Бурак Озчивит

Бурак Озчивит

Бурак Озчивит — биография

Бурак Озчивит – звезда турецкого кинематографа, модель и ресторатор. Стал знаменитым благодаря ролям в сериалах «Королек – птичка певчая» и «Великолепный век».

Красавец-мужчина Бурак Озчивит покорил сердца миллионов зрительниц по всему миру. Поклонники в Турции и далеко за ее пределами знают его, прежде всего по ролям в драматическом сериале «Великолепный век» и новой экранизации популярного романа «Королек – птичка певчая».

Детство и юность

Знаменитый актер родился 24 декабря 1984 года в Мерсине, расположенном на юго-востоке Турции. Бурак был еще младенцем, когда его семья переехала жить в Стамбул. Отец был владельцем собственного бизнеса, по делам которого часто ездил в командировки. Мать воспитывала сына с дочерью и занималась делами по хозяйству.

С детства мальчика было не оторвать от телевизора – он мог часами смотреть мультфильмы, особенно про супергероев. Тогда его мечтой было стать таким же сильным и смелым, как Бэтмен. Позже Озчивит увлекся футболом и много времени проводил в спортзале.

Окончив школу, парень стал студентом Стамбульского университета Мармара, где изучал искусство кино, живопись и фотографию. Чтобы обрести финансовую независимость, начал работать в модельном агентстве. Яркая внешность и харизма Бурака были оценены, и уже к 2006 году он вошел в плеяду самых высокооплачиваемых моделей родной страны. В конкурсах «Лучшая модель Турции» и «Лучшая модель мира» он занял 1-е и 2-е места соответственно.

Интересно, что к модельному бизнесу юноша подтолкнул отец. Однажды родитель сказал, что, если бы сын добился успеха в этой сфере, он был бы безмерно горд.

Благодаря успешному участию в конкурсах, яркий красавец попал в поле зрения видных турецких кинодеятелей. Его стали приглашать на съемки, о которых он мечтал с самой юности. Так началась кинематографическая биография Бурака Озчивита.

Съемки в кино

Дебютной работой начинающего артиста стала роль второго плана в молодежной картине «Минус 18». Не прошло и года, как ему предложили сыграть главного персонажа в комедийной киноленте «Муж по принуждению». Далее были роли в комедии «Семейный дом», сериале для подростков «Маленькие тайны» и драматической ленте «Предательство».

Настоящую славу актеру принес многосерийный исторический проект «Великолепный век», где ему досталась роль бесстрашного военачальника Османской империи Бали-бея. Ради съемок Озчивит отпустил роскошные усы, ставшие после премьеры фильма писком моду по всей стране.

Следующая роль не только укрепила популярность Бурака на родине, но и сделала его знаменитым во всем мире. Турецкие кинематографисты решили по-новому экранизировать знаменитое произведение «Королек – птичка певчая», на которое ранее уже снимался фильм. На роль Кямрана – избранника главной героини пригласили красавца Бурака Озчивита, а его партнершей стала будущая супруга в жизни Фахрие Эвджен.

Дальнейшая актерская карьера звезды была полна ярких ролей, которые сыпались, как из рога изобилия. Фанаты со всех концов света ждали его новых работ, одними из которых стали персонажи в мелодраматической ленте «Любовь похожа на тебя» и сериале «Голубь взлетел», снятом в жанре ситуационной комедии.

Следующая картина, созданная в 2015 году, в российском прокате вышла под названием «Черная любовь». Турецкий актер сыграл в ней ключевую роль, а образ его возлюбленной воплотила очаровательная Неслихан Атагюль.

Идеальная пара на экране, Неслихан и Бурак в жизни относились друг к другу совершенно иначе. Причина – ревность возлюбленного актрисы, который воспринял поцелуй по сценарию, как личное оскорбление. Озчивит извинился перед ревнивцем, но все тщетно – жених настоял, чтобы Атагюль и близко не подходила к актеру. Режиссерам пришлось снимать их совместные сцены по-отдельности, а затем монтировать материал.

Зимой творческая биография Бурака пополнилась семейной картиной «Мой брат», где он сыграл главную роль. Фильм зрители приняли очень тепло, поэтому в 2017 году режиссеры решили снять продолжение.

О боевике «Жизнь отдам», вышедшем в прокат в 2018 году критики отозвались как о тяжелой, чисто мужской картине. Фильм впечатлил многих своей зрелищностью и трогательными сценами. Коллегой по съемкам Озчивита стал молодой турецкий актер Керем Бурсин.

Следующий год принес Бураку настоящий триумф. Он снялся в многосерийной военной драме «Основание: Осман», которая побила рейтинги суперпопулярной драмы «Чукур». Визитная карточка актера – его усы, стали еще великолепнее. Изменения коснулись и прически Озчивира – для фильма он отрастил длинные волосы. Успех картины был настолько грандиозным, что продюсеры просто не могли не снять второй сезон.

В 2020 году любимцу зрителей предложили стать лицом рекламной компании Altinyildiz Classics – популярнейшего бренда мужской одежды.

Личная жизнь

Долгие годы рядом с Бураком находилась фотомодель Джейлан Чапа, отношения с которой могли привести к свадьбе. Это была сложная, порой изматывающая связь: Джейлан страшно ревновала актера, устраивала по этому поводу бесконечные скандалы. В своих подозрениях она дошла до того, что стала внезапно приезжать на съемки к благоверному, чтобы убедиться в своих домыслах. В итоге, под конец 2014 года многолетний роман оборвался.

На съемках новой версии фильма «Королек – птичка певчая» артист встретил божественную Фахрие Эвджен. На тот момент в жизни Бурака еще была Джейлан, которая сразу же невзлюбила актрису и стала закатывать еще более мощные скандалы.

Опасения ревнивицы тогда оказались беспочвенными – молодые люди до конца съемок оставались просто коллегами и добрыми приятелями. Чувство между ними вспыхнуло позже, во время совместного участия в картине «Любовь похожа на тебя», продюсером которой выступил Озчивит. Он то и пригласил красивую актрису на главную роль, чем вызвал очередной приступ ярости Джейлан. После этого девушка решила уйти от Бурака, предоставив его новым отношениям.

В турецкой прессе за Фахрие Эвджен закрепилась репутация капризной актрисы. Однако, поклонники неоднократно становились свидетелями, насколько терпимо она относится к избраннику. В одном из интервью турецкая кинодива подчеркнула, что с плохими привычками и изъянами Бурака бороться не станет – в этом просто нет никакого смысла. Ведь этого мужчину она выбрала сама, а взрослого человека переделать невозможно.

Влюбленные быстро переселились под одну крышу, а именно в квартиру Фахрие. Жилье Озчивита они сдали в аренду. На таком раскладе настояла сама Эвджен – ей не хотелось возить свои многочисленные наряды туда-сюда.

Несколько месяцев молодые люди прожили неофициально, но вскоре решили узаконить отношения. Бурак представил будущую жену своим родным, и, как утверждают турецкие СМИ, религиозный брак состоялся уже зимой 2016 года. Гражданская свадьба с масштабными гуляниями состоялась в июне 2017 года, и была названа фанатами торжеством века.

Пара выбрала выездной вариант церемонии на берегу залива Босфора. И хотя мероприятие проходило в закрытом формате на территории огороженной виллы Sait Halim Pasa, многим приглашенным удалось оперативно заснять происходящее и опубликовать в своих соцсетях. Таким образом, вместе с гостями Бурака и Фахрие весь мир смог понаблюдать за этим великолепным событием.

Торжество поразило наблюдателей своим размахом – одни только роскошные туалеты Фахрие сменила три раза. Свадьба не обошлась и без традиционного первого танца новобрачных, для которого они выбрали современную композицию из «50 оттенков серого».

Как выяснилось позже, мероприятие могло обойтись дешевле, но пройти еще более масштабно. Оказывается, один из бизнесменов Арабских Эмиратов, где Озчивит невероятно популярен, предложил ему помощь в организации свадьбы. Олигарх обещал не только шикарное торжество в Дубае, но и бесплатный медовый месяц в этом дорогом районе. Однако, Бурак поступил по-своему и вежливо отказался от обоих предложений. После свадьбы счастливые молодожены полетели на Мальдивы.

От журналистов не ускользнул инцидент, произошедший прямо накануне торжества. Между женихом и невестой возникла ссора после того, как российская ведущая Виктория Боня несколько раз восторженно прокомментировала фото Озчивита, а ее слова были отмечены тысячами лайков подписчиков. Виктория всего лишь хотела выразить восхищение актеру любимого «Великолепного века», но Фахрие и ее сторонники восприняли такое проявление в штыки. Чтобы раз и навсегда закрыть конфликт, Бурак отправил Боню в «черный список».

В 2018 году у пары родился первенец, которого назвали Каран. Актер показал себя заботливым отцом, трепетно относящимся к родительским обязанностям. Отныне в круг его задач входит убаюкивание малыша перед сном. Вообще, оба родителя стараются как можно больше времени проводить с ребенком, но это бывает очень непросто из-за съемок.

В 2020 году от внимательных фанатов не ускользнула слегка раздавшаяся фигура Фахрие Эвджен. Актриса всегда строго относилась к своему внешнему виду, поэтому почитатели сделали вывод, что она вновь готовится стать мамой. Так это или нет – ответа остается ждать из новостей.

Времени на увлечения у востребованного актера совсем немного, но все же ему иногда удается побывать на матчах любимой футбольной команды. Еще одна страсть Бурака – раритетные авто. В его владении несколько старинных экземпляров, которые являются его гордостью.

В Стамбуле у Озчивита есть собственное заведение под названием Balibey Döner, где готовят блюда национальной и европейской кухни.

В целом, личная жизнь актера открыта для поклонников – они с супругой постоянно на виду. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на их странички в социальных сетях.

В настоящее время

В 2021 году продолжилась работа над сериалом «Основание: Осман — 2», первые части которого начали выходить в прокат осенью 2020 года.

В настоящее время режиссер Уайт Кросс готовит проект «Машины грибочки», где Бурак воплотится в одного из главных персонажей. О дате премьеры триллера пока точной информации нет.

Интересные факты

  • Одним из самых высокооплачиваемых актеров Турции Озчивит стал после показа сериала «Великолепный век».
  • Бурак – нередкий гость в столице России. Он неоднократно участвовал в московских показах моды.
  • Во время съемок военного фильма «Жизнь отдам» артисту пришлось жить в экстремальных условиях. Более двух недель актерский коллектив провел в горной местности, где с едой и удобствами была большая проблема.
  • Когда выдается свободное время, Бурак пишет собственные картины.

Фильмография

  • 2006 Минус 18
  • 2007 Муж по принуждению
  • 2007 Заражённый
  • 2008—2009 Семейный дом
  • 2010 Предательство
  • 2010—2011 Маленькие секреты
  • 2011—2013 Великолепный век
  • 2013 Зарафа
  • 2013—2014 Королёк — птичка певчая
  • 2015 Любовь похожа на тебя
  • 2015—2017 Чёрная любовь
  • 2016 Мой брат
  • 2017 Мой брат 2
  • 2018 Жизнь отдам
  • 2019 — с Основание: Осман
Предыдущая
БиографииГоар Аветисян
Следующая
БиографииГеоргий Кавказ
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×