Сергей Анатольевич Рост

Сергей Анатольевич Рост

Сергей Рост — биография

Сергей Анатольевич Рост — киноактёр, телеведущий, сценарист, режиссёр, радиоведущий.

Настоящая фамилия Сергея Анатольевича — Титивин. Есть среди актёрского бомонда такое поверье, что если хочешь быстро добиться успеха, то нужно начинать карьеру одному, а если хочешь достичь долговременных, и далеко идущих планов, то нужно начинать крьеру в паре. По такому пути и пошел Сергей Рост. Но достигнув популярности, он всё же предпочёл «одиночное плаванье».

Детство и юность

Родился Сергей Рост в городе на Неве, весной 1965 года. Отец, Анатолий Титивен и мать Раиса по профессии были инженерами. У Сергея с самого детства был комплекс, его смущал маленький рост, и при этом большой вес. Свободное временя ребёнок проводил не среди друзей, а занимался чтением. Книги стали лучшими друзьями подростка. Рост зачитывался Джеком Лондоном, и Эрнестом Хемингуэем, любил произведения Антона Павловича Чехова.

Любовь к литературе подтолкнули молодого человека к поступлению в институт сценических искусств. По окончании школы Рост осуществляет свою мечту, он поступает в выбранное учебное заведение, на факультет сценографии и театральной технологии. И именно там происходит знаменательное знакомство с его будущим коллегой Дмитрием Нагиевым. И две творческие личности становятся не просто коллегами, но и друзьями. Молодые театралы ставили провокационные спектакли, их миниатюры отличались особой дерзостью, и нередко все преподаватели и их однокурсники были шокированы их представлениями.

Дмитрий Нагиев посоветовал молодому человеку взять псевдоним Рост. А на последнем курсе родился проект «Модерн», который впоследствии стал любим зрителями всей страны, просуществовал до 1996 года.

Фильмы и театр

В 1996 году на экраны выходит новый телепроект «Осторожно модерн». Зрителям пришёлся по вкусу этот неоднозначный комедийный сериал, в котором обыгрывались незамысловатые жизненные ситуации. Сергей Рост и Дмитрий Нагиев полностью решили сосредоточиться на этом проекте, и принимают решение уйти с радиостанции, на которой они работали.

В 1997 году сложившийся тандем решил пробовать свои силы и в других жанрах. Это стал боевик с элементами триллера Александра Невзорова «Чистилище». В этой киноленте правдоподобно, без ретуши идёт речь о непростых буднях боевых действий, которые проходили в Чечне. Ужасающие факты, которые были освещены в киноленты, не остались незамеченное цензурой. Эта кинолента в итоге была запрещена к показу на телеэкранах.

Сергей Анатольевич, выступает на театральных подмостках, ведёт различные мероприятия и фестивали. Его работа ведущего не остаётся незамеченной и актёра награждают премий «Лучший шоумен года».

В 2000-х годах Сергей Рост принимает участие в съёмках нескольких сериалов, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Сыщики». А в 2003 году его задействуют в съёмках детективного телепроекта «Мангуст», в котором впервые исполнил не второстепенную роль.

В 2004 году на экраны выходит последняя часть «Осторожно модерн-2». К этому моменту между бывшими партнёрами происходят различные размолвки и разногласия. Дмитрий Нагие считал, что Рост уже не может ничего принести нового в проект как актёр, по его мнению, у Сергея персонажи все одинаковые, и он попросту изжил себя. И предложил ему остаться только сценаристом.

Конечно такое заявление Сергея Роста просто застало в врасплох, ведь совсем недавно они с Нагиевым вместе вели праздничные новогодние корпоративы, и Дмитрий ничего не говорил Сергею о своих планах. Как следствие многолетний дуэт распадается. В отличие от Нагиева творческая деятельность Сергея Анатольевича выглядела плачевно.

Моральную поддержку актёру оказал Александр Цекало, он переживал подобную ситуацию после разрыва с Лолитой Милявской. Александр советовал Росту не в коем случаи не опускать рук и продолжать работать.

Немного позднее Сергею Росту предлагают продолжить работу в съёмках «Мангуста», а затем он принимает участие в съёмках в мелодраме «Право на любовь». После участия в удачных телепроектах его приглашают сниматься сразу в нескольких кинолентах, он играет парикмахера в комедийном фильме «Всё могут короли», в «Ключах от счастья» он продюсер и режиссёр в «Хозяйке тайги» и в «Последней минуте». В «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!» — Сергей очень корыстный чиновник, в «Спасти Пушкина» — издатель, а в «Ищейки» он становится хозяином гостиницы.

В 2011 году на экраны выходит телесериал «Такси», Сергей выступает сценаристом этого телепроекта. В 2012 году вместе со своим знаменитым тезкой, лидером известной группы Ленинград, Сергей снимается в фильме «Детка». 2013 год, отмечен новой работой в картине «Поворот наоборот».

Но настоящим успехом артиста можно назвать его участие в кинопроекте «Лондонград. Знай наших!». Молодая публика, которая его практически не знала, так как во времена «Осторожно модерн» были ещё слишком малы, приняли и полюбили талантливого актёра.

После этого проекта Сергею стали поступать предложения об участии в съёмках полнометражных фильмов. Для Сергея это стало большим достижением и предало ему приток новых творческих сил. Рост участвует в съёмках социальной драмы «Ничей», в приключенческой картине «Первые» и в детективной ленте «Деньги», в которой его партнёрами по съёмочные площадки стали братья Добронравовы — Фёдор и Виктор.

Личная жизнь

Долгожданное личное счастье пришло к Сергею довольно поздно. Свою любимую актёр встретил в возрасте 45 лет. Это знакомство произошло в кругу его знакомых, молодая журналистка, которая вела колонку светской хроники, попросила его дать ей интервью. Конечно Сергей с радостью согласился. И в течении целого года ухаживал и добивался расположения юной красавицы, Ольга младше Сергея на 20 лет.

Походы в кинотеатры и рестораны, посещение закрытых показов и громких премьер сыграли свою роль. Ольга сдалась такому натиску, и согласилась на предложение Сергея стать его женой. Свадьба состоялась, а 13 марта 2011 года у молодой пары родилась дочка Алиса.

Сергей Анатольевич придерживается мнения, что «счастье любит тишину». Пара предпочитает проводить свободное время дома в кругу семьи. По выходным дням супруги нередко приглашают в гости своих самых любимых друзей с детьми. Такую традицию Сергей унаследовал от своих бабушки с дедушкой. Сергей говорит, что для этого и нужен дом, а иначе жизнь будет скучной и однообразной.

Социальные сети Сергей недолюбливает, свои немногочисленные фотографии публикует только на своём персональном сайте. Во «ВКонтакте» имеется страничка, которую ведут его поклонники.

Сергей Рост сейчас

Сергей уже свыкся с тем, что его амплуа — это весёлый забавный персонаж. И Рост радует своих зрителей искромётным юмором, его герои как правило попадают в самые нелепые ситуации, и зрителю интересно как они будут выбираться из них. И Рост никогда не разочаровывает публику, собственно за это и любят настоящего артиста.

Исключением стала драма «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, которую удостоили премией «Ника» и призом «Кинотавра» за сценарий. Так же не вписалась в развлекательный формат кинокартина «Моя звезда», снятая в 2018 году.

В 2019 году Рост снимается в комедии «Давай разведёмся». На съёмку в эту картину его пригласила Анна Пармс, снявшая нашумевший клип, для группы Ленинград Сергея Шнурова «В Питере – пить». Так же Сергей Рост задействован в научно-фантастическом фильме «Только не они».

Избранная фильмография

  • 1996 — 1998 — Осторожно, модерн!
  • 1999 — Улицы разбитых фонарей
  • 2001 — 2004 — Осторожно, модерн! 2
  • 2005 — Две судьбы 2
  • 2006 — Трое сверху
  • 2007 — Заповедник страха — Койот
  • 2008 — Всё могут короли
  • 2009 — Мой
  • 2011 — Литейный
  • 2012 — Детка
  • 2014 — 2015 — Анжелика
  • 2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
  • 2015 — Экспириенс
  • 2016 — Ищейка
  • 2017 — Когда я брошу пить
  • 2018 — Первые
  • 2018 — Деффчонки 6
  • 2019 — Давай разведёмся!
  • 2019 — Ничей
Предыдущая
БиографииМикаэла Михайловна Дроздовская
Следующая
БиографииЕвгений Алексеевич Стычкин
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×