Дарья Сергеевна Антонюк

Дарья Сергеевна Антонюк

Дарья Антонюк — биография

Дарья Антонюк – российская вокалистка, актриса театра и кино. Стала знаменитой благодаря яркой победе на музыкальном шоу «Голос» в 2016 году.

Одна из самых юных победительниц шоу талантов «Голос» Дарья Антонюк вошла в ТОП-5 ярчайших победителей проекта во всем мире. Несмотря на свой молодой возраст, артистка добилась серьезных успехов как в музыке, так и в актерской профессии.

Детство и юность

Вокалистка родилась 25 января 1996 года в одном из закрытых промышленных городков Красноярского края – Зеленогорске. Родители Даши к миру искусства отношения не имеют – мама работает директором детского учреждения дополнительного образования, а отец сотрудник одного из подразделений МЧС. Родители развелись, когда девочка была маленькой.

Юная артистка обучалась в музыкальной школе и посещала хореографический кружок. У Даши рано обнаружились вокальные данные, развить которые ей помогли педагоги студии «Талисман». В 2011 году талантливая девочка начала регулярно принимать участие в творческом проекте Nuckids, проводимом государственной корпорацией «Росатом».

Антонюк часто была занята в детских спектаклях и мюзиклах, которые ставили на сцене местного театра. В постановке «Бункер свободы» она сыграла певицу кабаре, блистательно исполнив арию Царицы Ночи. Публика восторгалась актерским мастерством и вокальными данными юной звезды даже когда ей приходилось воплощаться в отрицательных героинь. Волшебный мир музыки и театра заполнили жизнь Дарьи, и вся ее дальнейшая биография была связана лишь с искусством.

Окончив школу в 2014 году, Даша отправилась в столицу – получать образование по любимой профессии. Девушка на отлично сдала экзамены сразу в четырех московских ВУЗах, но выбрала Школу-студию МХАТ. Ее наставниками в начале творческого пути стали ректор школы Игорь Золотовицкий и профессор Сергей Земцов.

Музыка

В 2016 году обладательница прекрасного вокала решила испытать свои силы на шоу «Голос». Успешно пройдя кастинг, Дарья была допущена до следующего этапа – слепых прослушиваний, где по правилам судейская коллегия сидит спиной к конкурсантам, а разворачивается лишь в конце номера. Для своего номера Антонюк выбрала непростую композицию Бейонсе «Stand Up for Love», но с задачей справилась блестяще. Члены жюри, сраженные наповал отличным вокалом и оригинальной подачей произведения, всем составом повернулись лицом к участнице. Во время обсуждения выступления маститые артисты в лице Димы Билана, Полины Гагариной, Леонида Агутина и Григория Лепса отметили мощь и глубину тембра юной исполнительницы. Не остался без внимания и широчайший диапазон, который продемонстрировала вокалистка – целых три с половиной октавы.

Каждый из наставников хотел заполучить Дашу к себе в команду, но восходящая звезда выбрала Леонида Агутина.

Следующим этапом были «Поединки», где Антонюк поборолась с Денисом и Темуром Хабга, приехавшими из абхазского города Гудаута. В этом конкурсе члены жюри отдали большинство голосов Даше.

Далее были «Нокауты», в которых против красноярской артистки выступили конкурсанты Вадим Капустин и Борис Шешера. И вновь Даша оставила соперников ни с чем – ее исполнение композиции Анжелики Варум «Если он уйдет» оказалось вне конкуренции.

В четвертьфинальный поединок артистка вышла с песней «Колокол», которая принесла ей 50% голосов от членов жюри и более 62% — от зрителей. Выйдя в полуфинал, Антонюк преподнесла новую интерпретацию хита «Somebody to Love» легендарного Меркьюри, набрав в сумме 132% голосов. Наконец, определилась четверка претендентов на победу в финале – Кайрат Примбердиев, Сардор Милано, Александр Панайотов и Дарья Антонюк.

До главной победы осталось совсем немного. Но с Дашей случилось то, чего больше всего боятся все вокалисты – она сорвала голос. Расстроившись, она даже перестала репетировать номер.

Юная артистка исполнила песню «Дорогой длинною» без подготовки, непосредственно на записи финального концерта. Ее выступление вызвало такой отклик телезрителей, что больше всего смс пришло именно в ее поддержку. Даже фаворит шоу Саша Панайотов остался далеко позади.

Яркая победа и бесспорный талант привели российскую вокалистку в пятерку лучших исполнителей по рейтингу американской версии шоу The Voice. Впервые за всю историю российская участница попала в список избранных вместе с финалистами из стран Европы и Таиланда. Видео с финальной композицией Даши разместили на официальном ютуб-канале проекта The Voice Global.

Антонюк могла стать участницей «Евровидения-2017», но тогда в национальном отборе победила Юлия Самойлова, которую украинские организаторы попросту не пустили в страну.

Сибиряки гордятся своей землячкой, поэтому Дашу провозгласили послом «Универсиады-2019», которая проходила в Красноярске. На мероприятии, посвященном Дню города, Антонюк выступила перед красноярцами с сольной программой, а вскоре спела композицию «Айсберг» перед жителями родного города Зеленогорск.

Через год артистка вновь попыталась пройти отбор на «Евровидение-2018», которое должно было состояться в Португалии. Прослушивание она проходила вместе с Александром Панайотовым, Еленой Темниковой, Нюшей, «Хором Турецкого» и группой «Ленинград». В итоге, комиссия отправила в Лиссабон Юлию Самойлову, ведь на этот раз никаких ограничений на въезд в страну не было.

Дарья расстроилась, но духом не упала. Совсем скоро она отправилась на музыкальный конкурс «Новая волна», где заняла почетное второе место, немного уступив другому талантливому россиянину – Дану Розину.

В 2019 году победительница «Голоса» записала русскую версию трека «Круг жизни» для популярного мультфильма «Король лев». По данным ресурса Spotify, композиция заняла 3-е место по количеству прослушиваний за год.

У Даши нет ни одного студийного альбома, а ее видеоролики не крутят на музыкальных каналах. Зато у певицы есть множество отдельных треков, которые с удовольствием слушают поклонники.

Театр и кино

Будучи второкурсницей, Дарья впервые выступила на большой сцене – ее пригласили играть в спектакле «Гордость и предубеждение» на роль Мэри Беннет. Кроме того, было огромное количество работ в студенческих постановках Школы-студии, где она обучалась: «Недомузыка», «Путешествие в Twin Peaks», «Чудо-Чудо-Человек», «Безымянная звезда», «Самоубийца» и другие.

С 2019 года актриса начала служить в знаменитой «Табакерке», где талантливо исполняла роль Элизы Дулитл в постановке «Моя прекрасная леди». За эту работу Антонюк получила премию «Хрустальная Турандот» как лучшая дебютантка сезона.

Первая съемка в кино состоялась в 2018 году, когда Дарья исполнила эпизодическую роль в сериале «Ищейка-3» работы режиссера Дмитрия Брусникина. В фильме прозвучала душевная композиция в исполнении Антонюк – «Осень ждет».

Личная жизнь

В настоящее время молодая актриса ставит в приоритет творческую карьеру, поэтому информации о ее личной жизни крайне мало. Известно, что Даша не замужем и серьезных планов на отношения с противоположным полом пока не строит.

Как признается Антонюк, на ведение социальных сетей времени не хватает, поэтому новые снимки выкладывать часто не получается.

В настоящее время

К радости поклонников, девушка продолжает развивать свои музыкальные и артистические таланты. В начале 2021 года онлайн-кинотеатр Okko представил трансляцию детского концерта «Волшебная музыка Disney», где Даша выступила великолепно, как всегда.

Месяцем позже на канал «Культура» вышла запись концерта «Романтика романса», который проходил в павильоне Культурного центра Москвич. Его ведущими стали звезды Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров, а одной из самых ярких участниц – Дарья Антонюк.

В День всех влюбленных на Первом канале состоялся эфир пародийного шоу «Точь-в-точь». В компании с Аленой Свиридовой, Домиником Джокером и Митей Фоминым Даша перевоплощалась в отечественных и зарубежных знаменитостей.

Интересные факты

  • Летом 2020 года Даша присоединилась к многотысячной акции Black Lives Matter, разместив у себя в Инстаграм пост в защиту людей, пострадавших от расовой и других форм дискриминации.
  • В одном из интервью девушка призналась, что многого добилась благодаря упорному характеру. И в дальнейшем она планирует завоевывать новые высоты, чего бы ей это ни стоило.
  • Участие в шоу «Голос» далось Дарье нелегко – приходилось совмещать занятия в Школе-студии и съемки. Об этом она рассказала Ивану Урганту, побывав на его вечернем телешоу вместе со своим наставником Игорем Золотовицким.

Песни

  • «Круг жизни»
  • «Колокол»
  • «Дорогой длинною»
  • «Без тебя»
  • «Stand up for love»
  • «Ничего не бойся»

Фильмы

  • 2018 Ищейка 3
  • 2019 Король Лев
Предыдущая
БиографииМарк Горонок
Следующая
БиографииЮрий Николаевич Гальцев
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×