Екатерина Вячеславовна Одинцова

Екатерина Вячеславовна Одинцова

Екатерина Одинцова — биография

Екатерина Вячеславовна Одинцова – стильная и творчески одаренная женщина, телеведущая. Стала известной благодаря роману с политическим деятелем Борисом Немцовым, от которого знаменитость имеет двух детей.

Нижний Новгород

Екатерина Одинцова родилась 13 июля 1972 года в старинном российском городе Нижний Новгород. Родители, Вячеслав Михайлович и Нина Львовна, инженеры. У Екатерины есть младшая сестра. Обе девочки в детстве думали стать врачами. Они ходили на курсы медсестёр, а во время летних каникул проходили практику в Ожоговом центре. Сестра Екатерины в итоге стала медиком.

Екатерина серьезно изучала химию и состояла в двух научных обществах. После школы в 1989 году она поступила на химический факультет Нижегородского университета. Училась неплохо. Но ключевым событием в её биографии стал студенческий конкурс красоты, на котором Одинцова стала победительницей. Конкурс освещался нижегородским телевидением, «мисс института» должна была дать интервью. Выигрышная внешность и умение говорить произвели впечатление на репортёров. Екатерину пригласили работать на телевидении после окончания университета. Диплом химика-исследователя Одинцовой не пригодился.

На телевидении Екатерина на первых порах была помощником режиссёра музыкального канала. Но вскоре ей стали доверять работу корреспондента, а в дальнейшем ведущей прямых эфиров и топовых программ. За короткие сроки Одинцова стала звездой телевидения Нижнего Новгорода, её стали узнавать на улицах. Однако ей не хватало профессионализма.

Москва

Екатерина поехала в Москву на курсы повышения квалификации для журналистов под руководством мэтра российской журналистики Владимира Познера. Её приняли не сразу – за эффектной внешностью не разглядели способность Екатерины мыслить и рассуждать. Пришлось доказывать, что она подходит для профессии тележурналиста. По окончании курсов Одинцовой удалось устроиться на телеканал НТВ вести ночной эфир, затем стать редактором программы «Город женщин». Стремление к совершенствованию побудило Екатерину уволиться с НТВ и поступить в МГУ на факультет журналистики. В 2003 году она окончила университет с отличием. Диплом журналиста послужил пропуском на Первый канал. Первое время Одинцова вела ночные новостные эфиры, работала корреспондентом, но вскоре её назначили шеф-редактором дирекции спецпроектов Первого канала. В 2005 году на канале Домашний появились авторские программы Екатерины Одинцовой: «Линия жизни» и «День здоровья». В качестве телеведущей Екатерина вела передачи: «Домашняя энциклопедия», «Школа здоровья», «Вся правда о здоровье» на канале Домашний; «Феномен» на телеканале Россия; «Мамина кухня» на канале Кухня ТВ (кулинарные шоу снимались в доме ведущей). Эти проекты приобрели большую популярность среди зрителей.

Одинцова является автором ряда книг о правильном питании и здоровом образе жизни, о сохранении молодости и красоты. В 2007 году вышла первая книга «Проверенные народные рецепты здоровья». В 2009 году были изданы «Мамина кухня» и «Вкусные диеты Екатерины Одинцовой», а в 2010 году – «Рецепты счастливой семьи».

Журналистка нашла свою нишу в информационном пространстве, зарекомендовала себя экспертом в области здорового питания, красоты и моды. В 2008 году ей предложили возглавить женский журнал «Shopping Guide» («Я покупаю»), который она оперативно вывела на топовые позиции в мире глянца; а в 2012 году она стала главным редактором российской версии международного телеканала о моде, красоте и путешествиях World Fashion Channel.

Параллельно с работой на телевидении в июле 2010 года Одинцова основала собственное ивент-агентство PR TREND («Пиар Тренд»), которое занимается организацией светских мероприятий с участием известных дизайнеров и моделей, сотрудничает с популярными отечественными и зарубежными брендами в области красоты и здоровья. Моделями на ивентах компании PR TREND были такие звезды как Наталья Водянова и Клаудия Шиффер, Кристи Тарлингтон и Кейт Мосс. Сама Екатерина в качестве модели является представителем марки Elena Miro в России, создающего одежду больших размеров для леди с женственными формами.

Внешность владелицы PR-агентства – одна из любимых тем для обсуждения подписчиков в её Instagram. Телезвезда смело выкладывает свои фотографии без макияжа и с удовольствием делится секретами красоты.

Опыт в журналистике помогает Одинцовой раскрывать ещё один её талант – умение писать сценарии, статьи и скетчи для различных мероприятий. Она даже написала сценарий для «ТЭФИ».

С 2010 года Одинцова входит в состав жюри всероссийского конкурса красоты «Краса России» и «Мисс Москва».

В 2018 году Екатерина приняла участие в реалити-шоу «Миллионер на выданье», где выступила экспертом в области покорения мужских сердец.

Личная жизнь

Главным мужчиной жизни Екатерины Одинцовой был выдающийся российский политик Борис Немцов.

Первый муж, учёный-химик Григорий Егоров, старше Екатерины почти на десять лет, видимо, произвёл очень сильное впечатление на 17-летнюю студентку химфака, что она поспешила выйти замуж в столь юном возрасте. Правда, брак продлился всего два года. Больше Екатерина не принимала поспешных решений в отношении мужчин.

С Борисом Немцовым Одинцова встретилась при невесёлых обстоятельствах. В 2001 году она попала в страшную аварию. У неё была тяжёлая травма головы. Требовалась трепанация. Мать в отчаянии обратилась за помощью к тогдашнему губернатору Нижегородской (Горьковской) области Борису Немцову. Он откликнулся, распорядился использовать все возможные медицинские средства. Всё обошлось. А через полгода Одинцова столкнулась со своим спасителем в кулуарах нижегородского телеканала. Завязался долгий красивый роман.

Немцов был женат, но с женой вместе уже не жил. Разводиться он не собирался, опасаясь за репутацию. Яркая личность, умный политик и видный мужчина, он пользовался повышенным интересом со стороны женщин. У него было много романов. Решение родить от него ребёнка в 1995 году Екатерина приняла самостоятельно. Сына назвала Антоном. Его воспитанием какое-то время занимался муж журналистки.

В 1997 году Немцов уехал в Москву, поскольку был назначен министром топлива и энергетики России, а затем заместителем Председателя Правительства. Екатерина развелась с супругом и тоже переехала в столицу. В 2002 году родилась дочь Дина. Борис Ефимович купил для них квартиру, в пору учёбы Екатерины в университете помогал финансово. Когда находил время, виделся с детьми, ходил в школу на родительские собрания. Но отношения пошли на убыль. Екатерина, решив позаботиться о будущем детей, позвонила Раисе, супруге Немцова, и выложила ей всю свою историю. В итоге Немцов согласился дать детям свою фамилию. А к Екатерине окончательно охладел. У него уже был роман с другой женщиной. Там тоже рос ребёнок. Так закончилась романтичная история Одинцовой и Немцова. Екатерина очень тяжело переживала разрыв. От алиментов, как ни убеждал ее адвокат, она отказалась.

Свой день рождения в 2014 году и очередную дату со дня открытия агентства PR TREND Екатерина Одинцова отмечала в кругу друзей и коллег в ресторане «La Provincia». Лучшим подарком в этот вечер для неё стало появление бывшего возлюбленного. Борис Немцов подарил Кате букет и наговорил много приятных вещей. Больше они не виделись.

В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту. Екатерина с детьми, игнорируя недружелюбные взгляды, пришли на похороны политика. Иначе она поступить не могла – Немцов всегда был и остаётся её самым родным человеком.

На сегодняшний день о личной жизни Екатерины Одинцовой нигде не упоминается, потому что среди огромного числа именитых знакомых не нашлось пока достойного претендента на её сердце.

Телезвезда любит одежду, меха, бриллианты… и зеркала. У Екатерины Вячеславовны дома собрана огромная коллекция зеркал со всего мира. Из каждой своей поездки она привозит по зеркалу и вкладывает в это философский смысл.

Сын Одинцовой окончил Московский физико-технический институт. Он занимается бизнесом по продвижению сайтов и по примеру отца увлекается политикой – входит в совет Партии перемен Дмитрия Гудкова. В 2018 году Антон женился, а в 2019-м у него родился сын, которого назвали Борисом.

Дочь Дина, едва окончив школу, вышла замуж 2 августа 2020 года.

На своей странице в Instagram Одинцова часто размещает фотографии детей.

Предыдущая
БиографииАнтоний Погорельский
Следующая
БиографииФрэнк Дюкс
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×