Влад Андреевич Соколовский

Влад Андреевич Соколовский

Влад Соколовский — биография

Влад Соколовский – российский певец, актёр, продюсер, танцор, телеведущий, в прошлом участник балета Аллы Духовой «Тодес», выпускник «Фабрики звёзд-7», солист группы «БиС».

Талантливый молодой певец, Влад Соколовский (настоящее имя — Всеволод Андреевич Соколовский), умеет покорить зрителей проникновенным исполнением своих песен. Его прославила «Фабрика звёзд-7», но он давно уже перерос этот исполнительский уровень, много работает – записывает треки, альбомы, видеоклипы, снимается в кино и на телевидении. Развод артиста с певицей Ритой Дакота послужил толчком к новым идеям в его музыкальной деятельности.

Детство и первые успехи

Всеволод Соколовский родился 24 сентября 1991 года в Москве в семье, погружённой в искусство, что изначально определило его будущее. Мать будущего исполнителя, Ирина Сербина-Херц, в прошлом артистка цирка, режиссёр эстрадных и цирковых программ, ни в чём своему сыну не отказывала, особенно если дело касалось творчества. Старшая сестра Всеволода Дарина и сейчас работает в цирке. Отец, Андрей Александрович Соколовский, хореограф, основатель вокально-танцевального проекта «ИКС-миссия» (1997 год), был инициатором того, чтобы ребёнок стал артистом. Благодаря тому, что родители занимались организацией и постановкой шоу, Всеволод в свои три года оказался на одной сцене с Филиппом Киркоровым и с восторгом подпел ему в популярной тогда песне «Зайка моя». Именно отец отвёл Всеволода в школу искусств для занятий классическим и народным танцем, после чего в 2001 году он был принят в детский состав танцевального балета Аллы Духовой «Тодес».

В юные годы Влад Соколовский занимался не только танцами, но и вокалом, увлекался игрой на барабане и даже боксом.

В 10 лет маленький артист исполнил песню «Рыжий Ап» для рекламного ролика молочного сырка, а на юбилейном концерте «Тодес» он исполнил её уже на сцене.

В 2002 и 2004 году Соколовский в роли Джона участвовал в музыкально-цирковом представлении по мотивам сказки «Питер Пэн» в постановке Таисии Корниловой «Сказочное путешествие». Кроме того, в 2004 году он стал участником мюзикла по сказке Сергея Михалкова «Праздник непослушания», исполнив роль Малыша.

Фабрика звёзд

Известность к Владу Соколовскому пришла, когда он попал в телевизионный проект «Фабрика звёзд» (2007 год), проходивший под патронажем Константина Меладзе. На «Фабрике» Соколовского несколько раз называли лучшим по решению зрителей и присвоили третье место в финале по решению жюри. Там же возник дуэт с Дмитрием Бикаевым «БиС», который в дальнейшем стал продюсировать Андрей Соколовский.

В процессе еженедельных эфиров «Фабрики» дуэт успел получить призы от радио «Европа Плюс» и канала Муз-ТВ. За три месяца «фабричного» эфира песня «Твой или ничей» получила наибольшее количество откликов зрителей. Выступление группы «БиС» на отчётном концерте «Фабрики звёзд-7» сделало её победительницей зрительского голосования.

Группа «БиС»

С 2007 года Бикаев и Соколовский стали занимать верхние строчки чартов на ведущих музыкальных каналах российского радио и телевидения, были лауреатами всех престижных премий, включая «Золотой граммофон 2008».

В 2009 году группа выпустила альбом «Двухполярный мир». Все песни, вошедшие в альбом, писались в соавторстве.

За два года существования группы было выпущено пять клипов на песни: «Твой или ничей» (2008 год), «Катя» (2008 год), «Кораблики» (2009 год), «Мистер Диджей» (2009 год), «Пустота» (2009 год). Последняя песня написана Владом вместе с Константином Меладзе.

В июне 2010 года группа «БиС» распалась. Дмитрий Бикаев создал свою рок-группу и стал актёром московского театра Луны. Влад Соколовский принялся работать над сольным проектом, продолжая сотрудничество с Константином Меладзе.

Сольные проекты

Новый проект Влада Соколовского под названием VS не был, строго говоря, сольным. Это был синтез разных направлений и жанров музыкального исполнения в сочетании с танцевальным перфомансом. В скором времени из радиодинамиков зазвучали его песни: «Любопытно», «Гонки», «Мир сошел с ума». Затем появилась новая версия песни «Зайка моя», исполненная в дуэте с Нюшей. По версии журнала YES! Соколовский стал лучшим певцом 2010 года.

В ноябре того же года на программе «Достояние Республики», посвящённой композитору Игорю Матвиенко, Соколовский показал свою интерпретацию хита 80-ых «Девчонка-девчоночка». Исполнение очень понравилось автору, было настолько оригинальным, что композитор позволил Владу включить песню в свой репертуар.

В марте 2011 года на Первом канале вышел очередной музыкальный проект «Фабрика звёзд. Возвращение», где в противостоянии лучших «фабрикантов» разных сезонов Соколовский с Марком Тишманом и группой «Инь—Ян» представлял команду Константина Меладзе. Призёром он не стал, но до финала дошёл.

В то же время по Первому каналу транслировалось ещё одно шоу с участием Соколовского – «Жестокие игры. Второй сезон». В этой экстремальной серии программ певец и Юлия Чечерина добрались до суперфинала.

В июле 2011 года Соколовский выступил в качестве гостя на фестивале «Славянский базар» в Витебске, в августе – в Артеке на международном конкурсе «Детская новая волна 2011», став ещё и членом жюри конкурса, а ноябре певец прекратил сотрудничество с Меладзе. С тех пор артист избрал для себя ещё один вид деятельности – опекать совсем юные дарования. Он взялся устраивать мастер-классы для детей, увлечённых пением. Так, в 2013 году, состоялась его встреча с участниками театра-студии «Ералаш».

Буквально через месяц у артиста появились новые партнёры – певец Дима Билан и продюсер Яна Рудковская. Билан помогал в саунд продюсировании, работал с музыкальной частью, а Рудковская занималась менеджментом. Первой совместной работой стал ремейк композиции «Take It All» группы The Reason 4 песня «Ливни», прозвучавшая в эфире Love Radio в марте 2012 года. Летом вышла англоязычная композиция «Spanish cafe», затем появились песни «Новый день», «Вслед за ветрами», осенью – видеоклип на песню «Мир сошёл с ума».

В 2013 году Влад Соколовский начал самостоятельную продюсерскую деятельность. Теперь партнёрами исполнителя стали члены его группы. В его коллективе четверо: он, двое музыкантов Андрей Коноплев, Дима Агофонов и менеджер Вероника Заварзина. Осенью 2013 года появился первый сольный альбом «Осколки души», на выход которого очень сильно повлияли обстоятельства личной жизни артиста. С этих пор Влад Соколовский успешно работает над новыми песнями (пишет не только музыку, но и стихи для них), время от времени записывает видеоверсии своих песен. А начиная с 15 марта 2015 года он занимается проектом VS-DEMO на своём канале в YouTube. Время от времени он размещает там своё «творчество в чистом виде» – демозаписи новых песен. Результатом эксперимента артиста стал клубный альбом «VSXX. Стимулирует», который вышел 27 мая 2016 года.

В конце 2017 года вышли композиции «Иди ко мне» и «Не потерять себя в тебе». 15 мая 2018 года состоялась премьера песни «Помада», которая также прошла путь от Dемо-записи до полноценной обработки, в чём певцу помогли зрители его канала.

Очередной сольный альбом Соколовского «Настоящий» записан в 2019 году. В него вошли такие песни, как «Пепел», «Атомы», «Пьяные».

В 2020 году Соколовский выпустил хит «Любовь не рассыпается», а также пополнил свою дискографию новыми треками: «Тишина», «Найти себя», «Сотри меня», сняв клипы на каждый из них.

Осенью он стал участником телепроекта «Ледниковый период». Его партнёршей стала профессиональная фигуристка Екатерина Боброва.

Когда артиста спросили, мечтал ли он в детстве о такой жизни как сейчас, он ответил: «Да, это мой путь к мечте. Я знал, чем хочу заниматься».

Кино

Его дебютом в кино было в 2010 году участие в комедийном сериале «Как я встретил вашу маму», являющегося адаптацией одноимённого американского телесериала, где Соколовский сыграл самого себя.

В 2016 году Влад Соколовский снялся в роли телеведущего Артёма Реброва в молодёжном сериале «Универ. Новая общага». Через год он стал партнёром по съёмкам Юлии Снегирь в историческом проекте «Кровавая барыня».

В 2018 году вышел фильм «Незнакомка в зеркале» с участием Соколовского в роли музыканта Ромы, задача которого – изменить судьбу главной героини. Его партнёрами по съёмочной площадке стали поп-певица Анна Попова, актёры Дмитрий Исаев и Татьяна Васильева.

В 2021 году состоится премьера детективного молодёжного сериала «Моя большая тайна». Роль Соколовского в ней неоднозначна, персонаж переменчив.

Личная жизнь

Первое в жизни Влада романтическое знакомство случилось в те времена, когда он с цирком Таисии Корниловой был на гастролях в Екатеринбурге. Он влюбился в девчонку, которая продавала цирковую атрибутику. Правда, тогда ему было всего тринадцать лет.

Рита Дакота (настоящее имя – Маргарита Герасимович), выпускница «Фабрики звезд-7», стала супругой Влада Соколовского через восемь лет после окончания телепроекта. Там, на «Фабрике» молодые люди не восприняли друг друга всерьёз. Каждый, наверное, думал о своей карьере. «Фабричный» роман певца с Юлией Паршутой по ощущениям телезрителей, вероятней всего, был сыгран по сценарию авторов передачи для раскрутки проекта.

Начиная с 2008 года около трёх лет Соколовский встречался с Дарьей Горнизовой, участницей балета «Тодес». С ней он познакомился на одном из своих концертов. Они собирались пожениться, но что-то не сложилось.

Встретив Риту Дакоту на одной закрытой вечеринке, Влад её не сразу узнал – артистка стала очень женственной. Первое время влюблённые скрывали свои отношения, уезжали подальше от всех на чудный остров Бали. Там Влад и сделал предложение своей избраннице. По случаю помолвки вместо колец они себе накололи одинаковые татуировки.  3 июня 2015 года артисты расписались в одном из столичных загсов, потом обвенчались в церкви. Через два года у них родилась дочь Мия.

Когда в августе 2018 года на своём аккаунте в Instagram Дакота сообщила о разводе из-за постоянных измен мужа, это стало полной неожиданностью для многих. Красивая пара часто появлялась на различных светских мероприятиях и производила очень приятное впечатление на публику. Огромное количество совместных фотографий на их страницах в социальных сетях говорило о стабильности отношений. Соколовский очень сильно переживал эту перемену в своей жизни, говорил, что в один день лишился всего. Справиться с депрессией ему помогло творчество. За полтора месяца артист записал одиннадцать треков. Дакота тоже долгое время не могла успокоиться и делилась с журналистами негативными замечаниями в адрес своего бывшего супруга.

Сейчас у Влада Соколовского есть подруга и он больше не намерен прятать от камер солистку группы «Серебро» Ангелину Суркову. По его словам, находясь под прицелом СМИ, невозможно скрывать такую важную часть своей жизни.

Артист серьёзно занимается работой над собой, проходит онлайн тренинги по психологии, обучается в Академии Системных решений Евгении Павловской.

Альбомы

  • «Двухполярный мир»
  • «Осколки души»
  • «VSXX. Стимулирует»
  • «Настоящий»
  • «По Касательной»

Фильмография

  • «Аферы, музыка, любовь»
  • «Наша Маша и Волшебный орех»
  • «Как я встретил вашу маму»
  • «Универ новая общага»
  • «Кровавая барыня»
  • «Незнакомка в зеркале»
Предыдущая
БиографииВлад Чижов
Следующая
БиографииМитя Фомин
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×