Валерия Александровна Гай Германика

Валерия Александровна Гай Германика

Валерия Гай Германика — биография

Валерия Гай Германика – российский кинорежиссер документального и игрового жанра. Обладательница «Серебряного «Святого Георгия» Московского фестиваля кино и «Ники» в номинации «Открытие года».

Киноработы Валерии Гай Германики зрители и критики оценивают неоднозначно: одни критикуют за излишнюю смелость и эпатаж, другие восторгаются необычным художественным языком и новизной подхода к творчеству. В любом случае, молодому режиссеру удалось ворваться в российскую киноиндустрию и оставить яркий след в истории отечественного кино.

Детство и юность

Настоящее имя кинорежиссера – Валерия Дудинская. Родилась она в первый день весны 1984 года в семье Натальи и Игоря Дудинских. Отец, известный журналист, рано оставил семью, и в дальнейшем никак не участвовал в воспитании дочери. Достигнув совершеннолетия, Валерия взяла отчество нового мужа матери и изменила имя на Германика Валерия Гай Александровна, таким образом вычеркнув отца из своей биографии.

Имя при рождении ей подарила бабушка, с большим почтением относившаяся к творчеству Рафаэлло Джованьоли. Валерия – героиня романа «Спартак» и жена Луция Корнелия Суллы, римского императора.

Девочка обучалась в лицее, где основной упор делался на изучение Библии и занятия музыкой.

Получив школьный аттестат, Валерия поступила в школу журналистики «Интерньюс», где занималась у педагога Марины Разбежкиной.

Кинематограф

Девушка с неформальными взглядами и внешностью попробовала себя в качестве режиссера уже в 18 лет. Ее дебютной работой стала документальная короткометражная лента «Сестры», представляющая собой диалог двух сестер из не самой благополучной семьи, записанный на камеру. Вторая картина, тоже в короткометражном формате – «Девочки», стала участником «Кинотавра» и была показана на 59-м Каннском кинофестивале.

В 2010 году на экраны вышла 69-серийная лента Валерии Гай Германики «Школа», сюжет которой вызвал огромный резонанс среди зрителей, а среди представителей системы образования и политического руководства и вовсе негодование. На съемки сериала пытались наложить запрет, но «кто-то сверху» все же дал добро на продолжение работы.

Сериал быстро обрел популярность, о Валерии заговорили в широких кругах. Ей предложили стать креативным директором канала MTV. С участием Германики было запущено несколько проектов, но ни один из них так и не вышел в эфир. Время, проведенное в стенах телестудии, оказалось потраченным впустую. Она перестала приезжать на работу, не видя смысла продолжать сотрудничество.

Режиссерская фильмография Валерии начала пополняться новыми сериалами. В 2012 году на экраны вышел ее «Краткий курс счастливой жизни» — откровенные размышления четырех героинь о личном. После съемок этого 16-серийного фильма Германика участвовала еще в нескольких проектах. В картине Марии Саакян с элементами черного юмора «Энтропия» режиссер выступила в качестве актрисы, исполнив роль Геры.

В 2014 году Валерия сняла мини-сериал «Майские ленты» и полнометражную картину «Да и да».

Молодежный проект «Бонус», представленный в 2018 году – это история приключений двух провинциалов в столице. В актерский состав фильма вошли как молодые талантливые артисты, так и маститые звезды кино: Кирилл Сафронов, Юлия Ауг, Агния Дитковските, Игорь Верник.

В 2019 году на фестивале «Кинотавр» была представлена очередная картина Германики – «Мысленный волк». Сюжет фильма повествует о проблеме взаимоотношений между матерью и дочерью, которые никак не могут понять друг друга. Неожиданно взаимопонимание приходит при помощи выдуманной сказки про волка-людоеда, и постепенно родные души начинают находить общий язык. Образы главных героинь воплотили Елизавета Климова и Юлия Высоцкая.

Личная жизнь

Гай Германика – эпатажная блондинка среднего роста со взбалмошным характером, никогда не испытывала дефицита мужского внимания. Однако, в ее личной жизни были и моменты разочарования.

Яркие романтические отношения с Глебом Самойловым, лидером рок-группы «Агата Кристи», продлились недолго. На тот момент у Валерии уже появилась дочь Октавия, и материнство оказалось несовместимым с рокерской жизнью избранника.

В июле 2015 года режиссер вступила в законный брак с Вадимом Любушкиным, звездой шоу «Танцы со звездами». Некоторое время влюбленные скрывали отношения, но через полгода все же объявили себя парой официально. Через некоторое время в прессу просочилась информация о том, что танцор является двоеженцем. Дело в том, что заявление на развод с прежней супругой Вадим подал всего за месяц до свадьбы с Германикой, а это противоречит закону. Бракоразводный процесс в течение полугода считается незавершенным, поэтому Любушкин мог попасть под статью. Вскоре обнаружились и другие «скелеты в шкафу» — оказалось, танцовщик погряз в долгах и обвинениях в кражах. Семейная жизнь режиссера и танцовщика продлилась недолго – через 4 месяца последовал развод.

Весной 2016 года у Валерии родилась вторая дочь – Северина. А летом 2019 года поклонники узнали, что Германика готовится стать матерью в третий раз. На церемонии вручения премии «Кинотавр» зрители заметили ее округлившийся животик, обтянутый черным платьем. По красной дорожке она шла под руку с нынешним супругом – новокузнецким бизнесменом Денисом Молчановым. О беременности и о новом замужестве режиссера стало известно лишь на фестивале – до этого события Валерия ничего не сообщала об изменениях в личной жизни. Мальчик родился 7 ноября 2019 года и получил от родителей имя Август.

В сети семейные фотографии Валерии и ее детей найти сложно – кинорежиссер предпочитает не выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение.

Фильмография

  • 2005 Сёстры
  • 2005 Девочки
  • 2006 Уехал
  • 2006 Мальчики
  • 2007 День рождения инфант
  • 2008 Все умрут, а я останусь
  • 2009 Счастье другими словами
  • 2010 Громозека
  • 2010 Школа режиссёр
  • 2011 Краткий курс счастливой жизни
  • 2012 Энтропия актриса (Гера)
  • 2014 Майские ленты режиссёр
  • 2014 Да и да режиссёр
  • 2018 Бонус режиссёр
  • 2019 Мысленный волк режиссёр
  • 2022 Мёрзлая земля
Предыдущая
БиографииЛидия Николаевна Козлова
Следующая
БиографииУильям Сомерсет Моэм
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×