Митя Фомин

Митя Фомин

Митя Фомин — биография

Митя Фомин – популярный музыкант, бывший фронтмен группы «Hi-Fi». Ныне Митя занимается сольной карьерой и до сих пор считается одним из самых востребованных отечественных исполнителей.

Детство и юность

Родной город Дмитрия – Новосибирск, именно здесь он родился в январе 1974 года. Семья была интеллигентной. Отец нашего героя был доцентом и преподавал в местном университете, а мама трудилась на должности инженера. У будущего музыканта есть сестра, которая также увлекается творчеством. Девушка окончила консерваторию и принимала участие в выступлениях ансамбля старинной музыки.

Певец говорит, что у него было счастливое и спокойное детство. С раннего возраста мальчик любил читать, а в библиотеке интеллигентного семейства было великое множество книг. Также среди увлечений музыканта было коллекционирование – он собирал модельки автомобилей и военных машин. Родители часто покупали любимому сыну игрушки. Мальчик любил животных, у него было множество домашних любимцев – морские свинки, рыбки и другие питомцы. Также Митя мог похвастать совершенно нетипичными домашними животными – у него одно время жили ежи и ужи. Любовь к братьям меньшим была настолько велика, что после школы молодой человек даже мечтал стать ветеринаром.

Однако во времена молодости нашего героя профессия ветеринара была не настолько популярна и востребована, поэтому родители посоветовали ему другой путь – стать врачом. Вначале парень поступил в медицинский вуз в родном городе, обучался он на педиатрическом факультете. Но тяга к творчеству и здесь его не оставила – параллельно с получением медицинского образования он обучался театральному мастерству. Но в театральном вузе он значился как вольный слушатель.

В 94-м году будущего музыканта пригласили поехать в Британию, он сразу же согласился. Взяв академический отпуск в вузе, Митя отправился в путешествие. После Англии он поехал в Америку, по пути перебиваясь случайными подработками. В итоге юноша приехал домой с отличным знанием английского языка. Наш герой начал интересоваться американским музыкальным театром и даже начал сочинять первые композиции.

Вернувшись после годового путешествия молодой человек продолжил изучать медицину, хотя уже тогда понимал, что мечтает быть актером.

Перед самыми выпускными экзаменами несостоявшийся медик отправился в Москву. Тут он начинает штурмовать местные театральные вузы. Он прошел сразу в четыре университета и был просто счастлив. Вдохновленный внезапным успехом, Митя отправился в Новосибирск. В родном городе он все же сдал экзамены в медицинском вузе и тут же торжественно вручил диплом маме.

Затем молодой человек вернулся в Москву, чтобы никогда не уезжать из мегаполиса больших возможностей. Он начинает учиться в местном вузе, выбрал он актерский курс. Руководителем нашего героя был прославленный театральный деятель Иосиф Райхельгауз. Мужчина являлся режиссером театра под названием «Школа современной пьесы». Будущий музыкант учился около полугода, но потом его музыкальная карьера начала набирать обороты. Парню пришлось выбирать между музыкой и театром, в итоге он выбрал музыку. Занятия в театральном вузе были заброшены.

Музыкальная группа «Hi-Fi»

В Москве наш герой познакомился с продюсером и с композитором, которые по совместительству оказались земляками музыканта. Шоумены подыскивали вокалиста для совершенно нового проекта, Митя подошел по всем параметрам. В итоге молодой человек, который испытывал острую нехватку денег, согласился на предложение земляков. Контракт с начинающим музыкантом был подписан на десять лет вперед.

В 98-м году состоялся старт нового музыкального коллектива, который получил яркое название — «Hi-Fi». В то же самое время наш герой познакомился с другими участниками проекта – Оксаной Олешко, а также с Тимофеем Пронькиным. Дебютной композицией, на которую почти сразу же был снят клип, стал сингл «Не надо». Ролик и сама песня мгновенно стали популярны и молодой коллектив обрел тысячи поклонников.

Основной состав группы часто менялся. В 2003 году Оксана решила уйти из проекта и на ее место сразу же пригласили Таню Терешину. Хотя девушка входила в основной состав только в течение двух лет, она успела подружиться с нашим героем, эта дружба продолжается до сих пор. После ухода девушки ее заменила другая участница – Екатерина Ли. Позже из проекта решил уйти сам Митя, на его место взяли другого музыканта.

Митя продержался в проекте практически десять лет. За это время группа выпустила три альбома. Сам музыкант принял участие в съемках двенадцати клипов. Также молодой музыкант присутствовал во всех гастрольных турах коллектива и побывал с концертами во множестве российских городов.

Хотя музыкант официально назывался солистом коллектива, в студийных записях использовался не его голос. До 2009 года композиции исполнял композитор группы и автор песен по совместительству – Павел Есенин. Есенин считал, что у нашего героя прекрасные вокальные данные, но свои авторские синглы он предпочитал петь самостоятельно. Соответственно, все композиции Митя пел только на концертах, а также давал интервью в качестве фронтмена коллектива.

Сам певец считает, что только «анимировал» композиции. В одном из поздних интервью он сказал, что стесняется, что в клипах слышится не его голос. Себя музыкант назвал бременем для группы. Возможно, это стало еще одним фактором, который привел к уходу Мити из основного состава. С 2008 года музыкант решил начать собственную сольную карьеру.

Сольные исполнения

Музыкант всегда понимал, что наступит время пуститься в свободное плавание. К сольной карьере он начал готовиться, когда еще состоял в группе «Hi-Fi». Молодой исполнитель записал несколько собственных синглов и активно сотрудничал с другими популярными музыкантами. В 2009 году, когда кончился его контакт в первом проекте, он начал работать вместе с продюсером, певцом и автором песен Максом Фадеевым.

Вскоре со всех радио начала звучать первая сольная песня нашего героя под названием «Две земли». Аудитория очень хорошо приняла композицию, а клип вошел в десятку лучших музыкальных роликов по версии русскоязычного MTV. Однако сотрудничество, начавшееся так плодотворно, не было долгим. Уже спустя два года музыканты перестали работать вместе. С тех пор наш герой занимается своими авторскими сборниками самостоятельно.

В 2010 году выходит второй хит нашего героя – композиция под названием «Вот и все». Сингл стал не менее популярен, чем первая сольная песня музыканта. Сингл был удостоен второго места в хит-параде «Золотой граммофон». В этом же году вокалист порадовал поклонников очередным шедевром. Песня «Все будет хорошо» имела англоязычную версию и мгновенно стала настоящим хитом. Композиция не опускалась с верхушки отечественных чартов и была удостоена нескольких почетных наград.

Выход нового альбома был только вопросом времени. Вскоре наш герой выпустил долгожданную пластинку, которую назвал просто – «Все будет хорошо». Однако альбом был встречен неоднозначно – какие-то музыкальные критики хвалили вокалиста за добротную музыку, а другие – обвиняли в слишком простых текстах.

В 2011 году наш герой появился вместе с вокалисткой Кристиной Орсой. Вместе музыканты исполнили композицию под названием «Не манекен». Спустя какое-то время музыканта пригласили принять участие в одном из скетчей передачи «Уральские пельмени». Митя сыграл самого себя, поклонники артиста были в восторге.

К 2013 году в музыкальной «копилке» нашего героя было четыре отдельных композиции. Один из синглов под названием «Огни большого города» был создан на основе музыки британского коллектива Pet Shop Boys. Композиция настолько понравилась слушателям, а также критикам, что сингл получил престижную награду «Золотой граммофон». Музыкант же был удостоен сразу двух наград от РУ. ТВ.

В этом же году наш герой выпустил свой новый диск под названием «Наглый ангел». Настоящим фаворитом сборника стал сингл «Восточный экспресс». Сингл был признан лучшим танцевальным хитом последнего времени. Хотя не было известно, когда выйдет новый сборник музыканта, он успел записать сразу четыре новых хита.

В дальнейшем артист решил проявить себя в другой сфере – он стал ведущим музыкального чарта в рамках эфира русскоязычного MTV. В течение трех лет мужчина радовал поклонников искрометными комментариями и презентациями тридцатки лучших композиций.

Также исполнитель появился в проекте под названием «Каникулы в Мексике». Музыканта пригласили сыграть в камео одного из эпизодов шоу. Формат реалити-шоу пришелся нашему герою по вкусу – в дальнейшем его можно было увидеть на проекте под названием «Остров». Программа была снята по формату популярного в свое время проекта «Последний герой». Вместе с другими музыкантами и общественными деятелями вокалист прибыл на одинокий островок. Там участники пытались найти пропитание и кров в условиях суровой субтропической погоды. Интересно, но именно там состоялась свадьба музыканта с его давней приятельницей Катей Гордон. Хотя мероприятие было шуточным, оно привлекло к себе внимание поклонников звезды.

Следующим подобным проектом в телевизионной биографии артиста стало шоу «Вышка». В рамках передачи все участники должны были прыгнуть с большой высоты в воду. Хотя мужчина остался без первого места, ему очень понравилось сниматься в проекте.

Дальнейшие телевизионные опыты музыканта завершились созданием авторского проекта под названием «Завтра будет все по-другому». Это была концертная программа, старт которой состоялся в Кремлевском дворце. Проект был посвящен благотворительности и стал первым из обширного турне нашего героя. Гастроли проводились с целью сбора денег для больных детей. Сам мужчина является активным благотворителем и послом от фонда «Линия жизни».

В 2017 году нашего героя можно было увидеть на канале Муз ТВ. Мужчина вел передачу под названием «Русский чарт». В этом же году молодой исполнитель спел новую композицию – сингл «Нравишься».

Через год музыканта можно было увидеть в компании очаровательной Оксаны Олешко. По словам нашего героя, он записал несколько синглов совместно с талантливой коллегой. В это же время вокалист отметился сотрудничеством с другой звездой – Альбиной Джанабаевой. Музыканты создали трек под названием «Спасибо, сердце». Позже коллег и друзей можно было увидеть в совместном клипе.

Личная жизнь

Личная жизнь обаятельного музыканта всегда была любимой темой у журналистов. Известно, что музыкант никогда не был женат, не имеет детей. Такой факт заставил прессу и некоторых фанатов исполнителя говорить, что он является представителем нетрадиционной ориентации. Другие же утверждают, что это всего лишь амплуа, в котором артист известен широкой общественности. Сам же музыкант не считает нужным делиться с прессой или поклонниками подробностями частной жизни. Многие секреты вокалист предпочитает держать при себе.

О романах нашего героя ходит много слухов. В 2010 году говорили, что музыкант встречается с бизнеследи по имени Ксения Мерц. Отношения молодой музыкант считал очень серьезными, он даже предложил девушке стать его супругой. Но свадьба так и не состоялась.

В дальнейшем музыканта «посватали» к Кате Гордон. Поклонники артиста считали, что знаменитые представители шоу-бизнеса уже давно тайно женаты. Позже музыкант опроверг слухи о женитьбе, но рассказал, что действительно встречается с девушкой. Но и эти отношения вскоре распались.

Через какое-то время в музыкальном коллективе нашего героя появилась новая участница по имени Таня Терешина. Молодой человек очень сблизился с девушкой. Вновь начали ходить слухи о новом романе исполнителя. Но оказалось, что Таня встречалась с олигархом и не состояла в отношениях с Митей. Ребят до сих пор связывают крепкие дружеские отношения. Наш герой даже стал крестным отцом дочери своей подруги. Девушка до сих пор открыто рассказывает, насколько она благодарна певцу.  Мужчина очень привязан к крестной дочке и старается сделать для девочки все.

Считается, что какое-то время артист встречался с Жанной Фриске. Ребят часто можно было увидеть обнимающимися на различных публичных мероприятиях. Но, как выяснилось позже, наших героев связывали исключительно платонические чувства.

В 2014 году в семье молодого музыканта произошла трагедия – умер его отец. В тот момент исполнитель решил взять на себя обязанности главы семейства и оберегает маму и сестру до сих пор. Чтобы как-то справиться с грустью, он полностью ушел в работу.

В 2017 году поклонников артиста поразила интересная новость. Его бывшая возлюбленная Ксения Мерц заявила, что музыкант может являться отцом ее ребенка. Но тест показал – Митя не отец малыша. Оказалось, что когда-то девушка действительно была беременна, но сделала аборт – она сомневалась в бывшем парне. Когда мужчина узнал о признании бывшей пассии, он огорчился. Певец признался, что он мог бы создать замечательную семью, а теперь и он, и бывшая девушка остались ни с чем.

Наш герой – активный пользователь социальных сетей. У мужчины заведены аккаунты в самых популярных мессенджерах, за его творческой биографией наблюдает многотысячная «армия» фанатов. В ленте музыканта часто появляются новые фотографии с концертов, рассказы о планах на будущее. Делится певец и личными фото.

Спустя год музыкант вновь оказался в эпицентре нового скандала. У него в очередной раз сорвалась свадьба с девушкой, имя которой он так и не назвал. Опять начали появляться слухи, что мужчину привлекают другие мужчины. Журналисты ожидали, что певец признается в своей «нетипичной» сексуальной ориентации, но их надежды не оправдались. Исполнитель заявил, что он мечтает создать семью и завести детей.

Музыкант старается хорошо выглядеть. Он занимается спортом, ходит к массажисту и посещает кабинет косметолога. Особое внимание мужчина старается уделять волосам. Артист любит эксперименты и часто меняет прически и длину шевелюры – он брился на лысо и какое-то время носил косую челку.

В настоящее время

Музыкант продолжает сольную карьеру и иногда «заходит на огонек» к старым друзьям из группы «Hi-Fi». Артист снимается в телепроектах и занимается творчеством. Не так давно вокалист отметился сотрудничеством с Анной Семенович. Музыканты вместе исполнили сингл «Дети земли».

Почти все свое творчество наш герой дублирует в Интернете. С его последними синглами можно ознакомиться, если заглянуть на его канал на Ютубе.

В 2020 году мужчину пригласили в один из самых популярных онлайн-проектов под названием «Что было дальше?» Вокалисту предстояло пообщаться со знаменитыми ведущими и просто хорошо провести время.

Карантинные меры нисколько не сказались на активности Мити в музыкальной сфере. В разгар пандемийных событий музыкант выпустил пятую сольную пластинку, которая получила название «Апрель». Вокалист отметил, что некоторые тексты сборника оказались пророческими – в них говорится о пустынных проспектах и улицах, а также о тотальном одиночестве. Артист считает, что мир никогда не будет прежним.

Также артист отметился выпуском итальянского варианта сингла «Все будет хорошо».  Музыкант стал участником популярного отечественного телепроекта «Точь-в-точь».

Альбомы

  • 2010 — «Так будет»
  • 2013 — «Наглый ангел»
  • 2016 — «Завтра будет всё по-другому»
  • 2018 — «4×4». Акустика
  • 2020 — «Апрель»
  • 2020 — «Слышь, да ладно»
Предыдущая
БиографииКлавдия Бунина-Дрозд
Следующая
БиографииАнатолий Александрович Вассерман
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×