Ильдар Хакимов

Ильдар Хакимов

Ильдар Хакимов — биография

Ильдар Хакимов — известный исполнитель башкирских и татарских музыкальных композиций, лауреат многочисленных конкурсов и обладатель звания заслуженного артиста сразу двух республик.

Популярный у себя на родине певец является композитором, написавшим музыку ко многим своим песням, а также руководителем собственного театра «Гузель-Ильдар». Востребованность исполнителя подтверждают миллионные просмотры видео, размещенного в Интернете.

Знаменитая пара башкирской и татарской эстрады — Ильдар Хакимов и Гузель Уразова, на протяжении долгих лет радуют поклонников совместными композициями и сольными выступлениями. Супруги поддерживают аккаунты на ютьюб-канале, но несмотря на это Гузель размещает на своей странице каждый новый клип своего мужа. Кроме того, она делится интервью и редкими кадрами из личного архива.

Детство

В семье Хакимовых-старших рождение первенца выпало на июнь 1980 года. Мальчика назвали Ильдаром, а спустя несколько лет родились еще двое сыновей — Гаяз и Ильшат. Детские годы братья провели в родном селе Трунтаишево, Республика Башкортостан. До сих пор Ильдар испытывает нежные чувства к братьям и публикует их фотографии в Инстаграм, не забывая при этом трогательно комментировать.

Родители будущей знаменитости работали преподавателями в местной школе. Мать вспоминает, что Ильдар рано научился говорить и в полтора года уже знал наизусть несложные стишки. Очевидно уже в то время в ребенке проявлялась артистическая натура и творческие наклонности. После окончания школы парень поступил в училище искусств города Уфы. К сожалению, братья артиста не могут похвастаться музыкальной биографией.

Музыкальная карьера

Случайные встречи играют большую роль в достижении популярности, тогда как профессионализм нарабатывается упорным трудом. Помощь Салавата Фатхутдинова оказалась как нельзя кстати для начинающего певца. Именно ему Ильдар обязан своей славой, ведь после прослушивания Фатхутдинов сразу же пригласил артиста в свой театр «Салават». Так начался нелегкий путь к успеху.

Певец многократно побеждал в конкурсах и фестивалях татарской песни. В 2005-м году был выпущен первый альбом музыканта «Очрашу мизгеле» («Момент встречи»), насчитывающий 13 треков. В 2011-м вышел сольный сборник «Хыялдагы жанашым», а затем супруги порадовали совместными пластинками «Килче-килче» и «Ромашкалар».

В списке популярных композиций значатся сингл «Козге ярату», душевный клип на хит «Мина син генэ кирэк!», а также «Минут саен», «Хафаланма» и Dala, в дуэте с Уразовой — «Котэм» и «Сою дигэн тылсым». Композиции вошли в концерты, сопровождающиеся выступлениями шоу-балета Todes.

Личная жизнь

Знакомство Ильдара с будущей женой состоялось на концерте группы Салавата Фатхутдинова, в которой он в то время работал. Гузель пришла на представление в качестве зрителя и увидев на сцене молодого артиста поняла, что это ее судьба.

Романтические отношения развивались достаточно бурно — через несколько месяцев Ильдар сделал своей избраннице предложение руки и сердца. Событие совпало с празднованием Нового года, и в 2002 году молодые люди сочетались законным браком.

Стоит отметить, что Ильдар обладает артистическими параметрами и весит 84 кг при росте 180 см. В данный момент в семье подрастает трое детей — Эллари, Камилла и Самир. У старшей дочери обнаружен певческий талант и она уже выходит на сцену, пополняя выступлениями свою творческую биографию.

Гузель не скрывает подробностей личной жизни, размещая на ютьюб-канале семейные ролики. Поклонники следят за походами пары с детьми на новогодние елки и другие мероприятия, поездками на рыбалку и обожают мастер-классы от жены Ильдара по части кулинарии.

По словам Хакимова, он не принимает решений, не поставив в известность супругу, так как дорожит ее мнением. Так уж повелось в их семье, что все делится поровну и решается сообща. Пара наслаждается совместным счастьем и любимым делом.

Ильдар Хакимов сейчас

Уразова и Хакимов не забывают радовать своих поклонников новыми дисками, например, выпуском последнего альбома под названием «Неизданное. Vol. 1». Помимо этого, пара продолжает успешно руководить своим детищем — театром песни «Гузель-Ильдар».

Супруги поддерживают друг друга в сложных ситуациях и создается впечатление, что трудности их не касаются. Однако, на самом деле им не раз приходилось бороться как с творческим соперничеством, так и с проблемами со здоровьем. Неприятности случались часто — Гузель однажды пришлось одной вытягивать концерт, когда супруг был госпитализирован с травмами, полученными на съемках.

Это интересно

  • Артист любит вкусно поесть. Любимейшими блюдами Ильдара являются манты, пельмени, кыстыбый, картофель с мясом. В оттенках Хакимов более категоричен, выбирая сценические костюмы и повседневную одежду двух цветов — белого и черного.
  • Не обошлось без скандала. Радик Юльякшин, известный под псевдонимом Elvin Grey, выступил с обвинениями в присвоении Уразовой хита «Красивая, хороший». После того, как конфликт разросся, Ильдару Хакимову пришлось вступиться за свою жену.
  • Старшая дочь четы Хакимовых обязана своим редким именем фантазиям матери, познакомившейся на отдыхе с красивой турчанкой Эллари.
  • В 2019-м году Хакимову было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Татарстан», тогда же он стал заслуженным артистом Республики Башкортостан. Чуть позже паре была присвоена премия телеканала TMTV в номинации «Самый лучший театр песни».

Дискография

  • 2005 — «Очрашу мизгеле»
  • 2011 — «Хыялдагы жанашым»
  • 2016 — «Килче-килче»
  • 2016 — «Ромашкалар»
  • 2020 — «Неизданное. Vol. 1»
Предыдущая
БиографииАлександр Аркадьевич Галич
Следующая
БиографииЛидия Николаевна Козлова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×