Мариам Ониковна Мерабова

Мариам Ониковна Мерабова

Мариам Мерабова — биография

Мариам Мерабова – популярная отечественная джазовая певица, получившая известность после участия в проекте «Голос», а также в телешоу «Три аккорда». В настоящее время певица выступает в составе джазового дуэта «Мирайф».

Почитатели шоу «Голос» прекрасно знают Мариам Мерабову, а также ее пронзительный и приятный голос. Певица известна выступлениями в жанре джаз, является солисткой собственного проекта под названием «Мирайф».

Юношеские годы

Наша героиня – армянка. Девушка родилась зимой 1972-го года, в Ереване. Хотя ее отец занимался юриспруденцией, любовь к музыке наша героиня унаследовала именно от него. Отец обожал музыку и никогда не скрывал, что является настоящим меломаном. Мама будущей певицы работала в сфере журналистики. Семья была очень творческой, родители и бабушки с дедушками старались прививать любовь к искусству подрастающему поколению. Певческий талант девочка унаследовала от своей бабушки, которая сама обладала прекрасным голосом. Бабушка умела мастерски играть на рояле и исполняла самые разные композиции – от популярных эстрадных песен до старинных романсов. На семейных посиделках часто звучали любимые мелодии, композиции исполнялись всеми членами семьи. Именно в семье нашей героине привили особый вкус к качественной музыке и желание заниматься этим профессионально.

Когда девочке исполнилось пять лет, она начала ходить в лучшую музыкальную школу своего родного города. Педагоги отмечали высокий потенциал и талант Мариам, которая без труда брала самые высокие ноты. После окончания музыкалки наша героиня решила поехать в Москву, чтобы продолжить музыкальное образование. Девушку с распростертыми объятиями приняли в «Гнесинку». Особенно теплые отношения у будущей певицы сложились с ее преподавательницей, Ириной Турусовой. Женщина не даром получила звание великого педагога, ведь она открыла эстраде великое множество талантливых музыкантов.

Потом Мариам поступила в столичную консерваторию, но окончить училище девушка так и не смогла.

Музыкальная карьера

Близкие даже не сомневались, что нашу героиню ждет настоящий успех на музыкальном поприще. Вскоре девушка получила приглашение поработать в клубе под названием «Синяя птица». Это заведение считалось одним из самых посещаемых и популярных мест Москвы. Девушка почувствовала творческую свободу, которая не совсем сочеталась с классическим музыкальным образованием. Колоритная певица решила забрать документы из училища и пуститься в свободное музыкальное плаванье.

Чтобы быть поближе к искусству наша героиня устроилась в клуб обычной гардеробщицей. Она коротала часы, слушая любимые композиции. Мариам поняла, что мечтает сама участвовать в выступлениях и поражать слушателей. Девушка окончательно поняла, что отныне ее творческий путь связан с джазом.

Через год певица поступила в «Гнесинку» на джазовое отделение. Обучение она завершила в 96-м году, сдав все экзамены на «отлично». Глава экзаменационной комиссии, Игорь Бриль, настолько впечатлился талантом нашей героини, что пригласил ее в свою группу. Мужчина решил, что девушка составит ему достойную партию на дуэтном выступлении. Это было настоящее откровение для юной Мариам. Начинающая певица впервые спела перед публикой и ее выступления имели огромную популярность. Исполнительница понравилась зрителям неподражаемой манерой пения, способностью импровизировать.

В дальнейшем девушка будет с удовольствием вспоминать первый триумф. Но на этом ее музыкальная биография не кончилась – последующие годы певица будет оттачивать певческое мастерство. Одним из самых важных эпизодов собственной жизни исполнительница считает совместную работу с популярным музыкантом Николаем Носковым. С певцом девушка сотрудничала в течение двух лет. В дальнейшем наша героиня пела вместе с Дмитрием Колдуном, Ани Лорак и Димой Биланом. Несколько раз певица ездила на «Евровидение», где занимала почетное место на бэк-вокале участников от России.

Проект «Голос»

Хотя никто не отрицал очевидного таланта прекрасной исполнительницы, ее имя было практически неизвестно широкой публике. Мариам решает исправить эту ситуацию и принять участие в популярном проекте «Голос». Уже на первом этапе она стала звездой проекта. Певица мастерски исполнила сингл под названием «Georgia». Выступление настолько понравилось членам жюри, чтобы они тут же приняли исполнительницу в проект. Среди всех наставников нашей героине особенно полюбился Леонид Агутин, которого она и выбрала в качестве наставника. Певец усиленно работал над новым номером, в котором должна была раскрыться вся сила таланта юной Мариам.

На втором этапе проекта наша героиня вместе с другими участниками шоу выступила с хитом «Бумажный змей». Это был сингл несравненной Аллы Пугачевой. Яркость и эмоциональность исполнения певицы поразили публику. В ходе работы из всех учениц Агутина в проекте осталась только Мариам. По словам выбывших участниц, они прекрасно понимали, что не могут составить достойную конкуренцию Мерабовой.

Ролики с выступлениями Мариам быстро набрали тысячи просмотров. В Интернете только и говорили о колоритной певице.

Следующие выступления нашей героини доводили слушателей и членов жюри до слез. Особенно проникновенной получилась у певицы песня «Реквием», которую также в свое время исполнила Алла Пугачева. Один из членов жюри, Дима Билан, позже рассказал о собственных ощущениях во время исполнения композиции. Мужчина признался, что с ним случилось настоящее откровение. Он отметил несомненный талант певицы, а в исполнении конкретной песни он смог узнать самого себя.

И наставники, и слушатели понимали, что Мариам – потенциальная победительница проекта. Женщина стала главной претенденткой на победу и вошла в тройку лучших исполнителей. На следующем этапе шоу женщина спела композицию Фредди Меркьюри под названием «Play the game». Это был этап, на котором зрители могли голосовать за своих фаворитов, поэтому все поклонники таланта нашей героини не могли остаться в стороне. При помощи поддержки наставника и многочисленных поклонников певица выходит в полуфинал. До победы оставались считанные шаги.

В полуфинале очаровательная исполнительница спела хит под названием «Сто часов счастья». Наставники отметили, что со сцены буквально исходят заряды радости и удовольствия.

Открытием проекта стало трио нашей героини с другими исполнителями. Вместе с женщиной спел Александр Маршал, а также Интарс Бусулис. Знаменитые музыканты решили поддержать учеников своего хорошего друга, Леонида Агутина. Вместе с певцами наша героиня исполнила зажигательный сингл под названием «Moscow Calling». Хит настолько понравился зрительному залу, что аплодисменты не стихали даже после окончания номера.

Когда пришла пора подсчетов голосов, неоспоримой победительницей стала очаровательная Мариам. В итоге девушке был открыт путь в финал проекта.

В рамках финальных выступлений наша героиня спела очередной хит, который также имел огромный успех у зрителей. Певица заняла четвертое место и навсегда обеспечила себе популярность среди поклонников проекта.

Сама женщина была счастлива принять участие в проекте, она рассказала, что давно мечтала отойти от своего обычного амплуа. К тому же певица мечтала стать знаменитой, и ее мечта исполнилась благодаря великолепным исполнениям на шоу.

Вскоре нашу героиню начинают приглашать в другие проекты. Стоит отметить ее выступление в столичном доме музыки, в театре эстрады Урала. Певица создала собственную программу под названием «MIRAIF».

Не так давно состоялся кинематографический дебют нашей героини. Из красивой и харизматичной певицы получилась прекрасная актриса. Она снялась в ленте под названием «Голоса большой страны». Этот проект также был посвящен музыке.

В 2016 году певицу пригласили на очередной грандиозный концерт. На сей раз мероприятие было посвящено юбилею Раймонда Паулса.

Личная жизнь

На личном фронте у нашей героини все прекрасно. Со своим будущим супругом девушка познакомилась еще в далекой юности. Ее супруг – сын известного дирижера и композитора Левона Мерабова. Однако долгое время личная жизнь девушки оставалась в подвешенном состоянии – она вышла замуж только через шестнадцать лет после знакомства с избранником. Когда пара решила пожениться, девушка обучалась в «Гнесенке».

В 99-м году супруги создают собственный музыкальный проект, получивший название «Мирайф». Певица с мужем выступали дуэтом и их композиции были очень популярны у публики. Спустя год увидел свет первый альбом музыкальной пары. После выхода пластинки о девушке заговорили, и она стала известна не только в ограниченных кругах.

В настоящее время наша героиня является не только востребованной певицей, но и счастливой мамой троих детей. У нее две дочери и младший сын, которого женщина родила в 41 год. Певица решилась на позднего ребенка, поскольку понимала, что муж мечтает о наследнике. Маленький Георгий стал настоящим подарком своему отцу – малыш родился за три дня до дня рождения своего отца.

В настоящее время Мариам не только исполняет чужие песни, но и пишет собственные. Почти все авторские композиции женщина исполняет в рамках собственного музыкального проекта. Не осталась Мариам в стороне от преподавательской деятельности. Она преподавала музыку в персональной школе Аллы Пугачевой.

Осенью 2017 года наша героиня появилась на программе «Сегодня вечером». Тот выпуск рассказывал о дальнейшей судьбе всех участников проекта «Голос». На съемках красавица поразила публику великолепной фигурой. Всегда полная певица значительно похудела. Женщина рассказала, что недавно ей удалили желчный пузырь и с тех пор наша героиня занимается спортом и соблюдает строгую диету.

Певица сообщила, что смогла «скинуть» 56 кг. Фотографии постройневшей исполнительницы вызвали фурор в социальных сетях.

В настоящее время

Очаровательная певица продолжает радовать собственных поклонников сольными выступлениями. Наша героиня прошла на другой проект под названием «Три аккорда». И здесь она в очередной раз стала звездой.

Репертуар нашей героини пополнился новыми синглами – она исполнила композицию «Черный ворон», «Окурочек» и многие другие. Она спела дуэтом вместе с популярным музыкантом Алексеем Глызиным. Исполнители поразили зрителей хитом под названием «Звон». В итоге наша героиня заняла почетное второе место.

2018 год стал для Мариам временем творческих экспериментов. Она снялась в ленте под названием «Мама». Вместе с певицей роли исполнили популярные отечественные актеры.

Осенью женщина стала преподавателем в музыкальной школе, которую основал ее наставник и добрый друг Леонид Агутин.

Дискография

  • 2000 — «The bridge»
  • 2004 — «Intelligent Music»
Предыдущая
БиографииСветлана Вадимовна Копылова
Следующая
БиографииТимур Хамзатович Муцураев
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×