлар
  • Мәхәббәт рейсы
  • Яратып карасаң
  • Бәхетле итә алдың
Предыдущая
БиографииНаталья Евгеньевна Трубникова
Следующая
БиографииБилли Айлиш
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×