Дмитрий Вадимович Паламарчук

Дмитрий Вадимович Паламарчук

Дмитрий Паламарчук — биография

Дмитрий Паламарчук – актер театра и кино. Прославился после главной роли в сериале «Чужой».

Паламарчук Дмитрий Владимирович родился в 1984 году 22 марта в Санкт-Петербурге. На счету актера десятки главных ролей в сериалах, большая часть из которых криминальные детективы.

Детство и юные годы

Родители Димы программисты, и отдали его в школу с английским уклоном. Но судьба распорядилась по-своему. Случай изменил жизненные приоритеты Паламарчука. Интерес к актерской игре возник в подростковом возрасте, после того как родители его друга подарили им абонемент в ТЮЗ. Дима буквально «заболел» профессией актера и не раздумывая пошел в Театр юного творчества, который располагался в Аничковом дворце. Там он узнавал и учил основы сценического искусства. Также принимал активное участие в школьных постановках. Родители поддерживали увлечение сына, и уже к выпускному классу Дима четко определился с выбором профессии.

В юном возрасте его кумирами были Олег Даль, Андрей Миронов и Владимир Высоцкий. Увлекался голливудскими боевиками, неизгладимое впечатление произвел на него фильм «Терминатор».

После окончания школы поступил в Академию театрального искусства. Его наставником стал великий педагог Вениамин Фильштинский.

Карьера

В 2006 году Паламарчук успешно окончил СПбГАТИ и устроился в Александринский театр. В постановке «Эдип-царь» по произведению Софокла, состоялся дебют Дмитрия. Он сыграл фиванца.

Вскоре роли артиста значительно «выросли», он сыграл Меркуцио в «Ромео и Джульетта» и Славика наркомана в «Лерка».

В основном Дима исполнял роли второго плана. Прослужив два года в Александровском, он решил уйти «в свободное плавание», стал играть в театрах на контрактной основе и параллельно снимался в кино.

Первой работой в кинематографе стала небольшая роль в сериале «Своя чужая жизнь» и шестой части «Улиц разбитых фонарей». Паламарчука заметили и оценили по достоинству, ему предложили сыграть главного героя Кирилла в комедийной ленте «Тронутые». В картине были трюковые сцены, в которых участвовал Паламарчук. Его активно приглашали в проекты на роли милиционеров и бандитов, в этом амплуа актер быстро завоевал симпатию любителей детективного жанра.

Артист пробовал себя в разных жанрах. В 2010 году вышла мелодрама «Пятая группа крови», герой Димы (Юра) участник любовного треугольника. Симпатичный курсант летного училища познакомился с двумя девушками в один вечер. После чего пропадает при загадочных обстоятельствах. В будущем их судьбы переплетутся не один раз. Напарницами Димы в сериале стали Яна Есипович (Лена) и Серафима Огарева (Анфиса).

Настоящий успех пришел после роли Точа в сериале «Чужой». Главный герой, сыгранный Дмитрием был неимоверно обаятельным. Так считали не только зрители, но и критики. За эту роль Паламарчука выдвинули на соискание премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль».

После выхода знаменитых «Оружие» и «Вопрос чести» актер закрепил свой успех восходящей звезды российского кино. Еще удачной работой стала роль капитана милиции в «Ленинград-46».

Благодаря спортивному телосложению (рост актера – 184 см, а вес – 88 кг) и природному обаянию Паламарчуку легко удавались мужественные роли. Одна из них была в сериале «Такая работа».

В 2016 году снялся в сериале про романтику уголовного розыска «Ментовская сага» вместе с Ириной Розановой, Максимом Блиновым, Андреем Гульневым и Борисом Клюевым.

В 2017 Дмитрий принял участие в сьемках ряда сериалов, в которых играл главных героев. В продолжении криминального боевика «Невский. Проверка на прочность» он исполнил роль Алексея Фомина, В «Казнить нельзя помиловать» Юрия Лаптева.
В 2018 году на НТВ состоялась премьера «Последняя статья журналиста», в которой он сыграл главную роль. Сюжет картины повествует о времени от начала 80-х и до середины 90-х. Журналист Олег решается на опасную авантюру, попасть в камеру смертников по ложному обвинению, ради репортажа. Он подговаривает высокопоставленного знакомого, который должен вытащить Олега из тюрьмы после задания. План рушиться, когда друг журналиста попадает в автокатастрофу и погибает. Теперь надежды на освобождение нет.

В 2019 Дмитрий снялся в историческом проекте «Союз спасения», сыграл в нем Василия Микулина. Карьера Паламарчука в российском кинематографе развивается довольно успешно, он регулярно снимается в рейтинговых кинолентах, исполняя главные и второстепенные роли. В последнее время актер больше предпочитает сниматься в драмах и психологических триллерах.

Семья и личная жизнь

Безусловно, такой привлекательный и обаятельный артист имеет целую армию поклонниц, но сердце его давно принадлежит единственной женщине – жене Инне Анциферовой. Жена Димы тоже актриса, известная зрителям ролями в «Высокие ставки» и «Выжить любой ценой». Познакомились они в 2009 году на съемочной площадке киноленты «Клеймо». Пара играла влюбленных, возможно, это и повлияло на возникновение настоящих чувств. Паламарчук думал, что Инна замужем и поэтому не показывал своих чувств. Узнав, что его избранница в разводе он не терял ни минуты.

Анциферова моложе на 5 лет и тоже оканчивала Академию театрального искусства. Только после свадьбы, которая была в 2011 году, она призналась Диме, что заметила его еще во время учебы.

Паламарчук считает, что у него с Инной любовь пришла с первого взгляда и искра между ними не угасает до сих пор. Вскоре после свадьбы у них родилась дочь.
Свободное время, которое бывает редко, актер проводит с женой и дочкой, наслаждаясь компанией родных людей. Еще любит гулять с собаками Чаней и Веней (породы ши-тцу), «сидеть» в интернете. Когда бывают редкие выходные ездит с семьей за город или на море. Фото с поездок он выкладывает на страничке в «Инстаграм», там же он делится новостями со съемок и фотографиями киноработ.
Паламарчук сейчас

Количество успешных работ в кинематографе актера считаются десятками.
«Трикс Медиа» решила снять российскую версию корейского 18-ти серийного детектива «Подсудимый» и пригласили Диму на главную роль. Актеру выпала возможность затмить Чжи Сана – исполнителя главной роли в корейской версии сериала. Сюжет картины разворачивается вокруг Андрея Климова следователя, который по загадочным обстоятельствам попадает в тюрьму. Он просто засыпает как обычно дома, а утром просыпается в камере. Более того последние 4 месяца жизни Климов не помнит.

В 2020 году в 4-серийной киноленте «В одну реку дважды». Семейная пара теряет дочь, горе разрушает семью, но надежда на счастливое будущее остается.

В феврале 2021 года вышел второй сезон «Реализации». Первая часть сериала описывает интересные истории из жизни полицейских. Герой Паламарчука (Андрей Кравец) попадает в неприятную историю, связанную с незаконным бизнесом. Его снижают в должности до обычного участкового, на этой должности жизнь Андрея спокойнее не стала, скорее на оборот.

Во втором сезоне Кравец занимает высокую должность руководителя уголовного розыска в городе Санкт-Петербург. Он разыскивает серийного убийцу, на счету которого несколько жизней полицейских.

Избранная фильмография

  • 2004 Улицы разбитых фонарей
  • 2007 Гончие
  • 2008 Игра
  • 2010 Подсадной
  • 2011 Оружие
  • 2013 Ковбои
  • 2013—2014 Чужой
  • 2014 Ленинград 46
  • 2017 Казнить нельзя помиловать
  • 2019 Подсудимый
  • 2019 Союз спасения
  • 2020 Три желания
  • 2020 За всё заплачено
  • 2021 Архипелаг
  • 2021 Матрёшка

Предыдущая
БиографииАнтонио Бандерас
Следующая
БиографииТом Хэнкс
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×