Владимир Вячеславович Шурочкин

Владимир Вячеславович Шурочкин

Владимир Шурочкин — биография

Владимир Вячеславович Шурочкин — российский исполнитель, композитор и продюсер, получивший известность как участник группы «Ласковый май», а так же как продюсер популярной певицы Нюши.

Участник ВИА «Час Пик», исполнитель и автор нескольких композиций группы «Ласковый май», благодаря которым стал известен широкой публике. После завершения вокальной карьеры перешел к продюсерской деятельности, работая с собственной дочерью — Нюшей.

Детство

Родился Шурочкин в апреле 1966 года в московской интеллигентной семье. Родители с самого рождения старались привить маленькому Володе и его сестре Алине любовь к искусству, поддерживали все их начинания. Благодаря этому мальчик рано проявил серьезные признаки музыкального таланта.

В 11 лет он самостоятельно собрал барабанную установку, освоил гитару, а чуть позже создал музыкальную группу из своих одноклассников. Они ежедневно проводили репетиции в местном Доме пионеров, во время которых Владимир буквально растворялся в музыке. Парень пожертвовал детскими шалостями в пользу увлечения всей своей жизни. Вместо игр со сверстниками или футбольных состязаний он совершенствовал игру на гитаре или разучивал новые песни.

Музыкальный взлет

Творческая биография Шурочкина началась с сотрудничества с коллективом «Час Пик» под руководством Михаила Томилина. Молодой музыкант увлекся изучением нового на тот момент стиля «электропоп». В конце 80-х «Час Пик» записывал альбомы на студии композитора Игоря Гранова.

Примерно в это же время группе было предложено выступить с концертной программой «Ласкового мая» в Харькове. Ребята согласились и в срочном порядке освоили новый репертуар. Музыкальный коллектив под названием «Ласковый май-2» блестяще провел гастрольный тур в Харькове — зрители были в восторге. Это неудивительно, ведь музыканты выступали вживую, а не под фонограмму.

Подобный успех, естественно, спровоцировал конфронтацию между двумя группами. Но бизнес прежде всего и после ухода из «Ласкового мая» композитора Сергея Кузнецова, Разин предложил Шурочкину войти в состав в качестве вокалиста и композитора.

Владимир включается в совместный проект и выпускает сразу несколько хитов в альбоме «Майский вечер» («Гудбай, бэби!»). Кроме того, он сам исполняет большую часть композиций, в частности песню «Для поцелуев повода нет», которая моментально стала популярной у многочисленных фанатов.

В начале 90-х Владимир уходит из группы, чтобы воплотить в жизнь все свои идеи и заняться сольной карьерой. За несколько лет он выпустил 4 альбома и восемь синглов. Помимо этого было снято восемь клипов.

Одной из творческих находок стал результат композиторской деятельности в телевизионном сериале «Рыжая». Это трагическая история девушки, мечтающей о карьере пианистки, но столкнувшейся с непреодолимыми препятствиями. Было сразу оговорено, что в сериале музыкальному сопровождению уделяется особое внимание. Владимир блестяще справился с заданием, вложив душу в созданные композиции.

Стоит отметить, что в это время музыкант уже не занимался сольной карьерой. Все свое мастерство он вложил в продюсирование собственной дочери и, как показало время, весьма удачно. Аня уже в три года заявила о своих творческих наклонностях— девочка обучалась в студии Виктора Позднякова. Первый поход пятилетней Анны в студию звукозаписи сыграл роль своеобразного катализатора: будущая звезда стала петь везде и постоянно. Последовала первая запись «Песенки большой медведицы», а в 8 лет она уже сама написала песню.

Успехи талантливой подопечной

Шурочкин не стал отдавать Нюшу в музыкальную школу. Присутствуя на прослушивании он решил, что такое обучение только навредит вокальной индивидуальности дочери. Когда девочке исполнилось 11 лет, она попала в коллектив «Гризли» и впервые отправилась в тур. Следующим шагом стала «Фабрика звезд», но Анна в проект не попала из-за возрастного ограничения.

Через три года девушка попадает на кастинг «СТС зажигает суперзвезду», где добивается безоговорочной победы. Далее следует 7 место на «Новой волне», а через небольшое время Нюшу ждет настоящая слава, со всеми плюсами и минусами. Ее песни звучат на радиостанциях и музыкальных каналах, девушку узнают на улице, появляются первые фанаты.

Владимир постоянно сопровождал дочь на гастролях. В интернете ходили слухи, что для «раскрутки» дочери он даже продал квартиру в Москве. Но эту информацию не удалось как опровергнуть, так и доказать.

В 2013 году подзабытое имя Шурочкина снова вспомнили. Причиной стал разгоревшийся скандал между музыкантом и Андреем Разиным. В одном из интервью Разин сообщил, что Шурочкин безосновательно позиционирует себя фронтменом группы «Ласковый май». Якобы по условиям вокалистом популярного коллектива мог стать молодой человек с привлекательной внешностью, а Владимир таковым не является. Затем Разин отметил, что Шурочкин все-таки исполнял несколько песен со сцены и напомнил, что готов подать иск на Нюшу за незаконное исполнение композиций «Ласкового мая» в начале своей карьеры. К слову, конфликты между продюсерами возникают с завидным постоянством.

Личная жизнь

С первой женой Владимир познакомился на конкурсе самодеятельных ансамблей. Симпатичная девушка была вокалисткой в женской рок-группе. На тот момент оба были подростками и спустя 10 лет пара официально оформила отношения. В августе того же года Ирина Александровна Шурочкина стала мамой будущей знаменитости — Анны. К сожалению, брак быстро распался, но Владимир продолжал активно общаться со своей старшей дочерью.

Второй раз Шурочкин женился на российской спортсменке, гимнастке Оксане Шурочкиной. Она родила ему двоих детей. Дочь Мария профессионально занимается синхронным плаванием и является восьмикратной чемпионкой мира. Не так давно девушка стала золотым призером на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сын Иван тоже пошел по стопам матери, но предпочел громким рекордам незаметный тренерский труд. Он разрабатывает собственные программы питания и тренировок, ведет свой блог в Инстаграме.

Личная жизнь музыканта протекает в полном комфорте и семейном взаимопонимании. Бывшая и нынешняя супруги прекрасно ладят между собой, да и Нюша часто обращается к новой жене отца за помощью. Когда Владимир решил оставить концерты и заняться продюсированием дочери, Оксана сразу его поддержала. Вместе с мужем она приступила к занятиям с девочкой, обучая ее сценическому мастерству и помогая с хореографией. Певица считает Оксану своим идейным вдохновителем и верным другом.

Семья Шурочкиных большая и талантливая. Постоянная занятость не мешает родным собираться полным составом, чтобы отметить важные для себя даты.

Владимир Шурочкин сейчас

Владимир Шурочкин по-прежнему остается продюсером Нюши. В 2016 году его имя было включено в список Российского авторского общества, наряду с Виктором Дробышем, Стасом Наминым, Игорем Бутманом и другими.

Несколько лет назад семья Шурочкиных отпраздновала свадьбу Нюшу. Женихом знаменитости стал Игорь Сивов. Известно, что молодой человек является советником президента Международной федерации студенческого спорта.

Альбомы

  • 1989 — Гудбай, бэби!
  • 1990 — Машка-матрёшка
  • 1991 — Эммануэль
  • 1997 — Губы в губы
  • 1999 — С корабля на бал!
Предыдущая
БиографииФрэнк Дюкс
Следующая
БиографииМихаил Иосифович Веллер
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×