Влад Чижов

Влад Чижов

Влад Чижов — биография

Влад Чижов – известный блогер, ведущий программы «Решала» на канале «Че!». Его основная цель – научить зрительскую аудиторию не попадаться на наживки продуманных мошенников.

Бороться с преступниками должны правоохранительные органы, но в век развитых технологий преступления становятся все более изощренными, злодеи научились не оставлять улик, а без них невозможно доказать их виновность. Мошенники год от года совершенствуют уровень своего «профессионализма», и полиция не всегда успевает за их развитием. Люди, ставшие жертвой обмана, вынуждены сами искать способ наказать обидчиков, использовать альтернативные методы, к примеру, блогера Влада Чижова, на счету которого уже не одно громкое разоблачение. Он умный, ловкий, бесстрашный и чертовски привлекательный мужчина, который не боится помогать обманутым, раскрывать самые распространенные схемы мошенничества и открыто говорить об этом.

Детство и юность

Практически вся биография Влада Чижова – сплошное белое пятно. Во всяком случае, точных сведений о его детских, юношеских годах и периоде взросления нет. Это понятно, в силу своей непростой и даже опасной деятельности, он хочет обезопасить родных и близких. Точно известно, что Влад москвич, и что он родился 1 января 1972 года. Его родители преподавали в одном из столичных вузов, есть ли у Влада братья и сестры – неизвестно. Каждый год мальчика отправляли на летние каникулы к бабушке в Свердловск (сейчас Екатеринбург).

Влад активно занимался различными видами спорта, особенно плаванием и баскетболом, даже сумел сдать нормативы и получить разряд.

После получения аттестата об окончании общеобразовательной школы, Влад  попытался стать студентом юридического факультета одного из московских вузов. По воспоминаниям одного из одноклассников Чижова, он в тот год не поступил, готовился к поступлению на протяжении всего года. Чтобы не терять времени, устроился на железную дорогу проводником.

Юность Влада пришлась на переломные 90-е. Он с ранних лет обладал обостренным чувством справедливости, поэтому каждый раз, когда встречал слабого и беззащитного, бросался ему на помощь.

В некоторых источниках есть информация о том, что в те годы он поддерживал Евгения Ройзмана, непримиримого борца с наркоторговцами.

Вторая попытка оказалась более успешной, Чижов поступил в вуз, и спустя положенное время вышел из него с дипломом юриста. Однако в выбранном пути быстро разочаровался, и пробовал свои силы в совершенно других видах деятельности. Вначале устроился на должность фитнес-тренера, потом решил заняться предпринимательством. В те годы появилось много аферистов и мошенников, с которыми судьба неоднократно сталкивала Чижова. Он в тонкостях изучил их психологию, и понял, что этими знаниями он должен поделиться с другими людьми.

Блог и ТВ

Чижов создал собственный блог в годы жизни во Вьетнаме. Во «Вконтакте» молодой человек делился с подписчиками своим опытом, и опытом своих знакомых противостояния обману и несправедливости, он давал пояснения, как нужно вести себя в различных ситуациях. Пользователи Сети активно комментировали посты, спрашивали блогера о том, какие подводные камни могут встретиться туристам, отправляющимся на отдых в страны Азии.

После возвращения в Россию, популярность блогера стала намного больше. В это время он активно развивал собственный бизнес, и обсуждал с подписчиками возможные варианты мошеннических действий со стороны других предпринимателей и деловых партнеров. Аудитория Чижова росла как на дрожжах, и им всерьез заинтересовалось руководство канала «Че!».

Вскоре его пригласили на этот канал в качестве ведущего авторского проекта по разоблачению мошеннических схем в разных сферах деятельности. Программа получила название «Решала», и мгновенно стала популярной у зрителей. А в брутального, уверенного в собственных силах ведущего, влюбилась вся без исключения, женская половина аудитории.

После первого же выхода программы в эфир, Чижов получил массу восторженных откликов и криков о помощи. Влад честно признается, что ежедневно получает примерно три с половиной тысячи писем, которые он просто физически не может даже прочесть в тот же день. Влад старается откликаться исключительно на истории, которые кажутся ему реальными, подключает к делу экспертов, которые и принимают решение,  как можно оказать помощь обратившемуся к нему человеку.

Создатели передачи говорят, что на экран попадают исключительно реальные истории, многое из того, чем приходится заниматься Чижову, остается по ту сторону кадра. Зачастую «решала» сталкивается с реальной опасностью, потому что преступники не хотят оставлять его безнаказанным. Они провоцируют драки, покушаются на его жизнь. Обычно рядом с Владом находятся члены его команды, но бывают случаи, когда блогер встречается с человеком, преступившим закон, один на один.

Такая ситуация имела место в биографии Чижова в 2018 году, когда преступники  встретили его одного на дороге, и сильно избили. Физическая подготовка помогла ведущему  отделаться легкими повреждениями, у него была сломана только ключица. Больше досталось его автомобилю, внедорожнику Chevrolet, в котором бандиты разбили стекла.

Однако это нападение не сломило ведущего, он продолжал работать над своей программой. Записи каждого выпуска просматривало рекордное число пользователей канала Ютуб, личную страницу Чижова продолжали атаковать пострадавшие от неправомерных действий.

Тогда телеведущий решил показать всем, что можно решать проблемные ситуации при помощи друг друга. Специально для этого он создал передачу под названием «Остановите Витю», где речь идет о неравнодушных людях, дающих отпор мошенникам и хамам. Зрители начали присылать видео для этой новой программы. Чижов только наблюдает и комментирует увиденное на экране. Этот проект уже стал невероятно популярным на ТВ, его продляли несколько раз.

Личная жизнь

Если Влад так тщательно скрывает сведения о своих родителях, то о личной жизни он вообще  не говорит никогда и ни с кем.

Ему очень дорог покой и безопасность его семьи. В некоторых источниках появилась информация, что когда-то он был женат, и что у него есть сын.

Влад Чижов сейчас

В 2020-м Влад Чижов, как и многие россияне, заболел коронавирусом. В прямом эфире «Одноклассников» он сказал, что вначале было повышение температуры, потом он потерял вкус и обоняние. Когда все симптомы исчезли, Влад не стал рисковать и обратился в больницу. Проведенное КТ подтвердило наличие поражения в легких, но благодаря своевременно проведенному лечению он полностью восстановился и приступил к выполнению своих обязанностей на ТВ.

Осенью 2020-го Чижов стал участником еще двух передач на телевидении. Канал «Че!» запустил очередной сезон проекта «Решала», а Первый канал анонсировал новую программу под названием «Гражданская оборона». Чижов и его соведущая Светлана Зейналова оказывают помощь людям, столкнувшимся с несправедливостью и утратившим  надежду на то, что их защитит государство.

Влад  активно ведет свои страницы в Инстаграм и во «ВКонтакте», там же размещает снимки рабочих моментов и интересные новости. Он пока не собирается заводить собственный канал на Ютуб, так как все записи его программ можно посмотреть на страницах телевизионных каналов.

Интересные факты

  • Влад Чижов очень любит готовить, даже проводит мастер-классы по приготовлению как деликатесов, так и самых простых блюд, дает рецепты всем желающим, делится всевозможными кулинарными хитротями. Первый раз он попробовал готовить в подростковом возрасте, но дебют оказался неудачным.
  • Если выпадает свободная минута, блогер любит провести ее с книгой в руках или за просмотром любимого кино. Любимые картины Чижова – «Адреналин», «Форрест Гамп», «Знакомьтесь, Джо Блэк»,  «Пролетая над гнездом кукушки».
  • Влад Чижов – активный участник различных благотворительных акций. Он считает, что старики, дети и инвалиды остро нуждаются в помощи, и не отказывается делать для них то, что в его силах.
Предыдущая
БиографииАзамат Тахирович Мусагалиев
Следующая
БиографииКлавдия Бунина-Дрозд
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×