Анастасия Александровна Стоцкая

Анастасия Александровна Стоцкая

Анастасия Стоцкая — биография

Анастасия Стоцкая – российская и украинская исполнительница, звезда мюзиклов. Известность получила благодаря участию в постановках «Нотр-Дам де Пари», «Кабаре» и «Чикаго».

Поп-певицу и звезду мюзиклов Анастасию Стоцкую часто сравнивали с другой обладательницей копны рыжих волос – Аллой Пугачевой. Более того, ей приписывали роман с королем отечественной эстрады Филиппом Киркоровым, который на заре ее творческой карьеры находился рядом в роли учителя и продюсера. Яркая исполнительница запомнилась зрителям по ролям в самых нашумевших постановках – «Кабаре», «Нотр-Дам де Пари», «Чикаго» и других.

Детство и юность

Родилась Настя в Киеве, 7 октября 1982 года в семье врача-реаниматолога и художницы. С четырехлетнего возраста маленькая артистка выступала в городском вокально-хореографическом ансамбле «Кияночка».

Когда девочке было 10 лет, в жизни семьи произошли большие перемены – состоялся переезд в Москву. Это было связано с поступлением единоутробного брата Насти, в будущем известного актера Павла Майкова в Институт театрального искусства столицы. Первыми уехали мать с Пашей, а вслед за ними и Анастасия с отцом.

Поначалу семейство обосновалось в подмосковных Мытищах, где Стоцкая поступила в обычную школу. На занятия танцами ей приходилось практически ежедневно ездить в Москву. Вскоре ребенка перевели в школу с углубленным изучением хореографии и музыки.

Как-то раз матери на глаза попалось объявление о том, что в «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова идет набор новой труппы. Посовещавшись, родители решили, что для дочери это отличный шанс, и стоит попробовать испытать судьбу. Оценив способности Насти, Сергей Борисович без колебаний принял юную актрису в свой коллектив. Дебютное выступление Стоцкой состоялось уже через год – это был спектакль по пьесе Проханова «Фанта-Инфанта».

Окончив школу, девушка уже точно знала, куда поступит. Как раз в это время ее худрук вел набор на курс «Актер мюзикла» в РАТИ-ГИТИС, куда и пригласил свою талантливую подопечную.

Театр и музыка

Во время обучения на третьем курсе академии Анастасия исполнила главную роль в музыкально-театральной постановке Сергея Проханова «Губы» по роману «Камера обскура» Владимира Набокова. Так началась творческая биография молодой артистки, которая в дальнейшем развивалась стремительно.

Вскоре в Москве под руководством продюсеров Александра Вайнштейна и Катерины фон Гечмен-Вальдек началась работа над масштабным проектом — мюзиклом «Нотр-Дам де Пари». Был объявлен кастинг, куда в числе множества молодых актеров пришла и Настя Стоцкая. Как призналась позже Катерина, увидев рыжую артистку на пробах, она тут же отметила ее как претендентку на роль Флер-де-Лис.

Этот период связан с еще одним важным событием в жизни Анастасии. В роли Зегелькранса мюзикла «Губы» был занят актер Марк Рудинштейн, который однажды привел на спектакль Филиппа Киркорова. Король эстрады был так впечатлен сценическим талантом и вокальными данными Стоцкой, что тут же предложил ей ключевую роль в своем мюзикле «Чикаго».

Участие в таких крупных постановках требовало максимальной отдачи сил и времени, и у Анастасии начались неприятности в институте. Из-за репетиций она нередко пропускала занятия, а на дипломный спектакль и вовсе не смогла прийти. Но благодаря лояльности преподавателей мюзикл «Чикаго» приняли в качестве дипломной работы.

Свой талант Настя успела продемонстрировать и в кино. В 2003 году вышла в прокат музыкальная лента «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где артистка мощно исполнила арию Сюзанны.

В 2009 году, после некоторой паузы, Стоцкая вернулась к участию в мюзиклах. Громким событием стала работа в российской версии американского «Кабаре», после которого ее стали называть «русской Лайзой Минелли».

К тому времени мюзикл «Чикаго» отыграли уже более сотни раз, но его популярность оставалась на высоте. Тогда Филипп Бедросович посоветовал Насте задуматься о сольной карьере и предложил стать ее продюсером. Вообще, этот период был плодотворным как для Анастасии, так и для ее брата. В тот год на экраны вышла знаменитая «Бригада», после которой «Пчела» — Павел Майков обрел безумную популярность.

Стоцкая одержала победу на музыкальном конкурсе «Новая волна», исполнив для гостей Юрмалы детскую песенку «Оранжевое небо», джазовую композицию и «Вены-реки» — песню, ставшую впоследствии хитом.

При поддержке Киркорова с 2002 года было записано несколько треков для первого сольника Анастасии. На песню «Вены-реки» было решено снять клип, который зрители оценили восторженно. В дальнейшем этот хит становился номинантом премий «Песня года» и «Золотой граммофон».

Период с 2003 по 2004 был полон гастрольных туров, в ходе которых артистка дала около трехсот концертов. В перерывах между поездками записала еще две композиции, которые заняли лидирующие строчки в российских хит-парадах. Кроме того, яркая красавица снялась для нескольких крупных глянцев – Maxim, Playboy, Vogue, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и других. Снимки с этих фотосессий размещены на официальной странице звезды в интернете.

Зимой 2004 года Стоцкая выпустила новый трек под названием «Дай мне пять минут», а вскоре на суд публики была представлена композиция «И ты скажешь…», исполненная с Филиппом Бедросовичем. В этом же году дискография Насти пополнилась европейским хитом «Tease», записанным при поддержке Стивена Бада.

В 2005 году певица принимала участие в отборе исполнителя от России на конкурс «Евровидение».

Был период, когда Стоцкая прекратила всякое общение со своим продюсером. Причиной тому явился телефонный разговор Филиппа с родителями девушки, которым он сообщил кое-какие подробности. Расценив этот звонок, как вмешательство в личную жизнь, певица затаила обиду на своего наставника. Суть в том, что в 2007 году пресса опубликовала «горячие» фото, на которых Анастасия курила что-то запрещенное. В течение недели эта ситуация активно обсуждалась в желтой прессе, и во многих статьях артистку открыто называли наркоманкой.

Прошло два года, и Киркоров со Стоцкой помирились. Об этом можно было судить по появлению Насти в ролике поп-звезды «Просто подари мне», который был снят для фильма «Любовь в большом городе». Кстати, в продолжении этой картины рыжеволосая исполнительница приняла участие уже в качестве актрисы.

В фильмографии Стоцкой присутствуют и роли камео – она была задействована в популярных сериалах «Деффчонки» и «Сваты».

Анастасию часто приглашают на телевизионные проекты. В «Параде звезд», проходившем на канале «Россия» в 2011 году она зажигательно исполнила композицию «Бамболео». В шоу перевоплощений «Один в один» Стоцкая добралась до финала, получив пятое место. Весной 2014 года актриса имела откровенный разговор с Юлией Меньшовой в эфире ее передачи «Наедине со всеми».

В 2016-м на шоу «Один в один. Битва сезонов» Анастасия также приняла участие, порадовав зрителей своим актерским мастерством.

А в программу «Модный приговор» звезду пригласили уже в качестве эксперта моды. В ходе обсуждения очередного гардероба Настя призналась, что сама она не может носить облегающие платья – не позволяет фигура. Там же прозвучала смелая шутка актрисы о том, что она сравнивает себя с Губкой Бобом.

Зрители и участники проекта «Фабрика звезд» помнят, что Настя неоднократно поддерживала молодых конкурсантов, исполняя вместе с ними песни.

Родив дочь в 2017 году, уже через три месяца Стоцкая вышла на сцену своего любимого «Театра Луны». Первой работой после небольшого перерыва стал мюзикл «Чайка» по пьесе А. П. Чехова, где она исполнила роль госпожи Аркадиной. Персонаж Константина Треплева достался молодому актеру и музыканту Никите Преснякову.

В этом же году совместно с исполнителем Эдгаром певица записала новый трек «Два кольца», а еще чуть позже вышел ее новый хит «Прикольная».

Личная жизнь

Анастасия Стоцкая проживает яркую, насыщенную жизнь как на работе, так и за ее пределами. Первым ее супругом стал актер Алексей Секирин, с которым они в 2003 году тайно обвенчались в костромской церкви. Познакомились они в театре Сергея Проханова, где вместе играли в спектаклях. Поводом для развода послужили многочисленные романы актера на стороне. Кроме того, выяснилось, что у Алексея есть ребенок от другой женщины.

Став свободной, Анастасия попала под прицел вездесущей прессы, которая начала приписывать ей отношения с разными знаменитостями. По слухам, Стоцкая имела романы с Дмитрием Носовым и Владом Топаловым, но сама певица эту информацию не подтверждала. Достоверным фактом является ее романтическая связь с Алексеем Леденевым, который был ее партнером в «Танцах со звездами». Но эта любовная история быстро закончилась.

А вот отношения между Настей и ее наставником Филиппом Киркоровым не обсуждал только ленивый. Журналисты и поклонники строили догадки об их бурном романе, и даже о наличии совместных детей. На этот счет Стоцкая дала комментарий в студии у Леры Кудрявцевой, признавшись, что она действительно была влюблена в поп-короля. Однако, продюсер на ее чувства не ответил, и никаких романтических отношений не последовало.

В 2010 году в личной жизни звезды произошли серьезные изменения – она вышла замуж. Ее избранником стал бизнесмен Сергей Абгарян, с которым она познакомилась на отдыхе в Дубае. Армянин по национальности, Сергей открыл в столице ресторан национальной кухни. В 2011 году молодые стали счастливыми родителями сына Саши.

Появившееся в сети фото мальчика вызвало целый бум сплетен и пересуд. Пользователи обнаружили поразительное сходство между сыновьями Стоцкой и Киркорова. По просторам Интернета гуляли коллажи, где сравнивалась внешность Александра и Мартина. Многие открыто высказывали мнение о том, что Анастасия с супругом вводят поклонников в заблуждение, и настоящим отцом ребенка является эпатажный певец.

В мае 2017 года Стоцкая вновь стала матерью, родив дочь Верочку. Малышка появилась в столичном роддоме, а ее маму все это время поддерживали родственники и заботливый муж.

Являясь активным пользователем социальных сетей, артистка регулярно публикует новые снимки и видео в своем Инстаграм. Родив дочь, Стоцкая решила сменить образ – она сделала прическу короче и окрасила волосы в темный тон.

Часто фанаты подозревают Настю в пластических операциях. Сама певица не делает секрет из того, что иногда прибегает к уколам красоты и делает перманентный макияж.

Первые снимки маленькой дочери актриса опубликовала почти через год после ее рождения. Несмотря на то, что на фото лицо Веры прикрыто «сердечком», неугомонные пользователи сети вновь нашли в ней черты Филиппа Киркорова. Стоцкая к этому относится философски – не вступает ни с кем в спор, никому ничего не доказывает.

Плотный график артистки не позволяет достаточно времени уделять ребенку, поэтому супругам пришлось нанять няню-филиппинку. Благодаря помощнице у Насти появилась возможность заниматься творчеством, а у ее детей – учиться английскому с самого детства. У старшего сына Саши уже появилась мечта о том, кем он хочет стать в будущем – он выбрал профессию хирурга.

А в марте 2021 года поклонников шокировала новость о том, что Стоцкая и Абгарян вот уже два года, как находятся в разводе. Об этом певица сообщила во время эфира на «русском радио», когда ведущая Юлия Барановская стала расспрашивать ее о личной жизни.

В настоящее время

Анастасия продолжает служить в театре и записывать новые композиции. В начале 2020 года она участвовала в премьерном показе семейной музыкальной постановки «Хрустальное сердце», где актерскую компанию ей составила Наталия Быстрова.

Осенью того же года московские театральные постановщики предложили свою версию «Шахмат» — мюзикла, который придумали бывшие участники группы ABBA Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон более 30 лет назад. Режиссером российской интерпретации стал художественный руководитель театра им. А. С. Пушкина Евгений Писарев, а главные роли достались Анастасии Стоцкой и Александру Суханову. Премьеру мюзикла актриса анонсировала, находясь в гостях у Ивана Урганта на его вечернем шоу.

Интересные факты

  • При рождении у певицы были густые черные волосы, но по мере взросления они начали сильно светлеть. Будучи первокурсницей театрального института, она перекрасилась в огненно-рыжий цвет.
  • Однажды конфликт Анастасии с продюсером Киркоровым спас жизнь ей и ее близким. Чтобы побывать на спектакле «Норд-Ост» с семьей, она решила «прогулять» игру в мюзикле «Чикаго». Филипп Бедросович настоял на ее присутствии на рабочем месте. Вскоре вся страна узнала о том, что здание Театрального центра на Дубровке, где проходила нашумевшая постановка, было захвачено террористами.
  • Свадебного торжества у Анастасии Стоцкой и Сергея Абгаряна не было – они просто расписались. А уже через две недели у молодоженов родился сын Александр.
  • Весной 2018 года актриса попала в сети интернет-мошенников, заказав брендовые аксессуары на сумму более 140 тысяч рублей. Деньги она перевела на карту, а вожделенные кроссовки и сумку Louis Vuitton так и не дождалась.

Дискография

  • Музыка и я
  • Влюблённая душа с Ф. Киркоровым
  • Вены реки
  • Посмотри в мои глаза
  • Оранжевая песня
  • Я это никому не отдам
  • Вены реки (акустическая версия)
  • Всё об Анастасии Стоцкой
  • Влюблённая душа с Ф. Киркоровым
  • Летка-енка
  • Дай мне 5 минут (акустическая версия)
  • И ты скажешь (акустическая версия)
Предыдущая
БиографииГеннадий Викторович Хазанов
Следующая
БиографииДавид Самуилович Самойлов
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×