Владимир Владимирович Пресняков

Владимир Владимирович Пресняков

Владимир Пресняков — биография

Владимир Пресняков-младший – известный отечественный музыкант с крайне необычным голосом. Широкую известность артист получил в 90-е годы, но он до сих пор продолжает радовать поклонников новыми хитами. Широко известен дуэт певца с его супругой Натальей Подольской.

Детство и юношеские годы

Родной город Владимира – Екатеринбург, здесь он родился весной 68-го года. Его отец был знаменитым музыкантом, руководил джазовым ансамблем. Глава семейства не раз побеждал в музыкальных фестивалях. Мама нашего героя тоже имеет непосредственное отношение к музыке – она была одной из солисток в коллективе, которым руководил ее супруг. Музыканты постоянно были на гастролях, выступления коллектива неизменно пользовались популярностью. Мальчик с детства проявлял огромный талант к музыке, он с самого детства решил пойти по стопам знаменитых родителей.

Однако в 80-е в семейство нашего героя пришла беда – его отца обвинили в подражании западным музыкантам. Из-за этого мужчине был закрыт доступ на эстраду, что сказалось на финансовом благополучии семейства. Несмотря на проблемы исполнители продолжили заниматься музыкой и надеялись на лучшее.

Владимир был единственным ребенком в семье, но и его родителям было трудно содержать. У молодых супругов не было собственного жилья, поэтому маленькому семейству пришлось переехать к родителям матери. В маленькой двухкомнатной квартирке теперь ютилось шесть человек. Несмотря на стесненные условия, мальчик рос очень жизнерадостным и творческим. Он уже в четыре года пытался сочинять собственные композиции, позже научился играть на фортепиано. У юного артиста было огромное количество творческих идей.

Спустя какое-то время благосостояние семейства улучшилось. Сначала они стали обладателями комнаты в коммунальной квартире, а потом познакомились с руководством популярного коллектива «Самоцветы». После этого молодая чета переехала в Москву.

К этому времени мальчику уже исполнилось семь лет. Было решено оставить ребенка в его родном городе – в столице родители должны были много работать и за сыном присматривать они не могли. Обучался наш герой сначала в свердловской школе, где когда-то учился его отец. Учился юный артист плохо, а спустя два года мальчика исключили за бунтарский характер. Родителям пришлось забрать его в Москву.

Здесь то и началась музыкальная биография нашего героя. К одиннадцатилетнему возрасту юный музыкант сочинил свою первую песню. Когда пришло время, парень поступил в местное музыкальное училище. Но учеба давалась ему с трудом. Школьные будни молодого бунтаря сопровождали прогулы, неформальное поведение и курение. В училище постоянно вызывали родителей, которые никак не могли повлиять на бунтующего сына.

Интересно, но в будущем именно бунтарский нрав и нежелание слушаться авторитетов помогут Владимиру в творчестве и дальнейшей карьере. Он станет кумиром молодежи, а его выступления будут собирать полные залы.

Музыкальная карьера

Владимир всегда был бунтарем, поэтому не удивительно, что преподаватели его на дух не переносили. В один прекрасный день молодой человек принес на урок немецкого языка запрещенный журнал под названием «Бурда». В итоге его исключили из музыкального училища. Это событие совпало с первым гастрольным туром музыканта. В то время парень был участником коллектива «Круиз», ребята исполняли тяжелый рок.

Молодой человек рано начал жить самостоятельно и круг его общения в основном состоял из старших товарищей. Трудный характер во многом обусловил его дальнейшую карьеру. В пятнадцать он уже пел в варьете под руководством неподражаемой Лаймы Вайкуле. У нашего героя был невероятно высокий голос, что в будущем станет его коронной фишкой. Дело в том, что в свое время парень слег с воспалением легких, поэтому его голос приобрел характерный тембр. Он всегда пел фальцетом, хотя с возрастом голос стал немного грубее.

В 86-м году музыканта ожидал первый успех – он исполнил свой хит «Зурбаган», который был использован в ленте под названием «Выше радуги». Яркие синглы очень понравились публике и фильм получил широкую известность. Пришла слава и к молодому певцу.

Наш герой всегда был обаятелен и харизматичен, поэтому вскоре его пригласили сняться в кинематографе. Его первой картиной стал фильм-сказка под названием «Она с метлой, а он в черной шляпе». Парень появился в эпизоде, но спел красивую композицию «Джин». В дальнейшем его пригласили сняться в ленту «Взломщик». Здесь музыкант удивил поклонников необычный образом танцора.

Молодой человек великолепно смотрелся в амплуа танцора – у него был высокий рост, крепкое телосложение, к тому же он увлекался брейком. Через десятилетие артист появился в ленте под названием «Новейшие приключения Буратино».

Творческий путь молодого музыканта продолжился. Он всегда старался самостоятельно писать песни для себя, хотя и прибегал к сотрудничеству с известными композиторами и поэтами-песенниками. В 80-х он возглавил творческий коллектив «Капитан». Спустя семь лет нашего героя можно было увидеть на подмостках музыкального театра своей знаменитой тещи. Здесь мужчина проработал до 94-го года.

На 80-90-е годы пришелся пик популярности певца. Он считался одним из лучших солистов страны, по крайней мере входил в десятку лучших. Его даже несколько раз называли певцом года. В 95-м музыканта ждал новый успех – он появился в «Олимпийском». Творческая программа под названием «Замок из дождя» имела неслыханную популярность, зрители аплодировали стоя и были в полнейшем восторге. Шоу было признано лучшим в этом году. Меломаны страны начинают напевать лучшие хиты исполнителя – «Только где ты», «Белый снег» и многие другие.

Не удивительно, что талант и врожденная харизма сделали музыканта буквально кумиром молодежи. У него сразу же появились преданные фанаты, а бунтарский образ парня копировали подростки. Артист прославился не только великолепными вокальными данными, но и стилем. У него были длинные волосы, он носил одежду, которую можно было увидеть на металлисте со стажем. И все это при лиричности и проникновенности творческого репертуара молодого певца. Не удивительно, что вокалиста полюбила аудитория и сделала кумиром своего времени.

Никто не удивился, когда наш герой получил заветную награду «Золотой граммофон». Эту премию музыкант получил не случайно, а за легендарный сингл под названием «Маша». На этот хит и на другие песни музыканта сняты яркие клипы.

Время шло, постепенно бунтарский образ нашего героя начинает терять свою актуальность – ему перестают подражать, а на смену певцу приходят новые кумиры. Как и многие звезды той эпохи, Пресняков начинает сдавать позиции более молодым и амбициозным коллегам. Его выступления уже не собирают стадионы, а пластинки уже не так активно раскупаются. Происходящее мужчина воспринял философски, ведь он никогда не стремился к популярности и не шел по головам. Слава легко нашла его, но потом столь же легко отыскала новых фаворитов.

Однако у музыканта остались преданные фанаты и фанатки. Его с удовольствием приглашают на популярные шоу и передачи. Артист часто дает интервью журналистам. Внимание широкой общественности вернулось к певцу, когда он принял участие в нашумевшей проекте «Последний герой». Людям было очень интересно наблюдать, как кумир их юности добывал себе пропитание на необитаемом острове и пытался выиграть. Победу музыкант одержал – помогли природные упрямство и рвение.

В скором времени к нему вернулась слава, пусть и не такая, как в юности. В 2006 году мужчину объявляют победителем премии «Золотой граммофон». Приз наш герой выиграл за сингл под названием «Аэропорты». Это была творческая коллаборация с другим известным музыкантом Леонидом Агутиным. Сольный сборник музыканта стартовал спустя несколько лет, в 2012-м. В создании пластинки приняли участие другие звезды – Анжелика Варум, а также возлюбленная нашего героя – Наталья Подольская.

После этого музыкант продолжил участвовать в творческих дуэтах. Спустя три года он вновь появился на сцене с другим исполнителем. На сей раз его «соратником» по музыке стал Григорий Лепс. Певцы мастерски исполнили сингл под названием «Бегом к небу».

В 2017 году состоялся творческий Ренессанс в музыкальной биографии нашего героя. Он вновь удивил и порадовал поклонников выпуском лиричных и красивых мелодий. В его «послужном списке» появились такие хиты, как «Неземная», «Зимний романс» и многие другие. Вскоре в новом формате появился его старый хит «Зурбаган». В создании ремикса музыкант сотрудничал с другими популярными исполнителями. Интересно, что на данную композицию был создан яркий видеопроект.

Спустя год артист отмечал юбилей – ему исполнилось пятьдесят лет. Эту знаменательную дату певец отметил на полную катушку и привел фанатов в восторг. Он представил полномасштабный концерт, на котором артист появился вместе со старшим сыном. Также на подмостках зрители могли увидеть младшего сына нашего героя. Супруга музыканта тоже не пришла с пустыми руками. В качестве подарка девушка презентовала музыкальный фильм, посвященный его творческой биографии. Юбиляр был счастлив и растроган.

Этим знаменательное событие не окончилось – певец отправился в гастрольный тур по России. Вместе с супругом поехала и Подольская – выступали они тоже вместе. Концертная программа состояла из дуэтных выступлений артистов. В планах певца было еще много ярких номеров, а также презентаций программы под названием «Слушая тишину».

Артист часто дает интервью, в которых рассказывает не только о творчестве, но и о себе. Однажды он сказал, что с наступлением пятидесятилетнего возраста он ожидал прихода степенной и спокойной жизни. Но на самом деле, с годами он стал только активнее, у него словно появилось второе дыхание. Все свободное время музыкант посвящает молодой супруге и новорожденному сыну. Он часто путешествует – побывал почти во всех городах Европы и России. Вместе с близкими наш герой посетил Урал, Францию, Италию и Казахстан. Мужчине захотелось показать младшему сыну мир, научить его таким приятным занятиям, как плаванье. По словам певца, ему это удалось.

В 2018 году стартовал новый фестиваль под названием «Жара». Музыкант не мог не приехать на фест, компанию ему составил хороший друг Леонид Агутин. Состоялся целый творческий вечер имени нашего героя. В это время прошел сольный концерт артиста, уже в рамках феста «Новая волна». В этом же году артист вновь порадовал поклонников синглом «Ты у меня одна», который был посвящен молодой жене музыканта.

Вскоре вокалиста ожидала еще одна победа – его творчество было отмечено несколькими премиями. Композиция «Слушая тишину» так понравилась отечественным меломанам, что стала одной из главных в хит-параде. Продержался хит в чарте в течение двадцати четырех недель. Понравился зрительской аудитории и клип, который собрал свыше трех миллионов просмотров.

По словам музыканта, он очень гордится близкими, в том числе и старшим сыном. Никита пошел по стопам своего именитого отца и тоже стал музыкантом. Парень стал звездой на проекте «Точь-в-точь». В итоге молодого человека ждало почетное первое место.

Личная жизнь

Будучи бунтарем по натуре наш герой не мог обойтись без громких событий в личной жизни. Он был романтиком по натуре и легко влюблялся. Серьезные отношения в личной жизни нашего героя появились очень рано. Когда ему было восемнадцать лет он познакомился с дочкой самой Аллы Пугачевой. Кристине на тот момент было только пятнадцать. Никто не мешал развитию отношений молодых людей. Привычный жизненный уклад молодого человека вполне соотносился с такими событиями – он привык к родительским гастролям, к вечному вниманию журналистов. Вскоре молодые люди решили стать семьей, никого даже не смутил юный возраст невесты – на тот момент девушке было всего 16 лет. Поначалу родители были шокированы действиями сына, но решили не вмешиваться в его личную жизнь.

Молодые люди не были склонны скрывать свои чувства. Они постоянно демонстрировали проявления любви – могли носить значки, на которых были их собственные имена. Маленькая разница в возрасте дала о себе знать – девушка рассказывала, что юный супруг буквально воспитывал ее. Сначала молодые люди проживали у родителей Володи, а потом стали жить у самой Аллы Борисовны. Это время музыкант вспоминает с любовью и теплотой. Он рассказывает, что все вместе они жили как настоящее итальянское семейство, их жизнь сопровождалась музыкой и песнями.

Молодая чета с юного возраста демонстрировала самостоятельность – они пытались сами себя обеспечивать. От материальной поддержки со стороны близких ребята отказывались.

Вскоре у супругов родился первый сын, которого назвали Никитой. Все было в жизни семейной четы – объявления об изменах, о возможном разводе. Но всякий кризис они старались преодолеть своими силами. Но в 96-м году их любовная лодка потерпела окончательное крушение. Они быстро оформили развод, обошлись без громких скандалов и интриг. Они остались хорошими друзьями, а наш герой активно участвовал в жизни подрастающего наследника.

Вскоре музыкант женился на модельере по имени Елена. Слухи говорят, что девушка стала причиной развода артиста с Кристиной. Но согласно другой версии, дочь Пугачевой сама решила покинуть избранника, а мужчина страдал по своей первой любви.

В 2020 году появились интересные данные о личной жизни музыканта. Популярная певица Лика Стар рассказала, что именно из-за нее музыкант расстался с первой любовью. В итоге пострадавшей стороной оказалась Лика – обиженная Пугачева сделала все возможное, чтобы уничтожить карьеру девушки. А потом высказался сам артист. Владимир сказал, что Кристина покинула его из-за того, что музыкант пристрастился к алкоголю и постоянно изменял. От депрессии его спасла новая любовь. Музыкант был женат на Елене в течение десяти лет, но в 2005 году последовал новый развод. Причиной стала другая девушка – начинающая звезда Наталья Подольская.

На сей раз музыкант не сильно торопился вновь связывать себя узами брака. Он несколько лет просто наслаждался встречами с молодой девушкой, они даже устроили шуточную свадьбу. Молодых людей связывала не только любовь, но и общее творчество. Они вместе ездили на гастроли, записывали совместные синглы и снимались в клипах.

Только в 2010 году парочка решилась узаконить свои отношения. Их брак вышел счастливым и продолжается и поныне. Даже спустя десять лет супруги не перестают любить друг друга. Не так давно у них родился ребенок – сын. Мальчика назвали Артемием.

По словам многочисленных поклонников, с появлением ребенка известный отец словно бы помолодел. Возможно это связано с резкой переменой имиджа нашего героя. Владимир решил подстричь свои некогда длинные волосы, которые он отращивал не одно десятилетие. Фанаты сошлись во мнении, что такой образ вполне идет музыканту.

Мужчина обожает ребенка и часто постит совместные фотографии с семьей в своих социальных сетях. Многие снимки отображают важные этапы в жизни сына нашего героя. Молодая мамочка как-то обмолвилась журналистам, что подумывает о втором ребенке.

Рождение первенца нисколько не сказалось на желании молодых музыкантов развиваться в творчестве. Они все также работают вместе над новыми композициями. В 2016 году стартовал их совместный клип на сингл под названием «Дыши». Яркое и артхаусное видео наглядно передает всю страсть влюбленных. Для съемок музыканта перекрасили в зеленый цвет, а его молодая супруга поменяла цвет волос на кроваво-красный.

В настоящее время

Наш герой продолжает свой творческий путь – выпускает новые синглы, снимается в клипах и телепередачах. Не так давно мужчина принял участие в проекте «Вечерний Ургант». В рамках шоу артист рассказал о себе, поделился грандиозными планами на ближайшее будущее. На десерт прямо на съемочной площадке он исполнил свой хит под названием «Достучаться до небес». Сингл стал первым среди других композиций, которые, по словам артиста, должны пополнить его новый музыкальный сборник. Творческого материала у музыканта достаточно для выпуска полноценного альбома. Это будет его первый сборник за очень долгое время.

Также артист рассказал, как ему живется в пандемию. Он поведал, что давно привык к изоляции, ведь большую часть работы он вынужден часто выполнять в одиночку. В полном одиночестве он записывает хиты и сочиняет новые песни. Он выразил мнение, что молодежи не помешает временное одиночество, а только пойдет на пользу.

Альбомы

  • 1988 — Дождёмся завтрашнего дня
  • 1989 — Ты скажи
  • 1989 — Папа, ты сам был таким
  • 1991 — Любовь
  • 1994 — Замок Из Дождя
  • 1996 — Зурбаган
  • 1996 — Странник
  • 1996 — Жанка
  • 1996 — Слюньки
  • 2001 — Открытая дверь
  • 2002 — Любовь на Audio
  • 2009 — Малерия
  • 2011 — Нереальная любовь
  • 2012 — Быть частью твоего
  • 2020 — Слушая тишину
Предыдущая
БиографииТатьяна Казючиц
Следующая
БиографииНаталья Евгеньевна Трубникова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×