Хабиб Шарипов

Хабиб Шарипов

Хабиб Шарипов — биография

Хабиб Шарипов – музыкант, исполнитель кавер-версий на популярные треки и автор собственных песен. Мог стать экспертом-криминалистом в полиции, но выбрал творческий путь.

Всего несколько лет назад биография татарстанца Хабиба Шарипова была тесно связана с миром криминалистики. Сегодня бывший полицейский – популярный автор и исполнитель собственных песен, успешный блогер, тиктокер и ютубер, на аккаунты которого подписаны сотни тысяч поклонников. Хабиб стал ярким примером того, что человеку под силу самому круто изменить свою жизнь, а может быть, и судьбу.

Детство и юность

Будущий артист родился 1 июня 1990 года в Казани, в семье бывшего милиционера. Мальчик рос в среде, где свято чтили татарские обычаи, главным постулатом которых является уважение к старшим. Уже став взрослым, Хабиб не раз признавался, что родители для него – самое дорогое и ценное, что есть в жизни.

После окончания школы юноша решил пойти по стопам отца, поступив на юридический факультет. Далее несколько лет работал экспертом-криминалистом в полиции. Как вспоминает Шарипов, это была жуткая работа: ночные выезды, сложные экспертизы, практически всегда связанные с человеческими смертями.

Музыкой парень занимался всегда, даже во время работы в полиции. Но тогда его слушателями был узкий круг из родственников, друзей и коллег. Решив полностью посвятить себя творчеству, Хабиб уволился из органов, в чем не сразу признался родителям.

Творчество

Поначалу молодой музыкант делился своими сочинениями лишь с близкими людьми. Но вскоре, почувствовав потребность в более широкой аудитории, он начал публиковать свои музыкальные наработки в сети. Первыми шагами к популярности стали написание кавер-версий на треки известных исполнителей и создание на них видеоклипов. Одной из первых ярких работ стала вариация композицию «Неделимы» украинской группы «Artik & Asti». На тот момент аудитория YouTube-канала Хабиба насчитывала уже более 200 тыс. подписчиков.

По словам блогера, его творчество уже давно привлекло внимание таких звезд, как Егор Крид, Ани Лорак и Зара, которые ставили его публикациям лайки.

За все время Шарипов создал множество кавер-версий на знаменитые треки, но большую часть из них составили композиции Ольги Бузовой. Хабиб всегда открыто восхищался «поющей ведущей», называя ее примером для всех девушек, которые мечтают стать суперзвездами.

К восходящей звезде Ольга отнеслась со взаимной симпатией. Весной 2018 года она устроила для своих поклонников конкурс, в ходе которого предложила молодым исполнителям представить их кавер-версии ее последней песни «Она не боится». Шарипов принял участие, и из сотен претендентов в тройке лидеров оказался именно он. Хабиб перепел ее композицию и снял трогательный клип на крыше казанского небоскреба. Романтическое видео на фоне заката покорило сердце певицы, и сомнений, кто станет победителем, у нее не осталось.

На своей страничке в социальной сети Бузова поведала, что творчество талантливого, харизматичного музыканта давно стало предметом ее интереса. В свою очередь, Хабиб во всеуслышание заявил, что чуть не умер от счастья, когда его работу оценила обожаемая звезда.

Проект «Песни» стал для Шарипова первым публичным конкурсом в жизни – до этого ни в каких-либо шоу, ни в концертах он не участвовал. О том, что стартует проект Тимати и Фадеева, узнал из соцсетей. Анкету отправил без особой надежды, что получится пробиться на предварительный отбор. И вот, уже в начале февраля 2018 года он приехал на кастинг «Песен», условия которого были очень строгими. По итогам отбора в проект попадали 18 конкурсантов и один исполнитель без опыта, которого должны были выбрать телезрители. Организаторы подготовили весьма заманчивый приз – 5 миллионов рублей и право на сотрудничество с продюсерскими центрами MALFA и Black Star.

На первый в своей биографии кастинг Хабиб взял свою гитару. До начала выступления перед судейской коллегией он поведал ведущему проекта Паше Воле, чем планирует сразить маститых музыкантов.

Трек для дебютного выхода на сцену он выбрал без колебаний – это была композиция Оли Бузовой «Мало половин», немного видоизмененная для мужского исполнения. В варианте Хабиба прозвучала фраза «Ты открываешь мир других мужчин», которая несколько смутила членов жюри. А вот Павел Воля, по своему обыкновению, среагировал молниеносно, отвесив язвительную шутку относительно сексуальной ориентации участника.

Макс Фадеев и Семен Слепаков оценили выступление весьма сдержанно. Знаменитый музыкант произнес сухую фразу «Это не совсем про женщин», а юморист и вовсе заявил, что такая песня может впечатлить разве что малолетних девчонок. Замечания касались лишь выбранного Хабибом репертуара, а вот вокал, внешность и манера себя держать, по мнению жюри были на высоте. И хотя зрителям понравилось в выступлении все, Фадеев на проект молодого певца не взял.

Неудача сильно расстроила Шарипова, но он не стал унывать и опускать руки. Через некоторое время он выпустил три новых трека, которые завоевали популярность в сети. А уже ранней весной 2018 года, благодаря поддержке поклонников, Хабиб оказался на проекте «Песни». По итогам зрительского голосования он стал 19-м претендентом на победу в реалити-шоу.

На время проекта участников разместили в высотке «Меркурий Сити-Тауэр», где они должны были жить и готовиться к выступлениям. По прошествии первой недели татарстанский певец так и не попал ни в одну из команд.

Жизнь «звездного дома» находилась под наблюдением телезрителей, многие из которых симпатизировали Хабибу, и даже жалели его. Так получилось, что в отличие от других конкурсантов, яркий брюнет из Казани был вынужден добиваться всего сам, без поддержки членов жюри. Даже дебютное выступление на большой сцене он готовил самостоятельно – никто из опытных старших товарищей ему не помогал.

На первом отчетном концерте, состоявшемся в апреле на сцене комплекса «Главкино» Хабиб Шарипов исполнил песню Ивана Дорна «Северное сияние». Выступление было удачным, но молодому исполнителю еще предстояло убедить одного из членов жюри принять его к себе в команду. В итоге, Хабиб доказал всем наличие прекрасных вокальных данных и артистизма, и Макс Фадеев, наконец, взял его под свое крыло.

Стать победителем «Песен» на ТНТ Шарипову не удалось, но он оставил на проекте яркий след. Его запомнили, как талантливого исполнителя и человека с упорным характером.

Когда участие в реалити-шоу осталось позади, Хабиб продолжил выпускать каверы на популярные композиции и сочинять собственные тексты.

Личная жизнь

Жгучий брюнет находится под пристальным вниманием поклонниц, которые интересуются его личной жизнью. Хабиб старается отвечать всем, и делает это всегда с открытой душой. В «Инстаграм» и «ВК» для своих подписчиков он постоянно затевает конкурсы, которые пользуются большой популярностью.

Сколько бы раз ни отвечал артист, что супруги и возлюбленной у него пока нет, неугомонные фанаты постоянно задают эти вопросы. Однажды он даже опубликовал шуточное видео, в котором покупает жене цветы, а потом вдруг вспоминает, что никакой супруги-то и нет.

Поводов приписать Хабибу отношения с кем-либо предостаточно – он постоянно выкладывает в сеть фото с разными девушками. По его утверждению – это «просто подруги».

А не так давно подписчики звезды обнаружили, что у него есть «дочь». Ею оказалась Милана Хаметова, его коллега по тикток-дому «Super House», который основал рэпер DAVA. Родственной связи между Хабибом и маленькой Миланой нет – они просто приятели и коллеги.

Описывая свою будущую жену, блогер представляет ее верной, заботливой и женственной. Но не забывает подчеркнуть, что обзавестись супругой и детьми планирует не раньше, чем через 20 лет.

Хабиб сейчас

В настоящее время татарстанский музыкант продолжает заниматься блоггингом и написанием композиций. Самыми яркими работами за последнее время стали треки «Ягодка Малинка», «Девочка со двора», «Ближе».

Осенью 2020 года Мария Погребняк и Милана Тюльпанова организовали шоу, посвященное открытию «PopStar House» — нового сообщества в тиктоке. На мероприятие был приглашен и популярный блогер Хабиб Шарипов.

Творческий путь казанского музыканта продолжается и в 2021 году. В начале января он опубликовал запись в Инстаграм, прикрепив к ней свое фото в полицейском обмундировании. Пост Хабиб сопроводил воодушевляющей подписью о том, что нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу и не сворачивать с намеченного пути.

Через месяц подписчики Шарипова узнали из его сообщения о том, что работа над съемками клипа на трек «Грустинка» подошли к финалу.

Интересные факты

  • Всякий раз Хабиб напоминает, что игру на гитаре он освоил самостоятельно. Все желающие могут этого достичь, даже без помощи педагогов.
  • Будучи уже известным музыкантом, Шарипов остается верным поклонником творчества Егора Крида, Мота, Сергея Лазарева и Элджея.
  • Песня «Девчонки со двора» — это реальная история из жизни Хабиба. Когда-то у молодого человека была девушка, которая дала ему «от ворот поворот». Тогда было больно и грустно, но зато сейчас есть эта песня.
Предыдущая
БиографииКарен Туз
Следующая
БиографииИгорь Витальевич Миркурбанов
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×