Карен Туз

Карен Туз

Карен Туз — биография

Карен ТУЗ – один из самых популярных хип-хоперов армянского происхождения написавший много чувственных и жизненных текстов.

Нередко в социальных сетях происходит путаница и откровенный плагиат стихотворных работ. Авторство одного поэта часто приписывают другому. До сих пор идут споры насчет строк «Письма» Александра Васильева (лидера группы «Сплин») будто бы считающегося творением Иосифа Бродского. А популярное «Приду домой. Закрою двери…» почему-то называют произведением Высоцкого Владимира Семеновича. Ну а Karen ТУЗ, когда создавал «Душу хулигана» опирался на фразу Есенина Сергея, которую как оказалось, тот никогда в жизни не писал.

Карен Мовсесян, известный исполнитель песен музыкального направления хип-хоп и рэп, отличается написанием оригинальных и чувственных текстов, в основном взятых из жизни. Его особая харизматичность и неповторимая манера исполнения привлекает все больше поклонников рэпа.

Детство и юность

В августе 1989 года в армянской семье Мовсесян родился мальчик Карен. Обрадованные пополнением супруги устроили настоящий праздник для родственников. Ведь рождение мальчика у армян до сих пор считается большой удачей. Эта нация довольно трепетно относится к родственным связям. Наверное, поэтому Карен все странички в социальных сетях заполнил фотографиями своих бесчисленных родственников.

В 2001 году родители Карена решили переехать в Россию. Вместе с детьми они перебрались в город Калугу на постоянное место жительства. Мальчик с самого детства любил занятия спортом и музыкой. Лет с одиннадцати он увлекся музыкальным направлением Хип-хоп. Его кумиром стал знаменитый репер Тупак Шакура. Именно его творчество вдохновила Карена на написание собственных песен. Начиная с тринадцать лет юный репер стал записывать свои первые песни на магнитофон.

Но после окончания девятого класса случилась трагедия. В результате перелома шейных позвонков у юноши оказались парализованы ноги. Карен по нынешний день пытается справиться с недугом, передвигаясь на инвалидном кресле. Но несчастье не сумело подломить волю талантливого певца. Он не пал духом, а наперекор судьбе начал собственную сольную карьеру.

Занятие музыкой

Настоящая творческая биография музыканта началась через четыре года, после того как он получил травму. Мовсесян всерьез занялся созданием собственной сольной карьеры. Для начала он подобрал для себя яркий сценический псевдоним, который позаимствовал у игральных карт. Отныне он становится Karen ТУЗ. Задумка этого псевдонима имела свое основание. ТУЗ в картах являлся максимальным понятием. Червы и трефы символизируют две противоположности, которые означают: «от души и ближе к Богу»

Потом хип-хопер с маниакальным упорством принялся штурмовать бесчисленные музыкальные конкурсы. 2010 год ознаменовался его выходом в финал на проекте «Музыка нашего города». Шоу стартовало в семи самых крупных российских городах. Затем в эфире калужской радиостанции «Хит FM» прозвучали его лучшие песни.

Через год Карен ТУЗ уже участвовал в международном фестивале hip-hop, R’n’B и rap-культур. Из международной поездки талантливый парень привез с собой две награды (звание «Открытие месяца» и «Приз зрительских симпатий»).

В 2016 году Карен записал свой первый дебютный музыкальный альбом под названием «Ты именно та». Некоторые музыкальные хиты родились благодаря его коллегам. Например, песня «Сеньорита» возникла при участии Gaya Khan, а «Вдыхай в меня жизнь» — Ай-Ману, «Героиня моего романа» — Marisha.

Создав треки «Дорога в небеса», «Правильная» и другие, музыкант совместно со Станиславом Кравчуком выпустил альбом Domino. Sona же помогла создать сингл-предупреждение «Не злите бородатого».

Хотя для Карена совместные дуэты с другими исполнителями не были редкостью. 2019 год пополнился композицией Ragion remix, которую он исполнил совместно с Naymada и Anivar. А такие хиты как «Отойди», «За горизонт» и «Закат» появились вместе Mamikon, Teena и Arnilove.

Личная жизнь

В 2017 году певец женился на своей возлюбленной Анаит. Эта свадьба была впоследствии отражена в музыкальном клипе «Мы с тобой», который супруги разместили на Youtube-канале. Трогательный свадебный танец невесты и венчание молодоженов не оставили равнодушными поклонников исполнителя. Сам жених был облачен в традиционный костюм темного цвета с галстуком-бабочкой, а невеста блистала в шикарном свадебном платье. Ее голову венчала яркая диадема, а на спину спадала длинная фата.

На данный момент Карен ТУЗ скрывает аспекты своей личной жизни. В социальных сетях вы не найдете семейных фотографий музыканта. Именно это и послужило возникновению слухов о том, что супружеская чета находится в разводе. Сам певец отказывается как-либо комментировать подобные предположения.

Несмотря на то, что Карен кажется, внешне очень строгим и где-то даже суровым мужчиной он очень любит детей. Эту любовь он отразил в одном из постов «Инстаграм». Также хип-хопер оказался заядлым любителем футбола, если судить по его подпискам в «ВКонтакте».

Karen ТУЗ сегодня

Карен не считает себя суеверным человеком. И даже премьеру своего нового клипа «Душа хулигана» он назначил в пятницу 13 марта 2020 года.

Этот музыкальный видеоклип за какой-то месяц набрал более одного миллиона просмотров на его канале Ютьюб. Именно в описании этого ролика музыкант ошибочно указал строчку, которую неверно приписали поэту Сергею Есенину: «Всегда и во все времена хорошие, добрые девочки от хулиганов сходили с ума».

Интересные факты

  • Не все знают, что у Карена имеется полный тезка, который тоже является очень талантливым и знаменитым исполнителем. В Новосибирском государственном театре оперы и балета выступает известный баритон Карен Мовсесян лауреат и призер многочисленных музыкальных конкурсов.
  • В собственном блоге Карен поимённо перечислил всех, кто помогал ему достигнуть вершин популярности. Он отвел этим людям на сайте отдельную графу под названием «Спонсоры».
  • Мовсесян одна из самых распространённых армянских фамилий и относится к числу родовых именований. Основой фамилии стало христианское имя, которое в русском языке изестно как Моисей. В армянской интерпретации Моисей стал Мовсесом. Отсюда и фамилия – Мовсесян.
Предыдущая
БиографииАнатолий Александрович Вассерман
Следующая
БиографииХабиб Шарипов
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×